Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Учет тепла, воды, газа, пара https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=2
--- Проливная установка https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1244

-- Надежда0307 написал 27 апреля 2011 8:20
Здравствуйте.Люди помогите пожалуйста, пишу диплом а информации найти не могу найти. Меня интересует проливная установка поверочная как она работает, сколько человек ее обслуживает, и сколько электроэнергии потребляет за час или она не от электричества работает. Пожалуйста кто хоть что нибудь знает напишите буду благодарна.

-- Каханков Андрей написал 27 апреля 2011 12:17
Надежда0307 , проливных поверочных установок очень много, различных производителей и различных типов. Могут быть проливные с эталонными баками (объемные), с эталонными весами (массовые), с эталонными расходомерами (метод сличения). Потребление эл. энергии, обслуживающий персонал, методика измерений, поверка проливных, сличения проливных, тут не на один диплом хватит, и уж на форуме полностью такую информацию выложить будет затруднительно, да и админ вряд ли дозволит ;). Да ещё добавит: "Каждый труд должен соответственным образом быть оплачен :cool: .

-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2011 12:28

Каханков Андрей написал:
[q]
Да ещё добавит: "Каждый труд должен соответственным образом быть оплачен
[/q]

Ну, да, диплом для кого-то бесплатно написать - это неправильно. А платно за кого-то диплом написать - это заложить мину под будущую экономику страны. :cool: Пусть уж лучше "дипломируемый специалист", пять (или сколько там?) лет гонявший лодыря получит свою честную двойку и никогда не будет допущен к метрологии в целом и к проливным установкам - в частности.

Аминь.

-- Каханков Андрей написал 27 апреля 2011 12:42
:thumbup: :biggrin:

-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2011 19:26
Кстати:

-- Каханков Андрей написал 27 апреля 2011 19:42
Ага, не выдержала сердобольная струнка в душе. ;)

-- Дмитрий Анисимов написал 28 апреля 2011 6:23
Да ни капельки. Просто Теплопункт прорекламировал. :cool:

-- Rover написал 4 июня 2011 20:40
Я работал на установке ДОУН 150-200 года два наверное. Обслуживание её очень простое, раз в четыре года поверка самой установки (вечером распитие пива с инспектором ЦСМ), работа возможна однму человеку. За два года у нас полетел малый двигатель, был заменен, и из минусов - храповый механизм зажима расходомеров ручного привода, мечтал сменить на автоматический.
Диаметры и прочее барахло у неё в комплекте, возможно было пролить до 250 Ду, минимальное ду - 10. Производство Латвия, Асвега. Собирали эстонцы двое, хотя больше не собирали, а мерзли, была осень, монтировали мы с мастером, они рылись в чертежах, да по вечерам гуляли по городу. Одного помню избили где-то в моем районе еще :)

Совбственно спрашивайте, если что-то хотите узнать подробнее, но заранее говорю - за что ему накатили - и сам не знаю, из-за девушки скорее всего.

-- SergAM написал 11 ноября 2011 8:13

Rover написал:
[q]
Я работал на установке ДОУН 150-200 года два наверное. Обслуживание её очень простое, раз в четыре года поверка самой установки
[/q]

Это что производителем регламентирована поверка раз в 4 года, разве не раз в год? Я на СПРУт-100м работал так там стабильно каждый год проводили поверку!

-- Николай Антипов написал 11 ноября 2011 11:32

SergAM написал:
[q]
Это что производителем регламентирована поверка раз в 4 года, разве не раз в год?
[/q]

У нас была обычная самодельная установка с мерными баками из нержавейки, занимавшая целую комнату под потолок + отдельное помещение насосной. При мне за 7 лет работы один раз подошёл срок сертификации, возились с ней долго (от первых разговоров о необходимости её сертифицировать до получения бумаги полгода или год), инспектор приезжал из Кировского ЦСМ. Выдали бессрочное свидетельство. А ещё через год её разрезали на металлолом. Фирма закрылась, объёмов не было (директор, который полностью ослеп лет за десять до того, вёл такую ценовую политику, что растерял всех клиентов).

-- Rover написал 19 декабря 2011 18:09
[q]
Это что производителем регламентирована поверка раз в 4 года
[/q]

Срок поверки обусловлен местным регаментом ЦСМ. Например у нас одно время они требовали любое средство коммерческого измерения поверять раз в год. Война была жуткая) Потом все-таки согласились с заводскими сроками поверки. Т.е. тот, что предписан заводом производителем для устройства.

Т.е. поверяли пару лет по одному году, целиком, а потом разрешили раз в четыре года. Паспорт был Латышский, от производства Асвега, и по нему было много споров, хотя в нем черным по белому прописано - межповерочный интервал семь лет.

Такие вот у нас порядки в городе)

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект