Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=10
--- Летняя рыбалка https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=558

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:28

Лодка...

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:30

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:31
...каша...

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:32
...Волга...

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:33

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:33

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:34

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:34

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:35

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:35

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:36

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:36

-- Каханков Андрей написал 17 июня 2009 4:38

Самая вкусная рыба - живая. То есть приготовленная живой.

-- Дмитрий Анисимов написал 17 июня 2009 4:56

Каханков Андрей написал:
[q]
То есть приготовленная живой.
[/q]

Что-то у меня от такого факта кровь в жилах стынет... :eek:

-- Дмитрий Анисимов написал 17 июня 2009 5:16

-- Aндрей Чигинев написал 17 июня 2009 5:31

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Что-то у меня от такого факта кровь в жилах стынет... :eek:
[/q]

Рыба - не птица, она хладнокровней,
....
Рыбы погреться хотят на жаровне...

-- Каханков Андрей написал 18 июня 2011 20:21
Вот и дождались открытия нового сезона летней рыбалки. Лещ шел замечательно. К своему удивлению, попутно поднял сомика! К сожалению с собой не было фотоаппарата. А тот аппарат, что был, оказался камерой. Теперь сижу вот и не знаю как из видео сделать фото. Может кто подскажет, не переводится формат VID в какой либо другой типа CIMG?

-- Лев написал 19 июня 2011 11:54
Похоже, в бассейне Волги лещ ещё нормальный, а у нас в бассейне Оби он практически весь заражён описторхозом. Э-эх...

-- Каханков Андрей написал 19 июня 2011 14:54
Лев, а "описторхоз" это что, "силитерный" весь лещ что ли? Так он должен зимой погибнуть. Когда-то у нас все водохранилище было покрыто "силитерным" лещём, сейчас нет. А вообще я рыбачу не в болоте, именуемом "Жигулевским морем", а ниже ГЭС, там Волга, похожа на ту Волгу, которая была всегда. А как насчет перевода формата?

-- Лев написал 22 июня 2011 9:14
[q]
это что, "силитерный" весь лещ что ли
[/q]
Не-а, с такими-то как раз всё ясно, да таких лещей и видно зачастую...
А описторхи - это такие мелкие невидимые глазу твари, которые печень постепенно разрушают (это я своими словами).
Насчёт смены формата - было б сказано, а уж мы поддерживаем, само собой. Может, кто из форумчан на солёных морях ловит рыбу, что недоступно большинству из нас?

-- Александр Двоеглазов написал 22 июня 2011 22:34
Лев написал:
[q]
Может, кто из форумчан на солёных морях ловит рыбу
[/q]

В 90-х ловил рыбу в соленых морях как показано на фото в качестве электромеханика по автоматике. В связи с тем что рейс длился от 4 до 6 месяцев, а рацион во многом состоял из того что выловили, то моя любимая пословица: "Лучшая рыба - колбаса".

-- Лев написал 23 июня 2011 17:42
Александр, а где на этом снимке рыба? Или уже съели?

А чем ловили, кстати? Не удочкой же...

-- Александр Двоеглазов написал 23 июня 2011 23:05
Рыба в трале (большой мешок из сети по центру). Им и ловили. На фотографии в трале примерно 40 тонн рыбы.

-- Каханков Андрей написал 2 июля 2011 21:02
Лев написал:
[q]
А описторхи - это такие мелкие невидимые глазу твари, которые печень постепенно разрушают
[/q]

Позавчера опять был на рыбалке, увы опять без фото, но лещ брал хорошо, плюс пара судачков. Поинтересовался у "Жигулевских" рыбаков, как у их рыб дела с печенью? Те говорят, что ловятся под стоками Жигулевского водочного, с "увеличенной" печенью действительно ;), налимы больно хороши - печень прям тресковая., а вот Самарские рыболовы, те что рыбачат под Жигулевским пивзаводом (он в Самаре находится, прям на берегу) бают, что у тамошних рыб увеличенное - "пивное"сердце :tongue:. И ничего, вся рыба съедобная, в стаях ходит и в отшельниках не числится :tongue: :cool:

-- Лев написал 3 июля 2011 11:50
Юмор оценил.
Но вообще-то - вот первая попавшаяся под руку цитата:
[q]
ОПИСТОРХОЗ – тяжёлое заболевание из группы гельминтозов, поражающих печень и поджелудочную железу.
В мире насчитывается около 21 млн человек, инфицированных печеночными трематодами (описторхами). 2/3 мировой заболеваемости описторхозом приходится на жителей России и особо актуальна для сибирского региона (Западная и Восточная Сибирь), а также Приднепровья.
[/q]
Так что, ура, бассейн Волги сюда не входит. Поэтому продолжайте лещей и прочих карповых ловить. А вот у нас давно пора на судаках с окушками (и других хищных) зациклиться, а то как бы чего не вышло...
Остальное накопаете в гугле, если интересно, а можете и не заморачиваться - Волга пока что рУлит!

-- Дмитрий Анисимов написал 3 июля 2011 16:08
В Тагиле в магазине "Райт" в пятницу дорада хорошо клевала:

-- Каханков Андрей написал 25 июля 2011 14:42
Рано или поздно встаёт вопрос: куда отправиться в ближайшие выходные - в театр или на рыбалку?
В театре что? Сверкающие люстры, изящные колонны, гениальная игра актеров, нарядные зрители... А на рыбалке - КРАСОТА! Конечно, в театр ходить надо, особенно с женой, это укрепляет семью, это дело неприятное, но нужное, как техосмотр. Начинается театр с вешалки и с истерики - видите ли, то в том что на вешалке висит, в том в театр не ходют. А вот сборы на рыбалку не сопряжены с примерками и воплями: "Мне не в чем идти на рыбалку!", "В этом уже сто лет никто не рыбачит!" В театре даже мужчине приходится одеваться по особенному. Приходится напяливать смокинг и тесные туфли, в которых и по болоту-то не пройдешь! В театр обязателен галстук, на рыбалку его можно взять, но актуален он будет недолго, после парочки лещей все равно начнёшь вытирать руки о штаны. Но у театра имеется преимущество. Например, не надо копать червей. Точнее не обязательно копать червей, можно накопать немного, чтобы успокоить нервы, но брать с собой в театр не надо. Для мозга театр гораздо спокойней. В театре мозг отдыхает, ежели и придет какая мысль, только одна: "Сколько ещё до конца?" А на рыбалке? Мозг постоянно напряжен! "Почему не клюёт? А может вон там клюнет? А может хряпнуть?"А вообще клёв бывает вчера и завтра и немного в другом месте. В театре водится только сёмга и лосось, рублей 150 за маленький бутербродик, и перерывчик небольшой. А в Волге водится всё, и перерывчиков можно вообще не делать. Чаще всего с рыбалки человек возвращается с рыбой. Хочешь её пожарь, хочешь - коту отдай. А из театра возвращаешься с женой, ну не смешно ли - отдать её коту? Потому вопрос, что предпочесть?
(P.S. Кто говорит плагиат, я говорю - традиция.)

-- Дмитрий Анисимов написал 25 июля 2011 15:17
Театр лучше. ;)

-- Дмитрий Анисимов написал 25 июля 2011 15:21
Да, еще в филармонии классно!

-- Павел Валентинович написал 26 июля 2011 14:33
Андрей все очень просто: летом на рыбалку, зимой в театр
кто рыбачит у нас на Волге под Саратовом последнее время жалуются на комаров: размером с кулак, жало с карандаш, летят от гула уши закладывает, как у Вас с комариным делом??? сегодня +35

-- Дмитрий Анисимов написал 2 августа 2011 19:12

-- Serg58 написал 3 августа 2011 6:11
Наверное от голода помер, брюхо то совсем худое. ;)

-- Каханков Андрей написал 3 августа 2011 7:30
Мож отравился? Дмитрий Леонидович, чью кровь собирался пить комар?
;)

-- Дмитрий Анисимов написал 3 августа 2011 14:48
Моя кровь ударила ему в голову. :cool:

-- Каханков Андрей написал 20 июня 2012 7:43
Футболисты не порадовали, а вот открытие нового сезона летней рыбалки получилось очень даже неплохим.

-- Каханков Андрей написал 20 июня 2012 7:45
Почему-то течение ранним утром в субботу было бешеным, кому понадобилось электричество?

-- Каханков Андрей написал 20 июня 2012 7:46
Но мы (я и рыба) справились и с течением и с посвежевшим ветерком ;)

-- Каханков Андрей написал 20 июня 2012 7:48
Вот такие "Лёши" есть ещё у нас на Волге :tongue:

-- Каханков Андрей написал 20 июня 2012 7:49
А где картинка? Повторяю...

-- Дмитрий Анисимов написал 20 июня 2012 9:28

PS Нет, не сам. Ну и что?

:tongue:

-- Дмитрий Анисимов написал 22 июня 2012 7:05
Кстати, вспомнил один несколько рыбных РЕЦЕПТОВ (http://510mln.ru/recipes/index_fish.html). Может кому пригодится.

-- Каханков Андрей написал 27 июня 2012 7:23
27 июня - всемирный день рыболова! Настоящие рыбаки на рыбалке, а я на службе... :frown:

-- Дмитрий Анисимов написал 27 июня 2012 7:46
Все равно поздравляю!

-- Каханков Андрей написал 10 августа 2012 21:42
Тольятти, чемпионат России среди поплавочников, тренировка. http://www.youtube.com/watch?v=umWsB0yNUWY&feature=youtu.be (http://www.youtube.com/watch?v=umWsB0yNUWY&feature=youtu.be)

-- Дмитрий Анисимов написал 13 августа 2012 8:28
Ну, за поплавочников!

-- Каханков Андрей написал 13 августа 2012 12:24
Я понял, Дмитрий Леонидович, инкогнито, побывал на чемпионате поплавочников в Тольятти! :tongue:

-- Каханков Андрей написал 13 августа 2012 12:25
Продолжение...

-- Каханков Андрей написал 13 августа 2012 12:25
Далее...

-- Каханков Андрей написал 13 августа 2012 12:28
Саиое удивительное, сазан на три кило вытащен на снасть: леска 0,1; крючок №18???!!! (по нашей классификации, что-то между 2,5 и 3 мм). Невообразимо! :( :thumbup:

-- Дмитрий Анисимов написал 13 августа 2012 12:31
Тольяттинские поплавочники настолько суровы, что... Нет, я не знаю, на чем они ездят на рыбалку, но на берегу там сушится вот это:

-- Каханков Андрей написал 13 августа 2012 13:19
"...на берегу там сушится вот это", да, сейчас сушится, а было дело, чуть не уплыла субмарина, настигли уже у плотины ГЭС, не успела шлюзануться... :biggrin:

-- Дмитрий Анисимов написал 6 апреля 2013 12:24
Рыбакам на заметку: http://510mln.ru/recipes/rcp_0036.html (http://510mln.ru/recipes/rcp_0036.html)

-- Каханков Андрей написал 6 апреля 2013 15:44
Давненько, чтой-то никто из лососевых к нам под высоковольтку ниже ГЭС (где я обычно рыбачу) не заплывал. Или насадка у меня не та, или прикорм не тот? :( ;)

-- Дмитрий Анисимов написал 6 апреля 2013 18:31
Понятное дело - в наших (и ваших) краях лососевые ловятся только на деньги.

-- Дмитрий Анисимов написал 27 мая 2013 9:57
Андрей Евгеньевич,

Вам леску гэдээровскую не надо? -

-- Каханков Андрей написал 27 мая 2013 13:49
Хорошая леска, Дмитрий Леонидович. Эта леска появилась у нас в продаже где-то в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого столетия и была первой из импортных лесок, поступающей к нам. Помнится она разных цветов была. Мне, в основном, желтенькая попадалась. А вообще, судя по фото, смею предположить, что ты вытащил какой-то набор для зимнего рыболовства. Старые закрома? ;)

-- Дмитрий Анисимов написал 27 мая 2013 16:25
Это нашелся в гараже "Подарочный набор рыболова" или что-то в этом роде. Но лески - не из него, их отдельно покупали, а точнее - "доставали".

-- Каханков Андрей написал 22 июня 2013 18:19
Закончился запретный нерестовый период в нашей губернии.
Ежели кто не узнал, на фоне утеса Шелудяк - я.

-- Дмитрий Анисимов написал 23 июня 2013 7:05
Ну, Вас-то я узнал. А что за рыба?

-- Каханков Андрей написал 23 июня 2013 9:00
В левой руке есть лещ (2кг200г), а в правой тот, кто его ест - судак (200г). Вообще-то стоял на "Лёшу", но бывает, что рядом стоящий хищник тоже цепляется (судачок, сомик).

-- Каханков Андрей написал 26 июня 2013 20:56
Промежуточный лидер летнего сезона 2013г.

-- Дмитрий Анисимов написал 27 июня 2013 5:58
Кстати, сегодня праздник - День рыболова!

Поздравляю, Андрей Евгеньевич! И всех тайных рыболовов Теплопункта - тоже!

-- Каханков Андрей написал 27 июня 2013 8:33
Спасибо, Дмитрий Леонидович, а на фото древний "рып" пойман в честь праздника? В водах уральских рек такие ещё водятся?
Помнится, последнюю (пока) стерлядь я поймал 1-ого сентября, отведя старшую дочь в первый класс. Ныне, старшая - кандидат наук, доцент и скоро я уже внучку поведу в школу. Может опять сгонять 1-ого сентября на рыбалку?

-- Дмитрий Анисимов написал 27 июня 2013 8:43

Каханков Андрей написал:
[q]
В водах уральских рек такие ещё водятся?
[/q]

Точно не знаю, т.к. этого поймали во льдах магазина Metro. :cool:

-- Каханков Андрей написал 9 сентября 2013 14:53
Утром, за завтраком смотрю новости. Сюжет про разведение осетров в Мурманске. Сюжет привлекательный для рыбаков. По ходу комментария звучит фраза: "Для осетров в среде обитания созданы оптимальные условия, так как вода в канале, куда выпускают молодь, даже в самые лютые морозы имеет плюсовую температуру" ? :( Стал думать, интересно, а при каких условиях пресная вода имеет минусовую температуру? :)
(Хотя состояние "переохлажденная жидкость" имеет место быть).

-- Дмитрий Анисимов написал 9 сентября 2013 15:04

Каханков Андрей написал:
[q]
вода в канале, куда выпускают молодь, даже в самые лютые морозы имеет плюсовую температуру
[/q]

Но это ведь правда - она таки плюсовая. ;) Просто кто-то выдал заслугу природы за свою собственную.

-- Василий Кузнецов написал 9 сентября 2013 15:19

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Просто кто-то выдал заслугу природы за свою собственную.
[/q]

Как в анекдоте.
Утро, начинает брезжить рассвет. На капитанском мостике сидит и курит трубку капитан. Подбегает матрос:
- Разрешите доложить, товарищ капитан.
- Разрешаю.
- Солнце всходит, товарищ капитан.
- Не препятствовать, товарищ матрос!

-- Александр Двоеглазов написал 10 сентября 2013 6:40
Осетровая ферма находится на выходе канала от Кольской атомной станции, поэтому даже в сильный мороз зимой температура воды не опускается ниже +8 градусов.

-- Serg58 написал 10 сентября 2013 12:02

Александр Двоеглазов написал:
[q]
ферма находится на выходе канала от Кольской атомной станции
[/q]

Напомнило http://www.youtube.com/watch?v=90gGVk-p_vM#t=11 (http://www.youtube.com/watch?v=90gGVk-p_vM#t=11) (чернобыльский сом).

-- Дмитрий Анисимов написал 23 июня 2014 18:00
"В центре Екатеринбурга около моста по улице Малышева горожане снова выловили из Исети непривычно большого для мелкой городской реки толстолобика. Вес его примерно оценили в 8-9 килограммов.

...

В июле 2013 года, когда уровень воды на Плотинке опускали, оказалось, что в реке прямо в нескольких метрах от набережной живёт множество раков и даже водится щука. Один из горожан снял на видео, как из воды рыбаки вылавливают щуку. Улов был сделан на берегу городского пруда, неподалёку от киноконцертного театра "Космос". Известно, что до 60-х годов прошлого века здесь водилась щука, а также язь, чебак, елец и ёрш. Последующее загрязнение водоёма привело к вымиранию этих видов рыб, но теперь, судя по всему, они возвращаются в здешние воды.
"

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-407197.html (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-407197.html)

В общем, жизнь налаживается. :cool:

-- Каханков Андрей написал 13 июня 2015 9:31
В преддверии открытия сезона летней рыбалки (окончание нерестового запрета в нашей губернии 15 июня), убедился: насколько хорошая, нужная, полезная, прямо-таки замечательная книга - электротехнический справочник в трех томах!
Понадобилось мне наклеить уключину на лодку, а прижать её, ввиду сложной геометрии, достаточно проблематично. Тут то и выяснилось, что электротехнический справочник вкупе со справочниками по теплотехнике и автоматизации точно прикрывают кольцо уключины по высоте! А сверху можно и гирьку.

-- Каханков Андрей написал 13 июня 2015 9:33
Вот так. ;)

-- Каханков Андрей написал 13 июня 2015 9:36
В текущем году у нас под запрет попала даже рыбалка с берега. Но некоторые индивиды, все ж таки выходят на берег, так как нарушителей мало, видимо, докучают с расспросами...

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект