Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Учет тепла, воды, газа, пара https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=2
--- Очень интересные показания https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1499

-- Mac-sever написал 10 января 2012 12:38
Извиняюсь если пишу ни по теме,я новичок по учету тепла.Такая проблема возникла,есть узел тепла.монтаж и наладку производила другая фирма.Стоит тепло вычислитель ВКТ-7,расходомеры Ultraheat 2wr7. Вес импульса на них 100 л\имп.Также стоит и в ВКТ,но показания просто заоблачные.Моих знаний не хватает что бы понять что здесь ни так.Сегодня снял показания,смотрите файл

-- Николай Антипов написал 10 января 2012 13:06
В ВКТ вес импульса введён неправильно.

-- Mac-sever написал 10 января 2012 13:30
Ставили 100 л\имп,приборы новые. поставили 2 месяца назад,а нормальных показаний добиться не могу.давление там небольшое,а поставили расходомеры от 40 до 80 м3\ч.может они просто не могут посчитать правильный обьем воды?

-- Николай Антипов написал 10 января 2012 14:39
Информации мало, выложите настройки ВКТ хотя бы. Какой диаметр расходомеров?

-- SeLaNik написал 10 января 2012 16:43
Mac-sever
В паспорте на Ultraheat 2wr7 нет ни слова про 100 л./имп.
Там только присутствует 0,1 - 1 - 10
Может вы ошиблись?

-- Рвачев Роман написал 10 января 2012 18:04

Mac-sever написал:
[q]
нормальных показаний добиться не могу
[/q]

что в вашем понимании нормальные показания?

Mac-sever написал:
[q]
давление там небольшое,а поставили расходомеры от 40 до 80 м3\ч.может они просто не могут посчитать правильный обьем воды?
[/q]

давление и диаметр расходомеров вообще никак не стыкуются........... :biggrin: улыбнуло,

-- Sirius написал 10 января 2012 18:05
Мало данных для анализа сообщите более подробно
1-настройки ВКТ-7
2-узел где т.е это дом или что???
3-диаметры труб

-- Жульков Владимир написал 10 января 2012 20:22

SeLaNik написал:
[q]
В паспорте на Ultraheat 2wr7 нет ни слова про 100 л./имп.
[/q]

Вес в 100 л/имп устанавливается в 2WR7 на номинальные расходы в 40 и 60 м3/ч.
При этом значение веса импульса пишется на лицевой панели прибора.

-- Mac-sever написал 11 января 2012 5:36
На лицевой панели расходомеров Ultraheat стоит значение 100 л\имп.Модель написана на лицевой панели 2wr7740-8fcbc-cz15.Стоят они на производственной базе(2 гаражных бокса,1 здание офисное(1 этаж)).Расходомеры стоят новые,2 месяца назад закали.Единственное что я смог узнать,что котельная выдает 2,5-3 м3\час.Диаметр труб 100.На этой котельной у нас 2 узла учета(2 ВКТ-7.04 и 4 ultraheat 2wr7740).Сначало думали что при монтаже сваркой убили расходомеры,при подключении ВКТ-7 показывал текущие показания 67.500-90000м3\ч.Ставили другой тепловычислитель вкт-7 показания такие же.Затем поставили вкт на 2 обьект и там такой же разброс показаний.Бывало показывал расход 2.0 м3\ч,через 5 минут асход изменился на 123000 м3\ч.Ни кто не может обьяснить зачем на маленькое давление заказали почти самые дорогие расходомеры.Работаю 2 месяц,если что не так написал сильно не сердитесь.Просто начальство требует отчет почему не идут показания,а я 100% ответа дать не могу.

-- Василий Кузнецов написал 11 января 2012 7:36

Mac-sever написал:
[q]
зачем на маленькое давление заказали почти самые дорогие расходомеры
[/q]

Я делаю вывод, что устройство узла учёта выполнено персоналом, который не совсем разбирался в этих вопросах.
На мой взгляд необходимо пригласить на место специалистов в этой области или изучить этот вопрос, став в некоторой степени специалистом.
Для начала - необходимо узучить все РЭ на все приборы. В них написано, что и куда. Потом всё это проверить, соответствует ли оно тому, что написано. А причин не работы узла может быть очень много, начиная от неправильного соединения прводников, настройки вычислителя, и заканчивая нарушенными режимами работы сети (наличие воздуха в месте расположения расходомера внутри него).

-- Mac-sever написал 11 января 2012 8:03
Вот самое смешное что нормальных специалистов нет,маленький поселок.Самое интересное что нет ни какой документации типа проект узла учета или исполнительная документация.Есть договор на обслуживания в бухгалтерии и ВСЕ. Скачал с инета руководство по ВКТ,проверил подключение расходомеров к тепловычислителю.Все как положено.

