Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- КАРАТ https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=38
--- Эльф и его Error https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=2736
-- Дмитрий Анисимов написал 20 июля 2018 12:45
Давно известно, что Эльфы не глючат, а если глючат, то только у меня.
И вот свежий пример. Один Эльф перестал вдруг передавать показания по расходу в подаче. А все остальное передает. Ну, думаю, расходомер накрылся...
Приезжаю на объект. А шкаф с вычислителем там находится ближе по ходу движения, чем расходомеры. Поэтому сначала я посмотрел показания на дисплее вычислителя. И меня насторожил такой факт (раньше такого не видел): показывает Q1/ 0,000, G1/ Error, все остальные параметры в норме. Что тут необычного? А то, что Еррор по G1/ может быть либо если расход "вышел за рамки", либо если температура не измеряется. Но здесь температура в норме. А если расходомер отрубился, то он выдает 0. Посмотрел настройку нижнего предела - 0. Т.е. если бы расходомер выдавал 0, то вычислитель показывал бы 0, а не Еррор. Может расходомер гонит показания выше максимальных?
Дошел до расходомеров (440е Взлеты). Внешне все в ажуре: сухо, относительно чисто, и светодиоды мигают, как положено. Вернулся к вычислителю. Поменял на его клеммнике местами кабели от подачи и обратки. И опять G1/ (куда сейчас подключена обратка) - Error, а на G1\ (где сейчас подача) - нормальные показания.
На всякий случай пошел дальше: кабель расходомера подачи переключил на третий вход (ГВС), а кабель ГВСного расходомера - на первый (G1/). И снова G1/ Error, а на ГВСном входе - нормальные показания расходомера подачи.
Т.е. Эльф по подаче показывает Error независимо от того, какой расходомер туда подключен. А расходомеры все, получается, исправны.
Снял морду Эльфа. Пришел домой, воткнул ее в имеющееся у меня "основание". И... при отсутствии расходомеров Эльф показывает G1/ Error!
Я это дело сфотографировал, а потом кнопками прошел по показаниям "по кругу". И тут - о, чудо! - Еррор сменился на 0!
И вот я думаю: может Эльф вылечился? Может не в КАРАТ его везти, а обратно на объект?
Ну, и традиционный вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО?
-- Дмитрий Анисимов написал 24 июля 2018 14:53
Дмитрий Анисимов написал:[q]
И вот я думаю: может Эльф вылечился? Может не в КАРАТ его везти, а обратно на объект?[/q]
Нет, не вылечился. На объекте снова показал G1/ Error.
Но у меня был запасной Эльф. Сконфигурировал его так же, как и этот, воткнул - никаких Ерроров, измеряет все, что положено.
А этот придется таки везти в КАРАТ.
-- Дмитрий Анисимов написал 25 июля 2018 5:57
Мистика...
Вчера в первой половине дня поставил новый вычислитель, а ближе к вечеру "исчез" расход в обратке:
-- Дмитрий Анисимов написал 31 июля 2018 16:06
Дмитрий Анисимов написал:[q]
ближе к вечеру "исчез" расход в обратке:
[/q]
Приезжаю, а там теперь (на новом вычислителе) - Error по обратке!
Пора вызывать Рен-ТВ или ТВ3.
-- Дмитрий Анисимов написал 14 августа 2018 14:05
Тот "Эльф" (первый) сдал в КАРАТ еще 27.07. И до сих пор нет о нем вестей... ЧИНЯТ.
-- Дмитрий Анисимов написал 27 августа 2018 5:47
Вот уже МЕСЯЦ, как Эльф в ремонте...
-- Дмитрий Анисимов написал 13 сентября 2018 8:18
ПОЛТОРА МЕСЯЦА...
-- Дмитрий Анисимов написал 18 сентября 2018 18:47
Вчера забрал этот "Эльф" из ремонта. 300 рублей за "перепрошивку и калибровку" + 2300 за поверку. Диагноз (не дословно): "сбой ПО предположительно из-за скачка напряжения". А "Эльф", кстати, работал от батарейки. Но расходомеры к нему были подключены сетевые, ЭРСВ.
Завтра планирую воткнуть его на объект.
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект