Версия для печати

-   Форум Теплопункта http://teplopunkt.ru/forum/
--  ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП http://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=10
--- Любимые блюда своими руками. http://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2741




-- Василий Кузнецов написал 19 августа 2018 19:35
Теплопункт - это не только то место, которое в подвале, но и то - которое в кухне...

Хочу поделиться блюдом, которое понравилось и готовилось уже много раз.

Коротко: щука в кляре с яблоками, брусникой и сливками.

Перечень и примерное количество продуктов:
- Щука свежая (свежемороженная) - около 1 кг.
- Яблоки зелёные - около 500 гр.
- Брусника свежая (свежемороженная) - около 100 гр.
(соотношение брусники, яблок и мяса рыбы корректируется в процессе нескольких готовок под индивидуальный вкус)
- сливки питьевые 10%
- мука
- соль
- хмели-сунели

Из щуки вырезаем филе. Как разделать быстро щуку на филе можно найти в интернете.

Коротко - обрезаю на брюшке плавники, у головы до позвоночника ножом делаю надрез. Нож поворачиваю в сторону хвоста и веду им в сторону хвоста, разрезая рыбу напополам.

Затем рыбу переворачиваю, снова у головы делаю надрез и снова веду нож до хвоста.

Получается голова с позвоночником и хвостом, которые можно пустить затем на уху и две половинки мяса с рёбрами.

Филейным ножом аккуратно вырезаю из мяса щуки рёбра, затем филейным ножом срезаю мясо со шкуры.

Кусочки филе обваливаю в муке с солью (недосол на столе. пересол на спине!) и обжариваю на сковородке в растительном масле.

Яблоки чищу от кожуры и убираю сердцевину, нарезаю на кусочки и обжариваю на другой сковородке до полного пропекания.

Затем обжаренные яблоки добавляются в сковороду с готовым обжаренным филе щуки, заливаются сливками (почти до полного верха), добавляю бруснику, несколько щепоток хмели-сунели и на огне довожу до кипения и выдерживаю около минуты.


Блюдо готово! Приятного аппетита!











2008, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект