Версия для печати

-   Форум Теплопункта http://teplopunkt.ru/forum/
--  Термотроник http://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=46
--- Питерфлоу РС - загадочное пропадание сигнала http://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2713




-- Дмитрий Анисимов написал 23 декабря 2017 19:42
Вот загадка, которую я еще не разрешил.

На одном из объектов в сентябре пропал сигнал от расходомера Питерфлоу РС в обратке. Т.е. я увидел на сервере, что по обратке "пошли нули", а подача "показывает", как положено. Приехал на объект и увидел, что дисплей расходомера включен, расход на нем отображается, а вот на КАРАТе-307 - нули. Отсоединил кабель с обеих концов (и сигнал, и питание), прозвонил - все ОК. Подключил кабель обратно, и на КАРАТе-307 появились показания! Отмечу, что, отсоединяя кабель, я не увидел и не почувствовал каких б то ни было "плохих контактов" - зачищенные концы сидели в клеммниках расходомера и в клеммниках вычислителя плотно. Ну, и расходомер-то уже третий сезон работает - до этого такого не было.

Ну, ладно, мало ли чего бывает. Однако недели полторы назад в этом же узле произошло то же самое! На сервере и в вычислителе нули, а на дисплее расходомера - все отлично. Тут я решил поэкспериментировать побольше. Разъединил разъем в Питерфлоу, соединил разъем - показания на вычислителе не появились. Отключил питание вычислителя (и внешнее, и батарейку), включил питание вычислителя - показания не появились. Переключил кабель этого расходомера на другой вход вычислителя (заведомо исправный, т.е. тот, куда до этого был подключен расходомер подачи) - нули. И только после этого я сделал, как в прошлый раз: отсоединил оба конца кабеля, прозвонил его (прозвонилось нормально), присоединил оба конца кабеля. И показания на вычислителе ОПЯТЬ ПОЯВИЛИСЬ.

В общем, не знаю, что это за барабашка такой шалит. Жду следующего раза.







-- Жульков Владимир написал 24 декабря 2017 18:34
На фото не виден зав. номер расходомера. Сообщите пож-та


-- Дмитрий Анисимов написал 24 декабря 2017 19:59
062715.

А что, такое поведение от номера зависит? :cool:



-- Дмитрий Анисимов написал 24 декабря 2017 20:13




-- Жульков Владимир написал 24 декабря 2017 22:35

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А что, такое поведение от номера зависит?
[/q]

Нет, не зависит. Это для статистики.


-- Дмитрий Анисимов написал 27 марта 2018 9:56
Похожий случай с КАРАТ-520 - teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2723 (http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2723)



-- Дмитрий Анисимов написал 26 октября 2018 17:51
На днях случилось то же самое на том же объекте с тем же расходомером: нули на вычислителе, но полный порядок на дисплее Питерфлоу.

Снова отключил включил разъем Питерфлоу - ничего не изменилось. Отключил внешнее питание КАРАТа-307 и выдернул батарейку, затем включил снова - ничего не изменилось. Отсоединил сигнальный кабель расходомера от клеммника 307го, присоединил снова - и показания на вычислителе появились. При этом на стороне расходомера кабель не отключал.

Вот.



-- Александр Шохин написал 27 октября 2018 14:22
1) Я бы предложил ничего не отключая, параллельно входным клеммам подключить портативный осциллограф посмотреть наличие импульсов.

2) Как вариант, подключить тестер при небольшом расходе - дёргается или нет?

3) Если на входе постоянно 1, покоротить вход на землю -импульс прошёл?


-- Дмитрий Анисимов написал 27 октября 2018 17:21
Спасибо, Александр, в следующий раз попробую так. Правда, портативного осциллографа у меня нет.

Но мне почему-то кажется, что дело в вычислителе - см. тему с аналогичным названием в разделе "КАРАТ".



-- Василий Кузнецов написал 27 октября 2018 18:35

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Но мне почему-то кажется, что дело в вычислителе - см. тему с аналогичным названием в разделе "КАРАТ".
[/q]


Мистика какая-то, Дмитрий Леонидович! Уже сколько лет множество Каратов стоит на узлах учета, но в моей практике такое не встречалось ни разу...


-- Дмитрий Анисимов написал 28 октября 2018 18:12
Вот поэтому я и стал начинать свои темы в разделе "КАРАТ" с эпиграфа:

"Давно известно, что продукция КАРАТа не глючит, а если глючит, то только у меня."

:cool:



-- Дмитрий Анисимов написал 20 ноября 2018 9:15
Снова случилось. На днях поеду. Осциллографа только нет.



-- Дмитрий Анисимов написал 25 ноября 2018 12:04
Забыл написать. 21 ноября сигнал "самовосстановился". Я приехал на объект 22го и только удостоверился, что все в порядке.



-- Дмитрий Анисимов написал 27 ноября 2018 8:12
Вчера опять нули пошли :(



2008, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект