Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  "До" и "после" прямых участков https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=12
--- Горячая вода https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1523

-- Urbina написал 31 января 2012 18:35
Какие могут быть причины не в доме, по которым температура горячей воды на обратке еле теплая?

-- Каханков Андрей написал 1 февраля 2012 7:08
Проводите наладку контура ГВС. При открывании крана горячей воды, сразу течет горячая вода, или спустя какое то время?

-- Urbina написал 1 февраля 2012 11:19
В квартирах на подаче открываешь кран-10-15 сек и пошёл кипяток. В квартирах на обратке такой горячей воды не бывает никогда. Мало того, чем дальше от входа труб непосредственно в дом, тем холоднее вода в обратных стояках. Да и сама обратная магистраль после первой же врезки от стояка заметно холоднеет. И самое непонятное-водяной счетчик на обратке крутиться в сторону уменьшения показаний. И есть ещё кое-какие признаки, что по этой обратке вода не уходит из дома, а наоборот прет в него. Такое возможно? Я трясу теплосети уже третий год, периодически все налаживается, но ненадолго.

-- Каханков Андрей написал 1 февраля 2012 13:35
:biggrin: :thumbup:
Urbina,
во-первых: горячая вода не берется (не должна браться) с подачи или обратки, горячая вода готовится в узле управления (тепловом пункте, тепловом узле) путем смешения воды из подачи теплосети (ПТС) и обратки отопления (ОО), в случае открытой системы теплоснабжения;
во-вторых: в случае холодного обратного трубопровода в контуре ГВС (РЦ), необходима наладка контура отопления, проще, необходимы мероприятия, в результате которых будет осуществляться нормальная циркуляция в контуре ГВС;
в-третьих: если счетчик воды на обратке (надо полагать на обратке теплосети - ОТС, или все таки на РЦ?) крутится в обратную сторону, значит у Вас происходит опрокидывание циркуляции, в определенных случаях такой режим возможен. Избежать такого режима при определенных соотношениях нагрузок отопления и ГВС не удастся, а вот схему учета придется переделывать. Кроме того, если циркуляция в контуре ГВС осуществляется при посредстве шайбы подпора, при опрокидывании циркуляции она (шайба подпора) работать не будет, придется перейти на схему с циркуляционными насосами.

-- Urbina написал 1 февраля 2012 13:52
Ничего у нас нигде не готовится. Тупо идут две трубы. Двушки сидят на подаче, трехи на обратке. Никаких перемычек в подвале нет. Дайте ссылочку пжста на литературу про все, что вы написали. Мне главное-грамотно наехать. Пока они понимают, что я чего-то не понимаю-так и будут мозги крутить. Пусть перерасчет делают, если у них опрокидывание.

-- Каханков Андрей написал 2 февраля 2012 5:03
Понимать надо так, что "Двушки" и "трехи" это двухкомнатные и трехкомнатные квартиры? И что, в двухкомнатные горячая вода подается прямиком из подачи теплосети? Никто ничего не боится? Может быть Ваш дом запитан от ЦТП, или все-таки от сети? Каков температурный график теплосети?
1. Для начала можно зайти здесь же на сайте в школу "Теплопункта".
2. Прикрепляю схемы учета для открытой зависимой системы теплоснабжения.
3. Ссылочку на литературу дам позже.
4. Можно немного поднабраться знаний ещё на сайте "Ростепло".

-- Urbina написал 2 февраля 2012 8:19
Спасибо вам большое. Только ваши схемы очень сложные. У нас все просто как я уже писала. Может в котельной и есть ЦТП , а по дороге нигде нет-это точно. Я, если вам интересно, в этих вопросах "продвинутый пользователь", поэтому мне на уровне начинающих. В школу сейчас зайду. Спасибо ещё раз.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект