Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Вопросы по форуму https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=9
--- AGL пропал... https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1059
-- aaa написал 22 ноября 2010 7:52
Что надо сделать, чтобы войти на форум под своим обычным именем (AGL) и своим привычным паролем? Всякий раз при попытке ввести свой логин и пароль вижу сообщение: "пароль неверен!". Что делать, чтобы всё заработало, как прежде? При попытке воспользоваться сервисом "восстановить пароль" получаю ответ "нет такого пользователя". И в списке зарегистрированных пользователей нет AGL'а...
В чем тут может быть дело? Как мне восстановиться среди полноправных участников?
А. Лупей
-- ВПК написал 22 ноября 2010 9:53
Александр Григорьевич, видимо - проверка форм допуска...
А вдруг - опять шпион ?
-- Дмитрий Анисимов написал 22 ноября 2010 10:22
В период с 17 по 19 ноября пользователь под именем AGL активно стирал собственные сообщения в различных темах. Я подумал, что кто-то подобрал пароль AGL'а, и удалил этого пользователя, пока он не уничтожил все сообщения от имени AGL.
Восстановить пользователя нельзя, можно просто зарегистрироваться заново. И начать с чистого листа.
-- Guest написал 22 ноября 2010 19:24
Не. Думаю, что не пристало мне менять имя своё и начинать жизнь с чистого листа. Увы.
Благодарю всех, с кем мне довелось все эти годы общаться на Теплопункте. Надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь вспомнит меня незлым, тихим словом. Всем здоровья и удачи.
А.Г. Лупей, бывший долгожитель Теплопункта, а ныне просто гуест.
-- Лев написал 23 ноября 2010 6:51
Коллеги, что происходит? Наверняка недоумеваю не я один.
Дмитрий Леонидович, Александр Григорьевич, опомнитесь. Остыньте, пжл, возьмите, если надо, временнУю паузу любой нужной продолжительности, пусть страсти улягутся... Мы, конечно, не знаем всех обстоятельств - наверное, кто-то прав, кто-то на прав, а может, каждый по-своему прав, но это же в любом случае не вопрос жизни и смерти. Мне кажется, специалисты такого уровня и масштаба должны быть выше этого (а чего "этого" - и сам, правда, не знаю). То с vsh какие-то непонятки, то уже и с AGL. Не хочется, чтобы пользователи сайта осиротели.
Извините, если неделикатно влез, но странные дела, ей-богу...
-- Александр Сафонов написал 23 ноября 2010 8:04
Если уважаемые коллеги спросят моё мнение - то я таки согласен со Львом.
-- Анатолий написал 23 ноября 2010 8:09
Соглашусь с предидущими ораторами.
-- Дмитрий Анисимов написал 23 ноября 2010 11:20
Лев написал:[q]
Дмитрий Леонидович, ..., опомнитесь.[/q]
Интересно, а я-то по какому поводу должен опомниться? Я никуда не ухожу, почему уходит А.Г. - могу только предполагать. Что касается vsh, то этого персонажа я считаю говнюком, и на моем сайте его больше не будет.
-- Guest написал 23 ноября 2010 14:26
Лев написал:[q]
Мне кажется, специалисты такого уровня и масштаба должны быть выше этого (а чего "этого" - и сам, правда, не знаю). [/q]
Лев, а где это Вы увидели "специалистОВ такого уровня и масштаба" ? Я вижу только одного - Александра Григорьевича, второй же упомянутый Вами - просто популяризатор и пачкун с образованием на уровне "дважды два четыре как истина в последней инстанции". Самая что ни на есть Верхняя Салда…
…и в полный рост, однако,…
Как там было у Булгакова, когда Мастер спросил у поэта Ивана Бездомного: «… Вы ведь человек невежественный, …правда… ?»,
- «…правда…», ответил Иван тихо.
Так то Иван, а не благодарный Дмитрий.
Не тужите, Александр Григорьевич, - за Вами - ДЕЛО с большой буквы, и то, что иногда на пути встречается свинья, никак не влияет на само ДЕЛО.
-- Лев написал 23 ноября 2010 16:09
Ну-у, пошла писать губерния! Вплоть до поминания всуе ни в чём не повинной Верхней Салды...
Всё-таки чувствуется, что большинство посльзователей сайта - мужеского полу, стало быть, в чём-то до сих пор пацаны. Это, может, и неплохо порой, но точно не в данном случае. И самому доводилось в детстве драться (что скрывать, с переменным успехом), и не только в детстве, так что понимаю: конфликт, похоже, зашёл далеко. Поэтому не буду, подобно одноглазому председателю шахсекции из "12 стульев", призывать: "Помиритесь! Прошу вас от имени широких васюкинских масс! Помиритесь!" (раз уж Guest Булгакова цитирует, можно и Ильфа с Петровым, полагаю). Могу лишь повторить, теперь адресуясь и к Guest`у, [q]
Остыньте, пжл, возьмите, если надо, временнУю паузу любой нужной продолжительности, пусть страсти улягутся...[/q]
Тогда, глядишь, через какое-то время увидим, как "Хозе-Рауль шумно вздохнул и, потрясая руку старого ветерана, сказал: "Я всегда преклонялся перед вашей идеей перевода слона в испанской партии с в5 на с4". Ну, а мы тогда с удовольствием скажем: "Просто и убедительно, в стиле чемпиона!"
-- Александр Сафонов написал 23 ноября 2010 17:59
Гражданин Гуест (сообщение 23.11.2010 15:26)
Имею вам сказать пару слов:
1. Хамить-то не надо, тем более из-за угла и анонимно Да и не принято это было здесь до последнего времени. А оскорбление хозяина в его "доме" - делает вас куда как большей свиньёй. Подленько это. Нет?
2. Откровенно не понимаю того негатива, который вы вкладываете в слово "популяризатор", тем более употребив его в одном периоде со словом "пачкун".
Цитата (отсюда) (http://www.math.ru/history/people/perelman):
"Перельмáн Яков Исидорович, род. 22.11.(04.12)1882, Белосток - ум. 16.3.1942.
Окончил Петербургский лесной институт (1909). Работал редактором журналов «Природа и люди» и «В мастерской природы». Популяризатор в области физико-математических наук, основатель жанра научно-популярной литературы..."
Не понимаю...
Ну, и 3. Проблемы возникшие у АГЛ и ДЛА - их проблемы. Захотят - решат, не захотят - ну, стало быть не захотят. Всяко в жизни бывает. Вы-то чего вмешиваетесь?
-- dasuv написал 24 ноября 2010 6:33
И что же это происходит в Датском Королевстве?
-- Анатолий написал 24 ноября 2010 7:15
Ваще хамство-то какое!
-- Дмитрий Анисимов написал 24 ноября 2010 14:24
dasuv написал:[q]
И что же это происходит в Датском Королевстве? [/q]
AGL несколько месяцев на форумах ничего не писал. А в период с 17 по 19 ноября пользователь под именем AGL активно стирал собственные сообщения в различных темах. Я подумал, что кто-то подобрал пароль AGL'а, и удалил этого пользователя, пока он не уничтожил все сообщения от имени AGL. На следующий день оказалось, что это делал сам Александр Григорьевич. К сожалению, восстановить удаленного пользователя нельзя - просто технически нет такой возможности. Поэтому я предложил Александру Григорьевичу зарегистрироваться заново. Впрочем, он это и сам к тому моменту сделал. Но мое предложение его, вероятно, оскорбило, и он картинно со всеми попрощался.
Отсюда выводы: Анисимов - тупая необразованная свинья из Верхней Салды, перешедшая дорогу Лупею и пытавшаяся подорвать ДЕЛО Лупея. Логично? - логично!
На этой оптимистической ноте и предлагаю закончить.
-- Лев написал 24 ноября 2010 15:24
Э-эх...
-- Марина написал 25 ноября 2010 9:28
Печально все это...
-- Guest написал 27 ноября 2010 10:59
Привет и до свидания всем коллегам от еще одного "Guest-a"!
Доступ мне по моему паролю сюда закрыт...
Спасибо всем !
Удачи всем и успехов !
Василий Каргапольцев
-- Guest написал 27 ноября 2010 13:09
37 год.
Зачистка соратников в разгаре
Кто следующий?
На кого нацелен карающий меч Фюрера?
-- Дмитрий Анисимов написал 28 ноября 2010 8:00
Если пользователь начинает массово зачищать свои ранее размещенные сообщения, значит он не желает больше участвовать в обсуждениях. Тогда почему удаление его учетной записи вызывает такие ассоциации? Василий Петрович шел на удаление сознательно: в другой ситуации о нем никто бы и не вспомнил, а тут как бы в одну компанию с А.Г. попал - почетно!
-- Анатолий написал 28 ноября 2010 16:27
Печально всё это, оч. печально.
Видимо пришло время разбрасывать камни.
-- Марина написал 28 ноября 2010 17:02
Действительно, все это очень печально… Грустно, когда уходят с форума люди, которых уважаешь и к мнению которых прислушиваешься.
Грустно, как в детстве, когда родственники с детьми, после весело проведенного совместно времени, разъезжаются по домам и ты остаешься одна (родители не в счет). Грустно и одиноко.
А если бы они забрали с собой подарки, которые привезли и подарили тебе от чистого сердца и с радостью?!
То, что пишется на этом форуме, я думаю, что тоже дарится всеми и всем не по принуждению.
Полтора года назад, когда я начала заниматься «теплоучетным делом» и нашла этот форум, я получила здесь массу интересного, полезного. И самое важно, я получила конкретные советы на свои вопросы «как быть и что делать».
И я благодарна Александру Григорьевичу, Дмитрию Анисимову, Андрею Викторовичу, Андрею Евгеньевичу и др. за то, что они охотно делились и, надеюсь, будут еще не раз делиться с нами своими знаниями, опытом и помогут еще не раз своими советами.
Спасибо всем (я с форума не ухожу).
-- Каханков Андрей написал 28 ноября 2010 18:03
Марина, Лев, Анатолий, Александр Сафонов, безусловно Ваши позиции абсолютно корректны и достойны уважения. И у меня были разногласия и дискуссии и с Лупеем, и с Анисимовым, и с Шутиковым, и даже с Чигиневым, с которым мы вместе выполнили некоторое количество работ, я надеюсь не последних. Однако, я не перестаю уважать упомянутых теплопунктовцев, и даже восхищаться их профессионализмом и трудолюбием. Тем не менее админ - хозяин-барин, его право вести сайт так как пожелает. Марине отдельное спасибо за слова благодарности. Надеюсь не попасть в персоны "нон грата".
-- Дмитрий Анисимов написал 28 ноября 2010 18:37
Каханков Андрей написал:[q]
Надеюсь не попасть в персоны "нон грата".[/q]
Вам не грозит, Андрей Евгеньевич. Если, конечно, не начнете массово вычищать свои прежние сообщения.
Я же еще раз повторю: я считаю, что если пользователь начинает активно удалять результаты своей прежней деятельности на форуме, значит более участвовать в работе форума он не намерен. Тогда почему удаление учетной записи этого пользователя вызывает такой ажиотаж? Человек САМ решил уйти. А моя "злая воля" всего лишь не дала ему перед уходом зачистить все то, что ранее им написано. И не даю я этого делать именно потому, что, как сказала Марина, "то, что пишется на этом форуме, я думаю, что тоже дарится всеми и всем не по принуждению". В каждой дискуссии участвует не один человек, и не один десяток людей в дальнейшем пользуются тем, что было этими участниками написано. Удалить из дискуссии все свои сообщения - это значит уничтожить не только свой труд, но и труд других участников. И лишить всех будущих читателей возможности почерпнуть из обсуждения что-либо ценное.
В то же время я допускаю, что у любого человека могут быть веские причины скрыть что-либо (да пусть даже и все), сказанное в прошлом. В этом случае, наверное, можно написать мне и обсудить, как лучше поступить с сообщениями, которые вдруг стали "нежелательны". Этот вариант, конечно, не подходит для тех, кто считает меня свиньей, фюрером, глупым мальчиком и т.п. Но таким-то людям зачем вообще что-то писать на форуме?
