Одинаковые показания М1 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Одинаковые показания М1
RSS

Одинаковые показания М1

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
 
virus267
Участник

virus267
Откуда: Фурманов Ивановская область
Всего сообщений: 57
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2012
Почасовки не въеду как снимать..вроде не глупый, кучу счетчиков уже видел, а тут только суточные почему то снимает...
PAlex
Долгожитель форума


Откуда: г. Асбест
Всего сообщений: 800
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012
А приборы то какие стоят?
У меня были подобные ситуации, с тремя разными причинами.
В одном случае был какой-то брак расходомеров Взлет Лайт. Работали только примерно на половину диапазона расхода. Если расход превышал этот порог, то показания шли одни и те-же. Конкретно на одном доме вышел из сторя расходомер Взлет на подаче отопления, его заменили на новый. Новый расходомер на подаче отопления стал зависать на расходе 7.2 м3/ч при фактическом расходе выше 7.2, при этом на обратке стоял Взлет более старой модели, он показывал нормально. при снижении расхода менее 7.2 м3/ч, оба расходомера (подача/обратка) начинали работать нормально.
Несколько раз были проблемы с вычислителем Эльф. Видимо косяк в версии прошивки. Там при достижении определенной частоты следования импульсов с расходомеров Эльф обрезал расход и выдавал одно и тоже значение. Хотя при этом частота следования импульсов с расходомеров была на много ниже указанного предела в паспорте Эльфа, всего около 2-х Гц. Пришлось перепрограммировать цену импульса у расходомеров в 10 раз.
Ну и конечно были случаи когда расход выходил за пределы и вычислитель переходил на договорные величины. Возможно у virus267 именно эта ситуация. Расход превысил запрограммированный в вычислитель верхний предел (возможно не верно указанный) и вычислитель подставляет в место фактического расхода - запрограммированный договорной.
virus267
Участник

virus267
Откуда: Фурманов Ивановская область
Всего сообщений: 57
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2012
PAlex Расходомеры ВСЭ с красным и зеленым светодиодом. Завтра попробую их отключить от питания на пару тройку минут, может поможет.
PAlex
Долгожитель форума


Откуда: г. Асбест
Всего сообщений: 800
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012
Попробуйте задвижкой поиграть и понаблюдать за показаниями расхода.
virus267
Участник

virus267
Откуда: Фурманов Ивановская область
Всего сообщений: 57
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2012
я заболел, на точку сходить не смог. переношу экзекуции на следующую неделю...
PAlex
Долгожитель форума


Откуда: г. Асбест
Всего сообщений: 800
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

virus267 написал:
[q]
я заболел, на точку сходить не смог. переношу экзекуции на следующую неделю...
[/q]

Выздоравливайте! Прибор подождет.
virus267
Участник

virus267
Откуда: Фурманов Ивановская область
Всего сообщений: 57
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2012
Сегодня вылез, прикрутили со слесарем задвижку , он пообщал к вечеру ее открутить .. В понедельник отпишусь ...
virus267
Участник

virus267
Откуда: Фурманов Ивановская область
Всего сообщений: 57
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2012
прикрытая задвижка уменьшила на 2 куба протекающую жидкость в обоих расходомерах..Все нормально значит..
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Откуда: Верхняя Салда
Всего сообщений: 8006
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

virus267 написал:
[q]
прикрытая задвижка уменьшила на 2 куба протекающую жидкость в обоих расходомерах..Все нормально значит..
[/q]


Не факт. Надо проверить вот эту гипотезу:


PAlex написал:
[q]
Ну и конечно были случаи когда расход выходил за пределы и вычислитель переходил на договорные величины. Возможно у virus267 именно эта ситуация. Расход превысил запрограммированный в вычислитель верхний предел (возможно не верно указанный) и вычислитель подставляет в место фактического расхода - запрограммированный договорной.
[/q]

virus267
Участник

virus267
Откуда: Фурманов Ивановская область
Всего сообщений: 57
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2012
Тогда вижу два решения:
1 - колдовать с вычислителем по весу импульса и значениях максималки . это долго, фу короче(((
2 - прикрыть децл задвижку ))))
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Одинаковые показания М1
RSS


Время выполнения скрипта: 0.0542. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0179




 


IntB Beige Style © Fisana