РЕПОРТАЖ
с 21й конференции «Коммерческий учет энергоносителей»

Текст и фото: Дмитрий Анисимов

Итак, конференция началась. С утра, правда, подпортила настроение заминка в гостинице: более тормозного администратора доселе видеть не приходилось. Из-за этого многие из участников, прибывших в Петербург сегодня утром, к открытию конференции опоздали и программа докладов немного сбилась.

Мини-выставка в холле

Вот, кстати, на следующем фото Александр Григорьевич Лупей высматривает в зале первых докладчиков. К сожалению, они задержались в гостинице.

Александр Григорьевич Лупей

Но нашу песню не задушишь, не убьешь: после вступительного слова Романа Григорьевича Крумера работа конференции начинается.

Роман Григорьевич Крумер

Зал не то, чтобы не совсем полон — он просто очень велик

Слушатели «досаждают» докладчикам вопросами

Сейчас 11 часов 45 минут — только что прозвучал доклад Владимира Анатольевича Малафеева о разработке новых Правил учета тепловой энергии. Вслед за ним на трибуну поднялся Вадим Алексеевич Брюханов с сообщением о новом же Законе об обеспечении единства измерений.

Также мы прослушали интересный доклад от фирмы «СТИКОН-лизинг» об опыте внедрения приборов учета в городе Новочебоксарске: по названию фирмы понятно, что здесь использовались лизинговые схемы.

Обеденный перерыв, он же кофе-брейк

А потом наступило время обеда: как обычно, для участников конференции в холле были накрыты столы с чаем-кофе-бутербродами. Но многие удовлетворяли и информационный голод: перерыв — это лучшее время для неформального общения.

Общение участников в перерыве

Общение гуру в комнате оргкомитета

И снова доклады

А закончился первый день работы конференции не в 17.00, как планировалось, а почти на час позже — оживленное обсуждение насущных проблем учета пришлось прерывать волевым усилием, иначе никто бы не разошелся.

По дороге в гостиницу

Крейсер «Аврора»

Кстати, 24 мая в Петербурге было до неприличия жарко — градусов тридцать. А вот 25го, проснувшись, мы обнаружили за окнами следы ночной грозы, а, выйдя, на улицу, застегнули пиджаки на все пуговицы — прохладно, однако! Но в зале было так же уютно, как и вчера, в курилке — так же жарко от споров. В общем, второй день конференции тоже удался.

Самая юная участница конференции приехала из города Чайковский Пермской области

Игорь Владимирович Кузник, координатор оргкомитета партнерства «Метрология энергосбережения»

Доклады, доклады, доклады...

А по окончании этого самого второго дня нас ждал сюрприз: фирма «Теплоком» подогнала к причалу, что буквально в пяти минутах ходьбы от конференц-зала, самый что ни на есть настоящий теплоход, да еще и набитый до самого, как говорят моряки, клотика провизией и — чего греха таить — вино-водочными изделиями! Ну, и? — спросите вы... и будете правы! А краткое фотоописание событий следует ниже.

На теплоходе музыка играет,
А мы толпой стоим на берегу

Во чреве теплохода

Так что ж тебе снится, черт побери?

На палубе матросы курили папиросы

Раскинулось море широко... Точнее, Финский залив

Здравствуй, Исаакий! Я пришел!

Пора прощаться

Вот, собственно, и все. Наш ПОЧТИ ПРЯМОЙ репортаж с 21й конференции Коммерческий учет энергоносителей заканчивается, ибо закончилась и сама конференция. Сейчас в Питере 1 час 14 минут 26 мая, и нам остается только закачать последние фото на сайт и лечь спать. Все было просто здорово: надеемся, что все, кто был на конференции, подтвердят это. Ура, товарищи! Ура!

Данный репортаж стал возможен благодаря финансовой поддержке ЗАО «ПромСервис»

Яндекс цитирования