И еще одно. Этот сайт - это мой сайт. Я веду его уже больше десяти лет, трачу на него собственное время (немало времени, поверьте) и собственные деньги (денег немного, если не пересчитывать в них потраченное время). Не побоюсь сказать (многие, конечно, будут плеваться, но так бывает всегда), что именно благодаря "Теплопункту" ряд специалистов приобрел всероссийскую и даже "всеСНГовскую" известность, именно благодаря "Теплопункту" множество людей узнали, что такое теплосчетчик и как его применять по назначению. Так почему я не могу на своем сайте придерживаться своих правил? Почему я должен на своем сайте читать оскорбления в свой адрес? На многих из известных мне форумов обсуждение действий модератора/администратора сразу наказывается баном. А здесь я даже грязь, на меня вылитую, не удаляю. Может стоит это как-то ценить, а?
Впрочем, на "ценить" я особо не рассчитываю. Показательный пример - эта ветка. После того, как один храбрый Гость высказал обо мне много накипевшего, только один человек высказался в защиту моего родного города (с мнением Гостя обо мне он, вероятно, был согласен), и только один открыто выступил на моей стороне. Весьма поучительно для меня. Избавился от многих иллюзий.
-- Лев написал 29 ноября 2010 6:35
Админ сказал [q]
только один человек высказался в защиту моего родного города (с мнением Гостя обо мне он, вероятно, был согласен)[/q]
Видимо, это относится к моему посту от 23.11.10, а именно: [q]
Ну-у, пошла писать губерния! Вплоть до поминания всуе ни в чём не повинной Верхней Салды... [/q]
Дмитрий, Вы умеете читать в мыслях? Почему Вы вдруг решили, что [q]
с мнением Гостя обо мне он, вероятно, был согласен[/q]
Я сказал всего лишь то, что сказал. Основная задача была утихомирить страсти, а не накалять их дополнительно - и всё! Уверен, что страсти утихомирятся к пользе всех участников сайта, - надо только, чтобы время прошло. Похоже мой пост о том, что мы все в душе пацаны, актуален...
Ну как тут не вспомнить пошлый призыв кота Леопольда "Ребята, давайте жить дружно!". Но по мне так он хоть и пошлый, но всё же лучше кровавого "Кто не с нами, тот против нас!"
-- 16zlata написал 14 декабря 2010 13:03
1
-- Семен Покрас написал 16 декабря 2010 13:19
Добрый день всем!
Мне сотрудники сегодня утром показали эту ветку форума – как правило, в «Вопросы по форумам» вообще не заходил. Есть, конечно, такая народная мудрость «Двое дерутся – третий не лезь». Поэтому промолчать вроде удобнее, но все же несколько мыслей выскажу (взгляд со стороны – из «ближнезарубежного» Киева):
1. Все участники форума – люди современные, с компьютером знакомы. И общая практика решения вопросов в таких «нештатных» ситуациях – использование ICQ, e-mail или Skype.
Да, иногда покрыть друг друга матом перед Web-камерами с использованием «новейших технологий» – самый быстрый путь к последующему примирению и пониманию, что все эти «конфликтные» вопросы в самом деле яйца выеденного не стоят. Истинные причины «идейных разногласий» часто вообще никакого отношения к самим «разногласиям» не имеют – накопившийся стресс о окружающего «совка», задолбанность ТВ-«новостями», нехватка денег, напряг в личной жизни и проч. Поэтому на будущее – лучше всем участникам (а особенно авторитетным долгожителям), все недоразумения в частной переписке решать.
2. По поводу «популяризатора», «Верхней Салды» и проч. – не согласен категорически. Понимаю, что все это сказано «в запале», но давайте эмоции в сторону отодвинем и отмотаем время назад – лет этак 10. И вспомним состояние теплоучета в СНГ (не только в России, подчеркиваю).
Сайт «Теплопункт» стал фактически первым доступным ресурсом обмена информацией для всех производителей, установщиков, проектантов и прочих специалистов теплоучета. И основные заслуги «Теплопункта» (если кратко):
А. Раскрут (= «ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ») Питерских конференций по коммерческому учету энергоносителей – публикация материалов, репортажи, приглашения и проч.
Б. Раскрут (= «ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ») и открытое обсуждение многих наболевших и «неудобных» тем: порядочность производителей средств учета тепла, реальные эксплуатационные параметры теплосчетчиков, анализ нормативной базы, способы правильной установки приборов, и т.д. и т.п. То, что обычно называется простым словом «ШКОЛА».
В. Опять же раскрут ( = «ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ») лично многих уважаемых специалистов и участников дискуссий, которые обрели широчайшую известность и непререкаемый авторитет далеко за пределами России (думаю, и вне СНГ у «Теплопункта» тоже читатели есть).
Слово «Раскрут» приведено для тех читателей, кому не нравится понятное и, по-моему, совсем не обидное русское слово «популяризация».
3. Какой бы там ни был Дмитрий «не такой», но он грохает на этот масштабный проект «Теплопункт» годы своего времени (да, именно годы). Т.к. думает он о сайте постоянно, отвечает и комментирует, модерирует десятки дискуссий, причем иногда параллельно ведет e-mail переписку с участниками форумов. А результатами этой работы пользуются ВСЕ посетители форумов – совершенно БЕСПЛАТНО. Поэтому даже если и не нравится кому-нибудь Дмитрий в чем-то, то его есть за что простить и есть за что уважать.
4. Что касается Александра Григорьевича Лупея: многие сотрудники фирмы «СЕМПАЛ» учились на его материалах, а его замечания по поводу наших приборов во многом способствовали повышению их качества. Мы считаем, что усилиями АГЛ теплоучет становится более «справедливым» и обретает хорошую метрологическую основу.
К сожалению, свои труды АГЛ не оформил в виде КНИГИ, о чем ему неоднократно говорили участники сайта ТЕПЛОПУНКТ, и мы в том числе. Тем более жаль, что его материалы уничтожаются на сайте – настоящие и будущие теплоучетчики теряют таким образом высокую планку, к которой надо стремиться.
Можно наверное побить горшки с модератором сайта, но зачем наказывать остальных участников форумов?
И еще: каждая дискуссия – это труд и время НЕ ТОЛЬКО уважаемых, авторитетных долгожителей форума и не менее уважаемого и не менее авторитетного Админа. Это еще труд и время рядовых посетителей сайта, не столь известных участников дискуссий, обычных читателей форумов.
Но ведь и благодаря им тоже получаются столь глубокие и логически законченные ветки дискуссий, именно благодаря этим «неизвестным» голосам «с мест» и находится, как правило, оптимальное решение проблем на форумах.
Поэтому НАРУШАТЬ ЭТУ ЛОГИЧЕСКУЮ ЗАКОНЧЕННОСТЬ ДИСКУССИЙ (в том числе, и опубликованных ранее), по-моему, НЕКОРРЕКТНО. И не только по отношению к сайту «Теплопункт» или к модератору лично, а по отношению к тем многим участникам дискуссий, которые тоже вносили свой существенный вклад в обсуждение наболевших проблем.
Зная лично всех участников данного недоразумения как абсолютно адекватных и нормальных людей, очень надеюсь, что все закончится миром и про этот эпизод скоро никто и вспоминать не будет. Мало ли чего в жизни бывает – пройдет и это.
-- i_am_aleksey написал 18 февраля 2011 8:06
[q]
Алексей,
Вам сюда - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=290&&st=0 (http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=290&&st=0)
Или сюда - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1059&&st=0 (http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1059&&st=0)
Или лучше сделайте свой сайт и при помощи "не мало людей" поднимите ему авторитет. Это очень просто и не потребует от Вас никаких усилий.
А эта тема ВРЕМЕННО закрыта для предотвращения ее засорения флудом.[/q]
http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1159#last (http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1159#last)
Про травку не понял! А то что стих понравился участникам (У) -СПАСИБО.
-- Guest написал 21 февраля 2011 16:02
Дима, я конечно понимаю, что мой муж немного сильно даванул на страницах форума,
Но чесс сказать что ты тож не туда попер. С 2005г. не общаюсь на форуме (иногда читала)
но не думала что все настолько постареют на нем, такое ощущение, как самцы рыб породы
цыхлид подрались из-за баб.
Не знамо точно из-за чего началась драка - по крайне мере нехорош финал, помирились бы что ль?
Ну создай ты как нить назад пользователей удаленных - присвой им эти ж имена и статус.
Катерина Ц.
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект