Версия для печати
- Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
-- Вопросы по форуму https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=9
--- Вирусы. https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=594
-- beglets написал 25 августа 2009 10:47
При попытке войти на форум антивирус АВАСТ ругается и разрывает соединение.
Так же при выходе к Вам через поисковик GOOGL выдает предупреждение о возможном вреде Вашему компьютеру.
-- Рвачев Роман написал 25 августа 2009 14:51
у меня тоже самое при выходе через Mozilla Farefox
-- Aндрей Чигинев написал 25 августа 2009 15:34
Рвачев Роман написал:[q]
у меня тоже самое при выходе через Mozilla Farefox [/q]
И у меня это было, началось где-то в середине июля. Админ что-то там делал, а мне посоветовал сходить по меню Инструменты-Настройки-Защита и погасить там второй чекбокс сверху. Что я и сделал.
-- Дмитрий Анисимов написал 25 августа 2009 15:46
Что находит Аваст - не знаю, будем разбираться. Сайт находится на надежном хостинге, так что вероятность "проживания" на нем вируса мала.
Что касается Мозиллы и Гугла, то здесь ситуация такая. В Мозилле есть встроенная функция проверки сайтов на "вредоносность", и реализуется эта функция припомощи Гугла. Так вот, в июле Мозиллы Фаерфоксы перестали пускать своих хозяев на "Теплопункт", сообщая, что "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры". Надпись страшная - однако, если нажать под нею кнопочку "Почему этот сайт был заблокирован", то мы прочтем следующую информацию от Гугла:
"В некоторой части этого сайта несколько раз (2) за последние 90 дней была замечена подозрительная активность."
"По всей видимости, за последние 90 дней сайт teplopunkt.ru не был промежуточным звеном в заражении других сайтов."
"За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное программное обеспечение."
Тогда, в июле, причину этой тревоги я нашел: в одной из директорий сайта на самом деле обнаружился скрипт, закачанный "третьими лицами". Что за скрипт и кем он был закачан - я разбираться не стал, т.к. не умею, а просто скрипт удалил. После чего сменил пароль на FTP и администраторский пароль, стал периодически просматривать FTP-логи на предмет несанкционированных вторжений.
Но вот только Гугл никак "Теплопункт" из списка подозрительных не исключает! При этом продолжает писать, что "не был", "не размещалось" и т.п.
Лично я сделал просто: в своем Фаерфоксе в меню "Инструменты - Настройки" снял крыжик в пункте "Информировать, не подозревается ли посещаемый сайт в атаках на компьютеры".
Беглец, пришлите мне, пожалуйста, сообщение Аваста - что он там про вирус пишет.
-- Aндрей Чигинев написал 25 августа 2009 18:00
Андрей Чигинев написал:[q]
Админ что-то там делал, а мне посоветовал сходить по меню Инструменты-Настройки-Защита и погасить там второй чекбокс сверху. Что я и сделал. [/q]
Ерунда все это... Каспер установлен?! Пусть он и бдит, не зря же за него деньги плачены.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 сентября 2009 18:59
Вроде снята блокада? У меня Фаерфокс при включенной опции "Информировать" уже не ругается.
-- Марина написал 21 сентября 2009 8:48
Дмитрий, у меня антивирус тоже уже не ругается!
-- Дмитрий Анисимов написал 21 сентября 2009 9:09
Это хорошо.
2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект