Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=10
--- И (кратко) о рыбалке https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=206

-- Александр Сафонов написал 31 марта 2008 22:53
По просьбе Павла Валентиновича - немного о вреде рыбалки (http://alcotourism.ru/forum/common/read.php?thread_id=4466) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ЗЫ... Простите, коллеги, не смог удержаться... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

-- Александр Сафонов написал 31 марта 2008 23:02
И еще :) (от тут взял (http://www.veslo.ru/marfa/bayka1.htm))

О ВРЕДЕ ПЬЯНСТВА НА РЫБАЛКЕ

В этой байке я помещаю две истории, случившиеся в разное время. Объединяет, их, естественно, одно…

История 1
…Ехали как-то на леща веселой компанией. Как обычно – каша, мотыль, да и удочки не забыли. Естественно, в дороге, не успев доехать до места, решили это дело обмыть…
Обмывка затянулась, мужики закусывали мало, ели что-то, пили водку, орали, припоминали рыбацкие истории.
Самые трезвые еле собрали эти субстанции для дальнейшего передвижения… Ближе к ночи, наконец-то добрались до места и завалились спать, в предвкушении утренней зорьки. Утром – мат-перемат.
Надо донки ставить, а где мотыль :( :( :(
…Оказалось, вчера съели. Говорят, неплохая закуска была к водке, кисленькая...Так и уехали ни с чем….

История 2
У нашего института, где я постигала азы различных предметов, а так же вредных привычек, была спортивная база на Оке, на Фруктовой. Ока там делает небольшую излучину, и на живописном песчаном обрыве расположились барак,
кухня, спортплощадки и прочие строения. В центре территории была небольшая задрипанная рощица, полная бурелома и крапивы – туда никто не ходил.
В лагерь посылали не всех – я туда периодически попадала, как передовая спортсменка. О времяпровождении там лучше не рассказывать – кто хоть раз был в подобном заведении, знает, что это такое… Короче, здоровье мы там подрывали изрядно, но свежий воздух и молодые организмы справлялись со всеми перегрузками.
Достаточно сказать, что однажды я там видела НЛО :(
Рыбаков среди спортсменов было мало, в основном алконавты. Я же постоянно таскалась на Оку с удочкой, чем постоянно удивляла мужское население лагеря, и вместо вечерних дискотек частенько пропадала на клеве, вытаскивая окуньков и плотвичек. При мне там ловили и небольших осетров (правда, сетями…). Река не радовала крупной добычей, да я особо и не ждала – само времяпрепровождение на реке было приятно и так.
Тем более, что рядом со мной всегда была моя подруга – бутылка портвейна. Видно, она, а ни что другое, заставило меня возвращаться в лагерь не по дороге, как люди, а прямиком через рощу.
Буквально шагов через тридцать, несколько раз свалившись по дороге, я неожиданно наткнулась на небольшую заросшую камышом лужицу, метров 20 в диаметре, если память не подводит. Лужа дышала миром и покоем, и это натолкнуло меня на мысль – а вдруг там есть рыба?!
Быстро извлекла из банки червяка – и через минуту поплавок уже лежал! Я от неожиданности подсекла чуть ли ни через голову, и за мою спину упал великолепный желтый карась, величиной с ладонь взрослого мужчины, с толстой черной спинкой.
Какой рыболов не мечтает зацепить подобного карася! Тем более, что самый крупный из ранее пойманных карасей был величиной с пятак…
Я тут же протрезвела….. Вот она, удача!!! Рыболовы меня поймут...
Короче, буквально за минут двадцать-полчаса я поймала шесть совершенно одинаковых красавцев, потом – как отрезало. Но и этого было достаточно, чтобы наполнить мое сердце ликованием. Я схватила моих карасиков и побежала в лагерь хвастаться.
В тот вечер я была героем дня, сделала несколько фотографий...
Встала проблема – как приготовить этот подарок судьбы?
Жарить в сметане я категорически отказалась – хотелось экзотики. Я знала, что в жизни такое бывает только раз…
Не знаю, кому первому пришла в голову бредовая идея – ЗАКОПТИТЬ КАРАСЕЙ НА КОСТРЕ! Не иначе, зеленый змий подсказал…
Ночью, после отбоя, группа алконавтов во главе с автором вылезла в окна барака и тайно направилась на ночной берег Оки. И водочку имбирную местного, Луховицкого розлива, не забыли…
Ну, в общем, чего говорить!..
…Караси пали смертью храбрых на костре – просто вытекли салом на огонь, и осталась одна шкура.
Но про них никто и не вспомнил… До утра вокруг тлеющих угольев , в радиусе пятидесяти метров, среди объедков, бутылок и склизлых карасиных шкурок валялись бездыханные тела, и даже дождь на рассвете не смог их оживить…
Только автор был еще жив, и слабо поблескивал в темноте рыбьими глазками, лежа в ботве соседнего свекольного поля…
Праздник удался….

ЗЫ :biggrin: :biggrin: :biggrin:

-- Александр Сафонов написал 31 марта 2008 23:03
Павел Валентинович,
я исчо и про охоту могу :biggrin:

-- ВПК написал 1 апреля 2008 5:23
История интересная !
Тока я не понял, кто рассказал, то ли Александр из Днепродзержинска, то ли та, которая видела НЛО ?

-- ВПК написал 1 апреля 2008 5:46
И вообще, коллеги !
Форум сейчас безнадзорный, Админ свалил на ПМЖ в Украину, так что у нас полная безнадзорная свобода !!!

-- AGL написал 1 апреля 2008 6:44
Ну вот... Уже свалил. Под покровом ночи. А я ж его предупреждал - нельзя портвейн с водкой мешать! А он - коктейль, коктейль... Хиппи лохматый!

-- Александр Сафонов написал 1 апреля 2008 7:51
Василий Петрович, я в начале по честному ссылочку дал.
Истории - не мои, поскольку не рыбак :biggrin:

-- ВПК написал 1 апреля 2008 7:58
Александр, если там у Вас Админа нашего встретите - привет ему большой !

-- Дмитрий Анисимов написал 1 апреля 2008 8:56

Василий написал:
[q]
так что у нас полная безнадзорная свобода
[/q]

Ага, щас! Пан гетман следит за вами!

:cool: :cool: :cool:

-- ВПК написал 1 апреля 2008 9:54
Ну и ну, опять под надзор попали !
В руке то что - лопатник с гривнами после проведения сеанса надзора ?

-- Дмитрий Анисимов написал 1 апреля 2008 12:24
Гетманская булава и ежедневник "СЕМПАЛ"!

-- ВПК написал 1 апреля 2008 12:35
Верим-верим, молчим-молчим. А зачем эта такая тяжелая фигня в руках ?

-- Александр Сафонов написал 1 апреля 2008 13:48
Василий Петрович, это не просто тяжелая фигня, это такая украинская национальная тяжелая фигня. :biggrin:
Символизирует безудержную власть Админа на форуме и в окрестностях.

-- Каханков Андрей написал 25 июля 2008 12:44
И еще немного о рыбалке.
Вот такие Лещи ловятся у нас на средней Волге. Кое кто из теплопунковцев может заметить, что фото прошлогоднее, на что я честно отвечу: в это лето Лещ еще крупнее, в фотографию не влезает.

-- Лявон написал 29 августа 2008 11:25
Ну а вот какие караси в этом году в Белоруссии на Браславщине.

..Ну, может немного и не гуманно, просто их другой (прижизненной) фотки нет.

-- Дмитрий Анисимов написал 29 августа 2008 17:03
Кровищи много, а масштаб неясен ;)

-- Дмитрий Анисимов написал 29 августа 2008 18:13
А это я поймал в 2003 году близ г.Чайковский Пермского края (в то время - Пермская область):

Но ели мы в ту ночь почему-то не рыбу, а мясо:

-- Дмитрий Анисимов написал 29 августа 2008 18:24
И вот еще нашел: это я ем омуля в кафешке на берегу Байкале:

Так что принимайте меня тоже в рыбаки ;)

-- AGL написал 29 августа 2008 18:31
Ха! Я тоже омуля ловил. Собственноручно - в Байкале, в Баргузинском заливе. Омуль был настоящий, баргузинский. Большой и жирный. Много было омуля, однако. Мы даже с собой прихватили малосольного. Ну, а потом была уха, и заливные потроха, потом поймали жениха и долго били... В общем, всё, как у людей получилось.

-- Дмитрий Анисимов написал 29 августа 2008 18:35

...

-- AGL написал 29 августа 2008 18:50
Голодному человеку такое смотреть вредно. Я лучше завтра посмотрю. После завтрака.

-- Алексей Коновалов написал 29 сентября 2008 13:53
Кошмар... Вот так вот без предупреждения... в лоб, можно сказать! :)

Радует херес из Крыма - сам неравнодушен. Но еще рекомендую мадеру Коктебельскую...

-- beglets написал 29 сентября 2008 19:33
В отчетный период это садизм. На шоколадках сидим... Если бухгалтерия не отберет. :thumbdown:

-- Дмитрий Анисимов написал 30 января 2010 17:40

-- Репин Сергей написал 30 января 2010 20:22
Эх-эх, а я омуля не ловил !
Однако, планы такие имею.
А вот насчет крымского Хереса и Мадеры, согласен, с Алексеем - Вещь ! Портвейн крымский также ... .

-- Дмитрий Анисимов написал 21 февраля 2010 17:30

-- Александр Сафонов написал 21 февраля 2010 18:53
Где взяли, Дмитрий Леонидович? Хороший рыб.

-- Дмитрий Анисимов написал 21 февраля 2010 19:00
У родителей на балконе. :cool:

А им с севера привезли. Там таких рыб - полные реки. Пока.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект