Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Учет тепла, воды, газа, пара https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=2
--- Одинаковые показания М1 https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2722

-- virus267 написал 26 марта 2018 7:50
Добрый день. Не знаю проблема ли это. По осени промывал-прочищал расходомеры (и фильтра перед ним) в одной организации, после того как им выдали предписание промыть в виду слишком большого процента расхождения между м1 и м2. Я промыл. Но через месяц видать ввиду останова котельной стало видно что расходомеры опять врут. Им опять дали предписание устранить. Я разобрал - там было очень много грязи внутри расходомера. Отстойник и фильтр забиты под завязку. Все прочистил. Теперь показания м1 всегда в течении двух уже недель ровно 261,76 , показания обратки всегда разные но не более 0,5% в меньшую сторону. ггкаллории , температур а и тоже всегда разные. Схема четырехтрубная с 3 расходомерами. На обратке ГВС расходомера нет. проблема ли это и стоит ли заморачиваться в связи с одинаковым суточным расходом расходомера подачи ????

-- virus267 написал 26 марта 2018 14:26
Подскажите пожалуста парни, если нужны фото показаний расхода то выложу...

-- virus267 написал 27 марта 2018 7:22
форум умер по ходу....

-- Дмитрий Анисимов написал 27 марта 2018 7:46
Вот лично я просто не понял, о чем речь.

-- virus267 написал 27 марта 2018 12:11
вот смотрите второй столбик - абсолютно после промывки 14.03.18 до сотых одинаковые показания... странно же...

-- Дмитрий Анисимов написал 27 марта 2018 13:11
Ну, так-то да, странно. А почасовки есть за эти "одинаковые сутки"?

-- virus267 написал 27 марта 2018 18:41
Почасовки не въеду как снимать..вроде не глупый, кучу счетчиков уже видел, а тут только суточные почему то снимает...

-- PAlex написал 28 марта 2018 7:27
А приборы то какие стоят?
У меня были подобные ситуации, с тремя разными причинами.
В одном случае был какой-то брак расходомеров Взлет Лайт. Работали только примерно на половину диапазона расхода. Если расход превышал этот порог, то показания шли одни и те-же. Конкретно на одном доме вышел из сторя расходомер Взлет на подаче отопления, его заменили на новый. Новый расходомер на подаче отопления стал зависать на расходе 7.2 м3/ч при фактическом расходе выше 7.2, при этом на обратке стоял Взлет более старой модели, он показывал нормально. при снижении расхода менее 7.2 м3/ч, оба расходомера (подача/обратка) начинали работать нормально.
Несколько раз были проблемы с вычислителем Эльф. Видимо косяк в версии прошивки. Там при достижении определенной частоты следования импульсов с расходомеров Эльф обрезал расход и выдавал одно и тоже значение. Хотя при этом частота следования импульсов с расходомеров была на много ниже указанного предела в паспорте Эльфа, всего около 2-х Гц. Пришлось перепрограммировать цену импульса у расходомеров в 10 раз.
Ну и конечно были случаи когда расход выходил за пределы и вычислитель переходил на договорные величины. Возможно у virus267 именно эта ситуация. Расход превысил запрограммированный в вычислитель верхний предел (возможно не верно указанный) и вычислитель подставляет в место фактического расхода - запрограммированный договорной.

-- virus267 написал 28 марта 2018 18:31
PAlex Расходомеры ВСЭ с красным и зеленым светодиодом. Завтра попробую их отключить от питания на пару тройку минут, может поможет.

-- PAlex написал 29 марта 2018 4:18
Попробуйте задвижкой поиграть и понаблюдать за показаниями расхода.

-- virus267 написал 29 марта 2018 16:23
я заболел, на точку сходить не смог. переношу экзекуции на следующую неделю...

-- PAlex написал 30 марта 2018 4:36

virus267 написал:
[q]
я заболел, на точку сходить не смог. переношу экзекуции на следующую неделю...
[/q]

Выздоравливайте! Прибор подождет.

-- virus267 написал 30 марта 2018 19:45
Сегодня вылез, прикрутили со слесарем задвижку , он пообщал к вечеру ее открутить .. В понедельник отпишусь ...

-- virus267 написал 2 апреля 2018 6:44
прикрытая задвижка уменьшила на 2 куба протекающую жидкость в обоих расходомерах..Все нормально значит..

-- Дмитрий Анисимов написал 2 апреля 2018 12:34

virus267 написал:
[q]
прикрытая задвижка уменьшила на 2 куба протекающую жидкость в обоих расходомерах..Все нормально значит..
[/q]

Не факт. Надо проверить вот эту гипотезу:

PAlex написал:
[q]
Ну и конечно были случаи когда расход выходил за пределы и вычислитель переходил на договорные величины. Возможно у virus267 именно эта ситуация. Расход превысил запрограммированный в вычислитель верхний предел (возможно не верно указанный) и вычислитель подставляет в место фактического расхода - запрограммированный договорной.
[/q]

-- virus267 написал 2 апреля 2018 21:52
Тогда вижу два решения:
1 - колдовать с вычислителем по весу импульса и значениях максималки . это долго, фу короче(((
2 - прикрыть децл задвижку ))))

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект