Регуляторы температуры РТ-10 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   СЕМПАЛ »   Регуляторы температуры РТ-10
RSS

Регуляторы температуры РТ-10

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
 
msazmt
Новичок


Всего сообщений: 7
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 июня 2012
Можно, пожалуйста, поподробней про регулирование. Контроллер обеспечивает поддержание температуры обратки в соответствии с температурным графиком ТСО? Тоесть например ТСО, не выдерживая, подаёт темп-ру 82 град., но автоматика всё равно держит 60 град (пусть dt=25 град)
PAlex
Долгожитель форума


Откуда: г. Асбест
Всего сообщений: 807
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012
Ну о том как конкретно происходит регулирование наверное проще и точнее будет узнать в документации на конкретный контроллер. Алгоритмы у всех немного отличаются. Так же ещё и зависит как его запрограммируют.
Есть контроллеры с жесткой программой где практически ни чего не поменять, есть с гибкой, а есть вообще свободно программируемые.
К примеру у контроллеров фирмы Sauter, при завышении температуры обратки отопления (также и по ГВС), корректирует уставку, то есть сам изменит график подачи пока до такого при котором обратка будет в пределах своего графика. Также по ГВС, если обратка с водоподогревателя идет выше заданной уставки то он снижает уставку ГВС.
Мы когда первый раз это увидели вообще думали что прибор неисправен. В инструкции ни чего про это не сказано. В нашем понимании было что уставка это константа. А тут вдруг она плавает. Ну потом нам информацию дали и всё объяснили.
То есть контроллер не пытается тупо дать заданную величину. Он на то, что реально возможно. Он и называется интеллектуальный.
Терморегуляторы ТРМ фирмы ОВЕН и Siemens (про все модели не знаю), не меняют уставку. У них, если на втором датчике (на обратке) температура в пределах заданного диапазона, то регулирование идет по первому датчику (на подаче или на выходе ГВС). Как только обратка станет выше заданного значение (или графика) то регулирование начинается по второму датчику (на обратке) не обращая внимания на первый.
Вообще каждый производитель разрабатывает свои алгоритмы и вводят дополнительные датчики и пытаются это скрыть от конкурентов как можно дольше.
К сожалению у нас установлено достаточно много терморегуляторов ГВС с одним датчиком и толку от этих терморегуляторов оказалось мало. Больше мы такие не ставим.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Откуда: Верхняя Салда
Всего сообщений: 8033
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

msazmt написал:
[q]
Можно, пожалуйста, поподробней про регулирование.
[/q]



Александр Сафонов написал:
[q]
Итак, о регуляторах РТ-10. (руководство по эксплуатации - ЗДЕСЬ )
[/q]
.

"4.7. Задание температуры осуществляется несколькими графиками: основным, дополняющими и замещающими.

Температура в контуре регулирования (Трз), задается
основным время-температурным и дополняющими графиками – выходных дней и погодной компенсации.

Замещающие графики “обратной воды” и летнего отключения позволяют задавать соответственно максимально допустимую температуру в обратном трубопроводе
и условия летнего режима работы."


"4.7.3.1 График “обратной воды”.

График “обратной воды” определяет условия, при которых канал регулирования переходит из режима регулирования по время-температурному и дополняющим
графикам в режим ограничения температуры в обратном трубопроводе.

График“обратной воды” описывает зависимость максимального значения температуры теплоносителя в обратном трубопроводе Том от измеренной температуры
теплоносителя в подающем трубопроводе Тпи (рис. 4.5). График задается двумя точками Оn, содержащими значения температуры в подающем трубопроводе Тпиn и соответствующие им значения температуры в обратном трубопроводе Томn. Если значение температуры подающей воды находится между заданными точками графика,
температура обратной воды вычисляется по линейному закону, если выходит за пределы, заданные этими точками, – ограничивается крайними заданными значениями.

...

Когда измеренное значение температуры в обратном трубопроводе (Тои) превысит максимально разрешенное Том, регулятор переходит из режима регулирования в
режим ограничения температуры Тои. Регулятор будет находиться в этом режиме до тех пор, пока температура теплоносителя в обратном трубопроводе не опустится ниже заданного значения."


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   СЕМПАЛ »   Регуляторы температуры РТ-10
RSS


Время выполнения скрипта: 0.0511. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0273




 


IntB Beige Style © Fisana