Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Диспетчеризация https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=37
--- МТС и услуга CSD https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2236
-- klimachines написал 16 января 2015 9:49
Уважаемые форумчане!Решил организовать опрос теплосчетчика СПТ943 gsm-модем PORTU через csd, оператор МТС.Слышал,что вроде, если симки корпоративные, то все стоить будет бесплатно.Но по факту получилось немного не так. Прикладываю скрин расходов за некоторое время связи с тепловычислителем и соответственно стоимость этого.
Снятые деньги выделил красным цветом.Может чего-то дополнительно подключается или еще что-то.Подскажите,кто знает.
-- Василий Кузнецов написал 16 января 2015 11:48
klimachines написал:[q]
Снятые деньги выделил красным цветом.Может чего-то дополнительно подключается или еще что-то.Подскажите,кто знает.[/q]
Я думаю, что в распечатке написано за что начислили деньги: "Данные". Вроде как это и есть передача данных по CSD.
-- Дмитрий Анисимов написал 16 января 2015 12:29
Слышал,что вроде, если симки корпоративные, то все стоить будет бесплатно.[/q]
Я тоже когда-то слышал, что в светлом будущем все будет бесплатно...
-- Дмитрий Анисимов написал 16 января 2015 12:36
Подскажите,кто знает. [/q]
Сайт МТС, вся информация о корпоративных тарифах для Владимирской области:
http://www.corp.vladimir.mts.ru/ (http://www.corp.vladimir.mts.ru/)
-- PAlex написал 16 января 2015 12:44
Слышал,что вроде, если симки корпоративные, то все стоить будет бесплатно.[/q]
Корпоративные симки смеют один лицевой счет но не бесплатные и на юридические лица. Ну то есть сами то симки бесплатные. Идете в МТС и берете бесплатно подключая их к уже существующему счету. Но связь (хоть телефонная, хоть CSD, хоть интернет) платная. Как вариант можете оформить на сим-карте в модеме компьютера безлимит на звонки внутри сети. Будите платить несколько рублей в день и обзванивать сколько хотите приборов хоть сколько по времени и хоть сколько раз. На стороне теплосчетчика входящий бесплатный.
-- klimachines написал 16 января 2015 12:45
Так все-таки функция CSD в нашем случае с модемами каким образом работает?Как все это работает простыми словами?
-- PAlex написал 16 января 2015 12:48
CSD это передача информации по голосовому каналу. Работает ка обычный проводной модем или факс. То есть просто пищит в линию.
-- klimachines написал 16 января 2015 13:04
PAlex написал:[q]
[Корпоративные симки смеют один лицевой счет но не бесплатные и на юридические лица. Ну то есть сами то симки бесплатные. Идете в МТС и берете бесплатно подключая их к уже существующему счету. Но связь (хоть телефонная, хоть CSD, хоть интернет) платная. Как вариант можете оформить на сим-карте в модеме компьютера безлимит на звонки внутри сети. Будите платить несколько рублей в день и обзванивать сколько хотите приборов хоть сколько по времени и хоть сколько раз. На стороне теплосчетчика входящий бесплатный.]
[/q]
Все дело в том,что надо опрашивать всего один прибор один, два раза в неделю!думаю невыгодно будет безлимит.Хотя с другой стороны, смотря сколько этот безлимит стоит
-- klimachines написал 16 января 2015 13:08
Дмитрий Анисимов написал:[q]
[Сайт МТС, вся информация о корпоративных тарифах для Владимирской области:
http://www.corp.vladimir.mts.ru/] (http://www.corp.vladimir.mts.ru/])
[/q]
На этом я сайте был конечно же...Просто прежде чем вообще пойти купить корпоративные сим-карты я проконсультировался со знакомым коллегой и он меня уверил,что надо именно корпоративные, так как на них голосовой вызов между собой бесплатный.А на самом деле оказалось по другому
-- Дмитрий Анисимов написал 16 января 2015 13:16
ак как на них голосовой вызов между собой бесплатный.[/q]
А вы модем голосом спрашиваете, и он Вам голосом показания теплосчетчика диктует?
-- klimachines написал 16 января 2015 13:22
[А вы модем голосом спрашиваете, и он Вам голосом показания теплосчетчика диктует?]
[/q]
Естественно, даже со знаками препинания и перерывами,чтоб успел записать!!!
-- klimachines написал 16 января 2015 13:37
[Сайт МТС, вся информация о корпоративных тарифах для Владимирской области:
http://www.corp.vladimir.mts.ru/] (http://www.corp.vladimir.mts.ru/])
[/q]
Не пойму тогда какой самый выгодный тариф для данного случая выбрать?
-- Дмитрий Анисимов написал 16 января 2015 13:39
CSD - это технология передачи ДАННЫХ. Она, видимо, считается устаревшей и никому не нужной, поэтому в описаниях тарифов ее даже не всегда упоминают. Однако бесплатной даже такая устаревшая услуга будет, наверное, только при коммунизме, т.е. не скоро.
Нужная Вам услуга (передача данных посредством CSD) в описаниях тарифов может скрываться под формулировками типа "передача данных и факсов", "исходящие вызовы типа "данные", "WAP-интернет", "WAP-трафик" и т.п.
-- klimachines написал 16 января 2015 14:09
[CSD - это технология передачи ДАННЫХ. Она, видимо, считается устаревшей и никому не нужной, поэтому в описаниях тарифов ее даже не всегда упоминают. Однако бесплатной даже такая устаревшая услуга будет, наверное, только при коммунизме, т.е. не скоро.
Нужная Вам услуга (передача данных посредством CSD) в описаниях тарифов может скрываться под формулировками типа "передача данных и факсов", "исходящие вызовы типа "данные", "WAP-интернет", "WAP-трафик" и т.п.]
[/q]
Вот вроде оно что ли
-- Дмитрий Анисимов написал 16 января 2015 14:16
Да, оно самое.
-- klimachines написал 16 января 2015 14:43
Вот еще тариф есть "Телеметрия".Выгоднее будет тогда подключить опцию 100 минут csd за 60 рублей
-- klimachines написал 16 января 2015 14:44
Дешевле будет получаться!Но еще надо отслеживать сколько минут у тебя остается
-- Василий Кузнецов написал 16 января 2015 17:30
голосовой вызов между собой бесплатный[/q]
В этой фразе, по моему, ключевым словом является слово ВЫЗОВ. Т.е. бесплатный только вызов, а не время соединения и не передача данных. которая следует после удачного вызова на соединение.
-- klimachines написал 19 января 2015 7:35
Василий Кузнецов написал:[q]
[В этой фразе, по моему, ключевым словом является слово ВЫЗОВ. Т.е. бесплатный только вызов, а не время соединения и не передача данных. которая следует после удачного вызова на соединение.]
[/q]
именно так и есть
-- Дмитрий Анисимов написал 19 января 2015 7:38
Ключевое слово здесь - ГОЛОСОВОЙ.
-- Николай Антипов написал 20 января 2015 8:12
Как вариант можете оформить на сим-карте в модеме компьютера безлимит на звонки внутри сети. Будите платить несколько рублей в день и обзванивать сколько хотите приборов хоть сколько по времени и хоть сколько раз. На стороне теплосчетчика входящий бесплатный.[/q]
В связи с введением поминутной оплаты за CSD Мегафоном летом решили перейти на МТС. Подключили на все симки безлимитную сеть. Хорошо, что я успел заменить сравнительно немного симок.
БС работала в прошлом году где-то до сентября. Потом я был неприятно удивлён, что деньги, положенные на безлимитную сеть на несколько месяцев вперёд (у нас много приборов), ушли в течение недели, и опрос отключился.
Вот ответ МТС
"С 17 сентября 2014 года изменилась стоимость исходящих вызовов типа CSD (передача данных по коммутируемым каналам связи) при нахождении на территории домашнего региона и во внутрисетевом роуминге по направлению на номера домашнего региона:
на тарифном плане «Телематика» - 1,35 руб.;
на всех остальных тарифах – 2,00 руб.
Исходящие CSD-вызовы исключаются из расходования пакетов голосовых минут, предоставляемых на тарифных планах. Т.е. услуга «Безлимитная сеть» на вызовы типа CSD не действует.
Возможно подключение пакетов:
Ежемесячная плата, руб.
CSD пакет 10 мин
12.00
CSD пакет 50 мин
45.00
CSD пакет 100 мин
60.00
CSD пакет 250 мин
135.00
CSD пакет 500 мин
250.00
CSD пакет 1000 мин
470.00
...
Информация была размещена на сайте".
Так что старый добрый Мегафон оказался наименее прожорливым (корпоративный тариф). Удивило ещё, что МТС совсем не работает в глубоких подвалах.
-- PAlex написал 20 января 2015 10:11
123re
Не надо было брать СИМки с тарифом "Телематика". У меня в модеме стоит обычная СИМ карта которая продаётся в обычном салоне связи. Купил я её ещё в 2010 году, тариф "RED Energy 2010" Вот его описание: http://static04.mts.ru/uploadu...082014.pdf (http://static04.mts.ru/uploadural/contents/806/red_energy2010_ekat_04082014.pdf)
В описании этого тарифа Вы не найдете CSD и безлимита. Безлимит подключается отдельно как услуга http://www.e-burg.mts.ru/mob_c...lim_calls/ (http://www.e-burg.mts.ru/mob_connect/tariffs/discounts/discounts_in_region/calls_on_number_mts/unlim_calls/)
А CSD - тоже как услуга, но она завуалирована и называется "Мобильный офис (данные и факс на один номер)". В обычном салоне Вам об этом не скажут. Она бесплатная!!! Но если её не подключить, CSD работать не будет.
Стоимость безлимита указанная на сайте МТС - 7 руб/сут, но я попал под акцию и у меня 3,5руб/сутки.
Включается всё через интернет-помошник на сайте МТС в личном кабинете, управление услугами.
Прилагаю распечатку звонков с этой СИМкарты. Все звонки идут как телефонные (голосовые) но это CDS. И обратите внимание на столбик цена!
За этот месяц со счета сняли всего 105 руб (3,5*30).
Как дополнительное, если к модему подключить гарнитуру (некоторые модемы это позволяют) то можно ещё и звонить бесплатно внутри МТС в домашней сети.
-- Николай Антипов написал 20 января 2015 10:42
Не надо было брать СИМки с тарифом "Телематика". У меня в модеме стоит обычная СИМ карта которая продаётся в обычном салоне связи.[/q]
Я не пользовался "Телематикой". Симки брали на организацию, 170 штук, естественно, подразумевался корпоративный договор. И два месяца всё работало, абонентская плата была 75 руб/месяц (2,5 руб в сутки) при неограниченном опросе. А потом, видимо, спохватились, что это не несёт им никакой выгоды
и решили по примеру Мегафона взвинтить цены. Конечно, я тут же разорвал договор) океан симок остался как бокус бонус)))
-- PAlex написал 20 января 2015 10:49
У меня знакомая фирма в то-же так попала. Но им письмо из МТС пришло. Я боялся что и на моем тарифе изменят, но нет, пока не прочухали, так что лучше помалкивать. У меня то-же куча симок (более 50), мы занимаем эти телефонные номера а они приносят МТС только 105 руб/мес.
-- SeLaNik написал 21 января 2015 13:34
и решили по примеру Мегафона взвинтить цены[/q]
Не знаю какие расценки в вашей области, а в Ярославской у МТС без подключения доп. пакета с абонентской платой на передачу данных стоимость 1 минуты составляет 2 рубля, у билайна - 3,4, а у мегафона 50 копеек всего.
Получается, что у МТС нужно подключить и использовать полностью пакет 1000 минут за 470 рублей в месяц, что бы приблизиться к стоимости минуты у мегафона.
Мы используем как МТС, так и мегафон для опроса.
-- Николай Антипов написал 21 января 2015 18:20
Про Билайн не знаю, остальное в точности.
-- PAlex написал 22 января 2015 6:24
Для МТС, если Вы ведете опрос с использованием CSD, и дозвон выполняется с компьютера, купите обычную СИМ-карту МТС, не корпоративную, включите опцию мобильный офис (если она не включена по умолчанию) и опцию безлимит внутри сети. К примеру тариф "Red Energy". В модемах у теплосчетчиков можете хоть какой тариф использовать главное без абонентской платы, хоть Телематика. Входящие бесплатные. У меня на стороне теплосчетчиков стоят корпоративные СИМки но тоже для обычных звонков. Я выбирал тариф (для карт на стороне теплосчетчиков) без абонентской платы и с самой дешевой стоимостью передачи данных за мегабайт по GPRS на будущие. Пока всё работает нормально и обходится всё это всего в 105 руб в месяц. Могу к ним подключать бесплатно ещё хоть сколько СИМ карт. Ограничений по количеству звонков, их продолжительности нет. Подобное есть и у других операторов. Ну будет у Вас два лицевых счета один корпоративный у СИМкарт на стороне прибора и ещё один для СИМ на стороне компьютера.
Распечатку детализации звонков я выкладывал выше. Там черным по белому написана стоимость исходящего соединения - 0руб. Звонки есть и более получаса (когда почасовой архив скачивал).
-- Василий Кузнецов написал 22 января 2015 6:33
всё это всего в 105 руб в месяц. [/q]
Это за лицевой счет сим-ки которая стоит со стороны компьютера, которая делает дозвон на сим-карту со стороны теплосчетчика?
А сколько начисляют платы на лицевой счет сим-карты, которая стоит со стороны теплосчетчика, которая в ответ на дозвон передаёт данные по CSD на сим-карту со стороны компьютера?
-- PAlex написал 22 января 2015 6:40
Василий Кузнецов написал:[q]
Это за лицевой счет сим-ки которая стоит со стороны компьютера, которая делает дозвон на сим-карту со стороны теплосчетчика?
А сколько начисляют платы на лицевой счет сим-карты, которая стоит со стороны теплосчетчика, которая в ответ на дозвон передаёт данные по CSD на сим-карту со стороны компьютера?[/q]
Да это СИМ на стороне теплосчетчика, к тому же как я уже писал я попал под акцию и у меня 3,5 руб/сутки, в описании тарифа Red Energy указанно 7 руб/сутки (210 в мес).
На стороне теплосчетчиков я только один раз закинул деньги когда покупал первые СИМ карты в 2011году. Так эта сумма и висит уже три года. Расходы 0 рублей/мес так как входящие бесплатны!
Я же написал что ВСЁ мне обходится в 105 руб в месяц.
Если включить функцию СМС оповещения в случае нештатных ситуаций, то естественно сумма на счете СИМкарт теплосчетчиков будет постепенно уменьшаться на стоимость СМС сообщения. Я эту функцию не использую.
-- Василий Кузнецов написал 22 января 2015 6:47
Расходы 0 рублей/мес так как входящие бесплатны![/q]
Что-то я немножко уже подзабыл, что по CSD платит тот, кто звонит (т.е. сим-ка со стороны компьютера), а не тот, кто отвечает в ответ.
-- PAlex написал 22 января 2015 7:05
Василий Кузнецов
CSD - это "обычный" телефонный звонок по голосовому каналу, то есть как старый добрый проводной факс. Возьмете трубочку на параллельном телефоне и услышите пиликание. Тоже самое и по сотовой связи! Это обычный голосовой звонок, только не на русском или английском языке а не компьютерном пиликании как у факса или проводного модема. Как оплачиваются разговоры на мобильном телефони знают все. Платит тот кто звонит! Кому звонят (входящий) бесплатный! На некоторых тарифах и у некоторых операторов есть ограничение, к примеру раз в 180 дней нужно обязательно сделать хоть один исходящий звонок или СМС в противном случае СИМ блокируется. У меня на корпоративном тарифном плане этого ограничения нет.
-- PAlex написал 22 января 2015 7:51
Вот для примера распечатка детализации СИМки одного из теплосчетчиков. Я хоть с него и редко снимаю показания из-за неустойчивой связи, но тем не менее видно что все звонки входящие и цена 0. Абон.платы на этих симках тоже нет.
-- klimachines написал 22 января 2015 9:47
Я так понял,если у меня корпоративные симки я не смогу безлимитные звонки подключить что ли?
-- klimachines написал 22 января 2015 9:48
http://www.vladimir.mts.ru/mob...nlim_call/ (http://www.vladimir.mts.ru/mob_connect/tariffs/discounts/discounts_in_region/unlim_call/)
-- PAlex написал 22 января 2015 11:46
Я так понял,если у меня корпоративные симки я не смогу безлимитные звонки подключить что ли? [/q]
Про безлимит на корпоративных симках не знаю, нужно смотреть конкретный корпоративный тариф. Скорее всего можно, но это будет дорого.
Вот поэтому я и предлагаю (как сделано у меня), поставить корпоративные СИМки на теплосчетчики на входящие звонки а к модему компьютера (сервера) купить отдельную с дешевым безлимитом.
-- klimachines написал 22 января 2015 12:01
[Про безлимит на корпоративных симках не знаю, нужно смотреть конкретный корпоративный тариф. Скорее всего можно, но это будет дорого.
Вот поэтому я и предлагаю (как сделано у меня), поставить корпоративные СИМки на теплосчетчики на входящие звонки а к модему компьютера (сервера) купить отдельную с дешевым безлимитом.]
[/q]
да хотелось бы эти конечно две корпоративные сим-карты использовать,так как объект-то всего один))))
-- klimachines написал 23 января 2015 6:50
Добрый день!вчера доехал до офиса МТС все-таки. Нашли мне дополнительную опцию для корпоративных сим-карт называемую "Безлимитная сеть" стоимостью 2 рубля/сутки.Эта услуга подразумевает безлимитные звонки на МТС домашнего региона бесплатно.Подключили ее.Попробовал опросить прибор..Запросил сегодня через личный кабинет очет расходов и вот что увидел собственно,что деньги так и снимают.
И еще у меня вопросики: что за записи в распечатке отчета Dostup K за которую тоже снимают деньги?и еще момент: опрашивал прибор в 16:48 около 3 минут, а по распечатке 12 минут 31 секунда, это до того момента, пока не выключил блок питания на модем и соответсвенно связь отключил.Что это такое, как быть???
-- PAlex написал 23 января 2015 7:14
А черт его знает. Может это особенность корпоративных карт (тарифов), может в каждом регионе по разному. Это на счет оплаты. А на счет несоответствия продолжительности опроса, возможно у Вас неправильно настроена программа или модем (в том числе на стороне теплосчетчика), то есть после опроса не разрывается связь. У меня на нескольких приборах есть такой глюк. Но у меня то хоть бесплатно.
Какой хоть тариф то у Вас тариф, глянуть хоть описание.
-- klimachines написал 23 января 2015 8:03
[А черт его знает. Может это особенность корпоративных карт (тарифов), может в каждом регионе по разному. Это на счет оплаты. А на счет несоответствия продолжительности опроса, возможно у Вас неправильно настроена программа или модем (в том числе на стороне теплосчетчика), то есть после опроса не разрывается связь. У меня на нескольких приборах есть такой глюк. Но у меня то хоть бесплатно.
Какой хоть тариф то у Вас тариф, глянуть хоть описание.]
[/q]
http://www.corp.vladimir.mts.ru/mob_connect/tariffs/all_tariffs/biz_com/ Вот описание тарифа...
С услугами Dostup K в распечатке тоже разобрался: эти сволочи,больше никак их назвать не могу,автоматически подключают платные услуги контент-провайдеров,которые платные.Это типа развлекуха, 18+ и т.д.На вопрос как они подключились, если сим-карты используем в gsm-модемах, ничего ответить не могли, просто сказали,что как-то.типа сами подключили.Спорить не стал, а попросил отключить.А потом на остальных номерах через личный кабинет посмотрел: Управление услугами, далее Мои подписки.И на другом номере тоже такую лажу нашел.И все отключил.Вот обманщики-то.
Вот только не пойму почему, если безлимит подключил, а деньги за опрос снимают?
-- klimachines написал 23 января 2015 8:10
А насчет того,что модемы заняты ничего сказать не могу.До этого их настраивал для опроса с СПТ943.Все опросил, данные увидел.Где-то через минуту оба модемы свободны.Можно заново опрашивать.
И кстати может кто знает мож че не прописывается в настроках, раз трубку не ложит.
Модем на стороне настраивал через программу Msetup производства Логика для стандартного GSM-модема к СПТ941 на скорость 9600, а потом через Гипертерминал просто изменил скорость для ТСРВ-033 на 2400 и все.А GSM-модем на стороне компьютера добавил через панель управления:телефон и модем, далее стандартный модем на скорости 2400 и все готово.опрос пошел
-- top написал 23 января 2015 8:14
Вот только не пойму почему, если безлимит подключил, а деньги за опрос снимают?[/q]
Потому что безлимит безлимитом, а плата за соединение присутствует как и при голосовом вызове
-- top написал 23 января 2015 8:17
И кстати может кто знает мож че не прописывается в настроках, раз трубку не ложит.[/q]
Это не в настройках дело , а в ограничениях оператора, чтобы не нагружали им кросс-сервера вызовами.
И вообще - зачем мучаться- купите GPRS модем.
-- klimachines написал 23 января 2015 9:07
top написал:[q]
[Потому что безлимит безлимитом, а плата за соединение присутствует как и при голосовом вызове ]
[/q]
А как же слова Palex: Для МТС, если Вы ведете опрос с использованием CSD, и дозвон выполняется с компьютера, купите обычную СИМ-карту МТС, не корпоративную, включите опцию мобильный офис (если она не включена по умолчанию) и опцию безлимит внутри сети. К примеру тариф "Red Energy". В модемах у теплосчетчиков можете хоть какой тариф использовать главное без абонентской платы, хоть Телематика. Входящие бесплатные. У меня на стороне теплосчетчиков стоят корпоративные СИМки но тоже для обычных звонков. Я выбирал тариф (для карт на стороне теплосчетчиков) без абонентской платы и с самой дешевой стоимостью передачи данных за мегабайт по GPRS на будущие. Пока всё работает нормально и обходится всё это всего в 105 руб в месяц. Могу к ним подключать бесплатно ещё хоть сколько СИМ карт. Ограничений по количеству звонков, их продолжительности нет. Подобное есть и у других операторов. Ну будет у Вас два лицевых счета один корпоративный у СИМкарт на стороне прибора и ещё один для СИМ на стороне компьютера.
Распечатку детализации звонков я выкладывал выше. Там черным по белому написана стоимость исходящего соединения - 0руб. Звонки есть и более получаса (когда почасовой архив скачивал).
-- klimachines написал 23 января 2015 9:13
[Это не в настройках дело , а в ограничениях оператора, чтобы не нагружали им кросс-сервера вызовами.
И вообще - зачем мучаться- купите GPRS модем.]
[/q]
У меня это и есть GSM/GPRS модем SprutNet BGS RS232.Только я ни разу через GPRS не настраивал и не знаю даже как.
-- klimachines написал 23 января 2015 9:16
[Это не в настройках дело , а в ограничениях оператора, чтобы не нагружали им кросс-сервера вызовами.
И вообще - зачем мучаться- купите GPRS модем.]
[/q]
Только почему-то когда настроил под СПТ943 и все опросилось, то модемы через минуту где-то уже свободны
-- PAlex написал 23 января 2015 9:53
klimachines
Хочу эксперемент провести. У меня вопрос. Вы безлимит подключили на корпоративной карте, так эта опция действует только на одну карту или сразу на все, не в курсе? Хочу попробовать перевести на безлимит одну из карт моего корпоративного тарифа (которые у меня стоят на теплосчетчиках) и дозвонится до любого теплосчетчика с неё, а потом распечатать детализацию и отключить безлимит обратно. Только вот слегка побаиваюсь, не накосячить бы чего.
И интернет-помошник у меня тупит, не грузится вечно, выдаёт страница недоступна
-- PAlex написал 23 января 2015 10:07
Нет на моем корпоративном тарифе опции безлимит, не получился эксперемент. Зато нашел в описании тарифа: "Исходящие вызовы типа «данные» (CSD) на номера МТС и других операторов домашнего региона - 2,00 руб/мин"
Видимо все же проблема и взиманием платы за минуты CSD именно в корпоративных СИМ-картах.
И ещё нашел на сайте МТС что опция "Безлимитные звонки" которая подключена у меня не распространяется на корпоративные тарифы. Видимо в этом и вся фишка.
-- klimachines написал 23 января 2015 11:13
[Хочу эксперемент провести. У меня вопрос. Вы безлимит подключили на корпоративной карте, так эта опция действует только на одну карту или сразу на все, не в курсе? Хочу попробовать перевести на безлимит одну из карт моего корпоративного тарифа (которые у меня стоят на теплосчетчиках) и дозвонится до любого теплосчетчика с неё, а потом распечатать детализацию и отключить безлимит обратно. Только вот слегка побаиваюсь, не накосячить бы чего.
И интернет-помошник у меня тупит, не грузится вечно, выдаёт страница недоступна ]
[/q]
Как мне объяснили в офисе МТС, услуга,которую я подключил "Безлимитная сеть" за 2 рубля/сутки распространяется на всех операторов домашнего региона.Хотя на самом деле может быть по другому
-- klimachines написал 23 января 2015 11:15
Нет на моем корпоративном тарифе опции безлимит, не получился эксперемент. Зато нашел в описании тарифа: "Исходящие вызовы типа «данные» (CSD) на номера МТС и других операторов домашнего региона - 2,00 руб/мин"Видимо все же проблема и взиманием платы за минуты CSD именно в корпоративных СИМ-картах. И ещё нашел на сайте МТС что опция "Безлимитные звонки" которая подключена у меня не распространяется на корпоративные тарифы. Видимо в этом и вся фишка.
[/q]
Хотите сказать,что взымание денег за CSD берут только на корпоративных тарифах?А на обычных не будут?
-- PAlex написал 23 января 2015 11:27
Провел эксперимент со своей картой МТС из собственного телефона. У меня тариф "Супер МТС". Включил опцию безлимит. Вставил её в модем, снял посуточные архивы с двух теплосчетчиков, запросил детализацию.
Вот что прислали (выкопировка):
23.01.2015 14:26:27 +05:00 79126059266 Свердловская обл. Телеф. 1:40 0,0000
23.01.2015 14:29:05 +05:00 79122325497 Свердловская обл. Телеф. 0:44 0,0000
Звонки идентифицированы как телефонные, стоимость соединения 0,0000руб
Так что с обычных СИМ карт при включенной опции безлимит, и мобильный офис, исходящие CSD бесплатные (условно конечно, за безлимит платить нужно), по крайней мере у нас в области.
За подключение услуги безлимит с меня, на моем тарифе тоже ничего не взяли (вот выписка):
Безлимитные звонки: Добавление услуги 23.01.2015 12:16:49 0,0000
Так что можно её не на весь месяц включать, а на те дни когда нужно снять показания. Это уж для тех кто совсем экономный.
Но на некоторых тарифах включение услуги платное. Отключение бесплатное.
Правда у меня вообще баланс не изменился даже на сумму суточного безлимита (7 руб) ну увидим позже.
-- klimachines написал 23 января 2015 12:40
PAlex
Получилось с опросом обычной сим-картой, на стороне теплосчетчика стояла корпоративная симка.Взял у коолеги сим-карту, а у него на удачу безлимит уже был подключен,только доподключал CSD. За 3 минуты соединения 0 рублей.
Так что корпоративные тарифы на МТС для данного вида услуг полное г......)))))))))))))))
-- PAlex написал 23 января 2015 12:48
Ну вот и разобрались! Еще бы в МТС недопетрили до этого.
-- klimachines написал 23 января 2015 13:56
Ну вот и разобрались! Еще бы в МТС недопетрили до этого.
[/q]
Да уж.А то им бы только как деньги содрать любым способом
-- PAlex написал 23 января 2015 20:05
Ну их тоже можно понять, это их заработок, заработок сотрудников. Бесплатно только сыр в мышеловке!
-- PAlex написал 26 января 2015 5:24
На следующий день после моего эксперимента с личной сим-картой, с меня сняли как обещено на сайте МТС 7 руб за безлимит за один день. За минуты CSD не взяли ни копеечки.
Так что можно включать безлимит на обычной сим-карте (проверенно на тарифе СуперМТС) на те дни когда нужно снять показания (если не требуется ежедневный съем) и опрашивать сколько угодно за 7 руб в день.
-- klimachines написал 26 января 2015 6:40
а следующий день после моего эксперимента с личной сим-картой, с меня сняли как обещено на сайте МТС 7 руб за безлимит за один день. За минуты CSD не взяли ни копеечки.Так что можно включать безлимит на обычной сим-карте (проверенно на тарифе СуперМТС) на те дни когда нужно снять показания (если не требуется ежедневный съем) и опрашивать сколько угодно за 7 руб в день.
[/q]
Ну это как вариант конечно.Но я думаю заказчик будет контролировать узел учета каждый день, так что безлимит будет самое то.
-- SeLaNik написал 28 января 2015 7:56
Вот оно что оказывается Спасибо за информацию.
У нас внутри корпоративного тарифа звонки бесплатные, и за передачу данных соответственно тоже денег не брали раньше, пока МТС не сделал эту услугу платной.
-- PAlex написал 28 января 2015 8:01
SeLaNik
Вы только сильно не шумите на радостях, а то МТС кислород быстро перекроет.
-- SeLaNik написал 28 января 2015 10:28
А и не получится особо порадоваться к сожалению. Проще мне деньги организации тратить на связь, чем свои, наличку не получится просто брать каждый месяц для телефона.
У нас пока сохраняются хорошие условия на CSD от МТС внутри корпорации (тьфу три раза), а на другие номера мы используем Мегафон с дешевыми расценками.
-- PAlex написал 28 января 2015 13:00
SeLaNik написал:[q]
А и не получится особо порадоваться к сожалению. Проще мне деньги организации тратить на связь, чем свои, наличку не получится просто брать каждый месяц для телефона.
У нас пока сохраняются хорошие условия на CSD от МТС внутри корпорации (тьфу три раза), а на другие номера мы используем Мегафон с дешевыми расценками. [/q]
А зачем наличка. У меня обычная СИМ-карта (не корпоративная) и не одна куплена на юр.лицо и платит предприятие по безналу.
-- SeLaNik написал 30 января 2015 9:53
PAlex не знал, что так можно, спасибо.
-- PAlex написал 30 января 2015 10:59
Да пожалуйста, доверенность от предприятия не забудьте и вперед в салон связи. Вы им только не пытайтесь объяснить для чего она Вам. А то салонные девчонки-консультанты будут на Вас как на идиота смотреть. На меня по крайней мере смотрели именно так когда я первый раз покупал СИМ карты и имел неосторожность спросить будет ли у меня это всё работать и какой лучше тарифный план. Позже пожалел об этом. Потом долго пытался объяснить что по этим СИМ-картам будут "разговаривать" не люди а приборы с компьютером и это не интернет. Это был финиш. Это для них из области фильма "Матрица". Хорошо хоть дурку не вызвали.
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект