Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  Вопросы по форуму https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=9
--- Новый вопрос - новая тема https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=734

-- Дмитрий Анисимов написал 24 января 2010 18:47
Уважаемые участники форумов,

вы, наверное, уже не раз обращали внимание на отчаянные вопли Модератора про "новый вопрос - новая тема"! Некоторые думают, что это у Модератора такой бзик. Некоторые возражают: зачем, мол, "плодить темы". И продолжают в теме про "есть ли жизнь на Марсе" писать про "как нам починить бачок унитаза". Я где-то уже пояснял, почему так делать не нужно. Поясню еще раз - отдельно и выделенно.

Форум - это такое место, куда заходят не только постоянные участники, но и случайные люди.

Как правило, случайные люди заходят, чтобы найти ответ на какой-то свой конкретный вопрос. И поиск зачастую осуществляется по заголовкам тем.

Постоянные участники, как правило, отвечают на вопросы и активно участвуют в обсуждениях. Но и они не все бывают на форуме ежедневно. И, зайдя на него раз в N дней, они тоже смотрят заголовки тем.

Так что если вы свой вопрос про, скажем, элеватор разместили в существующей теме про, скажем, погрешность измерений, то ваши шансы получить ответ или инициировать обсуждение будут гораздо меньше, чем если бы вы создали новую отдельную тему с четким и ясным, отражающим суть вопроса заголовком. Кроме того, вы поступите некрасиво по отношению к участникам этой существующей темы, мешая им обсуждать то, что они обсуждают.

Что касается "плодить темы", то с т.з. "загрузки" форума нет никакой разницы, сто тем по одной странице каждая на нем "висят" или одна, но на сто страниц.

Теперь - о политике Модератора. Если "левый" вопрос появится в активной, т.е. обсуждаемой в данное время теме - я этот вопрос удалю безжалостно и без предупреждений. Чтобы не уводил от основной темы данной темы. Также удалю комментарии к нему, если таковые успеют появиться. Если "левый" вопрос появится в какой-либо "заглохшей" или уже забитой флудом теме - то может и не удалю... но, скорее всего, тоже удалю. Почему - объяснено выше.

-- Дмитрий Анисимов написал 26 января 2010 16:42
И еще одна просьба. Друзья, старайтесь давать своим темам "говорящие" названия, т.е. названия, соответствующие содержанию. Согласитесь, что названия типа "Теплосчетчик", "Учет", "Нужен совет", "Помогите, люди добрыя" и т.п. смысловой нагрузки не несут. Внутри темы может скрываться интереснейший вопрос - но если название "ни о чем", то этот вопрос может остаться без ответа и-или не поможет тем, кто пришел на форум в поисках ответа на свой точно такой же вопрос.

-- gorez написал 6 февраля 2010 8:34
Уважаемый Администратор-Модератор! Я находился на странице форума, которая называется "Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание" и поэтому задал свой вопрос уважаемой публике о проекте узла учета именно на этой ветке форума. Почему Вас это не устраивает никак не пойму.

-- Дмитрий Анисимов написал 6 февраля 2010 15:18
Уважаемый Администратор-модератор считает, что:

1) "Каким должен быть проект узла учета" и "Вот проект, что в нем неправильно?" - это две АБСОЛЮТНО разные темы.

2) Создать новую тему настолько НЕСЛОЖНО, что причина возмущения вообще непонятна.

;)

-- MONOWAR21 написал 29 августа 2012 7:41
Дмитрий Анисимов здравствуйте, вы заметили что я второй раз пытаюсь обсудить свою проблему про регистрацию температуры наружного воздуха. Вы меня отправили первый раз туда куда я сходил! Второй раз я не понимаю где мне создавать эту тему, я считал что я все правильно сделал!

-- Дмитрий Анисимов написал 29 августа 2012 15:59
Не помню ,чтобы я Вас куда-то отправлял. Вы дважды создали тему об измерениях в разделе "ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЯ". Я дважды Вам об этом написал. Ваша тема имеет какое-то отношение к диспетчеризации? По-моему, нет. Раздел "Учет тепла" для этой темы подошел бы, "Диспетчеризация" - не подходит.

-- MONOWAR21 написал 30 августа 2012 12:12
Пока не разобрлся в структуре форума. Сори!

-- Giga написал 30 ноября 2014 14:21
Спасибо, что устроили ликбез, на будущее учту. Просто разбираться в структуре форума лень).

-- kurzin написал 4 марта 2016 13:15
Хочу обменяться мнениями по поводу автоматизации теплового пункта и узла учета. Но не понял в каком разделе обсуждают автоматизацию ? Новую тему с бухты барахты не хочу создавать. Если и создавать то в правильном разделе, но не сориентируюсь где автоматику обсуждают... ????

-- Дмитрий Анисимов написал 4 марта 2016 13:31

kurzin написал:
[q]
но не сориентируюсь где автоматику обсуждают... ????
[/q]

НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА!

-- kurzin написал 4 марта 2016 14:43

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА!
[/q]

Хорошо, а с автоматизацией в какой раздел форума лезть ?

-- Дмитрий Анисимов написал 4 марта 2016 15:05
Я могу повторять это бесконечно:

НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА.

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект