Любимые блюда своими руками. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Любимые блюда своими руками.
RSS

Любимые блюда своими руками.

Блюда, ставшие любимыми, которые готовятся относительно быстро, просто, оригинально и вкусно...

  Вперед>>Печать
 
Василий Кузнецов
Долгожитель форума


Всего сообщений: 3044
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011
Теплопункт - это не только то место, которое в подвале, но и то - которое в кухне...

Хочу поделиться блюдом, которое понравилось и готовилось уже много раз.

Коротко: щука в кляре с яблоками, брусникой и сливками.

Перечень и примерное количество продуктов:
- Щука свежая (свежемороженная) - около 1 кг.
- Яблоки зелёные - около 500 гр.
- Брусника свежая (свежемороженная) - около 100 гр.
(соотношение брусники, яблок и мяса рыбы корректируется в процессе нескольких готовок под индивидуальный вкус)
- сливки питьевые 10%
- мука
- соль
- хмели-сунели

Из щуки вырезаем филе. Как разделать быстро щуку на филе можно найти в интернете.

Коротко - обрезаю на брюшке плавники, у головы до позвоночника ножом делаю надрез. Нож поворачиваю в сторону хвоста и веду им в сторону хвоста, разрезая рыбу напополам.

Затем рыбу переворачиваю, снова у головы делаю надрез и снова веду нож до хвоста.

Получается голова с позвоночником и хвостом, которые можно пустить затем на уху и две половинки мяса с рёбрами.

Филейным ножом аккуратно вырезаю из мяса щуки рёбра, затем филейным ножом срезаю мясо со шкуры.

Кусочки филе обваливаю в муке с солью (недосол на столе. пересол на спине!) и обжариваю на сковородке в растительном масле.

Яблоки чищу от кожуры и убираю сердцевину, нарезаю на кусочки и обжариваю на другой сковородке до полного пропекания.

Затем обжаренные яблоки добавляются в сковороду с готовым обжаренным филе щуки, заливаются сливками (почти до полного верха), добавляю бруснику, несколько щепоток хмели-сунели и на огне довожу до кипения и выдерживаю около минуты.


Блюдо готово! Приятного аппетита!








  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Любимые блюда своими руками.
RSS


Время выполнения скрипта: 0.0557. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0201




 


IntB Beige Style © Fisana