Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Учет тепла, воды, газа, пара https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=2
--- Первичный и повторный допуск https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2581

-- САЙЛАС написал 14 июля 2016 5:08
Всем присутствующим доброго здоровья!
Вопрос о правомерности требования оплаты процедуры принятия в эксплуатацию узла учёта и составления акта допуска при первичном или повторном допуске узла учёта в эксплуатацию. Где в правилах или методике этот вопрос прописан? Или в каком-либо другом нормативном акте? Что то не мог найти :(

-- Vit написал 14 июля 2016 8:50
ПРАВИЛА КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ ПП от 18 ноября 2013 г. N 1034

18. Выдача технических условий на установку узла (прибора) учета, ввод в эксплуатацию, пломбирование узлов (приборов) учета и участие в комиссиях по приемке узлов (приборов) учета осуществляется без взимания с потребителя тепловой энергии платы.

В проекте новых Правил:
17. Выдача технических условий, согласование проектов, пломбирование приборов учета и участие в комиссиях по вводу в эксплуатацию и приемке узлов учета осуществляется без взимания платы.

-- Прохожий написал 14 июля 2016 9:26

САЙЛАС написал:
[q]
требования оплаты процедуры принятия в эксплуатацию узла учёта и составления акта допуска при первичном или повторном допуске узла учёта в эксплуатацию
[/q]

Это что за ЭСО такое требует ??? надо таких наказывать.

-- САЙЛАС написал 14 июля 2016 9:39

Vit написал:
[q]
18. Выдача технических условий на установку узла (прибора) учета, ввод в эксплуатацию, пломбирование узлов (приборов) учета и участие в комиссиях по приемке узлов (приборов) учета осуществляется без взимания с потребителя тепловой энергии платы.
[/q]

Точно! Я этот пунктик до конца не прочитал. Ведь помню, что где то про безвозмездность приёмки читал, но в спешке два раза просмотрел и не увидел:rolleyes:
Искренняя благодарность!

-- АлексАлекс написал 14 июля 2016 11:28
А как быть с теми случаями когда опломбировка не связана ни с первичным, ни с повторным вводом в эксплуатацию? К примеру в случае:
- нарушения(утраты) пломбы;
- ремонта прибора;
В Правилах предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 прописано в "п.81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом."

-- PAlex написал 14 июля 2016 12:40

АлексАлекс написал:
[q]
В Правилах предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 прописано в "п.81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом."
[/q]

Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома. К вводу в эксплуатацию других приборов учета, включая общедомовые, и в нежилых зданиях, этот пункт правил 354 да и сами эти правила отношения не имеет. А в правилах учета тепловой энергии 1034ПП не сказано по какой причине происходит пломбирование и ввод в эксплуатацию. Сказано что без взимания платы и всё. А всё остальное, включая санкции за умышленное, несогласованное повреждение пломбы, можно урегулировать в договоре ресурсоснабжения. То есть отсутствие пломбы = неисправность прибора. Остается только определить договором период в случае если момент срыва пломбы точно неизвестен.

-- АлексАлекс написал 14 июля 2016 13:08

PAlex написал:
[q]
Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома. К вводу в эксплуатацию других приборов учета, включая общедомовые, и в нежилых зданиях, этот пункт правил 354 да и сами эти правила отношения не имеет.
[/q]

А где я сказал, что имеет?
А вот с этим
PAlex написал:
[q]
Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома.
[/q]
Минстрой почему то не согласен

-- PAlex написал 15 июля 2016 4:20

АлексАлекс написал:
[q]
PAlex написал:

[q]

Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома.
[/q]

Прикрепленный файл (Минстрой не%, 252427 байт, скачан: 6 раз)
[/q]

И в чем здесь несогласие Минстроя? Там речь идет о начислении платы за отопление жителям в случае выхода ОДПУ из стоя и т.д.! Про отношения с РСО там речи не идет. И уж никак не относится к вводу в эксплуатацию ОДПУ. Тема то про ввод в эксплуатацию приборов учета по которым потребитель рассчитывается с РСО. Правила 354 подробно описывают только процедуру ввода в эксплуатацию ИПУ в том числе и после срыва пломбы.

АлексАлекс написал:
[q]
А как быть с теми случаями когда опломбировка не связана ни с первичным, ни с повторным вводом в эксплуатацию? К примеру в случае:
- нарушения(утраты) пломбы;
- ремонта прибора;
[/q]

[/q]

PAlex написал:
[q]
К вводу в эксплуатацию других приборов учета, включая общедомовые, и в нежилых зданиях, этот пункт правил 354 да и сами эти правила отношения не имеет.
[/q]

АлексАлекс написал:
[q]
[/q]

Ну Вы же не написали что это всего лишь пример как эта процедура предусмотрена для ИПУ. Из смысла Вашего сообщения я понял что этот пункт Вы к вопросу темы отнесли, как руководство к действию.

-- АлексАлекс написал 15 июля 2016 6:38

PAlex написал:
[q]
Вы же не написали что это всего лишь пример как эта процедура предусмотрена для ИПУ. Из смысла Вашего сообщения я понял что этот пункт Вы к вопросу темы отнесли, как руководство к действию.
[/q]

Мне казалось всем понятно, что к вводу в эксплуатацию ОДПУ ПП354 не имеют отношения.

-- PAlex написал 15 июля 2016 6:51

АлексАлекс написал:
[q]
Мне казалось всем понятно, что к вводу в эксплуатацию ОДПУ ПП354 не имеют отношения.
[/q]

Ну значит я через чур придирчивый. Простите, специфика работы сказывается. :)

-- АлексАлекс написал 15 июля 2016 6:57

PAlex написал:
[q]
Ну значит я через чур придирчивый. Простите, специфика работы сказывается.
[/q]

Взаимно и аналогично. :)

-- Дмитрий Анисимов написал 15 июля 2016 13:22

PAlex написал:
[q]
Из смысла Вашего сообщения я понял что этот пункт Вы к вопросу темы отнесли, как руководство к действию.
[/q]

И я точно так же понял.

-- dasuv написал 19 июля 2016 9:44

АлексАлекс написал:
[q]
А вот с этим
PAlex написал:
[q]

[/q]

[/q]

Или я потупел, или что? А при чем здесь допуск узлов учета и начисление за теплоноситель - вроде совсем 2е разные вещи :eek:

-- АлексАлекс написал 19 июля 2016 13:42
А прочитать сообщение от 15.07.16 8.38 совсем трудно?
Разобрались ведь уже.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект