Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Диспетчеризация https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=37
--- Мегафон и услуга СSD https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1695
-- Василий Кузнецов написал 14 сентября 2012 15:06
Уважаемые форумчане! Озадачился. Имеется в наличии две сим карты Мегафона. На одной тариф "Честное слово" на другой - "Мегафон логин". Вставил их в МС35i. Модем, который подключен к компу сконфигурировал программой МКМ как работающий с Карат-Экспресс-2.
Другой модем сконфигурировал как комплект Модем+ЭЛЬФ и подключил к ЭЛЬФУ.
Программой Карат-Экспресс-2 пробую считать данные.
Появляется на несколько секунд сообщение: "Установление связи:109" и дальше ничего.....
Пробовал звонить в тех.поддержку узнать, "Как узнать, включена ли на моих симках передача CSD"? Девушка на том конце провода озадачилась от вопроса. Пытался ей объяснить что я хочу узнать, похоже не получилось. Потом она с кем-то то там проконсультировалась, потом мне выдала, что на всех симках по умолчанию работает CSD".
Если это так, то почему не могу получить данные с ЭЛЬФА? Тут либо, что-то в настройках не то, либо у меня на симках нет этой услуги по передаче данных CSD.
Кто подскажет. Кау узнать на Мегафоне о том, подключена ли эта услуга на моих СИМ-картах?
-- Николай Антипов написал 14 сентября 2012 19:10
Наберите в программе номер своего сотового телефона и нажмите Опрос. Если придёт вызов с модема (который Вы не сможете принять, с характерным звуком или значком компьютера), всё нормально. Заодно проверите настройки программы. Эта услуга на Мегафоне подключена по умолчанию.
(для упрощения процедуры можете проверить на ВКТ7Easy2, скачайте с сайта ЗАО Теплоком, программа не требует каких-либо настроек, только указать COM-порт.)
-- Василий Кузнецов написал 15 сентября 2012 7:03
123re написал:[q]
Эта услуга на Мегафоне подключена по умолчанию.[/q]
Спасибо за помощь.
Нашёл на сайте Мегафона он-лайн консультацию. Попробовал ещё раз задать мой вопрос. Специалист ответил, что данную услугу нужно подключить (оказывается она по умолчанию была не подключена). Подключение бесплатно, а минута соединения - 3 руб. Сообщил свои данные и попросил её подключить. После сообщения оператора, что она включена, попробовал опросить прибор. Всё получилось!
-- Дмитрий Анисимов написал 15 сентября 2012 16:06
Строго говоря, CSD - это не услуга, а технология передача данных. На сегодняшний день - технология устаревшая, зато ее поддерживают практически все GSM-модемы и телефоны. А услуга "передача данных" (посредством CSD) у Мегафона, действительно, подключается неким неочевидным образом.
-- SeLaNik написал 17 сентября 2012 9:41
По собственному опыту общения с ОПСОСами, лучше спрашивать о наличии включенной услуги приема-передачи факсов, так им понятней намного А то почему то мегафон в нашем городе тоже подклинивает с такими вопросами, а вот МТС вроде сразу понимают, что от них хотят.
-- PAlex написал 17 сентября 2012 10:03
SeLaNik написал:[q]
а вот МТС вроде сразу понимают, что от них хотят[/q]
Не на всех тарифах и SIM картах эта услуга есть по умолчанию. Она (передача данных по голосовому каналу - CSD) называется "Мобильный офис". У меня тариф "Бизнес онлайн", на некоторых картах услуга была включена по умолчанию а на некоторых пришлось включать через интернет помощник. Она бесплатная.
Как она называется у Мегофона не знаю.
-- Василий Кузнецов написал 17 сентября 2012 12:14
PAlex написал:[q]
Как она называется у Мегофона не знаю.[/q]
Это Мегафоновский секрет. Она ни как не называется.
-- Василий Кузнецов написал 17 сентября 2012 12:15
Очень быстро приходит понимание (с поступлением информации в области передачи данных по CSD) неактуальности этого вопроса.
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект