Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Диспетчеризация https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=37
--- Электронный диспетчер Элдис https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2596
-- Андрей Элдис написал 30 августа 2016 7:09
Онлайн сервис Элдис позволяет осуществлять удаленный сбор показаний с узлов учета энергоресурсов, отслеживать нештатные ситуации возникающие на объектах, формировать отчеты на основе полученных данных с ваших приборов учета и многое другое.
Полагаю, данный форум не то место где нужно разжевывать что такое АСКУЭ и подробно описывать как работают такие системы. Поэтому просто предлагаю иметь ввиду и наше решение по контролю энергоресурсов.
О сервисе Элдис (http://www.eldis24.ru/About/)
Список поддерживаемого оборудования (http://www.eldis24.ru/IISEldis/Supported_hardware/)
Мы на facebook (https://www.facebook.com/eldis24/)
отвечу на ваши вопросы...
-- Дмитрий Анисимов написал 30 августа 2016 7:39
Андрей Элдис написал:[q]
Полагаю, данный форум не то место где нужно разжевывать что такое АСКУЭ и подробно описывать как работают такие системы.[/q]
И все же было бы неплохо рассказать что-нибудь конкретно про Элдис: особенности, достоинства и т.п. Иначе посетителям форума и спросить будет не о чем.
-- Николай Антипов написал 30 августа 2016 8:16
Может быть, оффтоп, но от себя могу сказать, что эта фирма крайне навязчива. Давным-давно по глупости дал им три номера для проверки опроса, так они до сих пор шлют каждый месяц отчёты, где номер теплосчётчика правильный, а данные какие-то левые (т.к. номера симок на этих узлах я сменил). Разговор с ними, что нам не нужен ни такой период, как у них в отчёте (календарный месяц), ни формат отчёта без итоговых данных, ни к чему не привели.
Уже года три пополняют папку "Спам".
-- Андрей Элдис написал 30 августа 2016 11:40
Добрый день!
123re написал:[q]
Может быть, оффтоп, но от себя могу сказать, что эта фирма крайне навязчива[/q]
Думаю в рамках данного форума эта ветка лучше всего подходит для данного сообщения, спасибо за активную позицию.
Давным-давно по глупости дал им три номера для проверки опроса, так они до сих пор шлют каждый месяц отчёты, где номер теплосчётчика правильный, а данные какие-то левые (т.к. номера симок на этих узлах я сменил).[/q]
На самом деле в начале старта проекта, мы многие операции (Ввод объектов, создание счетчиков, заданий, подписок и т.д.) делали за пользователей, чтобы максимально быстро продемонстрировать, что это работает.
Такая же ситуация произошла и с Вами. Ваш персональный кабинет в ИИС Элдис продолжал работать в демо-режиме до 03.07.2016 (Дата когда мы добрались до удаления неактивных пользователей) и система добросовестно в автоматоматическом режиме посылала Вам отчеты. Прошу заметить, все это время сервис добросовестно выполнял свои функции.
Здесь я считаю правильным принести извинения за то, что мы не удалили вашу учетную запись. Что касается писем с рассылкой, то это следствие того, что вовремя не была удаленна ваша учетная запись, а не нашей назойливости. На данном этапе развития бизнес процессов, такие ситуации исключены. В далеком 2012 мы просто не смогли уделить внимание данному вопросу.
Предполагалось, что дальше пользователи сами будут выполнять необходимые операции. Так с большинством и произошло. Вы легко могли удалить все из своего кабинета и система перестала бы рассылать отчеты. Само собой это наша ошибка, необходимо было изначально вводить срок действия демо-кабинетов.
Разговор с ними, что нам не нужен ни такой период, как у них в отчёте (календарный месяц), ни формат отчёта без итоговых данных, ни к чему не привели.
Уже года три пополняют папку "Спам".[/q]
Действительно 3 года назад система имела ряд ограничений. Их давно не существует. Все это (форму отчета, период, расписание и др. настройки рассылки отчетов) вы можете настроить самостоятельно в персональном кабинете Элдис.
Могу предложить проведение для Вас экскурсии с демонстрацией возможностей. И 3 000 рублей на лицевой счет для оплаты услуг ИИС Элдис, как и любому новому пользователю Элдис, пришедшему с Теплопункта. Вы сможете сами управлять своими настрйками, и убедится в качественном росте предлагаемого продукта.
-- Николай Антипов написал 30 августа 2016 12:08
Такая же ситуация произошла и с Вами. Ваш персональный кабинет в ИИС Элдис продолжал работать в демо-режиме до 03.07.2016[/q]
Только я об этом ничего не знал и никогда в нём не был. "Распечатки" получал исключительно по почте. Номера симок были переданы вам по телефону, адреса вы сами ввели.
Прошу заметить, все это время сервис добросовестно выполнял свои функции.[/q]
Рассылку неизвестно откуда взятых данных под номером нашего вычислителя вы называете добросовестной работой? Не думаю, что ваши пользователи захотят каждый раз сверять, с их ли счётчика взята распечатка, особенно если сами её снять не могут. Этот аргумент перевешивает все остальные. Вы несколько лет занимались добросовестной подменой данных.
-- Андрей Элдис написал 30 августа 2016 16:12
Только я об этом ничего не знал и никогда в нём не был. "Распечатки" получал исключительно по почте. Номера симок были переданы вам по телефону, адреса вы сами ввели.[/q]
Основной наш продукт - Система диспетчеризации. "Распечатки" это лишь один из результатов её работы. Сейчас для Вас Элдис - одна форма отчета приходящая на почту из демо-кабинета в который Вы ни разу не заходили. Это проблема недопонимания, возможно возникшая в результате неправильного позиционирования продажи 3-года назад. Еще раз акцентирую внимание на том, что это результат полученный 3 года назад, и опираться на него сейчас не правильно.
Рассылку неизвестно откуда взятых данных под номером нашего вычислителя вы называете добросовестной работой? Не думаю, что ваши пользователи захотят каждый раз сверять, с их ли счётчика взята распечатка, особенно если сами её снять не могут. Этот аргумент перевешивает все остальные. Вы несколько лет занимались добросовестной подменой данных.[/q]
Вы получали в течении 3-лет отчеты будучи участником демо-кабинета, алгоритмы которого мы не используем уже более 2-х лет. Да это наша ошибка, да мы не удалили Вас из него. Задача этой функции была продемонстрировать как это работает, одна из функций - отчет на почту. Вот его то вы и получали.
Как конкретно была настроена демонстрация данных можно разбираться, но повторюсь это ДЕМО-кабинет использующийся 3 года назад.
Считаю, что если у Вас есть вопросы связанные конкретно с этой ситуацией лучше обсудить ее в личных сообщениях или по почте support@eldis24.ru. Мы обязательно разберемся.
ЗЫ: Чуть ниже я опишу функции системы подробнее. Дмитрий Анисимов прав - так действительно будет удобнее. По началу я не ожидал какой либо дискуссии каюсь.
-- Андрей Элдис написал 30 августа 2016 16:37
Дмитрий Анисимов написал:[q]
И все же было бы неплохо рассказать что-нибудь конкретно про Элдис: особенности, достоинства и т.п. Иначе посетителям форума и спросить будет не о чем.[/q]
Электронный диспетчер Элдис – современная онлайн-платформа для построения АСКУЭ без капитальных затрат.
Позволяет моментально организовать автоматизированную систему энергоучета, по максимуму задействовав имеющееся на объектах оборудование – приборы учета и модемы, и не зависеть от производителей приборов и технологий передачи данных.
В основе сервиса современная модель SaaS (software as a service). Она позволяет отказаться от инсталляции АРМ на рабочих местах пользователей и работать через браузер.
С компьютера, планшета или смартфона – ваша система АСКУЭ доступна в любое время, в любом месте. У вас всегда под рукой актуальные данные!
В личном онлайн-кабинете вы считываете (по заданию/команде) и контролируете показания узла учета, качество и количество ресурсов, формируете отчеты.
Функциональные возможности:
- Считанные архивы и параметры приборов учета хранятся неограниченный период.
- Оповещения пользователей о преднастроенных в сервисе событиях.
- Формирование отчетов с до-/пере- расчетом показаний согласно правилам коммерческого учета.
- Контроль качества ресурса и работы узла учета (рабочие режимы потребления, НС).
- Интеграция с метеосервисами - определение ближайшей метеостанции к объекту и загрузка истории погоды.
- Рассылки отчетов по расписанию на e-mail’ы пользователей.
Выбирая Элдис, вы получаете современную АСКУЭ с профессиональным сопровождением и массой дополнительных возможностей!
Бесплатно для пользователей сервиса:
- интеграция новых моделей приборов учета (4-6 недель);
- интеграция новых моделей модемов (4-6 недель);
- разработка отчетов по форме РСО;
- ежедневная техническая поддержка по вопросам подключения, настройки оборудования и работе в сервисе по номеру 8 800 (звонок бесплатный).
А также:
- работа по модели White Label - ваш кабинет оформлен в фирменном стиле вашей компании, размещен в вашем домене (сайте), уведомления и отчеты отправляются с вашего e-mail;
- сим-карты Элдис (Мегафон/МТС), трафик входит в стоимость сервиса;
- уникальный тариф «сервис + модем» для объектов без модемов;
- инжиниринговые решения ваших задач (спецкабели, преобразователи т.д.);
- индивидуальный подход в плане взаиморасчетов (тарифы, рассрочка).
Элдис в цифрах:
Поддерживается работа 168 моделей счетчиков и вычислителей с уникальными протоколами обмена: Теплоком, Взлет, Логика, Термотроник, ТБН, ЭСКО 3Э, ПРОМПРИБОР, Kamstrup, АПЗ, Магика, Инкотекс, Энергомера, ELSTER, Ирвис и т.д.
30 моделей различных передающих устройств посредством технологий CSD, GPRS, Ethernet передают данные в Элдис
В 44 регионах России функционируют АСКУЭ, развернутые на базе Элдис
Сегодня свыше 1 300 государственных и частных организаций ежемесячно сдают отчеты, сформированные в Элдис
В апреле 2016г. 10 340 общедомовых узлов учета были опрошены с помощью Элдис
На сегодня пользователям сервиса предоставлено 5 762 сим-карты Элдис
Сегодня 25 сотрудников Элдис объединяют свои усилия для разработки и внедрения эффективного решения задачи энергоучета
Ежемесячно через модемные пулы сервиса расходуется свыше 1 млн. минут CSD-трафика
Разработано более 40 готовых отчетных форм: сводные, по форме РСО, стандартные (как в программах производителей)
-- top написал 6 сентября 2016 15:36
Глянул, обычный сервис, даже смотреть нечего.
Для такой системы много пафоса, умеренный програмист за неделю на коленке сляпает при желании.
Мы себе даже модемы автономные сами делаем, неговоря о вебе.
К админу просьба перенести ветку в раздел рекламмы.
-- Дмитрий Анисимов написал 6 сентября 2016 17:55
top написал:[q]
К админу просьба перенести ветку в раздел рекламмы.[/q]
Во-первых, такого раздела здесь нет, во-вторых, админ сам решает, что и где должно быть размещено.
А Вам рекомендую сменить тон сообщений.
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 5:55
Есть отдельная услуга - предоставление на облаке сервера. Есть отдельная услуга - предоставление серверного ПО для диспетчеризации.
Жаль, что ЭЛДИС не оказывает совмещенную услугу этих двух сервисов. Не всегда устраивает ПО ЭЛДИС в части отображения данных с узлов учета. Для отдельных приборов скачиваются не все данные, имеющиеся в памяти вычислителя. В этом случае хочется работать либо через родное ПО от производителя вычислителя, либо через универсальное ПО от ЛЭРС, но нет возможности самостоятельно его установить, настраивать и вести сопровождение в процессе работы. Так-же нет возможности самостоятельно заниматься вопросом аренды облака, где бы размещалось это ПО.
Хочется видеть, чтобы ЭЛДИС объединил в себе два этих момента и была возможность на его площадке установить другое ПО, которое при необходимости использовать параллельно для получения недостающих данных.
Вот пример: на объекте установлен GPRS модем, с поддержкой CSD, но в нем стоит сим-карта от оператора, который не оказывает услугу CSD, а других операторов сотовой связи в данной местности нет.
По GPRS модем работает с сервером ЭЛДИС. ЭЛДИС не отображает данные, которые стали нужны. Имеется желание их получить. Это можно сделать с помощью родного ПО, но только по CSD.
Получается, что есть нужное ПО, но нет возможности им воспользоваться, есть ЭЛДИС, но нет возможности получить недостающие данные или их отобразить в привычном и нужном виде.
-- Serg58 написал 1 февраля 2017 6:36
Василий Кузнецов проблема понятна, у самих такая же со своим (!!!) ПО.
Но мысль, как ее решить арендой облака, не понятна!
В чём тут заключается способ? Как родное ПО откуда-то получит доступ к прибору?
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 13:31
Serg58 написал:[q]
Но мысль, как ее решить арендой облака, не понятна!
В чём тут заключается способ? Как родное ПО откуда-то получит доступ к прибору?[/q]
Вижу два возможных способа: Имеется Поставщик услуг и Потребитель услуг.
У Поставщика имеется сервер с своим собственным ПО по диспетчеризации. На стороннем сервере, скорее всего, установлено не только ПО диспетчеризации, но и ПО для организации канала связи с модемами на объекте (аналогично ПО от Логики "Радиус").
1. ПО диспетчеризации Поставщика позволяет Потребителю загрузить на сервер и установить ПО диспетчеризации сторонних производителей, которое подключается к уже имеющемуся ПО канала связи Поставщика. Поставщик оказывает не только услуги предоставления своего сервера для размещения на нём ПО диспетчеризации Потребителя, но и при необходимости (если оно сложное) оказывает услуги по его установке и настройке под конкретные каналы связи.
Таким образом Поставщик организует канал связи между вычислителем на объекте и ПО диспетчеризации Потребителя.
2. ПО диспетчеризации Потребителя, Потребитель устанавливает на своём компьютере сам. Поставщик через своё ПО диспетчеризации предоставляет информацию для подключения ПО Потребителя к его ПО для организации канала связи.
Пример: Потребитель установил ПО "КаратДата" (не важно на чьем компьютере и чьем сервере). Через ПО Поставщика заказывает информацию о подключении к серверу канала связи по ТСР соединению и данные для настройки сервера канала связи с конкретным объетом. Предоставленные данные указываю в программе ПО "КаратДата" и соединяюсь с вычислителем через установленный канал связи ПО Поставщка. При этом сервер канала связи Поставщика устанавливает связь с вычислителем по каналу GPRS.
Кроме ПО диспетчеризации, можно установить и программу конфигуратор с помощью которой скачать настроечные данные.
А если в это время на объекте кто-то есть, кто может переключить выключатель доступа для разрешения настройки вычислителя, то произвести и корректировку карты программирования. А может быть не только вычислителя, но и модема.
-- Serg58 написал 1 февраля 2017 14:12
Но это же получается другое ПО, могущее работать с таким каналом связи, а не то стандартное, имеющееся, например упомянутое - работающее по CSD?
И как предоставляется этот канал, даже если есть особое ПО - если там где прибор нет какого-либо определенного статического адреса и прибор устанавливает связь с этой диспетчерской редко? Оставляется запрос, а уж когда дадут канал связи - тогда и дадут? Висеть наготове на связи с диспетчерской?
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2017 14:26
Василий Кузнецов написал:[q]
Хочется видеть, чтобы ЭЛДИС объединил в себе два этих момента и была возможность на его площадке установить другое ПО, которое при необходимости использовать параллельно для получения недостающих данных.[/q]
А Элдису это, извините, зачем?
Это все равно что, например, Вы, Василий Анатольевич, занимаетесь обслуживанием узлов учета, а Ваш клиент Вам говорит: хотелось бы, чтобы Вы мне еще телевизор настроили и пол подмели.
Если для опроса одних приборов Вас устраивает Элдис, а другие хотите опрашивать другим ПО - первые приборы зарегистрируйте в элдисовской системе, а для вторых арендуйте виртуальный сервер и на него ставьте, что хотите. А если
нет возможности самостоятельно его установить, настраивать и вести сопровождение в процессе работы. Так-же нет возможности самостоятельно заниматься вопросом аренды облака, где бы размещалось это ПО.[/q]
, то обратитесь к кому-либо, кто может для Вас это сделать.
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2017 15:35
А если в это время на объекте кто-то есть, кто может переключить выключатель доступа для разрешения настройки вычислителя, то произвести и корректировку карты программирования. А может быть не только вычислителя, но и модема.[/q]
Это тоже должен быть кто-нибудь из Элдиса?
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 15:47
если там где прибор нет какого-либо определенного статического адреса и прибор устанавливает связь с этой диспетчерской редко? [/q]
Прибор находится на связи с сервером канала связи круглосуточно и непрерывно по инициативе модема со стороны прибора. Статический адрес имеет сервер канала связи.
С модемом вычислителя я не могу соединиться непосредственно с помощью родного ПО от производителя вычислителя, минуя сервис ЭЛДИС т.к. модем настроен на работу с сервером ЭЛДИС, а резервный канал CSD не работает, т.к. оператор связи такой услуги не оказывает.
Другого пути нет, как использовать сервер канала связи, соединение с которым и устанавливать с помощью родного ПО диспетчеризации от завода изготовителя вычислителя.
Для связи с программой конфигуратором нужно создание ещё и виртуального СОМ порта, т.к. в отличие от диспетчерского ПО у него есть возможность устанавливать связь с вычислителем только через СОМ-порт.
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2017 15:57
С модемом вычислителя я не могу соединиться непосредственно с помощью родного ПО от производителя вычислителя, минуя сервис ЭЛДИС т.к. модем настроен на работу с сервером ЭЛДИС[/q]
Зачем изначально подключать прибор к серверу Элдис, если ПО Элдис Вас не устраивает (вообще или в отношении приборов данного типа)?
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 16:09
А Элдису это, извините, зачем?[/q]
Чтобы на этом заработать деньги... Я прихожу в магазин и говорю, что хочу купить такой-то товар, которого у вас нет в наличии и который не знаю где купить и предлагаю его привезти. Что тут странного?
Вы, Василий Анатольевич, занимаетесь обслуживанием узлов учета, а Ваш клиент Вам говорит: хотелось бы, чтобы Вы мне еще телевизор настроили и пол подмели.[/q]
В моем примере все дело в том, что прибор подключен к ЭЛДИС и отключить его я не могу, не могу и параллельно связаться минуя ЭЛДИС, я это могу сделать только через уже задействованное ПО ЭЛДИС.
Если для опроса одних приборов Вас устраивает Элдис,[/q]
В том-то и дело, что не в полной мере устраивает, поэтому и предлагаю такой путь решения этого вопроса. Моя цель - получение недостающих данных или отображение имеющихся данных в неудобной форме. Хочется видеть данные по форме отображения, как в родном ПО и полный набор, доступный для скачивания родным ПО.
Помимо этого хочется иметь дополнительную возможность удаленного конфигурирования вычислителя и контроллера модема.
а для вторых арендуйте виртуальный сервер и на него ставьте, что хотите.[/q]
Я хочу иметь возможность, чтобы кто-то другой за деньги оказал эту услугу. Но опять же, ЭЛДИС не обойти, потому что это будет касаться приборов, которые уже подключены к ЭЛДИС и никак иначе с ними не связаться минуя ЭЛДИС.
то обратитесь к кому-либо, кто может для Вас это сделать.[/q]
Вот я и обращаюсь с предложением это сделать именно к ЭЛДИС, которому принадлежит ПО канала связи, с которым вычислитель связан круглосуточно.
Может есть другие компании, которые окажут полный необходимый спектр услуг за деньги, вместо ЭЛДИС? Я таких не знаю.
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 16:15
Зачем изначально подключать прибор к серверу Элдис, если ПО Элдис Вас не устраивает (вообще или в отношении приборов данного типа)?[/q]
В процессе работы с ЭЛДИС появляется желание иметь дополнительные возможности работы с вычислителем, которые я и озвучиваю. Вдруг это возможно? Вдруг это будет взаимовыгодный интерес?
А может кто откликнется другой и скажет, что они уже готовы оказать данные услуги в полном объеме?
... А может быть у вас есть точно такой-же халатик, но только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать. ... (из к/Ф "Бриллиантовая рука")
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2017 16:38
Чтобы на этом заработать деньги...[/q]
Поверьте, они на этом не заработают. Им (как и любому другому разработчику) проще и правильней добавить нужный клиентам функционал в свою систему, чем городить огороды параллельно ей.
И еще, из собственного опыта: человек, который говорит "я стану вашим клиентом, если вы пришьете сюда перламутровые пуговицы" клиентом не станет никогда.
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 17:22
Им (как и любому другому разработчику) проще и правильней добавить нужный клиентам функционал в свою систему[/q]
В принципе без разницы, пусть это будет сделано и таким образом, важен конечный результат.
И еще, из собственного опыта: человек, который говорит "я стану вашим клиентом, если вы пришьете сюда перламутровые пуговицы" клиентом не станет никогда. [/q]
Да, это так.
-- Serg58 написал 1 февраля 2017 17:31
Прибор находится на связи с сервером канала связи круглосуточно и непрерывно по инициативе модема со стороны прибора. [/q]
Почему-то я думаю, что это не так.
Разве может канал связи быть включен круглосуточно без перерывов? У меня почему-то представление, что модем обращается к такой диспетчерской по заданному расписанию и в остальное время (после того как диспетчерская заберет необходимые данные) канал отключается.
Может Элдис ответит прямо здесь?
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2017 17:39
Разве может канал связи быть включен круглосуточно без перерывов? У меня почему-то представление, что модем обращается к такой диспетчерской по заданному расписанию и в остальное время (после того как диспетчерская заберет необходимые данные) канал отключается.
Может Элдис ответит прямо здесь? [/q]
Это функция модема, а не системы Элдис. GPRS-модемы, как правило, умеют работать в двух режимах: connect on demand и always on line. Во втором случае модем устанавливает соединение с заданным адресом-портом и держит его; при обрыве - тут же восстанавливает. Т.е. имитирует для сервера проводное подключение. А сервер может при этом обращаться к прибору через этот постоянно поддерживаемый модемом канал по своему расписанию.
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 17:47
У меня почему-то представление, что модем обращается к такой диспетчерской по заданному расписанию и в остальное время (после того как диспетчерская заберет необходимые данные) канал отключается.[/q]
Вот для примера настройка:
Файл здесь и ниже прикрепил на .club
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 17:49
Для АТМ2 такая:
-- Василий Кузнецов написал 1 февраля 2017 18:19
Т.к. в настройках АТМ2 используется установка флажка напротив IRZ коллектор, я и предположил, что используется ПО аналогичное по функционалу программе IRZ коллектор. Читая о назначении этой программы:
Серверное программное обеспечение iRZ Collector устанавливается на сервер сбора данных и служит прослойкой между GSM-модемами и сторонним программным обеспечением по опросу устройств. Благодаря такой прослойке стороннее программное обеспечение, выступающее в качестве клиента (в терминах клиент-серверной модели взаимодействия), может получать данные от модемов, также являющихся клиентами.
я сделал вывод, что к такой программе можно подключить не только диспетчерское ПО ЭЛДИС, но и любое другое.
Также я предположил, что это сделать проще, чем для каждого вычислителя из множества имеющихся создавать базу данных архивов, имеющихся в вычислителе и создавать форму отображения этих данных для каждого вычислителя по своей родной форме.
Если родное ПО для работы с вычислителем через сервер связи ЭЛДИС устанавливать на ПК Потребителя услуг, то можно будет работать только с этого ПК...
Если родное ПО вычислителя разместить на сервере ЭЛДИС и иметь к нему доступ для работы через диспетчерское ПО ЭЛДИС, то можно будет с ним работать с любого имеющегося ПК, подключенного к интернет. Это гораздо удобнее.
В работе с узлами учета возникают ситуации, когда приходится решать вопросы путем выезда на удаленный объект. Теряется оперативность решения проблем с значительными финансовыми расходами. Лучше, если совсем можно не выезжать на него, а решить вопрос удаленно, посредством имеющейся связи через сервис ЭЛДИС. А если и выезжать, то предварительно проанализировав все данные с вычислителя и соответствующим образом подготовившись к предполагаемым действиям по решению проблемы.
Если бы все операторы предоставляли услугу CSD, то половину вопросов можно было бы решить по резервному каналу связи... Но остаются другие хотелки, которые и при наличии CSD канала не реализовать.
-- Дмитрий Анисимов написал 2 февраля 2017 8:55
Тема ушла далеко от собственно системы Элдис.
Вот для примера настройка:
[/q]
Для Робустела у Вас тут совсем другой пример приведен: модем в режиме сервера с постоянным ИП.
я сделал вывод, что к такой программе можно подключить не только диспетчерское ПО ЭЛДИС, но и любое другое. [/q]
Смысл в другом. Программа ИРЗ Коллектор (у Робустела есть аналогичная) предназначена для того, чтобы "собрать" (отсюда и "коллектор") модемы ИРЗ АТМ, работающие в режиме клиентов, на один сервер и далее организовать виртуальные каналы, через которые стороннее ПО (не серверное) может получать доступ через модемы к приборам, о модемах вообще ничего не зная. А Элдису эта прослойка не нужна, потому что по сути функционал Коллектора реализован у него внутри - он сам умеет обращаться к модемам-клиентам.
Если хотите обсудить это более подробно, прошу создать новую тему.
-- Дмитрий Анисимов написал 27 апреля 2022 8:50
Кстати, изучаю сейчас Элдис...
-- Василий Кузнецов написал 29 апреля 2022 14:51
Кстати[/q]
Кстати, ЭЛДИС непрерывно совершенствуется. По заявкам пользователей добавляются новые функциональные возможности.
-- Дмитрий Анисимов написал 5 мая 2022 10:44
Мне не понравилась "эргономика" программы. А "для себя" я не вижу возможностей ее использования из-за политики разработчиков. Элдис, на мой взгляд, - продукт для конечного потребителя. "Прослойка" в виде обслуживающей организации в его концепцию не вписывается. Потом напишу об этом подробнее.
-- Василий Кузнецов написал 6 мая 2022 15:27
продукт для конечного потребителя.[/q]
Согласен.
"Прослойка" в виде обслуживающей организации в его концепцию не вписывается.[/q]
На мой взгляд, бывает и такая прослойка, роль которой - быть "конечным потребителем".
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект