Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Учет тепла, воды, газа, пара https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=2
--- Учет тепла в не полностью заселенном МКД с ИПУ https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2681
-- Дмитрий Анисимов написал 27 марта 2017 12:42
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, вот что.
Ситуация: есть только что построенный МКД, в МКД есть ОДПУ тепла, в каждой квартире - ИПУ тепла. Но квартиры заселены (проданы) не все. Как в таком случае распределяется "общедомовое потребление"? Вот, например, самый экстремальный вариант: из 100 квартир заселена одна - ее счастливый собственник должен оплачивать теплопотребление всего дома?
-- PAlex написал 27 марта 2017 13:00
Ну у не проданных квартир тоже есть собственник - застройщик, он и будет оплачивать. Естественно собственник одной квартиры не будет оплачивать за весь дом. А как именно будет оплата, будет зависеть от того, будет ли застройщик передавать показания остальных ИПУ.
-- Дмитрий Анисимов написал 27 марта 2017 13:02
PAlex написал:[q]
будет зависеть от того, будет ли застройщик передавать показания остальных ИПУ. [/q]
А если не будет? Общедомовое раскидают между теми, кто передал показания своих ИПУ?
-- ДонКихот написал 27 марта 2017 16:57
Ну, общедомовое вообще раскидывают на собственников пропорционально площадям их квартир.
Судя по сообщениям в форумах, первый год показания ИПУ тепла не учитывают, оплачивают по площадям квартир. Соответственно, общедомового потребления просто нет.
-- Дмитрий Анисимов написал 28 марта 2017 6:19
ДонКихот написал:[q]
Ну, общедомовое вообще раскидывают на собственников пропорционально площадям их квартир.[/q]
Это не вызывает никаких сомнений.
Судя по сообщениям в форумах[/q]
Мне знакомый знакомого говорил, что его знакомому вообще ЭСО приплачивает.
-- rutto написал 28 марта 2017 6:28
Дмитрий Анисимов написал:[q]
из 100 квартир заселена одна - ее счастливый собственник должен оплачивать теплопотребление всего дома?[/q]
Ну как я понимаю - когда застройщик построил дом, он оформляет квартиры на себя, а уж потом перепродает их другим лицам. И для ЭСО выгоднее получить бабки с ОДПУ, ну или само выгодно по расчетке
-- АлексАлекс написал 28 марта 2017 6:44
в МКД есть ОДПУ тепла, в каждой квартире - ИПУ тепла. Но квартиры заселены (проданы) не все. Как в таком случае распределяется "общедомовое потребление"?[/q]
Общедомовое отопление в расчётах платы не фигурирует.
Расчёты ведутся по п.42(1) Правил ПП РФ 354. Там же и формулы в зависимости от наличия приборов. ИПУ есть, но не введены 100% - значит нет их. Если введены все, но не передаются показания - та же ситуация.
-- Дмитрий Анисимов написал 28 марта 2017 6:51
Мой вопрос связан вот с чем.
Позвонил старый товарищ и рассказал такую историю. Купил квартиру в новом доме, в квартире установлен индивидуальный теплосчетчик. Получил первую квитанцию, а в ней за тепло индивидуальное потребление - на 5 копеек (образно говоря), а общедомовое - на рубль (т.е. в 20 раз больше). Дом заселен еще не весь. Поэтому у товарища возникло подозрение, что общедомовое ему насчитали по формуле "ОДПУ минус сумма ИПУ заселенных квартир делим между заселенными". В УК объяснять что-либо ему отказались. Вот он и спросил: а как правильно должны начислять за тепло в такой ситуации?
-- АлексАлекс написал 28 марта 2017 6:55
Заявление в ГЖИ стоит написать. УО не выполняет своих обязанностей и нарушает порядок расчётов.
Общедомовое фигурирует в формуле 3(3), когда все ИПУ введены.
-- Дмитрий Анисимов написал 28 марта 2017 7:00
А ИПУ могли ввести все разом при сдаче дома?
-- rutto написал 28 марта 2017 7:02
А ИПУ могли ввести все разом при сдаче дома?[/q]
Я думаю, что нет... Зачем это застройщику, лишние головняки...
-- Serg58 написал 28 марта 2017 7:08
А разве не убрали тепловую энергию из общедомовых нужд (по 267-ФЗ, кажется) и не приказали просто её учесть в квартплате по квадратным метрам?
Или я что-то путаю?
Ведь это, вроде, было сделано как раз для решения вопроса с такими жалобами.
-- Дмитрий Анисимов написал 28 марта 2017 7:11
Может они "автоматом" вводятся? Дом сдан - дом принят - все приборы "запущены".
-- ДонКихот написал 29 марта 2017 8:35
Мне знакомый знакомого говорил, что его знакомому вообще ЭСО приплачивает. [/q]
А потом:
[q]
Позвонил старый товарищ и рассказал такую историю.... [/q]
Ваш, Дмитрий, ответ ничем не лучше.
Я тоже общаюсь со знакомым, который приобрел новую квартиру в Москве, с ИПУ тепла. Спрашиваю по Скайпу, ну как? Вот он мне и ответил, что пока - тупо по площади.
-- Дмитрий Анисимов написал 29 марта 2017 9:12
Ваш, Дмитрий, ответ ничем не лучше.[/q]
Ага, только я не ОТВЕЧАЛ, а разъяснял свой собственный ВОПРОС.
-- ДонКихот написал 29 марта 2017 9:22
Ладно, брэйк. Может кто-то ещё выскажется.
В целом я пока противник ИПУ тепла. По крайней мере, в старых "холодных" домах. Да их там и нет, и не будет! Порядок оплаты по ИПУ тепла далек от совершенства. (Да мы когда-то уже обсуждали это, и не раз, и не в одном месте)
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект