Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Диспетчеризация https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=37
--- Диспетчерезация https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1845

-- klimachines написал 28 февраля 2013 7:02
Добрый день!Люди добрые подскажите по такому вопросу:пришел заказчик с просьбой установить общедомовой узел учета.принес технические условия, а в них прописано: ПРОЕКТ УЗЛА УЧЕТА ДОЛЖЕН ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ДИСТАНЦИОННУЮ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Теперь собственно вопрос: вправе ли требовать теплоснабжающая организация это?прописано ли это где-то в правилах?заранее благодарю

-- PAlex написал 28 февраля 2013 7:16
Нет не вправе, откройте правила учета тепловой энергии, и в первых же пунктах правил, а именно п.1.6 написано что ТСО не вправе требовать больше чем требуют данные правила.
Хотя с другой стороны слова ПРЕДУСМОТРЕЛЬ не обязывает вас ничего делать. Достаточно того, что у тепловычислителя есть выход RS232/485. Если есть, значит предусмотрели дальнейшую диспетчеризацию. А ести ЭСО это надо, то пусть за свой счет, к этому порту и подключают что хотят, и затраты на это они не имеют право возлагать на потребителя. Об этом написано в 124 постановлении правительства (пункт не помню).
В проекте так и напишите, что для целей диспетчеризации в тепловычислителе предусмотрен выход...

-- Дмитрий Анисимов написал 28 февраля 2013 7:23

klimachines написал:
[q]
ПРОЕКТ УЗЛА УЧЕТА ДОЛЖЕН ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ДИСТАНЦИОННУЮ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
[/q]

Уточните у них, в какой кабинет передавать данные он-лайн. А то вдруг данные придут, а там закрыто. :biggrin:

-- klimachines написал 7 марта 2013 8:30
Это я все понимаю, но и проект был подписан с условием, что....прикрепляю файл..

-- PAlex написал 7 марта 2013 8:44
Ну и что? Требование то не законно. Мало ли кто там чего написал. А если там подпишут типа "при условии что проектировщик повесится"!
Монтируйте узел учета как положено и сдавайте в ТСО. Откажутся принимать, в ФАС, прокуратуру, суд. Им хотелки быстро закатают обратно.
Сошлитесь в дополнение на то, что они своими незаконными требованиями пытаются завысить стоимость работ, тем самым саботируют выполнение 261-ФЗ.

-- Василий Кузнецов написал 7 марта 2013 9:27

klimachines написал:
[q]
я все понимаю,
[/q]

Извинете, но мне не совсем ясно...

Поясните пожалуйста?
Я понял так, что:
Заказчик пришёл и попросил сделать узел учёта в соответствии с проектом, т.е. с дистанционной передачей данных. Как и что делать прописано в проекте. Заказчик платит, а исполнитель выполняет...

В связи с чем и у кого возник вопрос о правомерности требований организовать дистанционную передачу, у заказчика или у исполнителя?

Исполнитель на знает как это сделать и хочет отказаться от выполнения этой части работы со ссылкой на неправомерность требований?
Или
Заказчик не желает тратить деньги за то, что делать не обязательно? Тогда почему вопрос, как я понял, задаёт "исполнитель"?

-- PAlex написал 7 марта 2013 10:23
Я могу предположить, что в проекте узла учета нет ни какой диспетчеризации, да и не должно её там быть, это к учету не относится.
А заказчик естественно не захочет на это тратить деньги, мало того, без решения собрания собственников жилья не имеет право этого делать.
Лично я вообще проблемы тут не вижу.
Смонтировали узел по проекту и сдали в ТСО.
А там по мере поступления проблем. Если в ТСО не идиоты и не хотят нарваться на крупный штраф то всё примут без всякой диспетчеризации.

-- Serg58 написал 7 марта 2013 14:53
Интересно - о чем все-таки в этой теме речь? :eek:

-- Дмитрий Анисимов написал 7 марта 2013 15:54
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ?

-- САЙЛАС написал 7 марта 2013 17:11

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Диспансеризация?
[/q]

:biggrin:

-- top написал 8 марта 2013 15:57
Когда нечего сказать что то дельное начинается ржака над граматикой, давая понять что в остальном безграмотен.

Сразу извиняюсь за флейм, реплика не в тему.

-- Serg58 написал 8 марта 2013 16:41

top написал:
[q]
Когда нечего сказать что то дельное начинается ржака над граматикой, давая понять что в остальном безграмотен.
[/q]
? :biggrin:
А вариант грамотности и в русском языке и в технике недопустим?
Не сразу, но извиняюсь за флейм.

-- top написал 8 марта 2013 17:00
Вопрос не грамотности, а конкретного и желательно исчерпывающего ответа на вопрос аппонента.
Поржать над человеком можно и в других, отведённых для этого темах.

-- Serg58 написал 8 марта 2013 17:45
Он не "аппонент" вообще, а только спрашивающий. Ему всё уже ответили в рамках предоставленной им информации - ход за ним. А я всего-навсего хотел, чтобы модератор и он исправил название темы и пост. Жду. А потом можно и наши с Вами посты потереть - получится нормальная тема, останется на века. )

-- top написал 8 марта 2013 17:49
Не вопрос, согласен.

-- Дмитрий Анисимов написал 9 марта 2013 14:38
Абоненты, не ругайтесь.

Модератор вопросами орфографии не занимается. Деспечерезация так десперечезация. При желании каждый может выучить русский или включить проверку орфографии в браузере.

-- PAlex написал 11 марта 2013 5:28
Вам действительно нечем заняться кроме как ржать над опечатками! Когда 7 марта зовут поздравлять с наступающим праздником коллег (женщин), и в одной руке держишь и пытаешься выучить поздравление, а другой рукой судорожно добиваешь текст, то некогда обращать внимания на опечатки и подчеркивания ошибок браузером. Кстати, по этому и большинство ошибок, что не задумываешься над правильностью, а полагаешься на то, что проверка орфографии подчеркнет и подскажет в случае чего правильный вариант.
И ещё, есть такая поговорка: "дурак не поймет, умный промолчит".

-- Дмитрий Анисимов написал 11 марта 2013 7:01
Господа,

в этой теме полный, исчерпывающий ответ на поставленный вопрос был дан сразу же: см. сообщение PAlex от 28.02.2013 9:16 мск. Добавить к нему нечего, поэтому совершенно естественно (да еще и с учетом предпраздничного настроения), что тема ушла в трёп.

Как администратор, я считаю, что каждый имеет право писать с ошибками (хоть отношение россиян к русскому языку и печалит), и каждый имеет право замечать эти ошибки. А вот огрызаться по типу "сам дурак", думаю, не стоит.

-- klimachines написал 12 марта 2013 12:22
всем спасибо большое

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект