Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Kamstrup https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=27
--- Снятие показаний с Multical 66 https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1764

-- Aids написал 28 ноября 2012 5:30
добрый день уважаемые гуру!

появился у нас такой зверь (в прищепке прям фото с номером) в обслуживании, даже сделали его поверку, но потом чегото стали тупить, вопросы такие:
1. подойдет ли Каратовский оптопорт для снятия показаний (которым с Эльфов снимаем показания)
2. какая нужна программа для скачивания отчета , я скачал SCal v.2.0.0.57, она пойдет?
3. можно ли в этот прибор воткнуть модель RS232, что то не обнаружил куда его воткунть :)

как говорится: ай нид хелп!

-- Aids написал 28 ноября 2012 5:32
как обычно нужно вчера, сервисник разобраться не смог, поеду я, возможно на месте разберусь сам, но подготовиться не мешало бы, почитаю доки конечно, но ответ гуру чувствую более точен будет

заранее спасибо

-- Teplo написал 28 ноября 2012 18:18
отпишись потом получилось чего или нет. общался с мультикалом 1с и он мне не понравился)

-- Александр Двоеглазов написал 28 ноября 2012 18:53
Aids написал:
[q]
1. подойдет ли Каратовский оптопорт для снятия показаний (которым с Эльфов снимаем показания)
2. какая нужна программа для скачивания отчета , я скачал SCal v.2.0.0.57, она пойдет?
3. можно ли в этот прибор воткнуть модель RS232, что то не обнаружил куда его воткунть
[/q]

1. Каратовская оптическая головка должна подойти.
2. Программное обеспечение здесь:http://eltmpk.ru/programmnoe_obespechenie
3.Можно вставить модуль RS-232 (67001). Устанавливается на основание, правее основного клеммника на защелках. Все описано в инструкции.

-- Aids написал 29 ноября 2012 5:06
спасибо, если каратовская подойдет будет просто праздник :)

-- Вадим Кутявин написал 29 ноября 2012 7:46

Александр Двоеглазов написал:
[q]
1. Каратовская оптическая головка должна подойти.
[/q]

Не уверен... надо пробовать.
1. Сила излучения может быть неподходящая.
2. Если у вас оптоголовка Каратовская RS-232, которая питается от DTR, то программа чтения должна уметь выставлять этот сигнал на весь сеанс связи.
3. С Каратовской USB оптоголовкой замуток с DTR не будет.

-- Vit написал 30 ноября 2012 12:34

Teplo написал:
[q]
общался с мультикалом 1с и он мне не понравился
[/q]

А не могли бы уточнить, что такое "мултикал 1с" и что именно Вам в нем не понравилось? Очень интересно.

-- Vit написал 30 ноября 2012 13:00

Aids написал:
[q]
3. можно ли в этот прибор воткнуть модель RS232, что то не обнаружил куда его воткунть
[/q]

1. Пробуйте. Метод крепления - на магните, кабель вертикально вниз +/-15 Град.
2. Эта программа для формирования отчета подойдет. Для чтения всех архивов, программных "настроек" подойдет программа LogViev.
3. Для стационарного подключени к компьютеру внутрь устанавливается интерфейсный модуль "Данные (RS232)", к нему кабель 66-99-106 (9 пин на СOM-порт) или 66-99-098 (USB).

-- Aids написал 3 декабря 2012 9:25
1. Каратовская головка подошла. данные скачиваются
2. по программе SCal куча вопросов появилсаь

основной, а как сформировать отчет в ексель например? на месте у меня чесно говоря ничего не получилось

что делали:
1. соединились с прибором
2. получили суточные данные

дальше вопросы:
1. куда он их сохраняет?
2. сделали попытку сохранить их в файл с раширение .raw
3 прога сказала что сохранила, как теперь на основании этих данных постоить отчет?
4. при попытка загрузить данные "Получить данные для отчет" ругается "Invalide variant type conversion"
или "Ошибка подключения библиотеки: -1"

вобщем честно говоря ничего не понял я, с грустью вспоминая простой и понятный ВКТ7Easy или хотябы Пролог или даже КаратЭкспресс :)

можно алгоритм для тупых, получения данных из этого девйса? чтобы просто тупо для начала сдать отчет в ЭСО :)

-- Aids написал 4 декабря 2012 10:09
ау, никто так ничего и не скажет? может там волшебное слово прописать гдето надо, весь мозг сломал уже - не понимаю как с этой прогой работать, хелп читал - не помогает

-- Vit написал 4 декабря 2012 10:39

Aids написал:
[q]
ау, никто так ничего и не скажет?
[/q]

Зайдите на www.kamstrupspb.ru. Свяжитесь по телефону со Скворцовым Ю. Получите консультацию.

-- Aids написал 4 декабря 2012 10:42
нашел только почту там

-- Vit написал 4 декабря 2012 11:20
А как же телефон (812) 718 ......?

-- Aids написал 5 декабря 2012 9:27
простите за тупизм, созвонился со Скворцовым, он мне все объяснил,
когда объяснил оказалось все просто :)
впрочем как всегда, оказалось что не надо было самому вводить никакие серийные номера, при скачивание данных серийник прибора уже есть и оставалось только выбрать расходомеры и ввести еще несколько параметров

-- Vit написал 5 декабря 2012 11:10
Как видите,
MULTICAL? - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Успехов в делах.

-- Skvoznoi написал 5 сентября 2013 7:09
У нас есть 1 модель сия зверя. Программу брал тут и за что очень благодарен а ОПТОПОРТ вопреки всем подошел от ЛОГИКИ и замечательно работает. да к нему можно не только RS232 воткнуть через модуль но и модем туда же. В общем штука ничего так, но взлет как то по практичнее будет. Да и проблемы конструкционные у прибора есть крепления ломаются стоит только пару раз снять крышку чтобы отключить контакты для отправки в поверку. Но на ряду с этим есть хорошее приимущество этот тип прибора не потребляет ЭЭ тоесть считать будет нон стоп на протяжении нескольких лет потом сменил батарею и по новой работает замечательно (а это удобно так как сам в энерго снабжающей организации и мы пересчитываем даже часы по среднему когда счетчик не работал) с механ расходомерами и термосопротивлениями, однако не видел чтобы он работал с ДД но не исключаю этого.

-- Vit написал 5 сентября 2013 11:47
Вопроса я не увидел, но спасибо на добром слове. Для отправки в поверку совсем не обязательно вскрывать вычислитель и отключать контакты. Ну а если вскрываете, например для замены батарейки раз в 6-8лет, не надо выкручивать "невыпадающие" винты полностью, ломая пластмассу. И крепления останутся целыми, открывайте хоть сотню раз.
Для подключения датчиков давления (ДД) вычислитель комплектуется дополнительным модулем 4 - 20 мА на 2 входа. Но в этом случае используется сетевой модуль питания 24В.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект