Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=10
--- ДР Пушкина https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=264

-- Дмитрий Анисимов написал 6 июня 2008 10:12
Уважаемые коллеги,

предлагаю отметить (заочно-виртуально) День Рождения Александра Сергеевича Пушкина!

На всякий случай напомню: Александр Сергеевич родился 26 мая, а по новому стилю - 6 июня 1799 года в Москве в семье офицера Гвардии Сергея Львовича Пушкина и внучки А. П. Ганнибала (сына эфиопского князя, попавшего в Россию ок. 1706 г.) Надежды Осиповны Ганнибал.

А если нужно какое-либо логическое обоснование появления этой темы на Теплопункте, то извольте: Пушкин по праву считается родоначальником современного русского языка, и не будь его - неизвестно, как бы мы сейчас здесь общались. ;) Ну, и всем известно, что Пушкин - это наше ВСЁ.

В общем, опять нет повода не праздновать.

-- Guest написал 6 июня 2008 12:16
Точно, нет повода не праздновать !
ОКБ "Гидродинамика" исполнилось 7 лет, всего-то на 202 года моложе Пушкина.

-- Дмитрий Анисимов написал 6 июня 2008 14:35
Ну, за Пушкина, Гидродинамику, а также для сугреву... ибо короткое уральское лето уже закончилось, у нас всего +5 и весь день идет дождь с элементами снега.

-- Дмитрий Анисимов написал 6 июня 2008 16:49
Не ожидал, товарищи, что вы с таким безразличием отнесетесь к Пушкину... это ведь вам не Дима Билан. ;) Опять же, и Шевчук тепло о Пушкине отзывался: ах, говорит, Александр Сергеевич, милый... и так далее. :cool:

-- Aндрей Чигинев написал 7 июня 2008 8:38
Абсолютно согласен с Дмитрием Леонидовичем. Пушкин - это наше ВСЕ! Кстати, в последний приезд в Питер был в квартире-музее Пушкина на набережной Мойки. Очень впечатлило. Всем, кто не был, убедительно рекомендую.

-- Павел Валентинович написал 7 июня 2008 11:29
Извините Дмитрий за молчание, командировки.
Пушкин А.С. гений, кроме стихов еще великолепная проза ("Капитанская дочка", например)
Рекомендую, коллеги, романтическую новеллу 19 века:
Бестужев- Марлинский, Загоскин, Жуковский, Лермонтов, Толстой.
Золотой, я бы сказал, алмазный век нашей литературы наверное такого больше не будет ..... уходят в последнюю осень поэты, и их не вернуть...
С большим уважением,

-- Каханков Андрей написал 6 июня 2009 9:41
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель".
Написано в 1829г., интересно, а что так впечатлило автора, что родились эти строки? Александр Сергеевич родился в 1799г. Сегодня 300 лет нашему великому поэту. Это действительно гений и "наше все".

-- Aндрей Чигинев написал 6 июня 2009 10:35

Каханков Андрей написал:
[q]
Сегодня 300 лет нашему великому поэту. Это действительно гений и "наше все".
[/q]

Повторюсь еще раз год спустя - я - ЗА ПУШКИНА, ЗА ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЭТА!
А поскольку Андрей Евгеньевич уже находится в отпуске, то он может позволить себе ошибиться в математических расчетах на 70%, но этого не можем позволить сегодня себе мы, остающиеся на работе. Пушкин был настоящим мужчиной, и поэтому нет причин изменять его возраст - ему сегодня исполнилось ровно 210 лет!
В связи с этим группа метрологов, теплоучетчиков и автоматизаторов технологических процессов из разных регионов России и стран Балтии соберутся сегодня в некотором месте и ...
Постараюсь насколько это будет возможно подробно осветить эту встречу на форуме. Но в другой ветке...
Еще раз поздравляю всех с Днем Рождения Великого Русского Поэта!

-- Каханков Андрей написал 6 июня 2009 12:51
Да мы оба хороши, сначала Андрей Евгеньевич ошибся, а затем Андрей Викторович 110 лет ошибки не заметил (правда сумел исправить свою ошибку), конечно 210 лет, у меня сегодня с утра голова забита другими цифрами, поэтому прошу прощенья у великого предка.

-- Дмитрий Анисимов написал 6 июня 2009 14:22

Каханков Андрей написал:
[q]
Сегодня 300 лет нашему великому поэту.
[/q]

А я только что вернулся из командировки на Марс. Ставили теплосчетчик СВТУ-1000М - дело-то несложное, да сломался один из андроидов, потому и провозились дольше ожидаемого. Но ко дню рождения Пушкина все равно успели. Я вот припарковал сейчас свой звездолет, спустился в свою квартиру на 236 этаже одного из небоскребов Верхней Салды - а здесь уже домашние роботы и стол накрыли, и собрание сочинений А.С. в медиа-центр закачали. Сейчас откушаю из всех расставленных на столе тюбиков, подключу мозг к собранию сочинений - и буду воспринимать, погрузившись в оздоровительный сон. А то там, на Марсе, климат не шибко полезный. Хоть и яблони цветут, а все равно что-то не так. Наверное, не стоило переносить туда Нижнетагильский металлургический комбинат - лучше б на Плутон его, что ли...

Ну, ладно, выдавливаю тюбик за юбилей - с трехсотлетием, Александр Сергеевич!

:biggrin:

-- Aндрей Чигинев написал 6 июня 2009 18:01

Каханков Андрей написал:
[q]
сначала Андрей Евгеньевич ошибся, а затем Андрей Викторович 110 лет ошибки не заметил (правда сумел исправить свою ошибку)
[/q]

А я так тщательно следил, не видит ли кто, как я ошибся. Так старательно (как школьник ластиком в дневнике двойку) исправлял свою ошибку... И вот на тебе - оказывается, нет ничего тайного, что бы ни стало явным. Каюсь, ошибся, но отработаю. А за Пушкина мы (я и перечисленные выше - в моем предыдущем посте- товарищи) уже выпили и вообще...

-- Каханков Андрей написал 6 июня 2012 7:43
[q]
Сегодня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, второй год в стране отмечается государственный праздник - День русского языка, которым в мире владеют около 280 миллионов человек.
[/q]

И ещё про Алесандра Сергеевича, "Пушкин играл в любую игру" здесь: http://www.fontanka.ru/2012/06/04/149/ (http://www.fontanka.ru/2012/06/04/149/)

-- Дмитрий Анисимов написал 6 июня 2012 8:39

-- Каханков Андрей написал 6 июня 2012 9:00
Недаром "Пушкин - наше всё!". Он и за дороги в ответе и за всё, всё, всё... А не фиг быть гением ;) .

-- Каханков Андрей написал 6 июня 2012 9:42
Я полагаю, в день рождения А.С. Пушкина, уместно вставить пёрлы из ЕГЭ:

[q]
- Мы знаем много примеров патриотизма среди героев нашей страны. Вспомним Анну Каренину, как она героически бросилась под поезд и подорвала всех, кто в нем находился...

- Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная.

- Толстой сделал Наташе четверых детей. Толстой и Марью Волконскую сделал матерью, и в этом его заслуга.

- Из-за непроглядной чащи на Мцыри смотрели огромные желтые глаза, и вдруг внезапно они набросились на него и стали жадно рвать его тело.

- Онегин с Ленским, оба были одеты по тогдашней моде в лосины. Когда они разошлись, раздался выстрел.

- Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы.

- Такие люди, как Наташа Ростова, нужны в нашей жизни. Они нужны везде: и на суше, и на море, и в пустыне.

- Главные герои поэмы Наташа Ростова и Евгений Онегин. Однажды в ресторане Евгений Онегин встречает Наташу со своим мужем Пьером Безуховым...
[/q]

-- Дмитрий Анисимов написал 8 июня 2012 5:12
Вот - нашел небольшую, но интересную заметку о Пушкине: http://ria.ru/culture/20120606/666710071.html (http://ria.ru/culture/20120606/666710071.html). Несколько малоизвестных фактов из биографии.

-- Дмитрий Анисимов написал 6 июня 2015 17:39
Где же кружка?

-- Каханков Андрей написал 6 июня 2015 19:20
Кружка осталась у няни, доброй подружки юности поэта, а мы примем как руководство к действу:
[q]
Раздайтесь, вакхальны припевы!
Да здравствуют нежные девы
И юные жены, любившие нас!
Полнее стакан наливайте!
На звонкое дно
В густое вино
Заветные кольца бросайте!
Подымем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!
[/q]

:)

-- Дмитрий Анисимов написал 6 июня 2016 9:02
С Днем рожденья, Александр Сергеич!

-- Василий Кузнецов написал 6 июня 2016 9:31
Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?