-- Дмитрий Анисимов написал 13 ноября 2009 14:53
Остановите этих людей - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-312136.html (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-312136.html) - я не хочу, чтобы у нас темнело сразу после обеда!!!
-- Гном написал 13 ноября 2009 16:26
ключевая фраза "и реагировать на решения федерального центра в режиме онлайн. " прям слышится щелчек каблуков....... а вообщем поржал.... помнят о нас.... радеют.....
утром мажу бутерброд.... сразу мысль... а как народ..?...
-- Лев написал 13 ноября 2009 16:38
Ничего себе! Спасибо за ссылку. А может, ДАМ пошутил? А что, имеет право по Конституции... Особенно умилило вот это
[q]
"Это было бы очень удобно жить в одном времени и реагировать на решения федерального центра в режиме онлайн
[/q]
А зачем онлайн? Что, война началась? А депутат ва-аще даёт
[q]
"Двенадцать часовых поясов - это слишком много
[/q]
Хоть бы на карту посмотрел, сколько у нас в РФ поясов... А вот насчёт отмены летнего времени имеет смысл подумать: некоторые потери в экономике компенсируются пользой для здоровья, а то и так с 31-го, что ли, года у нас декретное время, так летом ещё на час вперёд.
-- Гном написал 15 ноября 2009 11:34
есть встречное предложение Медведеву.... мое обращение федеральному собранию....
А ДАВАЙТЕ СТОЛИЦУ ПЕРЕНЕСЕМ НА УРАЛ ИЛИ ЗАУРАЛЬЕ....
тогда будете удобно управлять... 4 часа туда 5 туда...
-- Александр Сафонов написал 15 ноября 2009 18:24
Ага, в Екатеринбург. Дмитрий Леонидович, хотите жить в столице? "Упаси, Боже!" - сказал Админ.
-- Дмитрий Анисимов написал 15 ноября 2009 20:07
Нуачо... я б пожил. А надоест, так в Салду эмигрирую, жуков майских разводить
-- Гном написал 16 ноября 2009 7:56
от народа поступило встречное предложение......
что то в алфавите букффф много..... писать не удобно.........
не пора ли президенту серьезно заняться данным вопросом............??.....
а еще как яйца бить....??.... с тупого или острого...??....
-- Александр Сафонов написал 16 ноября 2009 8:04
А еще: "Как бороться с магнетитом?"
-- Дмитрий Анисимов написал 16 ноября 2009 8:29
И это... как же нам, все-таки, реорганизовать Рабкрин?
-- dasuv написал 16 ноября 2009 11:09
Столицу в Сарапул!!!!
-- dasuv написал 16 ноября 2009 11:10
Столицу в Сарапул!!!! кстати на пересечении 3х республик - Удмуртии, Башкирии и Татарстана - есть такая точка, что три раза можно часовой пояс пересечь (ну можа и больше ) вернее стоять на схождении трех поясов
-- AGL написал 16 ноября 2009 11:14
Ишь, размечтались! Столицу - в серёдку России!!! И один часовой пояс на всех! И постановление издать, чтобы солнце всходило и заходило над всей страной ОДНОВРЕМЕННО! И будет всем чиновникам Щастье - они в режиме он-лайн мгновенно будут реагировать на постановления партии и правительства...
-- Дмитрий Репин написал 16 ноября 2009 20:34
А я вот лапоть на глобус РФ как ни кладу... Сургут в центре этого события... ну во всяком случае - ХМАО и Западная Сибирякия...
-- Дмитрий Анисимов написал 20 марта 2010 14:55
Я слышал, что и Самарская область вроде тоже?..
-- Гном написал 20 марта 2010 15:34
да у них с самарой одно время.... значит и для них оно начало обратный отсчет....
чую нас переведут на московское время и не только с лубянки магадан будет виден но и из кремля будут видны хребты южного урала....
и отнимим мы у японии звание страны восходящего солнца.....
-- Каханков Андрей написал 21 марта 2010 6:15
В Самарской области собирают подписи против перехода на московское время. Мы уже жили по москве в начале девяностых, не понравилось, вернулись обратно. Но сейчас другая ситуация, понравилось не понравилось, никого не интересует центр сказал - надо, регион (губернатор), ответил -есть! Неужели не понятно, что мы опять вернулись в то время, когда "руководящая и направляющая" лучше всех нас "дураков" знает, что нам для "щастя" надо .
-- Дмитрий Анисимов написал 21 марта 2010 7:41
Андрей Евгеньевич,
но ведь ученые доказали, что перевод Самарской области на московское время позволит ощутимо повысить качество продукции АвтоВАЗа!
-- Каханков Андрей написал 21 марта 2010 8:01
Это в смысле, в понедельник, в первую смену ?
-- Дмитрий Анисимов написал 22 марта 2010 15:09
Ну, вот...
"Не будут переводить часы [речь о переходе на летнее время - АДЛ] только в пяти регионах - в Кемеровской и Самарской областях, Удмуртии, Камчатке и Чукотке. В соответствии с постановлениями российского правительства, эти субъекты РФ перейдут в другие часовые пояса. Так, Удмуртия и Самарская область 28 марта перейдут на московское время, и часовой пояс, который как раз составляют только эти два региона, перестанет существовать. Исчезнет также самый восточный российский часовой пояс: Чукотка и Камчатка (сейчас на девять часов опережают Москву) перейдут на Магаданское время (плюс восемь часов).
На час к московскому времени приблизится и Кемеровская область - она последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа."
-- Каханков Андрей написал 22 марта 2010 16:12
По большому счету, многим эти переводы по-фиг. Декретное время у нас и так опережало астрономическое на час. Ну так теперь у нас (в Самарской губернии) полдень зимой будет не в час дня, а в двенадцать. А на рыбалку, я как ездил к восходу солнца, так и буду ездить, сколько бы часы не показывали.
-- Каханков Андрей написал 22 марта 2010 16:19
Примерно вот так...
-- Каханков Андрей написал 22 марта 2010 16:27
Странно, фото не прицепилось, не беда, оно есть здесь же, в пятничном трепе, в теме "летняя рыбалка".
-- Дмитрий Анисимов написал 22 марта 2010 17:22
Каханков Андрей написал:
[q]
Странно, фото не прицепилось
[/q]
А потому что не надо шутить со временем.
-- daruma написал 23 марта 2010 5:12
Вам шутки, а мы из Чайковского в Ижевск: переехал плотину время на 1 час назад, а теперь на 2 часа. А люди на работу будут ездить из Московского времени в Уральское. Хотя ближайшие населенные пункты живут по тому времени какое им удобно и на все постановления им
-- Гном написал 24 марта 2010 16:08
аааааааааааааааа.............!!!!!!!!!!!!!!!........
вот вести разлетаются.....))))))))))))
-- Дмитрий Анисимов написал 24 марта 2010 16:09
Почему не рассматривается вопрос о переводе Москвы на время Магадана?
-- Дмитрий Анисимов написал 26 марта 2010 12:55
Вспомнилось: когда-то я шутки ради отправил на екатеринбургский деловой портал новость следующего содержания:
"Уральский филиал ЗАО "ПромСервис" переходит на зимнее время.
В ночь с 29 на 30 октября 2005 года Уральский филиал ЗАО "ПромСервис" в Екатеринбурге переходит на зимнее время.
Переход позволит филиалу не только идти со временем в ногу, но и будет способствовать дальнейшему росту качества обслуживания клиентов."
Редактор подвоха не заметил и новость опубликовал:
Так к чему это я? А к тому, что сейчас наши правители пытаются манипулировать временем тоже в целях "способствования", "роста" и "качества" всего и вся. Они, видать, в 2005 году ту новость прочли, и она их поразила.
-- Дмитрий Анисимов написал 28 марта 2010 7:57
Я (снова) перешел на летнее время. Чувствую себя хорошо.
-- Aндрей Чигинев написал 28 марта 2010 8:34
А мы никуда не перешли. В каком времени были, в таком и остались. Ха, это же значит, что сегодня ночью Москва перешла на самарское время, а не наоборот!
-- Дмитрий Анисимов написал 28 марта 2010 8:59
Точно! Но ведь это же... подрыв устоев! угороза государственности!
-- Лев написал 21 ноября 2010 16:45
Раньше думал, только в Кремле такие ... м-м ... оригиналы, ан нет! Дурость российская прирастать будет Сибирью: http://news.ngs.ru/more/76952/. (http://news.ngs.ru/more/76952/.) В одно время с Москвой - это ж надо придумать! А чего бы не наоборот?
-- Дмитрий Анисимов написал 21 ноября 2010 16:55
Да уж... "...предложил объединить часовые пояса Новосибирска и Омска с московским". А пояс уральского времени, который окажется между московским и "сибирским московским"? Или нас тоже туда же?
Я вот на этой неделе был в Чайковском, оттуда ездили в Ижевск. Забавно: в Чайковском - уральское время, а переехал через Каму - все, минус два часа. Прикольно жить на границе поясов с двухчасовой разницей.
PS "Причину глава Омской области привел резонную: при таком нововведении местным чиновникам не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения рабочих вопросов" - что-то не улавливаю причинно-следственной связи. А вы?
-- Лев написал 21 ноября 2010 17:27
Наверное, по СКАЙПу смогут общаться... Заодно сэкономленные на командировках деньги можно будет пустить на закупку новой мебели для кабинетов.
-- Дмитрий Анисимов написал 21 ноября 2010 17:39
Т.е. свой график работы им изменить гораздо сложнее (и я бы даже сказал - невозможнее!), чем режим всего населения двух областей?
-- Александр Сафонов написал 21 ноября 2010 18:17
Да и Сахалин хочет на час ближе к Москве быть тут написали (http://www.trud.ru/article/19-11-2010/254345_saxalin_stal_esche_odnim_regionom_kotoryj_smenit_chasovoj_pojas.html)
-- Дмитрий Анисимов написал 22 ноября 2010 5:49
А Самара против:
-- Каханков Андрей написал 30 ноября 2010 13:36
Лев, в теме ПУТЭиТ 2010, написал:"Хотя кто знает - над уменьшением количества часовых поясов мы тоже дружно здесь посмеивались, а вот поди ж ты..." Зато я сейчас выдвигаюсь из дома на службу - уже светло, а в 15-00 уже темно. Интересно, такой факт связан с законом "Об энергосбережении" (смайлика нет, ничего ухмыляющегося поставить не могу). Если не лень, прошу Дмитрия Леонидовича прикрепить соответствующий.
-- dasuv написал 30 ноября 2010 15:59
за то у нас с Чайковским разница во времени теперь аж 2 часа - но находимся друг от друга всего то в 40км - что аж с одного берега их город видно
-- Дмитрий Анисимов написал 30 ноября 2010 16:33
Да, это прикольно. Мы из Чайковского ездили на выставку в Ижевск: переехали плотину - сразу минус два часа, обратно возвращаемся - плюс два. А есть ведь люди, которые живут на одном берегу, а работают на другом? Это вообще путешественники во времени.
-- Рвачев Роман написал 30 ноября 2010 16:33
dasuv написал:
[q]
за то у нас с Чайковским разница во времени теперь аж 2 часа - но находимся друг от друга всего то в 40км - что аж с одного берега их город видно
[/q]
спешу вас расстроить господа пермский край а вернее заксобрание вышло с инициативой на москву о переходе на московское время
-- Дмитрий Анисимов написал 30 ноября 2010 16:37
Москва все ближе...
-- dasuv написал 30 ноября 2010 19:47
пермяки с нами в одном часовом поясе - прикольно
-- Дмитрий Анисимов написал 1 декабря 2010 6:11
Мы скоро все в этом поясе будем...
-- dasuv написал 1 декабря 2010 6:25
-- Serg58 написал 1 декабря 2010 19:22
Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Мы скоро все в этом поясе будем...
[/q]
А мы в поясе, а скоро будем вообще в Москве - телефонный код города с 16 декабря собираются перекинуть с областного 496 на московский 498. Во как!
-- Дмитрий Анисимов написал 2 декабря 2010 5:40
Телефонный код на здоровье не влияет. А вот ежели переход всея Руси в московский часовой пояс случится, то бОльшая часть страны будет спать при свете, а работать - в темноте. Ну, зато вертикаль зело укрепится. Низкий поклон ей и долгих лет жизни.
-- Дмитрий Анисимов написал 4 декабря 2010 12:41
"Регионы не хотят жить по московскому времени
11 декабря жители Самарской области, Удмуртии и Камчатского края проведут митинги протеста против сокращения часовых поясов. Организаторы митингов призывают присоединиться к ним и другие регионы, пострадавшие от перевода стрелок в соответствии с предложенным президентом Дмитрием Медведевым в прошлогоднем послании Федеральному собранию сокращением числа часовых поясов в России.
Правительство Самарской области согласовало время и место проведения общеобластного митинга протеста против перевода Самарской области в московский часовой пояс. Митинг пройдет 11 декабря в 11.00 на площади Славы у здания областного правительства. Его организатором выступил оргкомитет движения "За самарское время!", в который сегодня входят представители партий "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия", а также ряда общественных организаций. Самарская область не единственный регион, где 11 декабря пройдут акции протеста против реформы часовых поясов. О своем намерении провести митинги также заявили Камчатка и Удмуртия, в столице которой Ижевске акции протеста жителей не прекращаются с момента начала "часовой" реформы.
, в столице которой Ижевске акции протеста жителей не прекращаются с момента начала "часовой" реформы.
[/q]
а почему я все еще не знаю, что у нас митинги идут
-- Дмитрий Анисимов написал 7 декабря 2010 10:49
dasuv написал:
[q]
а почему я все еще не знаю, что у нас митинги идут
[/q]
Так их никто, кроме меня, не рекламирует.
-- Дмитрий Анисимов написал 11 декабря 2010 15:47
"В Петропавловске-Камчатском 11 декабря прошел митинг против планов сократить разницу во времени между Камчаткой и Москвой до семи часов, сообщает "Интерфакс". В акции приняли участие около трех тысяч человек."
"Самара, пл. Славы. Митинг за возврат самарского времени. Акция началась примерно в 11:20 и длилась около часа. Митинг с требованием отменить переход региона на московское время собрал около 1000 человек (по милицейской рации передали 1300)."
-- dasuv написал 20 декабря 2010 16:02
Ну вот, а Удмуртии опять нет
-- Дмитрий Анисимов написал 20 декабря 2010 16:41
Спит Удмуртия...
-- Дмитрий Анисимов написал 1 января 2011 12:41
Ну, вот:
"Кемеровчане в недоумении: на голубых экранах Медведев появился ещё тогда, когда многие даже не сели за праздничный стол. Глава страны поздравил жителей области с Новым годом незадолго до наступления 23х часов по местному времени. Об этом случае сайту ньюзру.ком сообщил один из жителей области. «Что сказать, поздравить часть своих граждан на час раньше - это инновационное решение», иронизирует местный житель Алексей Шабалин. Он признался, что ему десятки раз звонили родные и друзья, которые не понимали, что происходит. Думая, что снова перевели часы. «К многочисленным бытовым проблемам и неудобствам, к каким привело глупое решение о смене часового пояса, прибавилась ещё и испорченная новогодняя ночь», приводит Интернет-портал слова возмущенного жителя Кемеровской области."
Помню, когда я ездил в Томск и Кемерово (в последний раз это было (http://510mln.ru/articles/via_0009.html), правда, еще в 2004 году), время там было "Мск + 4". Потом их "приравняли" к Новосибирску - "Мск + 3". А теперь сами запутались.
-- Дмитрий Анисимов написал 11 января 2011 5:23
"Власти Камчатки усмотрели оскорбление власти в спектакле про Золушку
Руководство Камчатского края попыталось запретить новогодний спектакль, поскольку сочло его оскорбительным для государственной власти. Об этом в своем блоге пишет бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев.
Речь идет о спектакле "Новогодние приключения Золушки", который поставили в Камчатском театре. По утверждению Машковцева, который ссылается на информацию, полученную им "из нескольких разных источников", представления проходили с успехом, пока на одно из них не пришла помощница камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого.
"В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль", - пишет Машковцев.
По данным политика, помощница рассказала об увиденном губернатору, и тот приказал запретить спектакль, сочтя его разжигающим вражду к государственной власти.
-- Александр Сафонов написал 11 января 2011 10:07
Фига-се... На Камчатке помощники(цы) губернаторов в театры ходють И не на какой-нибудь модный заграничный спектакль, а на сказку
-- Дмитрий Анисимов написал 11 января 2011 10:19
Да, видимо уже на каждом спектакле сидит специально обученный "человек в штатском". Чтобы, как говорится, чего не вышло.
PS Интересно, с Камчатки врагов народа куда ссылать будут? Вроде уж и некуда дальше-то.
-- Каханков Андрей написал 11 января 2011 14:08
"Интересно, с Камчатки врагов народа куда ссылать будут? Вроде уж и некуда дальше-то." Дальше Аляска!
-- Александр Сафонов написал 11 января 2011 14:18
Ссылка на Аляску - не наказание. Ссылка на Аляску - поощрение
-- Дмитрий Анисимов написал 11 января 2011 15:20
-- Дмитрий Анисимов написал 22 января 2011 9:48
"Летнего времени больше не будет
Единороссы берутся подготовить законопроект, отменяющий перевод часов на летнее время. Фракция партии в Госдуме планирует в ближайшую региональную неделю обсудить идею с избирателями и внести документ в феврале с тем, чтобы к апрелю - дате перевода стрелок - закон успел вступить в силу.
Странно все это и загадочно. То, что сезонный перевод стрелок на час назад вреден для здоровья граждан - с этим ОНИ согласились, это ОНИ поняли. А что перевод стрелок на час назад в некоторых регионах для граждан этих регионов имеет те же самые последствия - это до НИХ еще не дошло?
-- Дмитрий Анисимов написал 8 февраля 2011 15:47
"Медведев отменил зимнее время
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время, сообщает РИА Новости.
По словам главы государства, россияне не будут переводить стрелки часов на час назад уже с осени 2011 года. О традиционном переводе часов в марте Медведев говорить не стал, поэтому, по всей видимости, 27 марта Россия в последний раз переведет часы вперед.
Конфликт, однако: единороссы хотели отменить летнее время, а президент отменил зимнее. Или они просто не поняли друг друга?
-- Каханков Андрей написал 8 февраля 2011 20:38
Вообще уже запутался со временем. Ещё вроде бы Владимир Ильич ввёл декретное время, так, что у нас полдень стал не в двенадцать, а в час дня? При "развитОм" социализме ввели летнее время, т.е. полдень стал в 14-00. А сейчас как будет? Хотя, как старый артиллерист, я знаю как по часам определить стороны света и основное направление стрельбы, держу дома старенькие часы, по которым езжу на рыбалку, ходящие по астрономическому времени.
-- Дмитрий Анисимов написал 9 февраля 2011 6:01
"Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - сказал Медведев.
Установление повсеместно в стране летнего времени, подчеркнул президент РФ, будет полезным.
Он добавил, что решение об отмене перехода было принято исходя из этих соображений.
"Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили", - сказал Медведев."
В общем, когда чиновникам в Тавде (Ревде, Салде, Куеде и т.д.) плохо работается из-за разницы с Москвой, проще не рабочий день чиновников передвинуть, а часовые пояса упразднить. Когда людям хочется при свете подольше бодрствовать - логичней не вставать пораньше, а часы подогнать.
Хотя в некоторых упраздненных (т.е. присоединенных к соседним) часовых поясах после "фиксации" летнего времени (оно вроде как +2 часа к "настоящему") все как раз и придет в норму. И доярки не будут вызывать удивления у коров.
-- Александр Сафонов написал 9 февраля 2011 15:17
[q]
И доярки не будут вызывать удивления у коров.
[/q]
А некоторые несознательные персонажи, утверждают, что в РФ - "тоталитаризьм и нарушение прав человека"... А вот оно как - даже о коровах позаботились
-- Дмитрий Анисимов написал 10 февраля 2011 6:19
А может не "даже о коровах", а "только о коровах"?
-- dasuv написал 21 февраля 2011 12:59
Александр Сафонов написал:
[q]
А некоторые несознательные персонажи, утверждают, что в РФ - "тоталитаризьм и нарушение прав человека"
[/q]
Не
Александр Сафонов написал:
[q]
"тоталитаризьм"
[/q]
а ТольяттиризмЪ
-- Каханков Андрей написал 21 февраля 2011 13:21
dasuv написал:
[q]
а ТольяттиризмЪ
[/q]
-- Дмитрий Анисимов написал 26 марта 2011 8:47
Сегодня - переход на летнее время. Навсегда... или надолго.
-- Николай Антипов написал 27 марта 2011 9:06
Ох, осенью начнётся... Надо будет вручную все компьютеры в летнее время возвращать, множество телефонов и т.д. И даже теплосчётчики (ВКТ-7 по крайней мере). Хотя они-то пусть считают.
-- Николай Антипов написал 27 марта 2011 9:11
И вместо толпы пришедших на работу на час раньше в октябре будет множество опоздавших
-- Дмитрий Анисимов написал 27 марта 2011 14:11
Главные часы страны перевели не вовремя:
Надо будет вручную все компьютеры в летнее время возвращать, множество телефонов и т.д. И даже теплосчётчики
[/q]
Можно уже сейчас в панели управления, в разделе дат и национальных стандартов снять галочку перевода на зимнее летнее время и всё будет хорошо. А телефоны (которые покупал в последнее время) что-то как раз и не переводят автоматически его, видимо знали заранее об указе президента. Теплосчетчики тоже есть, не переводящие время автоматически (тоже смотрели в будущее при разработке ). А те, которые переводят... неужели не предусмотрели галочку? Я бы, если бы встраивал перевод времени, предусмотрел бы оба варианта. PS: снял галку время стало на час меньше, пришлось добавлять час, но зато теперь переводиться не будет.
-- Николай Антипов написал 27 марта 2011 16:22
Serg58 написал:
[q]
PS: снял галку время стало на час меньше, пришлось добавлять час, но зато теперь переводиться не будет.
[/q]
Да, нужно переместиться в пояс, где Кабул и т.д. Можно сейчас, можно осенью Бесплатный форум тоже пришлось сегодня переместить. Другого варианта не нашёл, в нём перевод часов вообще не предусмотрен.
Serg58 написал:
[q]
А те, которые переводят... неужели не предусмотрели галочку?
[/q]
Можно перестроить, но пломбу снимать надо.
Serg58 написал:
[q]
А телефоны (которые покупал в последнее время) что-то как раз и не переводят автоматически его
[/q]
У меня переводится, у жены нет (но, конечно, не новые). Возможно, зависит от страны-изготовителя.
-- Serg58 написал 27 марта 2011 16:33
123re написал:
[q]
Да, нужно переместиться в пояс, где Кабул и т.д.
[/q]
Не, я только время поставил новое (цифирьку), а пояс не трогал.
-- Николай Антипов написал 27 марта 2011 18:32
Если не пользоваться синхронизацией времени, тогда да.
-- mikhail написал 8 апреля 2011 8:25
Serg58 написал:
[q]
Можно уже сейчас в панели управления, в разделе дат и национальных стандартов снять галочку перевода...
[/q]
В windows после снятия галочки и принудительной установки действующего (правильного) времени вручную, где-то через двое-трое суток время отображается неправильно (у меня - "возвращается" на час назад). Синхронизация не отменена. В итоге установил галочку "на место", - часы идут точно, жду следующего отменённого перехода на зимнее время.
-- Serg58 написал 8 апреля 2011 9:05
mikhail написал:
[q]
через двое-трое суток время отображается неправильно
[/q]
123re написал:
[q]
Да, нужно переместиться в пояс, где Кабул и т.д.
[/q]
Уже 123re ответил. Т.е. надо снять галочку и переместиться на один часовой пояс в плюс - тогда будет всегда отображаться правильно и не переводиться осенью. Что я и сделал уже давно (правда выбрал не Кабул, а Ереван - там как то поспокойнее обстановка ).
-- mikhail написал 8 апреля 2011 9:31
Serg58 написал:
[q]
Уже 123re ответил.
[/q]
Спасибо. Придётся немного вмешаться в действия "глупого" windows.
-- Дмитрий Анисимов написал 1 сентября 2011 14:55
Вот: в России больше нет часовых поясов (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-355488.html). Вместо них - зоны, кругом одни зоны...
-- Гном написал 30 сентября 2011 12:00
логичнее было калининград сделать не первой а нулевой зоной...
-- Serg58 написал 30 октября 2011 8:17
Пояс Еревана, установленный весной, помог. Ничего не перевелось - время правильное.
-- Николай Антипов написал 30 октября 2011 8:48
Windows 7 обновлённая часы не переводит, и накануне было сообщение "В ближайшее время перехода на летнее время или обратно не ожидается". Необновлённая (на ноутбуке, купленном несколько месяцев назад) вернула на зимнее время. Предполагаю, что на работе придётся возвращать все компьютеры и сервер. Телефон у меня перевёлся, у жены нет.
-- Дмитрий Анисимов написал 30 октября 2011 9:31
У меня Windows Vista часы не перевела. В окошке настроек даты и времени часовой пояс автоматом сменился с GMT+5 на GMT+6 (причем в скобках так и остался "Екатеринбург"), а ниже написано: перевод на летнее время для данного часового пояса не поддерживается.
Второй компьютер (на нем Windows XP) сегодня не включал, ноутбуки (на одном XP, на другом 7) - тоже.
На ресивере цифрового ТВ часы слетели фиг знает куда... похоже, они стали показывать время по Гринвичу. Надо будет разбираться.
-- Дмитрий Анисимов написал 30 октября 2011 9:40
Только сейчас заметил - на нашем сервере (и, соответственно, на форуме) часы перевелись! Пойду исправлять вручную.
-- Николай Антипов написал 30 октября 2011 9:44
123re написал:
[q]
Windows 7 обновлённая часы не переводит, и накануне было сообщение "В ближайшее время перехода на летнее время или обратно не ожидается". Необновлённая (на ноутбуке, купленном несколько месяцев назад) вернула на зимнее время.
[/q]
Не переводя часы, запустил обновление системы и на ноутбуке - после обновления время стало показывать нормально, часовой пояс стал GMT+4 Москва, Санкт-Петербург.
-- Дмитрий Анисимов написал 31 октября 2011 15:37
На сервере поменялись настройки, и время опять сползло, причем не в ту сторону. Ерунда какая-то... Теперь вообще не могу понять, какой пояс ставить.
-- Василий Кузнецов написал 31 октября 2011 17:24
А на сервере есть такая опция?
-- Дмитрий Анисимов написал 31 октября 2011 17:35
Не знаю, сервером я не управляю. Просто возникла некая нестыковка между часовым поясом на сервере и часовым поясом в настройках форума. Чтобы по умолчанию (т.е. если войти без авторизации) форум показывал московское время, мне пришлось поставить время форума GMT+5. Хотя GMT+5 - это "бывшее" екатеринбургское время. Но самое интересное то, что в своих личных настройках ("Профиль") у меня тоже GMT+5! Но до авторизации вижу на форуме московское время, после авторизации - уральское... а они, повторюсь, сейчас оба поставлены в GMT+5. Раньше было по умолчанию GMT+3 (Москва), в профиле - GMT+5 (Урал).
-- Василий Кузнецов написал 31 октября 2011 17:41
[q]
NEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2011 19:35 Не знаю, сервером я не управляю.....
[/q]
Как видно я вижу Московское время.
-- Василий Кузнецов написал 31 октября 2011 17:43
Без авторизации вижу то-же самое время (Московское)
-- Дмитрий Анисимов написал 31 октября 2011 18:48
В профиле (Вашем личном) какое время указано?
-- Василий Кузнецов написал 1 ноября 2011 3:49
[q]
В профиле (Вашем личном) какое время указано?
[/q]
В моём профиле - GM+3 Московское время
-- Дмитрий Анисимов написал 2 ноября 2011 19:11
kva написал:
[q]
Как видно я вижу Московское время.
[/q]
kva написал:
[q]
В моём профиле - GM+3 Московское время
[/q]
Так в чем тогда вопрос? Все правильно, все логично.
-- koluhas написал 6 ноября 2011 20:46
Подскажите пожалуйста как можно выставить время на МАГИКЕ2200, видимо села батарейка внутреннего питания и при аварийном отключении 220 произошел сброс текущих показаний времени.
-- Дмитрий Анисимов написал 11 июня 2014 6:05
... Зато сразу видно, что Дума у нас не просто так, а реально думает, работает, ищет оптимум:
" Депутаты Госдумы накануне, 10 июня, одобрили законопроект о введении зимнего времени в первом чтении.
Согласно документу, это будет не так, как было ранее, до отмены перевода стрелок. Новый вариант, который, в случае принятия, вступит в силу уже в октябре нынешнего года, предусматривает, что осенью мы прокрутим стрелки на час назад и больше уже трогать не будем – зимнее время станет постоянным.
Проект предусматривает также увеличение количества часовых поясов. Добавится ещё один пояс – Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбуржье будут жить со временем MSK+1, то есть у пермяков теперь будет на один час меньше, чем у екатеринбуржцев."