-- Дмитрий Анисимов написал 11 января 2012 8:15
Mac-sever, и все же, ответьте на вопрос Романа Рвачева:

"что в вашем понимании нормальные показания?"

Или, другими словами, почему имеющиеся показания Вы считаете ненормальными? Ведь в проект из каких-то соображений включили расходомеры именно Ду100, для которых номинальный расход равен 60 м3/ч, максимальный - 120 м3/ч. У Вас часовой расход по показаниям расходомеров - в районе 70 кубов. Т.е. вроде бы все логично, показания с т.з. проектировщика (если он даже проектировал в уме, а не на бумаге) - "ожидаемые".

Вы пишете:

"Единственное что я смог узнать,что котельная выдает 2,5-3 м3\час."

А это чем измерено?

Далее Вы пишете:

"при подключении ВКТ-7 показывал текущие показания 67.500-90000м3\ч" и "расход изменился на 123000 м3\ч"

Здесь нет опечаток, в числах "90000" и "123000" точно нет запятых?

-- Василий Кузнецов написал 11 января 2012 15:57
1. Если это возможно, дайте пожалуйста данные об отапливаемых объёмах помещений.
2. Имеется ли возможность сфотографировать расходомеры (и другие элементы узла учёта), чтобы было видно как они установлены в трубопроводе и выложить их на форуме?

-- Mac-sever написал 12 января 2012 5:39
По поводу нормальных показаний.Обслуживаю примерно 30 узлов учета,везде расход в сутки получается 100-200 м3 в сутки,показания этих двух вкт просто заоблачные по сравнению со всеми показаниями.И ни где так текущие показания не прыгают.Извиняюсь за ошибку,забыл запятую поставить.Показывает 67,500-90,000 м3\ч.У нас небольшой поселок,такого расхода не может быть.(сказал слесарь КИПиА,который до меня обслуживал приборы учета)еще узнал что раньше там стояли ВКТ-5 и ПРЭМы,не могли добиться от них реальных показаний.Решили поставить ВКТ-7 и Ultrahet,теперь этот геморрой достался мне.Про 2.5-3.0м3\ч мне сказал главный энергетик этой базы,при мне звонил в котельную узнать точное давление.Но в ответ нам сказали дайте длину и диаметр труб и мы вам посчитаем давление.А про 2.0-123000 м3\ч не ошибся,за 3-5 минут так изменились текущие показания прибора на моих глазах.Но такое бывает редко.Про площадь и фото объекта пока ни чего выложить не могу т.к. узел учета находиться 120 км от поселка.

-- Василий Кузнецов написал 12 января 2012 6:45
Делюсь опытом, может быть поможет....
Прихожу на объект, показания прыгают и какие-то ненормальные (должно быть больше и не совпадают и прыгают).
Подёргал проводки в клеммном соединителе проверить как затянуты, посмотрел - ничего не изменилось....
Постоял, подумал, увидел что на входе перед узлом учёта имеется перепусная перемычка между подачей и обраткой. Решил проверить изменятся ли показания прибора, если в трубопроводе изменить расход, путём открытия перемычки между подачей и обраткой. Открыл перемычку и иду глядеть на текущие показания вычислителя. Вижу, что прибор стал работать нормально, показания увеличились и не прыгают! Закрыл перемычку - показания ещё чуть увеличились и не прыгают... С тех пор на узел учёта жалоб нет....
Чтобы не быть голословным прикрепляю часовой график работы этго узла.
Может быть и на Вашем узле стоить подёргать проводки в клеммных соединителях и попровбовать открыть-закрыть перепускную перемычку (если она есть)?

-- Рвачев Роман написал 12 января 2012 23:07
почитал, в очередной раз убедился что сапоги должен шить сапожник, человек обслуживает узел и при этом показания считает не нормальными, а объект где узел установлен в глаза не видел, а не проще сначала появиться а объекте снять его размеры и посчитать нагрузку на объект на пальцах а потом сравнить с показаниям теплосчетчика

Mac-sever написал:
[q]
Про площадь и фото объекта пока ни чего выложить не могу т.к. узел учета находиться 120 км от поселка.
[/q]

а дальше уже следовать советам kva

kva написал:
[q]
Подёргал проводки в клеммном соединителе проверить как затянуты
[/q]

и

kva написал:
[q]
Для начала - необходимо узучить все РЭ на все приборы
[/q]

и будет вам счастье и появятся нормальные специалисты

-- Mac-sever написал 13 января 2012 4:22
На этом объекте бываю часто,все провода проверил.Потом просто кинул новые провода от расходомеров к тепловычислителю ,что бы точно не грешить на проводку.Все что яндекс нашел про ВКТ-7 и Ultraheat скачал и прочитал.Где паспорта и другая документация от приборов ни кто не может сказать,просто мистика какая то

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект