Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Прочие приборы учета https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=8
--- Ищу PULT01-P https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2053
-- mcroman написал 19 декабря 2013 18:24
Столкнулся с проблемой настройки блока индикации ПРЭМ, а так же интерфейса RS485, как меня уверяют необходима программа PULT01-P
-- PAlex написал 20 декабря 2013 5:42
Мыло укажите, скину.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 7:28
http://www.teplocom-sale.ru/ca...e_id=31179 (http://www.teplocom-sale.ru/catalogue/software.php?SECTION_ID=133&sphrase_id=31179):
"Для получения программы PULT01 отправьте запрос на email fna@teplocom-holding.ru.
Обязательно укажите вашу Компанию, Ф.И.О. и контактный телефон."
А еще у нас на форуме есть раздел "Консультации производителей - Теплоком (http://teplopunkt.ru/forum/index.php?f=35)".
-- mcroman написал 20 декабря 2013 7:34
rmc@hotbox.ru, буду крайне признателен
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 7:47
Александр Владимирович, сдается мне, Ваша готовность "скинуть программу", которую сам "Теплоком" высылает хоть и бесплатно, но "авторизованно", не вполне законна.
mcroman, может Вам лучше все же пойти официальным путем?
-- PAlex написал 20 декабря 2013 11:05
Дмитрий Анисимов написал:[q]
Теплоком" высылает хоть и бесплатно, но "авторизованно", [/q]
То что высылает Теплоком у меня тоже есть, но она позволяет только просматривать параметры.
А вознаграждения я за это не прошу, поэтому не считаю свои действия противозаконными.
Использовать сей инструмент может и противозаконно. Продавать в магазине монтировку которой возможно вскроют чью-то дверь тоже не противозаконно. А взламывать двери - незаконно. Лопатой, которую Вы Дмитрий держите в руке на фотографии можно убить человека, но это не делает вас преступником.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 11:10
Да, гражданская сознательность - это пока не про нас.
-- PAlex написал 20 декабря 2013 11:16
Ну простите меня за несознательность. А брать деньги за несуществующую утечку это нормально? Я не поддерживаю вмешательство в прибор, и данную программу не использовал ни разу. Взлётовскую использовал, каюсь. Но только для прибора на обратке, показания которого не участвуют в расчете тепла и для изменения цены импульса. После этого все приборы прошли поверку.
К тому-же мы используем Взлет вместе с Эльфом и заводская цена импульса не подходит и их нужно перепрограммировать. В паспорте делаем отметку.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 11:17
Бог простит. Жизнь накажет.
-- PAlex написал 20 декабря 2013 11:33
Между прочим, эту программу мне скинули на этом-же форуме. Что-то Дмитрий Вы там не капали на сознательность и не пугали наказанием от жизни. Я то чем в немилость пал.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 11:44
К сожалению, я не успеваю отслеживать все сообщения во всех темах. В чем заключается "немилость", не понял. Я написал Вам всего лишь о том, что "сдается мне, Ваша готовность "скинуть программу", которую сам "Теплоком" высылает хоть и бесплатно, но "авторизованно", не вполне законна". Вы же в ответ начали развивать тему про "я знаю, но все равно буду, потому что лопатой на фотографии можно убить человека". Это вообще зачем и к чему?
-- PAlex написал 20 декабря 2013 12:01
Дмитрий, Вы сами то про что? "я знаю, но все равно буду" Что знаю, что буду? А про лопату - это я к тому, что её наличие у Вас в руке не делает Вас преступником, ровно как и наличие программы PULT01-P само по себе не противозаконно. Использовать её возможно и незаконно. Что не вполне законного я сделал? Где я писал что "всё равно буду"? Повторюсь, конкретно я её ни разу не использовал. Ни один ПРЭМ у нас не перепрограммирован. Необходимости такой нет. Со ВЗЛЕТами другое дело. Но официально с уведомлением ТСО и отметкой в паспорте.
-- mcroman написал 20 декабря 2013 12:02
Я спешу разъяснить сложившуюся ситуацию. В прошлом году установлено порядка 160 приборов на ГВС и столько же на ХВС. Такой выбор был сделан в качестве альтернативы механическим расходомерам, с дальнейшим желанием завести на вычислитель. К сожалению, не всегда желания совпадают с возможностью. Часть из них сейчас подключена к вычислителям, но суть не в этом. Практически все приборы были закрыты. Информация отражающееся на блоки индикации менялась волшебным образом: время наработки внезапно уменьшалось, появлялись большие значения V-, даже устанавливали обратные клапаны, что результата не принесло. В итоге из-за учета по двум направлениям, 9-ти этажный дом, к примеру, за месяц потребил 5 кубов)) Неоднократно подключал имитаторы расхода, проверяли на проливной, приборы работают корректно за исключением голвы с индикацией)) Обращения в службу поддержки не привели к результатам, помогают лишь советы сочувствующих граждан. Спасибо!!!
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 12:49
PAlex написал:[q]
Дмитрий, Вы сами то про что?[/q]
Мне просто удивительно, что человек в ответ на краткое замечание (практически намек) о том, что производитель высылает эту программу "авторизованно", и может поэтому не стоит распространять ее "пиратским" способом, пишет несколько довольно длинных сообщений, в которых - целая жизнь. Например, нам поясняется, что "использовать сей инструмент может и противозаконно", но т.к. это делается бесплатно, то "не считаю свои действия противозаконными" (восхитительная логика!). Далее идет традиционная риторика "если не мы, тогда нас": "А брать деньги за несуществующую утечку это нормально?". Затем человек рассказывает (хотя никто и не спрашивал), что сам он нет-нет да и "подкручивает" приборы, но только "Взлеты" (их, видимо, можно), и только на обратке (она же, обратка, чисто для проформы существует).
Вот это все вообще стоило писать? Можно было кратко ответить на мое сообщение: срал, мол, я на политику фирмы "Теплоком", и программку, которую они высылают "под роспись", готов выслать любому желающему. Хотя, конечно, был возможен и другой вариант ответа: возможно, Вы правы, Дмитрий, пусть лучше mcroman официально обратится в Теплоком. Но этот второй вариант - он, конечно, из области моих фантазий.
mcroman написал:[q]
Информация отражающееся на блоки индикации менялась волшебным образом: время наработки внезапно уменьшалось, появлялись большие значения V-, даже устанавливали обратные клапаны, что результата не принесло. В итоге из-за учета по двум направлениям, 9-ти этажный дом, к примеру, за месяц потребил 5 кубов)) Неоднократно подключал имитаторы расхода, проверяли на проливной, приборы работают корректно за исключением голвы с индикацией)) [/q]
Блок, он же голова индикации - это что за штука? Имеется в виду ПРЭМ с индикацией или некое внешнее устройство (вычислитель)? И что именно Вы хотите сделать со своими ПРЭМами при помощи программы PULT?
-- mcroman написал 20 декабря 2013 13:25
Да, это ПРЭМ с индикацией, и эта индикация отняла у меня пол жизни. На данный момент не вижу возможности даже просто сбросить значения, которые хранит блок индикации, меня уверяют что это можно сделать именно таким образом. У меня с этим делом скоро у самого голова закипит, практически все приборы закрыты, ресурсники не принимают их с этими значениями, ТЕПЛОКОМ пожимает плечами. Лучше помогите с решением данного вопроса, оборудовать 300 узлов вычислителями не представляется пока возможным.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 13:31
Я не понимаю сути вопроса, поэтому и не знаю, чем можно помочь в его решении.
Точнее, я не понимаю фразу
приборы работают корректно за исключением головы с индикацией[/q]
На индикаторе отображается НЕ результат измерений?
-- mcroman написал 20 декабря 2013 13:44
При движении потока только в одном направлении, блок индикации сохраняет значения V+, в какой-то момент времени начинает формировать значения V-, соответственно V=(V+)-(V-). Так же меняет время наработки в сторону уменьшения. При поверке прибор соответствует предъявляемым требованиям. При подключении его к вычислителю, также фиксирует адекватный расход, проверял ультразвуком.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 14:29
При движении потока только в одном направлении, блок индикации сохраняет значения V+, в какой-то момент времени начинает формировать значения V-, соответственно V=(V+)-(V-).[/q]
Это вроде логично.
Так же меняет время наработки в сторону уменьшения.[/q]
Это вроде нелогично.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 14:30
А откуда вообще на ваших объектах берется обратный поток, и почему против него не помогают обратные клапаны?
-- mcroman написал 20 декабря 2013 14:58
Обратного потока нет, я в этом уверен, т.к. на ряд объектов ставил обратные клапаны. Движение воды происходит в одном направлении, но прибор самопроизвольно относит эти расходы то к V+, то к V-
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2013 15:16
Значит прибор неисправен. Его нужно снимать и везти в ремонт.
Еще раз спрошу: а что Вы хотите сделать при помощи программы PULT?
-- Жульков Владимир написал 20 декабря 2013 19:53
Практически все приборы были закрыты. Информация отражающееся на блоки индикации менялась волшебным образом: время наработки внезапно уменьшалось, появлялись большие значения V-, даже устанавливали обратные клапаны, что результата не принесло. В итоге из-за учета по двум направлениям, 9-ти этажный дом, к примеру, за месяц потребил 5 кубов)) Неоднократно подключал имитаторы расхода, проверяли на проливной, приборы работают корректно за исключением голвы с индикацией)) Обращения в службу поддержки не привели к результатам, помогают лишь советы сочувствующих граждан. Спасибо!!![/q]
Михаил!
1. Для изменения состава индикации (оставить на индикаторе только V+) подойдет стандартная программа Pult без буквы Р. И регистрации не надо.
2. А зачем используется RS485, ведь расходомер подключается к вычислителю?
3. А вот время наработки не может уменьшаться никогда, так как к этому параметру привязываются в расходомере все события. Попробуйте следующее. Запишите значение времени наработки и перезапустите прибор. Если наработка сбросится, то однозначно в ремонт с этим диагнозом.
-- mcroman написал 20 декабря 2013 21:32
Не знаю к чему привязывается время наработки, но его изменение в меньшую сторону имеет место, и это далеко не единичный случай.
По поводу RS485, на данный момент расходомеры не подключены к вычислителю, и многие из них не будут подключаться.
-- Жульков Владимир написал 21 декабря 2013 8:32
По поводу RS485, на данный момент расходомеры не подключены к вычислителю, и многие из них не будут подключаться.[/q]
ПРЭМ подключается к вычислителю по импульсному выходу.
А RS485 зачем?
-- Дмитрий Анисимов написал 21 декабря 2013 16:10
Продолжаю любопытствовать:
что можно сделать при помощи программы Pult с расходомером, который исправно прошел поверку, но измеряет обратный поток при фактическом отсутствии такового и считает наработку в минус?
-- mcroman написал 21 декабря 2013 23:24
Вас интересует назначение RS485? Единственное разумное использование данного интерфейса, в качестве удаленного доступа к прибору.
-- Жульков Владимир написал 22 декабря 2013 7:15
Вас интересует назначение RS485?[/q]
Меня интересует зачем RS485 Вам, так как
Столкнулся с проблемой настройки блока индикации ПРЭМ, а так же интерфейса RS485[/q]
-- Polubastr написал 5 февраля 2014 9:14
А можно и мне тоже скинуть данную программу (PULT01-P)?
-- Дмитрий Анисимов написал 5 февраля 2014 16:30
Дмитрий Анисимов написал:[q]
http://www.teplocom-sale.ru/ca...e_id=31179:
"Для получения программы PULT01 отправьте запрос на email fna@teplocom-holding.ru.
Обязательно укажите вашу Компанию, Ф.И.О. и контактный телефон."
А еще у нас на форуме есть раздел "Консультации производителей - Теплоком".[/q]
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект