Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  "До" и "после" прямых участков https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=12
--- Незаконная установка в квартире дополнительных регистров https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1537

-- Николай Антипов написал 15 февраля 2012 11:13
В деревянном доме одна из квартир на нижнем этаже установила у себя 108 трубы (говорят, в квартиру они не пускают, удалось проникнуть только в одну из комнат), в квартире над ними хозяйка стала замерзать. Вертят краны как захотят. Это продолжается больше года. Бумага у нас зависла, т.к. вопрос стал юридическим. Я могу напугать их замерами по стояку разницы температур и расхода накладным расходомером (недавно меряли узел с монтажной организацией), вряд ли это будет точным, но пропорцию теплопотребления можно вычислить и отдать в ТГК (типа крадут энергию). Но как можно решить это надёжно (чтобы сняли лишние батареи)?
Вопрос осложняется тем, что они не пускают в квартиру - так говорят юристы. Но акт уже на руках, прилагаю. Кроме того, будем с ними встречаться на днях (конечно, не на улице - это уже не в их интересах).

-- Каханков Андрей написал 15 февраля 2012 12:15
:thumbup: Так ить, ежели б людЯм не было б холодно, то и 108-ю трубу не врезали б. В квартире этажом выше, можно попробовать 219-ю врезать. :tongue:

-- Анатолий написал 15 февраля 2012 14:06

123re написал:
[q]
вряд ли это будет точным, но пропорцию теплопотребления можно вычислить и отдать в ТГК (типа крадут энергию). Но как можно решить это надёжно (чтобы сняли лишние батареи)?
[/q]

Доказать хищение на основании предствленного документа нереально.
ИМХО Следует делать упор на несакционированную переланировку и ущемления законных прав на услугу теплоснабжения третьих лиц - соседей, которым стало холодно (это следует отразить в акте, по результатам обследования соседей) из-за самовольных переделок (следует доказать причинно-следственную связь переделок с холодом соседей) ответчика. Так хоть какая-то перспектива будет
. 1- Административное дело для начала.
По реакции ответчиков 2 - Гражданское.
Как то так мне видится

-- Николай Антипов написал 15 февраля 2012 16:30

Анатолий написал:
[q]
Доказать хищение на основании предствленного документа нереально.
ИМХО Следует делать упор на несакционированную переланировку и ущемления законных прав на услугу теплоснабжения третьих лиц - соседей, которым стало холодно
[/q]

Да, перерасчёт в пользу соседей. На ТГК так же сказали. Тепловая нагрузка на дом при увеличении батарей возрастает скорее теоретически :)

-- Василий Кузнецов написал 15 февраля 2012 16:46
Моё мнение:
Конечно, вопрос юридический. Батареи отопления - это общедомовое имущество. Об этом есть решение Верховного суда. Собственник обязан впустить в свою квартиру представителей УК для осмотра общедомовго имущества. Если не впускают на обследование, то думаю, этого можно добиться через суд с помощью судебных приставов.
Любое переоборудование общего имущества должно производится с согласия всех собственников.
На основании того, что такого согласия не было, через суд обязать восстановить систему отоплени в первоначальный вид.
Опять же в этом могут помочь только судебные приставы, если это не будет сделано добровольно.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект