Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Учет тепла, воды, газа, пара https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=2
--- Влет тсрв034 https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1846
-- Aids написал 28 февраля 2013 8:17
подскажите люди добрые, может кто знает:
ситуация такая, есть Взлет ТСРВ034
есть два расходомера, два термометра, система открытая, счетчика ГВС нет
в настройках стоит вычислять G3 по G1 и G2
снимаем отчет и видим m3 и dG которые отличаются, причем dG = m1-m2
что же такое тогда m3?
отчеты прикладываю
-- Aids написал 28 февраля 2013 8:18
вот часовой
-- Дмитрий Анисимов написал 28 февраля 2013 8:44
http://www.vzljot.ru/forum/ind...3#msg16073 (http://www.vzljot.ru/forum/index.php?topic=4909.msg16073#msg16073)
-- Aids написал 28 февраля 2013 9:12
ха, да я нашел свое сообщение
только чо это такое так и не понял
-- Дмитрий Анисимов написал 28 февраля 2013 9:23
Вам даже специалисты Взлета не смогли ответить... два года прошло, а они все еще думают.
-- Aids написал 28 февраля 2013 9:25
причем в некоторых приборах все ок, в а некоторых вот так... и потом обижаются когда про них ченить плохое говоришь
-- Василий Кузнецов написал 28 февраля 2013 9:37
Aids написал:[q]
в настройках стоит вычислять G3 по G1 и G2[/q]
А можно взглянуть на таблицу конфигурации? (т.е. настроечную таблицу)
-- Василий Кузнецов написал 28 февраля 2013 9:44
что же такое тогда m3?[/q]
Начинаю подозревать, что в пределах, когда (м1-м2)/м1 х 100 < 4% (или какого-нибудь другого числа) м3=0, а м3 начинает считать когда (м1-м2)/м1 х 100 > 4%
-- Aids написал 28 февраля 2013 11:01
Василий Кузнецов написал:[q]
Начинаю подозревать, что в пределах, когда (м1-м2)/м1 х 100 < 4% (или какого-нибудь другого числа) м3=0, а м3 начинает считать когда (м1-м2)/м1 х 100 > 4%[/q]
во! скорее сего именно так, я сегодня пытался это сформулировать что когда m3 больше чегото тогда она считает, а если меньше то тогда не считает
думаю это верно, спасибо - не зря обратился!, во всяком случае отправная точка для размышлений
в доке либо не описано либо описано в зашифрованной формуле какойнить
-- Aids написал 28 февраля 2013 11:10
вот только куда он тогда девает М1 отрезает от него чтоль?
-- Aids написал 28 февраля 2013 11:11
чото напоминает Магику которая сама себе решает показывать М1-М2 или не показывать
-- Жульков Владимир написал 28 февраля 2013 12:44
что же такое тогда m3?[/q]
В РЭ на ТСРВ-034 в Приложении Л есть пример подключения и настройки на режим автоматической смены алгоритма расчета.
В данном случае при наличии 2-х расходомеров на вход вычислителя подается 3 сигнала по расходу.
Какая схема подключения у Вас?? И каковы настройки? В обратке стоит реверсный расходомер?
-- Aids написал 1 марта 2013 4:16
Жульков Владимир написал:[q]
В РЭ на ТСРВ-034 в Приложении Л есть пример подключения и настройки на режим автоматической смены алгоритма расчета.
В данном случае при наличии 2-х расходомеров на вход вычислителя подается 3 сигнала по расходу.
Какая схема подключения у Вас?? И каковы настройки? В обратке стоит реверсный расходомер?[/q]
[/q]
да я это читал в документации, в настройках стоит G3 по G1 и G2, я предположил вариант с реверсом, но тогда все равно не пойму даже ели есть реверс, расход то в прямом направлении сейчас идет, реверс должен "0" быть равен судя по документации
там вообще прикольный монтаж кто то сделал, на узле стоят датчики давления и даже заведены в ТСРВ, тока вот незадача некуда их там подключать, если тока ТСРВ не эксклюзивный
-- Жульков Владимир написал 1 марта 2013 7:36
да я это читал в документации, в настройках стоит G3 по G1 и G2, я предположил вариант с реверсом, но тогда все равно не пойму даже ели есть реверс, расход то в прямом направлении сейчас идет, реверс должен "0" быть равен судя по документации[/q]
А какой перепад давления?
Судя по отчетам, М3 присутствует только в дневные часы, когда есть водоразбор. Не исключено, что из-за малого перепада водоразбор идет одновременно и из подачи и из обратки.
-- Aids написал 1 марта 2013 10:10
А какой перепад давления?
Не исключено, что из-за малого перепада водоразбор идет одновременно и из подачи и из обратки.[/q]
ну то что может и с подачи и с обратки это да, подумаю над этим...
т.е. есть три версии сейчас:
1.все таки заведен счетчик ГВС с имп. выходом (тогда его спрятали чтоб его не нашли не мы ни ЭСО
2. с одного из расходомеров (с обратки) заведен реверс
3. програмный расчет какойто
чуется мне что все просто, только в каком месте непонятно
-- Дмитрий Анисимов написал 1 марта 2013 10:54
1.все таки заведен счетчик ГВС с имп. выходом (тогда его спрятали чтоб его не нашли не мы ни ЭСО[/q]
Куда бы его ни спрятали, кабель все равно должен заходить в вычислитель, т.е. быть на виду.
2. с одного из расходомеров (с обратки) заведен реверс [/q]
Это тоже должно быть видно по кабелям.
-- Aids написал 1 марта 2013 11:32
да блин, поедем глядеть внимательней чож делать то, я же написал что в него заведены датчики давления еще, судя по кабелям тока этот ТСР ну умеет давление мерить, придется договориваться на вскрытие пломбы и щупать руками
-- Дмитрий Анисимов написал 1 марта 2013 11:40
Может датчики давления подключены на m3?
-- Aids написал 11 марта 2013 19:12
скатались, вскрыли, посмотрели... головоломка так и не складывается
картина маслом - клеммы третьего ПР не подключены в принципе никуда. так что вариант с реверсом и гдето замаскированным водосчетчиком тоже не подходит, как и с подключенными на импульсный вход датчиков давления
ах да, провода датчиков давления искусна замаскированы в гофре были
З.Ы. обыдно блин... полоскают часто, де сервис у вас хреновый там не успеваете здесь работать должно еще вчера.... а приезжаешь на объект новый на вопль ПОМОГИТЕ! и видишь такой узел, как принимали кто подписывал акты? бррр... потом восстановишь все заработает, и начинают за каждый чих потом носом тыкать
З.Ы.Ы. а еще один объект есть, так там даже термометры в вычислителе не расключены и настройки не сделаны, так самое интересное что пломбы на вычислителе висят и акт допуска есть
да простит меня модератор за вопль души
-- Aids написал 12 марта 2013 4:16
во блин, решил зайти еще раз на форуме взлета написать о проблеме. так я там забанен, вроде ничо не писал больше
-- PAlex написал 12 марта 2013 10:57
К сожалению на фото не видно в каком положении переключатели. Попробуйте переключить 3-ий переключатель в другое положение.
Возможно не подключенный канал ловит помехи или наводку с соседнего второго канала. Или можно попробовать просто замкнуть вход 3-го канала, чтобы исключить этот вариант.
-- Василий Кузнецов написал 12 марта 2013 13:12
Василий Кузнецов написал:[q]
А можно взглянуть на таблицу конфигурации? (т.е. настроечную таблицу)[/q]
И всё таки, можно узнать настроечные данные по конфигурации?
-- Aids написал 12 марта 2013 18:43
да конечно, вот настройки
-- Aids написал 12 марта 2013 18:43
вот в формате взлета
-- Aids написал 12 марта 2013 18:50
PAlex написал:[q]
Возможно не подключенный канал ловит помехи или наводку с соседнего второго канала. Или можно попробовать просто замкнуть вход 3-го канала, чтобы исключить этот вариант.[/q]
нет это не наводка, слишком она сходится с М1-М2 (хороший человек подсказал),
вобщем рабочая версия такая:
m3 это dG но с отсечкой отрицательных М1-М2, по часовому отчету очень хорошо заметно
т.е. когда dG=М1-М2>0 то М3=M1-M2, если dG=М1-М2<0 то М3=0
на днях проверим эту версию + нашелся еще один такой же девайс, проверим и на нем
отправил вопрос в ТП Взлета, посмотрим что еще они скажут
-- Aids написал 13 марта 2013 12:26
Взлет подтвердил версию:
===
При выборе вычисления G3 по G1,G2 в архиве организуется накопление
нарастающим итогом значений G1-G2 на каждом шаге интегрирования, при
этом учитываются только положительные приращения. Для открытых систем
(с водоразбором на ГВС) всегда dG>0 и разницы между m3 и (m1-m2) не
возникает.
Для закрытых систем рекомендуется запрограммировать НС согласно
приложению, тогда обеспечивается m3=0.
===