Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Учет тепла, воды, газа, пара https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=2
--- дайте тепло !! https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1455

-- berezeca написал 24 ноября 2011 0:11
Здравствуйте специалисты , напишу по больше, чтобы было понятней и получить конкретные рекомендации .

6 лет живу в пятиэтажном доме на 5 этаже . В подъезде справа и слева по две квартиры , под моей стороной арка т.е. первого этажа нет , есть проезд , первый этаж магазин .
Второй этаж с моей стороны одна квартира из двух квартир , без двух комнат , так как там арка .

3 года назад там армяне сделали ремонт и на 4 этаже с моей стороны тоже сделали ремонт, только квартира с другой планировкой . по разговорам соседей , которые пытались разобраться у армян переделали отопление на теплый пол , и все стояки попрятаны евроремонтом , а на 4 этаже сделали теплый балкон .

Теперь у меня 3 три года не работает как прежде отопление в зале и в спальне №1 .
Спальня №2 , кухня и туалет работает отлично . когда трогаешь рукой радиатор ,то удержать руку невозможно .
В зале и в спальне №1 верх радиатора просто горячий , низ теплый . Я не специалист и приглашал местных спецов заменить радиаторы на современные модели , мне сказали что у меня нижний розлив (наверное это есть вертикальная разводка ) . В зале два стояка из пола , в спальне один из пола , другой из стены соседней квартиры .

Чтобы запустить отопление мне приходиться спускать воздух и сразу в магазине и на втором этаже открываются окна , потому что им жарко , а у нас просто тепло , окна потеют , стены мокрые , потолок протекает , рассадник плесени процветает . Все наши обращения в дом управление ничем конкретным не заканчиваются . Смотрят в глаза , кивают головой , мы разберемся , мы посмотрим . Вроде что-то делают звонят спрашивают, приходят смотрят , результатов нет . В общем летом потолок чиним , ждем дождь . А к зиме приходят радиаторы щупают, делают замеры , меряют температуру и открывают давление побольше чтобы было не заметно разницы . И так до весны - будем менять стояки и т. д и т. п. . Армян пытается теплый пол сразу узаконить и его никто не трогает уже три года , когда упоминаю в дом управлении про армяна и что до его ремонта и ремонта квартиры с 4 этажа было все отлично , то меня сразу уверяют что это не из -за него , что у вас все отлично просто мы вентиль откроем до конца как раньше было . За отопление платим по общему счетчику .Счетчик был установлен 2 года назад . И чем дальше тем трудней мне доказать что проблема есть и она снизу . Терпение заканчивается , хочу что нибудь сделать больше, чем приходить или звонить в дом управление и смотреть на них и ругаться .

Я знаю и понимаю , что переплачиваю за армяна и за четвертый этаж . Соседи мертвяки им и так сойдет , я один за свой стояк борюсь , а они нахлебники на меня надеются .

Уважаемые специалисты , пожалуйста ПОМОГИТЕ , с чего начать , чтобы увидеть результат . Готов поставить на каждый радиатор по счетчику или в прокуратуру пойти . Предложите все что можно , направте куда и как надо .
с Уважением Валерий

P. S. Первый снегопад растаял и у меня в углу появились капельки :mad: , я в дом управление по телефону сказал , что в сан эпидем обращусь , так вот они на крышу большой замок поставили , чтоб на крышу не лазили :biggrin: , -засранцы-

-- Анатолий написал 24 ноября 2011 7:17
«По существующим правилам фиксировать температуру нужно на высоте одного метра от пола и на расстоянии одного метра от окна. Лучше всего применять, конечно, автоматические термометры. Однако для замеров можно использовать любой бытовой прибор. Если нарушение действительно подтверждается, то о нём нужно сообщить в свою управляющую компанию или ТСЖ».

Если неполадки не устранены и температура в квартире действительно ниже нормы, человек имеет право получить перерасчёт. Для этого факт нарушения нужно зафиксировать, что могут сделать представители ТСЖ или управляющей компании. Они создадут тепловую комиссию, проведут измерения и составят акт. Такой же акт жители могут составить самостоятельно, зафиксировав нарушение в присутствии трёх свидетелей. После чего следует подать заявление на перерасчёт. Его проведут в соответствии с нормативами.

Допустимая продолжительность перерыва в отоплении оговорена специальными документами, в частности Постановлением правительства № 307:

- не более 24 часов (суммарно) в течение месяца;

- не более 16 часов (единовременно), если температура в жилом помещении от +12 до 20С;

- не более 8 часов (единовременно), если температура в жилом помещении от +10 до +12С;

- не более 4 часов (единовременно), если температура в жилом помещении от +8 до +10С.

Напомним: за каждый час нарушения месячная оплата услуг теплоснабжения снижается на 0,15 процента от показания счётчика или от норматива потребления." (с)
PS - если в углах комнаты капельки - возможно образование грибка - вызывайте Роспотребнадзор (бывший СЭС), т.к.проживание в помещениях пораженных грибком недопустимо. Т.е. помещения, в результате бездействия "дом. управления" могут перейти в разряд нежилых, мало того, пребывание чела в таких условиях причинит вред здоровью проживающих.
Впереди выборы - пищите громче, может быть местные власти и обратят внимание.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект