Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- КАРАТ https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=38
--- ЭЛЬФ-Конфигуратор 3.6.9 https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2011
-- Дмитрий Анисимов написал 1 ноября 2013 11:15
Коллеги,
новый ЭЛЬФ-Конфигуратор (версия 3.6.9) у всех нормально работает?
Просто мне на этой неделе позвонили двое товарищей (из разных фирм) и сказали, что "3.6.9 не находит прибор, пишет какую-то ошибку ноль четыре". Попросил переписать слово в слово, что именно пишет. Переписали:
Access violation at address 005A1AC2 in module 'SETELF.exe'. Read at address 00000004.
А позавчера заехал к одним друзьям в Тагиле, у них тоже с тем же конфигуратором проблема, но другая: прибор находит, но в процессе записать в него конфигурацию сообщает, что "невозможно прочитать файл". И все! На этом конфигурирование прерывается. Переустановил заново - то же самое. И, кстати, в старых версиях в коммуникационных настройках, по-моему, по умолчанию была нужная скорость и формат байта, а тут - 1200 и 8N_ (т.е. не указано кол-во стоп-битов).
Удалил им этот конфигуратор 3.6.9, поставил одну из предыдущих версий - работает.
Сегодня скачал с сайта КАРАТа 3.6.9. и поставил на один из своих компьютеров (сам Эльфы программирую с другого, там стоит какая-то старая, но надежная версия). Подключаю пульт, а конфигуратор "не видит" и, соответственно, не дает выбрать в коммуникационных настройках COM-порт:
Может это все из-за прошедшего Хэллоуина?
-- PAlex написал 1 ноября 2013 11:38
Попробуйте ввести вручную COMхх (английский естественно). У меня так тоже было. Сейчас всё нормально. Если появляются новые порты (виртуальные) программа их видит, но при первой установке список был пуст. Какой-то глюк.
-- Дмитрий Анисимов написал 1 ноября 2013 13:18
Спасибо за подсказку! Правда, у меня новые виртуальные порты программа так и не видит: я сначала ввел СОM2, потом подключил пульт, он определился системой как COM21, но конфигуратор этого "не почувствовал". Ввел COM21 вручную - с прибором связался. НО -
То же самое я наблюдал у друзей в Тагиле.
-- Дмитрий Анисимов написал 1 ноября 2013 13:27
Разобрался. В меню "Конфигурация - Интерфейсные настройки" нужно вручную выбрать все перечисленные там файлы. В общем, у прежних версий конфигуратора (тех, с которыми я имел дело) все настройки после инсталляции уже были прописаны автоматом, а 3.6.9 требует ручного труда. Плюс неясность с выбором COM - у тагильчан я этой проблемы не обнаружил, там списко СОМ-ов выпадал сразу после установки.
Осталось разобраться с Access violation у двух независимых друг от друга пользователей, но на моем компьютере эта ситуация не воспроизвелась.
-- Василий Кузнецов написал 1 ноября 2013 14:30
Дмитрий Анисимов написал:[q]
новый ЭЛЬФ-Конфигуратор (версия 3.6.9) у всех нормально работает?[/q]
Переустановил эту версию поверх предыдущей. Пока без сбоев работает, вчера конфигурировал.
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект