Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  КАРАТ https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=38
--- КАРАТ-307: сбой часов https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2073

-- Дмитрий Анисимов написал 29 января 2014 9:21
Есть у меня один объект, над которым, видимо, давлеет злой рок и веют враждебные вихри. Там и КАРАТ уже однажды умирал, причем конкретно так - с полным угасанием всех жизненных функций, - и коммуникатор работает через день (его я тоже возил в ремонт, но в нем "ничего такого" не диагностировали).

И вот в очередной раз объект перестает выходить на связь. Дело привычное, поэтому, будучи уверен, что проблемы именно с коммуникатором, а сам счетчик работает, откладываю визит до отчетного дня, а это у меня 16е число.

16 января приезжаю, смотрю - коммуникатор, и правда, мертв, даже огоньками не светит. Первым делом проверяю предохранитель - и, да, он перегорел. Вставляю новый, включаю вилку в розетку - с громким щелчком и яркой вспышкой сгорает и новый предохранитель. Снимаю коммуникатор (в ремонт), достаю пульт, чтобы снять показания с КАРАТа. И тут замечаю, что текущая дата в приборе - 26.12.2013!

А надо сказать, что 16.12.2013 я показания этого прибора тоже снимал пультом - коммуникатор тогда был жив, светодиоды горели; он даже соединялся с сервером, но связь постоянно срывалась, что для этого объекта, повторюсь, с самого начала было делом обычным. И тогда, 16.12.2013, дата и время в КАРАТе стояли правильные, доказательством чему - снятые тогда показания. А тут, через месяц - 26.12.2013! А часы идут, т.е. секунды и минуты меняются, причем идут вперед, как положено. Когда же произошел "переброс" календаря?

Посмотрел архив - он идет без разрывов до 26.12.2013. Хотел снять этот КАРАТ в ремонт, но решил провести эксперимент. Поставил дату правильно и уехал. А в прошлую пятницу (24.01.2014) вернулся, посмотрел - дата верная, не сбросилась. В архиве - дыра с 27.12.2013 по 15.01.2014. Но вот что интересно. За 16.01.2014 наработка - 11 часов, и это правильно, поскольку именно 16го днем я поставил точную дату и время, и именно с этого времени начала формироваться запись за 16.01. А вот за 26.12 наработка - 24 часа, хотя по логике вещей должно было бы быть 24 - наработка за 16.01, т.к. дату я сменил с 26.12 на 16.01. И вообще, если дата "слетела" в какой-то день, например, 5 или там 10 января - то почему из архива пропали наработанные на тот момент записи за эти дни? Или они там есть, но их просто нельзя вытащить из-за нарушения индексации, или как там это называется?

Кусочек архива прилагаю.

А у кого-нибудь еще были такие случаи - сброс календаря в КАРАТе-307?

-- Василий Кузнецов написал 29 января 2014 9:47

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А у кого-нибудь еще были такие случаи - сброс календаря в КАРАТе-307?
[/q]

Было, правда только один раз, но покруче. Исчезли вообще все архивы. Правда что-то там было в журнале событий, но всего несколько строк с несуразными данными: какие-то иероглифы, часть нормальных слов, даты сбиты, время сбито. А вот текущие дату и время Карат отображал правильно. Не работал USB и оптопрт.

-- Дмитрий Анисимов написал 5 февраля 2014 16:42
Сегодня снова заехал проверить этот 307й. Дата в приборе - 27.01.2014. Снял, в пятницу сдам в ремонт.

:mad:

-- Дмитрий Анисимов написал 7 апреля 2014 16:48
Кстати, забыл в свое время написать. Починили мне этот прибор причем по гарантии. И вот какая штука. Как я уже писал, на этом объекте изначально были проблемы со связью. Она постоянно срывалась: я и коммуникатор в диагностику возил ("ничего не нашли"), и с антеннами экспериментировал (ставил мощную, делал сам антенну из кабеля) - ничего не помогало. И вот после этого ремонта уже месяц прошел, если не больше - связь просто шикарная (тьфу-тьфу-тьфу). А после прошлого ремонта (этот КАРАТ уже умирал когда-то) такого эффекта не было.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект