Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Вопросы по форуму https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=9
--- Попытки взлома форума https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=1898
-- Дмитрий Анисимов написал 18 апреля 2013 7:23
Уважаемые посетители!
В течение нескольких последних суток наш форум активно пытаются взломать. Контрмеры предпринимаются, но возможны перебои в работе форума.
-- Каханков Андрей написал 18 апреля 2013 7:51
Дмитрий Леонидович, а поясни для бестолковых, в чем смысл взлома форума? Не Всемирный банк, не секретный сайт Пентагона, не закрытые материалы КГБ, в чем "изюм" то?
-- Дмитрий Анисимов написал 18 апреля 2013 7:57
Я-то откуда ж знаю, в чем смысл? Просто факт есть факт: неизвестные хакеры в течение нескольких суток пытаются подобрать пароли. Может хотят сообщения какие-нибудь тут опубликовать, может стереть что-нибудь хотят. По времени это как-то странно совпало с антитеплокомовскими темами здесь и на Ростепле.
-- Guest написал 18 апреля 2013 9:24
Дмитрий Анисимов написал:[q]
неизвестные хакеры в течение нескольких суток пытаются подобрать пароли.[/q]
Может быть это я неизвестный Хакер?
Когда я вхожу на сайт, то он у меня запрашивает логин и пароль. Почему-то опера ни как не может их запомнить. Ввожу их каждый раз правильно, но почему-то в 8 случаях из 10 приходится повторять попытку ввода, т.к. опера сообщает, что я их ввёл не правильно! Вот и сейчас вообще не могу зайти на форум под своим именем и паралём. Не пускает опера и всё. Вот уже 20 раз ввёл имя и пароль. Попробовал это сделать с эксплоуэра и то-же, заладил одно и то-же, не правильно ввёл пароль, и всё тут!!!!
-- Дмитрий Анисимов написал 18 апреля 2013 9:27
Guest написал:[q]
Может быть это я неизвестный Хакер?[/q]
Ну, если это Вы по ночам генерируете до 20 тыс. обращений к серверу в час, значит это Вы - неизвестный хакер.
Guest написал:[q]
Вот и сейчас вообще не могу зайти на форум под своим именем и паралём.[/q]
Под каким именем Вы регистрировались?
-- Guest написал 18 апреля 2013 9:29
Под каким именем Вы регистрировались?[/q]
Василий Кузнецов
-- Guest написал 18 апреля 2013 9:32
По времени это как-то странно совпало с антитеплокомовскими темами здесь и на Ростепле.[/q]
И после того, как распрощались на форуме с одним неизвестным под тремя именами пытавшимся тролить тему про Теплоком.
-- Дмитрий Анисимов написал 18 апреля 2013 9:33
Напишите мне по е-мэйл, попробуем разобраться.
-- Ageev_man написал 18 апреля 2013 11:12
да нужно просто запретить все темы связанные с именами компаний и все будет ок
-- Василий Кузнецов написал 18 апреля 2013 15:47
Как-то всё странно это. Сначала год мучился чтобы войти на форум, каждый раз требуя логин и пароль. Более того, каждые 10 минут оттуда выталкивало до уровня гостя и предлагало по новой войти под именем и паралём. При этом из 10 раз введённых пароль и логин получал 8 ответов, что я это сделал не правильно. И вот сегодня вообще перестал меня пускать на форум.
Мучился, мучился и по непонятной причине всё заработало как надо. После очередного входа на форум вдруг сразу попал на него без дополнительного ввода логина и пароля....
-- Дмитрий Анисимов написал 18 апреля 2013 19:28
У кого-нибудь еще наблюдается такое?
-- Serg58 написал 19 апреля 2013 6:24
Нет, вошел сразу. Пароль всегда ввожу вручную, в компьютере не запоминаю. Может у кого с запоминанием компьютером проблема, в компьютере хакерский вирус завелся?
-- Каханков Андрей написал 19 апреля 2013 9:57
Да, фокусы разные приключаются, я даже не пытаюсь их разгадывать.
Пример: Захожу на форум (пароль также ввожу вручную), всё нормально, захожу в любой раздел форума и оказывается я уже не на форуме, ввожу логин и пароль уже на данной странице. Вхожу успешно.
-- Марина написал 19 апреля 2013 9:58
Дмитрий, с некоторых пор я заметила, когда я захожу на форум, то мой логин (имя) сразу появляется. Хотя после предыдущего захода с форума "выходила", т.е. нажимала "выйти". При заходе в разделы меня компьютер уже " не видел". Только после ввода логина и пароля я "появлялась". Это так и должно быть? Или глюк какой-то?
-- Serg58 написал 19 апреля 2013 12:21
Ничего не получается: не вылетает, не ломается, авторизован... сколько ни ходил по форуму.
-- Николай Антипов написал 19 апреля 2013 13:08
Достаточно зайти один раз с любого места, и хоть целый год можно не вводить пароль. Никаких проблем.
-- Николай Антипов написал 19 апреля 2013 13:11
Марина написал:[q]
с некоторых пор я заметила, когда я захожу на форум, то мой логин (имя) сразу появляется. Хотя после предыдущего захода с форума "выходила", т.е. нажимала "выйти". При заходе в разделы меня компьютер уже " не видел".[/q]
Не забывайте про кэш. Почти все браузеры могут показать прошлую страницу вместо той, что в данный момент на сервере - может быть, в этом дело? Попробуйте "Обновить" и посмотрите, изменится страница или нет. Хотя на форумах такого по идее не должно быть.
-- Дмитрий Анисимов написал 19 апреля 2013 19:30
123re написал:[q]
Достаточно зайти один раз с любого места, и хоть целый год можно не вводить пароль.[/q]
Если пароль сохранен в браузере или если стоит отметка "Запомнить пользователя" - тогда да.
Дмитрий, с некоторых пор я заметила, когда я захожу на форум, то мой логин (имя) сразу появляется. [/q]
См. выше.
При заходе в разделы меня компьютер уже " не видел". Только после ввода логина и пароля я "появлялась".[/q]
См. ответ 123re про кэш.
Каханков Андрей написал:[q]
Захожу на форум (пароль также ввожу вручную), всё нормально, захожу в любой раздел форума и оказывается я уже не на форуме, ввожу логин и пароль уже на данной странице. Вхожу успешно.[/q]
Если Вы просто открыли страницу форума, а там "уже все введено" - см. предыдущие ответы. Если Вы ввели пароль, вошли, потом вошли в раздел, а там Вас нет - такое возможно, если между вводом пароля и входом в раздел прошло более 20 минут.
-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2013 7:24
Вероятно, скоро форум будет закрыт. Долго я не продержусь.
-- Василий Кузнецов написал 27 апреля 2013 8:25
Думаю, что у них самоцель "А слабо нам взломать или нет". И это в двойне грустно, потому что целью становится не созидание, а разрушение всего и вся.
-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2013 10:53
Нет, не самоцель. Сегодня я получил угрожающее письмо: если буду препятствовать группе товарищей размещать здесь сообщения на одну "модную" в последнее время тему, форум будет уничтожен. Так что не удивляйтесь, если вдруг найдете форум неработающим.
-- Николай Антипов написал 27 апреля 2013 11:12
Я уже вчера вечером удивлялся. А каким образом можно уничтожить форум (технически)? Подобрать пароль? Или постоянно нагружать запросами?
-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2013 12:15
И так, и так. Нагружать запросами - форум будет недоступен. Подобрать пароль администратора - тут уж все, что угодно можно сделать: удалять, изменять и т.п. Т.к. у меня нет возможности постоянно отслеживать и пресекать враждебные действия, проще будет закрыть форум на пару недель или месяц. А участвовать в грязных играх некоторых производителей я не собираюсь.
-- Каханков Андрей написал 27 апреля 2013 12:33
Анисимов: [q]
Сегодня я получил угрожающее письмо: если буду препятствовать группе товарищей размещать здесь сообщения на одну "модную" в последнее время тему, форум будет уничтожен.[/q]
Понятно, форум "Теплопункта" раскручен, популярен и пользуется заслуженным уважением среди значительного количества как специалистов, так и простых потребителей энергоресурсов.
Дмитрий Леонидович, а можно подать на эту дебильно-дауновско-шизофреничную "группу товарищей" заявление об угрозах с их стороны в соответствующие органы? Там же имеются какие-то подразделения по борьбе с IT - преступниками. А то ведь, не дай бог "забабанят" форум. Если имеет смысл собрать подписи - я всегда готов подписаться под подобным заявлением. Да и всех адекватных форумчан призываю присоединиться к протесту против "товарищей", которые нам не товарищи!
-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2013 12:44
Так эта группа товарищей - это неопознанная группа товарищей. Да, в письме есть пара подписей - но кто знает, реальны ли они? Вполне возможно, что кто-то написал это письмо, чтобы подставить тех, чьими именами подписался. Поэтому я пока не вижу смысла что-либо предпринимать. Даже если форум будет какое-то время (пусть даже месяц или больше) недоступен - что в этом страшного? Впереди - отключение отопления, лето, каникулы. Отдохнем, а осенью начнем все заново.
-- Василий Кузнецов написал 27 апреля 2013 17:06
Нет, не самоцель. Сегодня я получил угрожающее письмо: если буду препятствовать группе товарищей размещать здесь сообщения на одну "модную" в последнее время тему, форум будет уничтожен. Так что не удивляйтесь, если вдруг найдете форум неработающим.[/q]
Это уже обнадёживает. Есть и ещё один выход, он от нас зависит. Не поддаваться на провакации и не участвовать в обсуждении этих тем.
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект