Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Вопросы по форуму https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=9
--- Новый порядок регистрации https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1561
-- Дмитрий Анисимов написал 7 марта 2012 11:57
Уважаемые посетители,
по ряду причин на днях я ввел новый порядок регистрации пользователей на форуме. Если раньше учетная запись активировалась сразу после заполнения регистрационной формы, то теперь я сам проверяю подлинность регистрирующегося пользователя, высылая ему на указанный им при регистрации адрес е-почты письмо следующего содержания:
"Здравствуйте!
Для подтверждения регистрации на форуме (проверка подлинности пользователя) ответьте, пожалуйста, на ЛЮБОЙ ОДИН из следующих вопросов:
1) Каковы Ваши реальные имя и фамилия?
2) Какую организацию Вы представляете?
3) С какой целью хотите зарегистрироваться на форуме?
При отсутствии ответа через 2-3 дня Ваша учетная запись на форуме будет удалена."
Проверка, как видите, не строгая, обмануть меня легко, но все же... До получения ответа учетная запись вновь зарегистрировавшегося пользователя остается неактивированной. При отсутствии ответа или при некорректном ответе учетная запись удаляется совсем.
Понятно, что я не буду высылать такие письма пользователям, которые при регистрации сразу указывают свое реальное имя или название своего предприятия. Учетные записи таких пользователей буду активировать по возможности быстро.
Но т.к. я сижу за компьютером не круглые сутки, то в любом случае (с письмом или без письма) с активацией может выйти задержка. Прошу новичков относиться к этому с пониманием.
-- Каханков Андрей написал 7 марта 2012 13:15
Дмитрий Леонидович, а допустим ответы будут таковы:
1) их было так много, что я уже не помню реальные;
2) тайную;
3) по заданию.
-- Дмитрий Анисимов написал 7 марта 2012 14:47
Каханков Андрей написал:[q]
Дмитрий Леонидович, а допустим ответы будут таковы:[/q]
Дмитрий Анисимов написал:[q]
При отсутствии ответа или при некорректном ответе учетная запись удаляется совсем.[/q]
-- Дмитрий Анисимов написал 7 марта 2012 15:00
Господа, мне тут уже письма стали приходить от "старых" пользователей с ответами на три вопроса.
Уточняю (видимо, выше невнятно написал), что введен новый порядок РЕГИСТРАЦИИ, т.е. я высылаю письмо с проверочными вопросами тем, кто только что РЕГИСТРИРУЕТСЯ. Никаких проверок и чисток в рядах тех, кто уже зарегистрирован, не планируется.
-- Рвачев Роман написал 9 марта 2012 13:19
Дмитрий Анисимов написал:[q]
Господа, мне тут уже письма стали приходить от "старых" пользователей с ответами на три вопроса. [/q]
это на всякий случай, кто Вас админов знает что вы замыслили.....
-- Дмитрий Анисимов написал 9 марта 2012 17:06
Да мы тут щас как начнем реформы и модернизацию, только держись.
-- Александр Сафонов написал 10 марта 2012 9:26
Я чуйствовал, что после 4 марта начнутся изменения
-- Дмитрий Анисимов написал 10 марта 2012 9:41
Ну хоть где-то и хоть в чем-то должны ж они быть!
-- Дмитрий Анисимов написал 12 марта 2012 10:30
Понял, что вопрос номер 3 не имеет смысла. Уберу его: для регистрации нужно будет назвать либо имя-фамилию, либо организацию.
-- Дмитрий Анисимов написал 15 марта 2012 13:00
А может перенять опыт китайских товарищей? -
"Отныне пользователи обязаны указывать свои точные данные. Время анонимности в китайском интернете кончилось. Теперь для регистрации необходимо указывать настоящее имя. И это не все. Помимо этого — паспортные данные, адрес и телефон. Власти утверждают, что безымянная информация часто бывает опасна для общества, а люди должны чувствовать ответственность за то, что размещают во Всемирной паутине."
http://echo.msk.ru/news/868777-echo.html (http://echo.msk.ru/news/868777-echo.html)
-- Каханков Андрей написал 15 марта 2012 14:15
Дмитрий Леонидович, а теперь серьёзно: модернизируй требования китайских товарищей, а именно введи обязательным условием сообщение пин-кода со всех денежных карт участников форума - зарплатных, кредитных и пр. Это будет по существу, по взрослому!
-- Дмитрий Анисимов написал 15 марта 2012 15:10
И куда я с этими пин-кодами? Проще деньги за вход брать... но, кто бы что обо мне ни думал, я - не такой.
-- Дмитрий Анисимов написал 18 апреля 2012 11:37
...Хотелось бы заметить, что хотя фразы типа "Я не хочу называть свое имя" и "Я не представляю никакую организацию" формально ответами на вопросы вроде бы и являются, но "в зачет" не идут.
-- Дмитрий Анисимов написал 22 апреля 2012 9:27
...Также не стоит писать, что вас зовут Иван Иваныч Иванов, особенно если в вашем адресе е-мэйл значится совсем другое имя.
-- Дмитрий Анисимов написал 8 июня 2012 14:28
... также не засчитываются половинчатые ответы типа "меня зовут Аристарх" или "я представляю ООО".
-- Дмитрий Анисимов написал 19 октября 2012 7:45
... Иногда при регистрации указывают (случайно или осознанно) неправильный (несуществующий) адрес электронной почты. В этом случае регистрация, естественно, невозможна.
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект