Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Прочие приборы учета https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=8
--- Теплосчетчик ВТД-вычислитель СТД https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2087

-- Евгений Буш написал 8 февраля 2014 13:08
1.
Ситуация такая вычислитель СТД уходит в "спящий режим" по заверению специалиста, т.е. экран гаснет. Чтобы его запустить он выдергивает вилку из сети и снова ее вставляет монитор активируется. Это вообще правильный путь или что то надо выставлять в настройках, чтобы экран не отключался?
2.
Вычислитель показывает давление Р1 примерно на 1 атм больше, чем на рядом стоящих манометрах (на обоих манометрах одно показание).
Если допустить, что вычислитель выдает абсолютное давление, а манометры избыточное, то почему показания Р2 на вычислителе и манометре совпадают? Спасибо!

-- Василий Кузнецов написал 8 февраля 2014 17:33

Евгений Буш написал:
[q]
Вычислитель показывает
[/q]

А что он показывает? То, что измерил с помощью датчиков давления или введённую константу?

-- Евгений Буш написал 9 февраля 2014 8:02
Я то считаю, что это показание датчика давления, не понимаю какой смысл вводить фиксированное значение?

-- Василий Кузнецов написал 9 февраля 2014 8:24

Евгений Буш написал:
[q]
это показание датчика давления,
[/q]

Я понимаю так, что преобразователь давления имеется? Если так, то следуют другие вопросы: а он подключен к вычислителю проводами и настройками?
Не имеется ли каких либо аварийных ситуаций в работе датчиков давления? Как настроен работать вычислитель в ситуациях, когда по каналу измерения давления возникла авария?

-- Василий Кузнецов написал 9 февраля 2014 8:25

Евгений Буш написал:
[q]
Ситуация такая вычислитель СТД уходит в "спящий режим" по заверению специалиста, т.е. экран гаснет. Чтобы его запустить он выдергивает вилку из сети и снова ее вставляет монитор активируется. Это вообще правильный путь или что то надо выставлять в настройках, чтобы экран не отключался?
[/q]

А в руководстве по эксплуатации по этому поводу что-нибудь написано?

-- Евгений Буш написал 9 февраля 2014 10:04
Посмотрел руководство к вычислителю ВТД. Действительно по коду j24 считывается абсолютное давление, т.е. (Ризб+0,1 мПа).
Толгда получается что при установке значкения на обратке эту 0,1 мПа тоже надо добавлять. Важно ли это, ведь в расчетах участвует энтальпия, которая наверняка привязана к абсолютному давлению.

-- bystrov написал 14 февраля 2014 12:09
ВТД-В при нажати любой кнопки выходит из спящего режима и включает подсветку дисплея.
За мою практику мне попалось два экземпляра вычислителей, которые исправно все вычисляли и архивировали,
но вывести из спячки их можно было только перерывом питания.
Причину не знаю, думаю, что заводской брак. Спросите у Владимира Михайловича!

-- Евгений Буш написал 18 февраля 2014 22:06
[q]
Спросите у Владимира Михайловича!
[/q]

может быть Борисовича?

-- bystrov написал 19 февраля 2014 18:02

Евгений Буш написал:
[q]
может быть Борисовича?
[/q]

у Дрожжина Владимира Михайловича, разработчика и директора!
ООО НПФ ДИНФО Москва

-- Евгений Буш написал 19 февраля 2014 18:48
Спасибо, непременно попытаюсь узнать.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект