Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=10
--- Всё под контролем https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1596
-- Каханков Андрей написал 27 апреля 2012 17:40
26.04.12г. "Приток к Куйбышевскому гидроузлу в период весеннего половодья используется, прежде всего, для специального попуска в нижний бьеф Волгоградского гидроузла в интересах рыбного и сельского хозяйства.
Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами. "
-- Каханков Андрей написал 27 апреля 2012 17:42
27.04.12г. "26 апреля в районе Жигулевской ГЭС в результате залпового сброса воды погибло около 40 тысяч голов судака, сообщил на рабочем совещании комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы Владимир Кадушников, замначальника отдела Госнадзора, контроля и охраны водных биоресурсов по области Средневолжского территориального управления Росрыболовства.
По словам Кадушникова, в результате гидроудара рыба из бассейна Куйбышевского водохранилища оказалась ниже плотины. Этот факт был зафиксирован сотрудниками ведомства.
Как пишет "Волга Ньюс", главный эксперт филиала ОАО "РусГидро" - "Жигулевской ГЭС" Алексей Романов подтвердил информацию, объяснив резкий сброс воды тем, что "мы всего лишь операторы. Объемы сброса воды устанавливаются межведомственной комиссией при правительстве РФ. Понимая, что делать этого не желательно, мы были вынуждены выполнить поставленную задачу"."
-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2012 17:54
А я вот что вчера видел:
-- Sirius написал 27 апреля 2012 18:42
Это где???? Рефтинская ГРЭС???
-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2012 18:49
Не совсем.
-- Гном написал 28 апреля 2012 7:44
ух ты все зеленое уже..)..
-- Василий Кузнецов написал 28 апреля 2012 8:41
Это фантанка? А может быть Мойка? Или какая другая?
-- Дмитрий Анисимов написал 28 апреля 2012 11:25
kva написал:[q]
фантанка[/q]
Не знаю токую.
Это речка Вена в одноименном городе (столице Австрии). Я подумал, что рыба, наверное, хочет подняться вверх по течению, но не может, т.к. там слишком мелко - пороги неприступны. Возможно, река должна наполниться, рыба это знает и спокойно ждет этого часа.
Но может, конечно, это и не так.
-- nemo написал 28 апреля 2012 12:19
Блин , у нас есчо холадно. В центре города , льдины по бухте ползают.
Хотел фото положить, да никак что-то....
-- nemo написал 28 апреля 2012 12:26
Воо, одна получилась...
-- nemo написал 28 апреля 2012 12:26
...
-- Дмитрий Анисимов написал 28 апреля 2012 12:41
А рыба где? Тут про рыбу тема
-- Гном написал 28 апреля 2012 12:42
я тоже сегодня рыбу снимал )))...
-- Гном написал 28 апреля 2012 12:44
вот тут...
-- Дмитрий Анисимов написал 28 апреля 2012 19:43
Гном написал:[q]
я тоже сегодня рыбу снимал[/q]
А это (на фото) рыбомер или рыборуб? Или нечто большее?
-- Гном написал 29 апреля 2012 11:48
рыбомет.. затвор заклинил...))...
СТВХ-100...
-- Дмитрий Анисимов написал 1 мая 2012 11:22
Фильтром надо ловить, фильтром!
-- Гном написал 2 мая 2012 4:51
да пытаемся очумелые ручки приложить......
-- Василий Кузнецов написал 2 мая 2012 10:17
Гном написал:[q]
я тоже сегодня рыбу снимал )))...[/q]
Вот здорово! Открыл кран с водой, а оттуда готовая уха бежит!
-- Дмитрий Анисимов написал 2 мая 2012 10:20
Уха - из горячего крана. Из холодного - окрошка с рыбой.
-- Александр Сафонов написал 2 мая 2012 10:32
Аха. А в нагревательных приборах - аквариум с подогревом...
-- Дмитрий Анисимов написал 2 мая 2012 10:37
Зафлудили серьезную тему Андрея Евгеньевича, демоны!
-- Каханков Андрей написал 2 мая 2012 15:02
Дмитрий Леонидович, зафлудили, зафлудили. Я то хотел обратить внимание общественности, а вышло....
Я вообще родился в Кунеевке (Кунеевлаг), спустя неделю, как к нам приезжал Никита Сергеевич. А рыба толпилась перед сливной плотиной ничего не понимая. Есть такая байка, приезжал на открытие ГЭС Туполев Андрей Викторович. Начальником строительства был некто Разин. Так Туполев его спрашивает: "Ты случайно не потомок Стеньки Разина". Далее посмотрев на осетровых, жмушихся к плотине, добавил: "Вряд ли, Стенька Разин такого безобразия не допустил бы".
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект