Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Вопросы по форуму https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=9
--- Для непонятливых https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=369
-- Каханков Андрей написал 24 октября 2008 5:23
Дмитрий, скажи пожалуйста, почему кавычки в моих текстах на форуме превращаются в твердые знаки? Я пробовал и так и сяк, результат один.
-- Дмитрий Анисимов написал 24 октября 2008 11:40
Сам удивляюсь. Надо будет подумать.
-- Дмитрий Анисимов написал 28 октября 2008 10:56
Андрей Евгеньевич, а Вы кавычки какие ставите - которые на клавише "Э" или которые на клавише "2"?
-- Каханков Андрей написал 29 октября 2008 5:01
Которые на клавише ъ2ъ. Попробую ка нажать на ъэъ. ъВот такъ.
-- Каханков Андрей написал 29 октября 2008 5:03
Пробую еще раз: ъ2ъ; ъЗаменил прямые кавычкми парнымиъ. ъэъ.
-- Дмитрий Анисимов написал 30 октября 2008 6:20
Андрей Евгеньевич, на ум приходит только то, что "что-то у Вас с настройками Виндовс": Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка "Дополнительно". Можно попробовать сравнить эти настройки на Вашем компьютере и, например, на компьютере, А.В.Ч., т.к. у него, вроде бы, с кавычками все нормально.
А еще давайте в порядке эксперимента проделаем вот что. Наберите какое-нибудь сообщение с кавычками, выделите текст и замените шрифт (соответствующий инструмент есть на панели над формой ввода), например, на Courier. А еще перед отправкой сообщения нажмите кнопку "Предварительный просмотр" внизу страницы и проверьте, изменились ли кавычки на этом этапе.
-- Каханков Андрей написал 30 октября 2008 8:05
ъТестъ
-- Каханков Андрей написал 7 ноября 2008 5:11
Дмитрий Леонидович, во вчерашних сообщениях твердые знаки превратились в парные кавычки, твоя работа? Сегодня все по прежнему твердый знак тверд.
-- Дмитрий Анисимов написал 7 ноября 2008 5:31
А мы и сегодняшний твердый знак окавычим! Других же методов борьбы я не нашел...
-- Каханков Андрей написал 2 декабря 2008 14:03
Дмитрий Леонидович, у меня еще один затык, латинский (и прочие кроме кириллицы) шрифт при появлении на форуме превращается в кириллицу. Приходится изгаляться и вместо того , чтобы просто нарисовать формулку, описывать ее текстом.????
-- Дмитрий Анисимов написал 2 декабря 2008 17:42
Чудеса, Андрей Евгеньевич! Моей интернет-квалификации недостаточно, чтобы объяснить эти проблемы. Попробую найти и расспросить каких-нибудь опытных людей.
-- Дмитрий Анисимов написал 15 января 2009 18:03
Андрей Евгеньевич,
ЭВРИКА! (надеюсь)
Зайдите в свой профиль (ссылка "Профиль" в меню слева-вверху страницы) и проверьте, что указано в графе "Применять детранслитерацию автоматически ко всем сообщениям?". Если "Да", то отключите, т.е. поставьте "Нет". И после этого попробуйте создать сообщение с кавычками.
-- Каханков Андрей написал 16 января 2009 5:38
Дмирий Леонидович, здравствуй. Изменения в "Профиль" внес. "Тест".
-- Каханков Андрей написал 16 января 2009 5:42
Дмитрий Леонидович, сознайся: "эврика" воскликнул после приема какого напитка - "Хенесси" или "Курвуазье"? И в том и в другом случае "эврика" звучала по праву. Родина тебя не забудет. Ну и я выражаю признательность и благодарность за внимание к моей незначительной проблеме.
-- Дмитрий Анисимов написал 16 января 2009 6:08
Да не пью я эти напитки, не пью
Я искал ответ на вопрос Александра Сафонова, а нашел - на Ваш. Как раньше не догадался? - не понимаю!
-- Каханков Андрей написал 5 мая 2009 13:23
tнасC=1004ра [кгс/см2]
Вот вместо символов и появляются квадратики?
-- Дмитрий Анисимов написал 5 мая 2009 13:44
Это опять что-то с кодировками. Дайте мне месяца полтора на раздумья...
-- Каханков Андрей написал 4 августа 2009 20:18
Дмитрий Леонидович, хотелось бы в новое сообщение вставить несколько фото, но они все больше 250 Kb. Подскажи, что сделать?
-- Дмитрий Анисимов написал 5 августа 2009 4:12
Уменьшить. А больше никак.
-- Каханков Андрей написал 17 мая 2010 8:44
Дмирий Леонидович, а нельзя ли в шрифты сообщений вставить еще какие либо, чтоб формулки можно было рисовать? А то все одни квадратики вместо букв получаются?
-- Дмитрий Анисимов написал 17 мая 2010 8:51
Можно только из Таблицы символов вставлять: ∑, ∆, ß... Или вставлять картинку с формулой. Или прикладывать файл с пронумерованными формулами, а в тексте сообщения на них ссылаться.
-- Каханков Андрей написал 3 ноября 2010 9:03
Дмитрий Леонидович, в окошке "Отправка сообщения" у меня сегодня пропали смайлики и исчезла панель со значками "Шрифт" и так далее. Что бы это значило?
-- Дмитрий Анисимов написал 3 ноября 2010 9:35
Не знаю, у меня все есть.
В настройках компьютера что-нибудь меняли? Может разрешение экрана?
-- Дмитрий Анисимов написал 9 ноября 2010 7:43
А еще проверьте: под окошком сообщения стоит ли галочка рядом с "Использовать смайлики":
-- Каханков Андрей написал 9 ноября 2010 9:44
Дмитрий Леонидович, и галочка стоит, и в профиле "использовать расширенную форму сообщений" и "смайлики по умолчанию включены" стоит "да". И вообще я ничего в настройках не менял. Хотя, могут наши программисты и без моего ведома издалека чтой-то в настройках поменять. Может быть у них поинтересоваться? Кстати, у меня ведь не только смайлики не видны, но и вообще панель со всеми значками "Шрифт" и т.д чистая.
-- Дмитрий Анисимов написал 9 ноября 2010 12:55
А какое разрешение экрана у Вас сейчас установлено? Есть у меня одна гипотеза, вечером проверю.
-- Каханков Андрей написал 9 ноября 2010 13:19
Сейчас установлено разрешение 1280 на 1024 точки.
-- Дмитрий Анисимов написал 9 ноября 2010 13:22
Включил на своем компьютере такое же - все нормально, и смайлы, и панель инструментов сообщения видны. Будем думать.
-- ВПК написал 13 ноября 2010 6:04
Текущее время на "Теплопункте" ровно на 30 минут опережает московское время - случайно сейчас заметил при размещении комментария.
Это какой часовой пояс ?
-- ВПК написал 13 ноября 2010 6:09
Еще один интересный момент - когда ввел ник и пароль - время +30 минут,
когда вышел - время совпадает с московским.
-- Дмитрий Анисимов написал 13 ноября 2010 7:11
Вообще-то НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА.
Время на сервере - абсолютно точное, можете не сомневаться. И это время соответствует московскому. А в своем личном профиле каждый пользователь может указать "свой" часовой пояс:
Так что, Петрович, сам виноват, а на Теплопункт клевещешь. Придется мне в суд на тебя подавать.
-- ВПК написал 13 ноября 2010 7:21
Сейчас адвокату перезвоню, согласую...
В 7.30 я включил компьютер, проверил почту, около 8 часов зашел с паролем на Теплопункт, внес одно сообщение,
время на часах Теплопункта меня удивило - 8.34. Я у меня встреча назначена на 8.30. Посмотрел на часы, на мобильник, включил телевизор - везде 8.05 (пока включал +1 минута). Вышел из Теплопункта - смотрю как посетитель - там опять 8.06. Зашел под паролем обратно - там уже опять плюс полчаса.
Вот такие дела.
Вот сейчас пробую комментировать - тут вроде вперед на полчаса.
-- Guest написал 13 ноября 2010 7:26
Да зачем уж новая тема.
Вопрос простой - если я guest - время московское.
Если зарегистрированный пользователь - + полчаса.
-- Дмитрий Анисимов написал 13 ноября 2010 7:27
Василий написал:[q]
Вот сейчас пробую комментировать - тут вроде вперед на полчаса.[/q]
Василий Петрович, перечитай еще раз мое сообщение. У тебя, по всей вероятности, неправильно выставлен часовой пояс в твоих ЛИЧНЫХ настройках. Когда ты входишь на форум авторизованно, то слева вверху под словами "Привет, Василий!" есть меню, в меню - пункт "Профиль". Заходишь туда, ищешь "Выберите ваш часовой пояс" и ставишь там "GMT + 3". И тогда время у тебя, авторизованного, будет московско-кировским.
-- Дмитрий Анисимов написал 13 ноября 2010 7:28
Guest написал:[q]
Да зачем уж новая тема.[/q]
Дмитрий Анисимов написал:[q]
Потому что тогда если у кого-то еще возникнет такой же вопрос - он легко найдет ответ, и порядок. А когда все в одной теме - и не найти, и не разобраться, и одни и те же вопросы будут задавать снова и снова. Хотя вопросов, конечно, все равно немного.
[/q]
-- ВПК написал 13 ноября 2010 7:42
ПонЯл !
Изменил и время, и имя, и адрес, и пр...
-- Дмитрий Анисимов написал 13 ноября 2010 8:29
В общем, стал совсем другим человеком.
-- Анатолий написал 13 ноября 2010 12:33
Дмитрий Анисимов написал:[q]
стал совсем другим человеком[/q]
Узнаю ли теперь тебя Петрович, если встечу?
-- ВПК написал 13 ноября 2010 14:20
Ну вот так может быть...
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект