Позволит ли ЭСО брать тепла меньше? 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Форум Теплопункта »   Бизнес, маркетинг, менеджмент »   Позволит ли ЭСО брать тепла меньше?
RSS

Позволит ли ЭСО брать тепла меньше?

Организационно-правовые вопросы регулирования теплопотреблением.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
 
Василий Кузнецов
Долгожитель форума


Всего сообщений: 3051
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011

Каханков Андрей написал:
[q]
полагаю, это вопрос договорных отношений (читай договора о теплоснабжении) в юридическом аспекте
[/q]

Вроде бы в правилах заключения договоров об этом моменте ничего не сказано. Читал эти правила много раз, но что-то не помню там о необходимости согласовывать вопрос об установке узла регулирования.

С одной стороны вроде бы это моё право, хочу беру, хочу не беру. Сколько хочу столько и беру, когда хочу тогда и беру.
Но с другой стороны реализация моих хотелок скажется на теплоснабжении моих соседей. А если все дома эти хотелки выполнят? Не выведут ли узлы регулирования из строя котельную, если она не предусматривает автоматическую стабилизацию режима работы?

Артем Скутин
Участник


Откуда: г. Артемовский
Всего сообщений: 50
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 янв. 2013
Возможно должен быть температурный график подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха. Как у котельной, так и у абонентов в соответствии с которым и должно происходить регулирование.
(п. 40 подпункт Г "Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя")

Скорее позволить, если соблюдать температуру обратки.

[q]
Пункт 4 части 8 статьи 15 Федерального закона "О теплоснабжении" от 27.07.2010 N 190-ФЗ предусмотрено право энергоснабжающей организации включать в договор условия об ответственности сторон за несоблюдение требований к параметрам качества теплоснабжения, нарушение режима потребления энергии, в том числе ответственность за нарушение условий о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя.
[/q]
OOOSEZ68
Новичок


Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 фев. 2016
нарисовалась такая тема: имеется многоквартирный бесподвальный дом, в котором не был из-за отсутствия техвозможности установлен УУТ. в апреле 2016 впервые прошло начисление исходя не из фактической длительности периода предоставления услуги по отоплению, а из расчета за полный месяц, хотя в этом году в нашей местности сезон закончился очень рано - 11 апреля по постановлению администрации. РСО дала документ - Письмо Минстроя РФ от 02.11.2015 №35356-ОД/04. По сути полный бред, отопления не было, а плату начислили как в январе! Как побороть этот бред? до линии с президентом еще год.
PAlex
Долгожитель форума


Откуда: г. Асбест
Всего сообщений: 800
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

OOOSEZ68 написал:
[q]
Письмо Минстроя РФ от 02.11.2015 №35356-ОД/04. По сути полный бред, отопления не было, а плату начислили как в январе! Как побороть этот бред
[/q]

Ну не совсем бред. Все зависит от того как был поставлен вопрос.
Формула 18 правил 306 делит равными долями расчетный объем тепла требуемый дому на весь отопительный период по месяцам даже если всего несколько дней отопления было в этом месяце. У нас вот вообще на 12 месяцев делят и мы летом платим за отопление. Но некоторым, особенно пенсионерам так финансово легче.
А вот другой вопрос, как определен объем тепла требуемый дому на весь отопительный период. Рассчитан он по формуле 19 а потом уже подставлен в формулу 18 про которую Вам в письме пишут. Про формулу 19 в письме даже не упомянули. Так вот в формуле 19, уже используется конкретное количество дней, а не округленные месяцы. Поэтому если вам сократили количество дней в отопительном периоде по сравнению с расчетным, ну может с помощью юристов Вы что-то сможете вытребовать (перерасчет). Ну а если продолжительность отопительного периода в днях не урезали, то скорее всего всё нормально.
Так что узнайте продолжительность отопительного периода у Вас при расчете норматива и посчитайте факт ко календарю и постановлению администрации. Ну а там уже по результатам пишите жалобы, запросы, требования.

У нас похожая ситуация только обратная. У нас года 3 назад администрация проспала на 3 дня окончание отопительного сезона. Нам РСО выставили счет на 300т.р. за эти 3 дня для домов без ОДПУ. Мы его не оплатили. Спорили, писали. Жителям не до предъявляли. Долг до сих пор висит. Хоть нашей вины вообще нет. Некоторые УК в городе не стали связываться и оплатили, но там суммы меньше. Договорились что в этом году отключим раньше и они долг простят. Но не знаю как жители отреагируют. Но шум будет.

Но если нам отмахиваться Вашим письмом от Минстроя то получается что нам не имели права до предъявить за 3 дополнительных дня.
OOOSEZ68
Новичок


Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 фев. 2016
пользователю PAlex: Число дней в отопительном периоде в тамбове 201. т.е. начало должно быть 5 октября, конец 25 апреля 2016. т.е в апреле недобрали аж 14 дней.
PAlex
Долгожитель форума


Откуда: г. Асбест
Всего сообщений: 800
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

OOOSEZ68 написал:
[q]
Число дней в отопительном периоде в тамбове 201. т.е. начало должно быть 5 октября, конец 25 апреля 2016. т.е в апреле недобрали аж 14 дней.
[/q]


Ну думаю тут можно побороться. Только вопрос надо правильно ставить. Видимо Вы и кто писал запрос в Минстрой не говорил что сократили продолжительность отопительного периода а спросил нужно ли изменять норматив в том месяце который не полный (в начале и в конце отопительного сезона). Соответственно ответ и был что не подлежит изменению.
Если у Вас изменилось продолжительность отопительного сезона против расчетного, то соответственно Вы не выбрали нормативный объем тепла рассчитанный по формуле 19 и далее распределенный по формуле 18 постановления 306ПП.
Вот Вам и нужно писать жалобу в прокуратуру, в ГЖИ, именно о сокращении отопительного периода на 14 дней и соответственно требовать пересчитать норматив и перерасчете годового потребления домом по формуле 19 и разницу возвращать. Я так думаю.
Соломон
Участник


Всего сообщений: 46
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 фев. 2016
А было ли распоряжение местных властей об окончании ОЗП с конкретного числа с учётом среднесуточной температуры наружного воздуха более 8 градусов за 5 суток?
PAlex
Долгожитель форума


Откуда: г. Асбест
Всего сообщений: 800
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

Соломон написал:
[q]
А было ли распоряжение местных властей об окончании ОЗП
[/q]

написано что было:

OOOSEZ68 написал:
[q]
в этом году в нашей местности сезон закончился очень рано - 11 апреля по постановлению администрации.
[/q]

Если не было бы, было бы проще.
OOOSEZ68
Новичок


Всего сообщений: 13
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 фев. 2016
пользователю PAlex: обращение УРТ по тамбовской области в минстрой отсутствует к сожалению на сайте УРТ.
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Откуда: г. Пермь
Всего сообщений: 103
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 янв. 2016

Василий Кузнецов написал:
[q]
Установка счетчиков тепла (по программе энергосбережения) изначально предполагала, что за этим последуют мероприятия по регулированию теплопотреблением со стороны потребителей. Т.е. последует снижение потребления тепловой энергии, вплоть до полного его прекращения, если оно (тепло) не нужно.

И вот, я вижу, как приближается следующий этап. Счетчики установлены почти на всех домах. На улице тёплая погода.
По отчету из 720 часов наработка счетчика тепловой энергии составляет около 200 часов. В остальное время счетчик не работал, т.к. разница температур была менее 3 градусов.

Жители домов ежемесячно изучают свои платёжки, сравнивают их между собой и жалуются в УК на то, что в квартирах жарко, форточки открыты сутками и им за выбрашенное тепло приходится платить.

УК в ответ на это идёт по всем домам и осторожно прикрывает расход теплоносителя. Помимо этого, в некоторых домах, жители сами прикрывают расход и более активно.

Все это приводит к тому, что прикрытие расхода в одном доме увеличивает перепад давления во всей сети и увеличение расхода в других домах, вынуждая их в свою очередь снова прикрывать расход.

Готовы ли котельные к работе в режиме активного регулирования теплопотреблением со стороны потребителей?
[/q]

Вот если честно, то это проблема РСО, пускай они потратяться на защиту своего оборудования при регулировании потребителем отопления, ведь потребитель тратиться на установку погоднорегулирующего оборудования, а то взяли моду лишь бы запрещать, потому что у них нет денег.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Бизнес, маркетинг, менеджмент »   Позволит ли ЭСО брать тепла меньше?
RSS


Время выполнения скрипта: 0.0519. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0194




 


IntB Beige Style © Fisana