Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Вопросы по форуму https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=9
--- О Гостях, регистрации, IP-адресах и пр. https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=291
-- Дмитрий Анисимов написал 13 июля 2008 16:10
Уважаемые коллеги!
В связи с последними событиями хочу высказать свою точку зрения на "порядок вещей" на этом форуме.
1. Регистрация. Регистрация - дело сугубо добровольное, и нужна она, в первую очередь, для удобства самих пользователей. Зарегистрированный пользователь имеет возможность писать сообщения без ввода защитных кодов, для него выделены непрочитанные сообщения, он может подписаться на уведомления о новых сообщениях и темах - и т.д., и т.п. Однако при регистрации не требуется вводить ни реальное имя, ни место работы/должность, ни какие-либо прочие сведения. Соответствие указанных пользователем данных реальности также не проверяется. Поэтому с точки зрения "защиты" форума от всевозможных обманщиков, подлецов и интриганов регистрация не помогает никак. Я это понимаю, но каким-либо образом ужесточать правила регистрации не хочу.
2. Подпись. Любой зарегистрированный пользователь может оказаться в ситуации, когда войти на форум "авторизованно" он не может. Например, человек входит с чужого компьютера и не хочет "оставлять" там свой пароль; или человек забыл пароль, а посмотреть негде; или, скажем, просто "что-то не сработало". Считаю, что в этом случае совершенно нормально просто указать после сообщения свое имя (реальное или "форумное". То же самое сделает и любой нормальный (читай, честный) незарегистрированный пользователь. Разумеется, человек нечестный может подписаться чужим именем - как вымышленным, так и реальным. Но из-за таких единичных подлецов я не хочу ограничивать всех незарегистрированных пользователей в возможности размещения сообщений и создания тем. Написать сообщение и создать новую тему на форумах "Теплопункта" можно без регистрации - так было и так будет. Тем более, что, как я уже написал выше, регистрация от подлости не защищает.
3. IP-адрес. IP-адрес - уникальный адрес компьютера в сети Интернет, имеющий длину 4 байта. Обычно первый и второй байты определяют адрес сети, третий байт определяет адрес подсети, а четвертый - адрес компьютера в подсети. IP-адрес записывают в виде четырех чисел со значениями от 0 до 255, разделенных точками. Сегодня я включил опцию показа IP-адресов авторов сообщений всем посетителям форумов. Таким образом, каждый из вас сможет проверить, откуда пишет тот или иной человек. Для этого нужно зайти на страничку http://www.nic.ru/whois/ (http://www.nic.ru/whois/), ввести там в соответствующее поле IP-адрес и узнать, кому он принадлежит. Сервис этот открытый и абсолютно законный - ничьих конституционных прав не ущемляет. Конечно, в большинстве случаев по IP-адресу вы узнаете только город и название компании-провайдера. Однако если в нескольких сообщениях, подписанных по-разному, IP-адрес совпадает до последней цифры - очень велика вероятность того, что все эти сообщения написаны не только из одной подсети, но и с одного и того же компьютера.
4. Права администратора. На большинстве известных мне форумов осуждение действий модераторов (администраторов) и критика в их адрес карается "отключением" (разновидностей "отключения" может быть множество). Я допускаю любые замечания в свой адрес, не отключаю критикующих меня и не удаляю оскорбительных для меня сообщений. Но, как администратор, я обязан пресекать флуд (бессмысленные монологи), обман, подлог, а также не допускать грызни, резни и прочего экстремизма. За время существования этого форума "отключены" были два пользователя: Александр из Астаны - за флуд, и Serg58 - за вздорное поведение и подписывание своих сообщений именем В.Каргапольцева. В подобных случаях, буде такие повторятся, я не буду проводить расследований, выслушивать свидетельские показания и анализировать сообщения многочисленных Гостей, пишущих с одного и того же адреса. Я буду поступать так, как считаю нужным - и пусть "обиженные" считают меня диктатором, дураком, полным нулем и т.п.
5. Способы "отключения". Самое простое - временно или насовсем закрыть доступ на форум по IP-адресам. Разумеется, пострадает не только "виновник торжества", но и все, кто выходят в интернет из той же подсети. Поэтому данную меру я, если что, буду применять временно - на период остывания страстей. Другой способ - "изгнание". Термин придумал не я, он заложен разработчиками скриптов форума. "Изгнанный" пользователь лишается возможности от своего "регистрационного" имени писать сообщения. Мера эта - также временная, "изгонять" навечно я никого не собираюсь. Проще вместо этого "удалить пользователя", но, надеюсь, до этого не дойдет.
Однако, сразу признаюсь: все эти меры - на самом деле полумеры. "Изгнанный" или "удаленный" может зарегистрироваться заново или писать как Guest, а "блокаду"по IP можно обойти, если выйти в сеть через другого провайдера или другой прокси-сервер. Так что "наказаниями" я не увлекаюсь и не собираюсь увлечься.
Вот, вкратце, об администрировании форумов. И если кого-то что-то здесь не устраивает, то он может просто не ходить на этот сайт.
Пока все. И спасибо тем, кто меня понимает.
-- ВПК написал 13 июля 2008 17:01
Админ, расскажи мне о том, кто от моеого имени тут шустрил ! Можно по майлу ! Главное, город посдскажи, а дальше уж я сам найду !
-- Дмитрий Анисимов написал 13 июля 2008 17:10
Город Жуковский, IP 80.252.152.106. Посмотри "комментарии модератора" в последних сообщениях в теме про МКТС.
-- ВПК написал 14 июля 2008 5:36
Во класс ! Техника развивается - не уследишь !
Я в пятницу ( 11 июля ) за лисичками в лес ездил, с собой взял ведро, ножик, пластиковую бутылку с водой. Ноутбука у меня нет, мобильник дома оставил. Полведра лисичек набрал... Здорово !
Видимо, при помощи ведра пластмассового на форумы "Теплопункта" выходил ?
-- Лев написал 14 июля 2008 13:23
[q]
Пока все. И спасибо тем, кто меня понимает.
[/q]
Вполне понимаем. А Serg58 хочу сказать следующее: возможно, Вы действительно ни при чём, и Вас подставили коллеги ли, "друзья" ли, кто-то ещё... Но поставьте себя на место админа: Ваши действия? Не исключено, они были бы ещё жёстче, т.е. Вы бы раньше забанили ветку и проч. Так что, видимо, сейчас лучше всем взять тайм-аут, успокоиться, а потом вернуться к небесполезной для всех заинтересованных лиц дискуссии. Просьба также не так интенсивно бросаться словами "некомпетентный" и т.п.: безоценочно и аргументированно (и Вы это умеете) разъяснили свою позицию - и точка. Это произведёт гораздо более сильное впечатление. Не обижайтесь так уж сильно на форум: зла здесь, за редчайшими исключениями, никто не желает, просто искренне хотят разобраться.
И ещё. Ошибаться, безусловно, могут все, но при этом репутация админа за долгие уже годы ни разу под сомнение не ставилась, так что примите во внимание и это тоже...
-- ВПК написал 14 июля 2008 13:59
Админ, а я ни на кого не обижаюсь !
У каждого свой судья ! У тех, кто за меня чего-то в форумах писал - свой судья. У меня - свой. Пусть это на их совести останется...
А мы дальше работать будем... Будем ? Не сомневаюсь...
Кстати, спасибо им за пиар...
-- ВПК написал 14 июля 2008 14:54
Да, кстати, ОКБ "Гидродинамика" прекращает все переговоры с "Интелприбором" по поводу поставки проливной установки...
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект