Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Прочие приборы учета https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=8
--- Грамотный надзор за ОДПУ https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2049

-- Stinger написал 11 декабря 2013 18:52
Помогите разобраться еще с вопросом. Сейчас проходят проверки тепловых узлов в домах, где большая стоимость горячей воды, где-то в районе 300 рублей за куб. Сегодня проверили три узла, нарушения по параметрам. ГВС на входе 85,9, на выходе 80 градусов. как я понимаю, для наладки системы нужно устанавливать регуляторы расхода, или шайбы, чтобы отрегулировать давление и температуру на выходе, я правильно понимаю? Если ресурсовики отвечают за подачу воды или тепла до стены дома, то расходы на дополнительное оборудование должны лечь на чьи плечи - обслуживающей кампании или на жителей дома?..

-- Василий Кузнецов написал 12 декабря 2013 4:03

Stinger написал:
[q]
расходы на дополнительное оборудование должны лечь на чьи плечи - обслуживающей кампании или на жителей дома?..
[/q]

На плечи собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

-- Дмитрий Анисимов написал 12 декабря 2013 6:15
Хотелось бы отметить, что "грамотный надзор за ОДПУ" (название темы) и установка регуляторов ГВС (содержание темы) между собою практически не связаны. Вопросы по регуляторам лучше размещать в разделе "До и после прямых участков". Вопросы по приборам учета - здесь. Вопросы по учету вообще (т.е. без привязки к конкретным приборам) - в разделе "Учет тепла...". Вопросы юридического и финансового характера - в "Бизнес, маркетинг, менеджмент". См.Правила форума (http://teplopunkt.ru/forum/index.php?a=view_rules&m=misc), пп. "Названия тем" и "Разделы форума".

-- PAlex написал 12 декабря 2013 6:39
Stinger
Вы тут малость все в кучу собрали. Если я правильно понял, то речь идет о домах с централизованным ГВС, то есть ГВС подаётся в дом из вне. В таком случае, для начала, нужно обратиться к СанПиН и правилам 354. Температура ГВС ни как не может быть 85 или 80 градусов (ниже). И я так понимаю (по аналогии с нашими домами) у вас ещё и полотенцесушители висят на ГВС. А подали вы 95 градусов, так у вас за куб воды ещё дороже выйдет. Узел учета тут причем и надзор за ним?
Разбейте свой вопрос по темам, и как рекомендует Дмитрий задайте каждый вопрос в своей теме.

-- Stinger написал 13 декабря 2013 14:03
Дело в том что я занимаюсь надзором. Приборы учета, элеваторные узлы, горячая вода. Скажу честно - наставника не было, приходится знания черпать из открытых источников. Спросить на работе не у кого, каждый занимается строго своим делом. Поэтому я хотел хотя бы на форуме почерпнуть то чего не знаю, ибо проверки проводить нужно и делать это нужно качественно. Позвольте позадавать в этой теме вопросы людям и не развозить каждый вопрос от "зеленого" по всему форуму. С вопросами выше худо бедно разобрался, теперь настал черед других. Найти ответа толком не смог. Прихожу на проверку, смотрю показатели температуры (отопления, ГВ) T1 и T2. Какой перепад между температурами подающего и обратного является нормальным, а какой ненормальным. Так же это касается и давления. Только в ПТЭ ТЭ в п.9.2.1 сказано что разница должна быть не более 5%. Но это привязано к температурному графику котельной. Должен ли быть температурный график в доме, касаемо того с какой температурой пришла вода и с какой она должна уйти? Если нет у управляющей кампании такого графика, на что можно сослаться что он у них должен быть. Пожалуйста, помогите разобраться с параметрами, с их нормами и ненормами, иначе я с ума сойду.....

-- PAlex написал 15 декабря 2013 15:48

Stinger написал:
[q]
Должен ли быть температурный график в доме, касаемо того с какой температурой пришла вода и с какой она должна уйти? Если нет у управляющей кампании такого графика, на что можно сослаться что он у них должен быть.
[/q]

Температурный график (как и гидравлический) является неотъемлемой частью договора теплоснабжения. Он должен быть в УК. Можно попробовать запросить его в ТСО, там он точно должен быть. По идее он даже в тепловом узле должен висеть.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект