Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Вопросы по форуму https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=9
--- Про имена пользователей https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=257

-- Дмитрий Анисимов написал 2 июня 2008 9:35
Уважаемые вновь регистрирующиеся участники форумов!

Т.к. нас становится все больше, а различать друг друга нужно, просьба при регистрации указывать (придумывать) более-менее оригинальные имена. Идеальный вариант - реальные имя и фамилия. Если хотите оставаться инкогнито - придумайте имя, непохожее на другие.

Потому что если будем называться просто Дмитриями, Александрами, Иванами и т.п. - будем путать друг друга друг с другом. :cool:

-- Guest написал 2 июня 2008 14:32
Дмитрий, ну уж тебя то ни с каким другим Дмитрием (даже Донским) не спутаешь.

-- Дмитрий Анисимов написал 2 июня 2008 14:41
Это потому что я полностью подписался да еще и фото вставил ;)

На самом деле трудно различать участников, если они указывают, например, только имя. Поэтому и прошу новичков быть изобретательней.

-- Админ II написал 31 августа 2011 11:13
За прошлые дни на форуме зарегистрировались: aleks, Alexsei, Алексей. Кто-нибудь читает "Правила форума" когда регистрируется?

-- Каханков Андрей написал 18 апреля 2013 6:30
Админы, может от просьб перейти к формализованным правилам-ограничениям? На некоторых форумах применяются. Пример:
1. Кириллица;
2. Запрет на повторяющееся имя. ;)

Со шпионским приветом, Джон Ланкастер Пек.

-- Дмитрий Анисимов написал 18 апреля 2013 9:01

Каханков Андрей написал:
[q]
Админы
[/q]

Один я тут, остальные разбежались. :frown:

Каханков Андрей написал:
[q]
может от просьб перейти к формализованным правилам-ограничениям?
[/q]

А смысл? Если человек хочет, чтобы его звали vasya22, то зачем ему в этом мешать? Удивительно, конечно, как серьезно люди могут относиться к авторитетным высказываниям всех этих загадочных vasya, petya и super_user_2013, но это тоже их личное дело.

-- Ageev_man написал 18 апреля 2013 11:10
Был однажды свидетелем, как товарищь претендующий на место директора по строительству в резюме указал ящик, что-то вроде "sexy kitty 2004@yandex.ru"

мы угорали

-- Serg58 написал 18 апреля 2013 14:35
Петр Васильевич, фото в хроме не лезет в рамку и закрывает текст, в эксплорере нормально... Ну тоже ненормально - руку режет. Лучше отрежьте кусок моста слева )

-- Ageev_man написал 22 апреля 2013 19:25
вроде отрезал
теперь вообще картинку не показывает ну что такое

-- Дмитрий Анисимов написал 23 апреля 2013 13:03
Слишком много отрезали ;)

Это, кстати, глюк такой - второй раз аватар "не цепляется". :mad: Выход только один - разместить аватар где-либо в интернете, а в профиле пользователя прикрепить его через ссылку.

-- Дмитрий Анисимов написал 27 декабря 2013 5:53
Интересно, почему одни и те же люди на "РосТепле" подписываются своими реальными именами, а на "Теплопункте" - шпионскими никами? Есть ли в этом тайный смысл, или же это простое неуважение?

:eek:

-- Алексей Федулов написал 2 февраля 2014 8:14
До регистрации тему эту не читал, а после - уже поздно было :biggrin:
А сменить ник реально?

-- Дмитрий Анисимов написал 2 февраля 2014 11:17
Перед регистрацией нужно читать Правила форума, там про имена тоже есть. Раз Вы признались, что этих правил не читали, значит - зарегистрировались незаконно. И мне придется Вас отключить и взыскать с Вас штраф.

(шутка)

А изменить ник можно в любой момент, заглянув в собственный профиль. Ссылка слева вверху немного ниже ссылки на Правила форума.

-- Дмитрий Анисимов написал 4 августа 2014 14:00
Давно хочу, но никак не решусь (вдруг это антиконституционно? :eek: ) запретить регистрацию под фантастическими никами. Или, другими словами, регистрировать только тех, кто в качестве имени пользователя указывает свое настоящее человеческое имя.

Кто что может сказать за или против этой идеи?

-- Анатолий написал 4 августа 2014 14:14
Я дык "за" то чтоб под тем именем что мама с папой дали. Но как быть если Анатолиев вдруг будет 10 или 100?
Номера добавлять :(

-- Василий Кузнецов написал 4 августа 2014 14:15

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Кто что может сказать за или против этой идеи?
[/q]

Во многих компаниях существуют, если я правильно выражаюсь, так называемые дресс-коды в одежде, поведении... Вроде как местные нормы этики...

Что касается "антиконституционно" или "незаконно", то тут сложно сказать. Для примера. У нас вроде бы свобода слова. Но если кто-нибудь начнёт в кинотеатре во время сеанса что-нибудь говорить всему залу, то быстро найдётся запрет для такого действа. В общем везде и всюду есть свои запреты. Без них нельзя. Запреты - это границы допустимых правил. Не думаю, что сужение границ правил с "ников" (а чем они кстати отличаются от "кличек"?) до настоящих имён и фамилий будет юридически противозаконно. Другой вопрос, если в связи с этим уменьшится число желающих общаться на форуме по этой причине. С другой стороны будут имена и фамилии. И ведь не проверишь, настоящии они или это "псевдоним"? Получится тот-же "ник" но только по форме в виде имён и фамилий...

-- Дмитрий Анисимов написал 4 августа 2014 14:39
Про антиконституционность - это вообще-то шутка была. :cool:

Понятно, что подлинность имени не установить, поэтому тот же "Николай Петров" может быть выдуманным ником, а не реальным именем. Поэтому, скажем, год назад я сам писал (см. в этой же теме): "Если человек хочет, чтобы его звали vasya22, то зачем ему в этом мешать?". Но в последнее время пытаются зарегистрироваться пользователи со столь феерическими никами, что я прям-таки затосковал по простым человеческим именам. И потом, мне кажется, что если человек регистрируется под ником типа qsdgotfgure2975, то максимум, чего он хочет - это закинуть на форум какую-нибудь рекламу или вообще сделать что-то неэтичное. А если человек хочет нормально общаться, зачем ему прятаться за непонятным словом, которое никто из собеседников и воспроизвести-то не сможет?

-- Дмитрий Анисимов написал 4 августа 2014 14:40

Анатолий написал:
[q]
Я дык "за" то чтоб под тем именем что мама с папой дали. Но как быть если Анатолиев вдруг будет 10 или 100?
Номера добавлять
[/q]

На этот случай наши далекие предки придумали отчества и фамилии.

-- Анатолий написал 5 августа 2014 7:43

Василий Кузнецов написал:
[q]
В общем везде и всюду есть свои запреты. Без них нельзя. Запреты - это границы допустимых правил.
[/q]

Этика общения на данном форуме формируется его участниками. И мне кажется - два три поста, и большей части собеседников понятно кто и с какой целью пришел на форум. Отработана и практика реагирования сообщества на рекламные и иные вбросы информации.
Игнорирование таких вбросов большинством сообщества и автор вброса теряет интерес к ресурсу. Имхо.

-- Анатолий написал 5 августа 2014 7:54

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
На этот случай наши далекие предки придумали отчества и фамилии.
[/q]

Ну да это так, но тогда не остается места интриге что ли, а этого сделает ресурс суховатым, имхо.
Мне дык не хватает например, выпуклых образов технических устройств и едких и очень метких и эмоциональных сочинений АГЛ.

-- Дмитрий Анисимов написал 5 августа 2014 8:40

Анатолий написал:
[q]
Ну да это так, но тогда не остается места интриге что ли, а этого сделает ресурс суховатым, имхо.
[/q]

Т.е. если сообщение подписано "Анатолий", то это интригующе интересно, а если оно же подписано "Анатолий Иванович Печкин" - уже сухо и никто читать не будет?

-- Serg58 написал 5 августа 2014 10:29
По мне не сухо читать, а станет как-то сухо писать. Надо будет долго готовить и проверять все фразы, дабы не опростоволоситься. А под ником как-то свободнее писать, не боясь - с ходу. В то же время, кому надо и так знает о постоянных участниках достаточно и полную чушь писать не будешь. И ещё - легко представиться своими именами и фамилиями людям с "именными" (Иванов, Петров, Сидоров, ...) и другими распространенными фамилиями. Вроде и строгое указание администратора выполнил, а толку особого в идентификации нет... ;)
А совсем уж абырвалгам администратор может и не давать регистрацию.

-- Анатолий написал 5 августа 2014 11:16

Serg58 написал:
[q]
станет как-то сухо писать
[/q]

Ну да, появится опасность, что посты станут похожи на казенную переписку юриков. :frown:

-- Дмитрий Анисимов написал 5 августа 2014 14:50
Да, мощную теорию вы под это дело подвели, товарищи Анатолий и Серг58. Придется отказаться от идеи. :rolleyes:

-- Дмитрий Анисимов написал 30 сентября 2014 6:14
В последнее время регистрируется масса пользователей с длинными неудобочитаемыми "английскими" никами. У "них" (пишу в кавычках, т.к. это может быть один человек или робот) схожие IP, схожие адреса эл.почты, в профиле "они" всегда указывают какой-либо российский город, но география IP с ним никогда не совпадает. На письма-подтверждения не отвечают. Вот.

-- Дмитрий Анисимов написал 27 февраля 2015 19:05
Сегодня зарегистрировался пользователь с ником
Ineliemequdiduwegogiabuvoimajigaexuqikelehuwijiabybisivimezupuweohizadykiajaketatawekoycyfuciemowoniviehutyynytiryxeqonecurosypowowuywixamafuwalorydimonotaitekejajusykeqyvemoviydywetovesyynakobelotofocoqokebonuziwesowepewaexonanydotohasyakoqikahitehej

:eek: :eek: :eek:

-- Каханков Андрей написал 28 февраля 2015 8:05
Анисимов:
[q]
Сегодня зарегистрировался пользователь с ником
Ineliemequdiduwegogiabuvoimajigaexuqikelehuwijiabybisivimezupuweohizadykiajaketataweko
[/q]
:(
Дмитрий Леонидович, это неспроста..., может подключить дешифровальный отдел? :rolleyes:

-- Дмитрий Анисимов написал 28 февраля 2015 9:16
... а следом подтянулся его друг
Omosawosyxaqisaceqysenomakebelyxizygemetopimufomivykowepefepyzuaxuvygeujifilileiwocejoegabigyliwasofomekuheqydyahagyhyexugosoweepiducadyfybalyxytomadahuqyunaxubumaakinypu

:cool:

-- Lena597 написал 5 марта 2015 11:52
Вот не лень же было! Или подключен генератор случайного набора букв

-- Дмитрий Анисимов написал 5 марта 2015 16:44
Роботы шалят :cool:

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект