Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Диспетчеризация https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=37
--- Коммуникатор КАРАТ 902 https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2265
-- MAX 138 написал 26 февраля 2015 17:53
Купил 2 шт. оба работают, кому интересно пишите..
-- Дмитрий Анисимов написал 27 февраля 2015 16:43
Интересно. Пишу.
-- MAX 138 написал 27 февраля 2015 18:57
Оба коммуникатора подключены к М-BUS 10, на каждом M-Bus "висит" по 4 эльфа, опрос веду по CSD и даже всё работает...
-- Дмитрий Анисимов написал 27 февраля 2015 19:06
MAX 138 написал:[q]
опрос веду по CSD[/q]
Ну, если б они по CSD не работали, это было бы сенсацией. По CSD и старый коммуникатор работает без проблем.
-- SAM написал 28 марта 2015 10:12
Купили 2 штуки коммуникатора Карат 902 -1-1 ( интерфейс RS 232 ) , не соединяется даже с программой настройки конфигуратор Карат 902
-- Дмитрий Анисимов написал 28 марта 2015 10:51
А к компьютеру как подключаете? Через аппаратный СОМ-порт или через адаптер RS232/USB? Если второй вариант, то дело, возможно, в адаптере.
-- SAM написал 29 марта 2015 13:01
Пытались и через аппаратный СОМ порт и через адаптер , результат один .
-- MAX 138 написал 29 марта 2015 21:00
Если Вы мне писали на почту? Я же выслал вам свои рекомендации...
-- PAlex написал 17 апреля 2015 12:43
А я попал с этим коммуникатором и сюрпризом от МТС на 1500руб. Купили один для пробы, поставили. Настраивал не я и что там "забили" не знаю. Работаю везде по CSD. Плачу только за исходящие звонки с компьютера и то безлимит. На общем счете SIM-карт теплосчетчиков висело чуть менее 2000 тысяч рублей и не менялась (сумма) с 2012 года. Я просто брал безплатно новые SIMки и мне их подключали к этому лицевому счету. И всё было нормально до начала этого года когда поставили Карат-902 с теплосчетчиком Эльф.
Сегодня в 5 утра пришла мне на мобильник SMSка с одного из теплосчетчиков что достигнут минимальный порог (200 руб) на лицевом счете и такая SMS примерно через каждый час и соответственно не бесплатно. У меня паника что и почему. Впереди выходные и в понедельник у меня вообще минус будет.
Причину нашел. Запросил детализацию с SIMкарт и выяснилось:
Коммуникатор Карат-902 неизвестно для чего, раз в неделю в 23 часа делал подключение (выходил) в интернет. Ни чего никуда не передавал, просто видимо проверял связь (это мои догадки). По детализации объем 1КБ. НО это стоит 50 рублей, так как на последней партии SIM-карт стояла услуга "Безлимит на день" стоимостью 50 руб в сутки. Любой выход в интернет автоматически активировал на сутки эту функцию и снимали со счета 50 рубчиков.
Но нет худа без добра. Теперь я знаю. Добрую услугу от МТС я конечно отключил. Но осталась загадка, для чего коммуникатор подключался к интернет? Подключу потом к нему комп и гляну что в нем прошито. А пока просто извлек СИМку.
-- Дмитрий Анисимов написал 19 апреля 2015 8:50
А зачем для работы по CSD покупать коммуникатор? Обычные модемы гораздо дешевле.
-- PAlex написал 20 апреля 2015 4:11
Дмитрий Анисимов написал:[q]
А зачем для работы по CSD покупать коммуникатор? Обычные модемы гораздо дешевле.[/q]
Согласен.
Но! Во-первых, фирма Карат утверждает что она гарантирует стабильную работу без зависания только со своим коммуникатором. Ну и действительно у нас постоянно на одном, двух домах ежемесячно "подвисают" модемы с МКМ. Приходится ехать и передергивать питание.
Ну и во-вторых, CSD это пока, в планах перейти на GPRS. А МКМ для ЭЛЬФов с которыми мы в основном работаем больше не поддерживает GPRS. Не покупать же потом новое оборудование. Я и СИМ-карты покупал (тариф) с учетом перехода на GPRS.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 апреля 2015 9:24
PAlex написал:[q]
она гарантирует стабильную работу без зависания только со своим коммуникатором.[/q]
У меня рецепт другой: в Эльф ставить не МКМ, а модуль RS232, и подключать модем со "встроенным перезапуском". Например, Robustel M1000 Pro или XP, iRZ ATM2 или др. И работать хоть по CSD, хоть по GPRS.
-- PAlex написал 20 апреля 2015 11:04
Дмитрий Анисимов написал:[q]
У меня рецепт другой: в Эльф ставить не МКМ, а модуль RS232, и подключать модем со "встроенным перезапуском". Например, Robustel M1000 Pro или XP, iRZ ATM2 или др. И работать хоть по CSD, хоть по GPRS.[/q]
Я Ваш рецепт давно понял. Но Вы не у нас, а наши монтажные организации такой рецепт не предлагают. Но я попробую их озадачить.
На счет того что "она гарантирует стабильную работу без зависания только со своим коммуникатором.", так это слова Карата. По факту Вы сами знаете!
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект