-- Каханков Андрей написал 31 января 2010 19:15
Сегодня платил штраф за превышение скорости. Штраф минимальный, 100 рублей. Но пока стоял в очереди в сберкассе, прочитал протокол. И, с удивлением, обнаружил следующую фразу: "... двигался со скоростью ХХ,Х с погрешностью +- 1..." Причем именно с погрешностью плюс, минус один без указания, что это такое плюс минус 1 - абсолютная погрешность (км/час); относительная в %, а может относительная приведенная (к какой шкале?). И вот у меня вопрос, а в принципе с какой погрешностью показывает скорость спидометр в моем авто, и с какой прибор ГИБДД? Однажды я избежал штрафа, попросив предъявить свидетельство о поверке, но в том случае уж слишком нагло пытались меня нагреть. В описываемом случае в принципе скорости у меня и у ГИБДДэшника практически совпадали, так что претензий я не предъявлял, но просто интересно, я ж свой спидометр не поверяю, не могу ли я на этом основании откосить от наказания , или наоборот - усугубить онное .
-- Serg58 написал 31 января 2010 19:37
Ну вот недавно меня в Мордовии остановили в Зубовой поляне, показали на приборе 74, а по спидометру было где то 77. А после длительного чтения тестов автомобилей в газете "Авторевю" мнение такое сложилось , что в среднем на 3...5 км/ч спидометр завышает, хотя на некоторых автомобилях и точно показывает. А чисто с расчетной стороны - приспустились шины чтобы просесть на 1 см - будет завышение 3% от скорости по спидометру (для 13 дюймов). А мордовские гаишники меня в конце концов отпустили - удалось доказать, что ради 100 рублей протокол писать дороже будет .
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 5:28
Автомобильный спидометр - не средство измерений, поэтому поверять его не нужно. Нужно верить радару, потому что вот он-то как раз - средство измерений.
А погрешность спидометра "компенсируется" очень простым и разумным способом: по КоАП за превышение скорости до 10 км/ч не штрафуют.
-- Каханков Андрей написал 1 февраля 2010 5:48
Да вот у нас в ТЕВИСе, спидометры служебных автомобилей как раз поверяются. А вот погрешность радара типового какова?
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 5:54
Каханков Андрей написал:
[q]
Да вот у нас в ТЕВИСе, спидометры служебных автомобилей как раз поверяются.
[/q]
По какой методике и на каком оборудовании?
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 5:56
Каханков Андрей написал:
[q]
А вот погрешность радара типового какова?
[/q]
Вот сайт производителя тех самых радаров, которыми вооружена ГАИ: http://www.simicon.com/rus/product/ (http://www.simicon.com/rus/product/). Там все данные есть.
-- Александр Сафонов написал 1 февраля 2010 7:43
Каханков Андрей написал:
[q]
спидометры служебных автомобилей как раз поверяются.
[/q]
Андрей Евгеньевич, а Вы воспользуйтесь служебным положением в личных, так сказать, целях и свой спидометр поверьте. И свидетельство о поверке себе выпишите. А вот интересно, поверенный спидометр может использоваться для коммерческих расчетов между водителем и инспектором ГИБДД?
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 9:01
Запустил в Яндексе поиск: "Поверка автомобильных спидометров". Узнал много интересного. Вот, например, дискуссия на метрологическом форуме, где наш Сан Саныч Данилов все подробно разъяснил: http://metrologu.ru/lofiversion/index.php?t912.html (http://metrologu.ru/lofiversion/index.php?t912.html). Отчего мне стало грустно и печально.
-- Каханков Андрей написал 1 февраля 2010 11:01
Да уж... . Вопрос-то я задал в шутку, а оказалось (как обычно), что в каждой шутке, лишь доля шутки. Что ж, будем спрашивать у ГИБДД (если они, конечно, явно не правы) свидетельство о поверке радара. Конечно, в домашних условиях мы пользуемся средствами измерения, которые не поверяем, так нас никто и не штрафует за дырку, просверленную не в том месте
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 12:12
А вот радар, насколько я знаю, свидетельство о поверке иметь обязан.
НО, господа: а не лучше ли ездить по Правилам, чем требовать свидетельства о поверке радаров?
-- Александр Сафонов написал 1 февраля 2010 12:30
Одно другому не мешает, однако.
-- Каханков Андрей написал 1 февраля 2010 12:43
Согласен с Александром. В моей практике был эпизод, когда при проезде по мосту (р.Сок, въезд в Самару по старой дороге) с разрешенной скоростью 40км/час, мой спидометр показывал 46-47км/час, а мне пытались вкрячить 65 км/час. Естественно, я возмутился и попросил свидетельство о поверке радара. Свидетельство не показали и отпустили без последствий.
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 12:44
Еду я, значит, с положенной скоростью. Вдруг вижу - гаишник с радаром! Я сразу подкатываю к нему и требую свидетельство о поверке. А как иначе? Я ведь фолрумы Теплопункта читаю.
-- AGL написал 1 февраля 2010 12:53
Как-то было дело, и нарвался я на пушку на какой-то развязке под Ростовом. При знаке «40» (которого я и не заприметил) пушка намерила 52. Труба дело – надо максать… А я, не будь дураком, вопрошаю: а давайте-ка мы посмотрим свидетельство о поверке, а вдруг это и не пушка вовсе, а так, табуретка… ДукУмента у охотников не оказалось, и после непродолжительной дискуссии о единстве наших измерений я был отпущен, а стрелкИ остались не солоно хлебавши… В общем, я всегда требую предъявить дукумент. Предъявили только ОДИН раз. Пришлось раскошеливаться…
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 13:33
То, что радар должен иметь свидетельство о поверке - это точно. То, что инспектор должен иметь его при себе и предъявлять водителю - это вопрос. Ибо и свидетельства о поверке теплосчетчиков мы в подвале в рамочке не вывешиваем.
Вообще же (в теории) если вы согласны с инспектором по поводу измеренной им скорости, то инспектор выписывает квитанцию-постановление, с которой можно либо идти в сберкассу, либо (если вы вдруг "передумали") - опротестовать в 10-дневный срок. А если вы несогласны изначально, то должен быть составлен протокол, и дело передано в суд. Именно в суде можно ходатайствовать о предъявлении свидетельства о поверке и блистать знаниями по метрологии. Инспектор же (опять же - в теории) выполняет "роль автомата": радар показал, инспектор зафиксировал. Инспектор, который ведется на разговоры превысивших скорость метрологов, должен быть уволен из ДПС за профнепригодность.
-- Каханков Андрей написал 1 февраля 2010 13:44
Дмитрий Леонидович, дык это в теории, а мы говорим о понятиях. Если, хотя бы каждый пятый инспектор ДПС не будет иметь представление о "свидетельстве", или не будет иметь самого "свидетельства", уже приятно Хотя..., я предполагаю, что каждый главный метролог муницмпального образования имеет автомобиль, так что "свидетельства о поверке" всех СИ в ГИБДД должны быть в полном порядке . А может наооборот?
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 13:50
Хотите всю жизнь жить по понятиям (и детям, и внукам своим эти понятия передать) - изобретайте понятия. Хотите жить по закону - изучайте и соблюдайте закон. Я так думаю. Но если мы за понятия, то и форум "Теплопункта" нужно закрывать. Вот скажите, Андрей Евгеньевич: в "ТЕВИСе" теплосчетчики по утвержденным методикам поверяют или "можно договориться"?
-- Каханков Андрей написал 1 февраля 2010 14:03
Дмитрий Леонидович, да Бог с тобой. Все мы по отдельности желаем жить по законам. И в "ТЕВИСе", слава Богу, пока все поверки (не только теплосчетчики, даже линейки у токарей) поверяют по закону. Но мы-то уже, в каком-то разделе твоего же форума, вели беседу на тему: "Все равны перед законом, но есть те кто равнее!" По закону мне давным давно должны выдать свидетельство о собственности на дачный участок, а по жизни я уже несколько лет мыкаюсь (и далеко не я один). Да ты и сам можешь привести миллион примеров. По закону у офицера ГИБДД зарплаты не хватит на самую дешевую Ладу, а по жизни около офиса Тольяттинского ГИБДД одни иномарки .
-- Дмитрий Анисимов написал 1 февраля 2010 16:47
Каханков Андрей написал:
[q]
а по жизни около офиса Тольяттинского ГИБДД одни иномарки .
[/q]
Задумайтесь, почему. Наверное, потому, что водители предпочитают решать проблемы "по понятиям". Т.е. это вы заработали им на иномарки.
-- Дмитрий Анисимов написал 4 февраля 2010 12:46
В будущем в радары будут встраивать пулеметы. А пока гаишников вооружают (в прямом смысле) полосатыми палочками с расширенным функционалом (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-317758-section_id-73.html).
-- Каханков Андрей написал 4 февраля 2010 14:07
Да... уж Попросишь свидетелство о поверке, раз и в шоке. Чрез десять минут очнулся - ни свидетельства, ни ГИБДД, ни автомобиля
-- Дмитрий Анисимов написал 8 февраля 2010 9:27
"Российские госавтоинспекторы не будут вооружаться жезлами-электрошокерами, с помощью которых можно глушить, слепить и поражать водителей током на расстоянии, заверили "Интерфакс" в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ."
-- Каханков Андрей написал 18 апреля 2012 12:42
Наши люди не теряются перед американскими "гаишниками" и судьями. http://www.kp.ru/daily/25870/2835435/ (http://www.kp.ru/daily/25870/2835435/) В предверии 1-ого мая: "Да здравствует Российское (советское) образование - лучшее образование в мире!"
-- Дмитрий Анисимов написал 18 апреля 2012 13:17
По-моему, гордиться тут нечем. Позор российскому (советскому) менталитету, а не да здравствует российское (советское) образование.
-- Василий Кузнецов написал 18 апреля 2012 19:22
Дмитрий Анисимов написал:
[q]
По-моему, гордиться тут нечем. Позор российскому (советскому) менталитету, а не да здравствует российское (советское) образование.
[/q]
Гордость и надмение ведут к погибели....
-- Дмитрий Анисимов написал 21 апреля 2012 14:41
Вот образец для подражания:
"Житель Австралии, который украл из фонтана 79 центов, сдался полиции и предстал перед судом, пишет Gold Coast Bulletin. Инцидент с кражей мелочи произошел еще в 1992 году, и ныне 38-летний виновник произошедшего все-таки решил признать свою вину, хотя 20 лет назад отказался это сделать."
-- Каханков Андрей написал 21 апреля 2012 16:30
Дмитрий Леонидович, будьте же лояльней к нашему менталитету. Право, нельзя быть, настолько суперсерьезным
-- Дмитрий Анисимов написал 21 апреля 2012 16:57
Этот менталитет уже всю страну угробил.
-- Каханков Андрей написал 22 июня 2012 7:18
Еду вчера, (21.06.12) около 19-00, домой, на широком, регулируемом перекрестке обычная картина - ДТП. Сегодня утром, около 9-00, еду на работу, ба... опять на том же месте? Подъезжаю ближе, так это-ж вчерашние участники, разбираются в проишествии с помощью инспектора ГИБДД. Быстро, однако, государственная инспекция прибыла, суток не прошло.
-- Дмитрий Анисимов написал 22 июня 2012 7:19
А может они второй раз на том же месте столкнулись?
-- Каханков Андрей написал 22 июня 2012 7:21
Те же участники? Не, как минимум один из, самостоятельно уехать не сможет - только эвакуатор...
-- Василий Кузнецов написал 22 июня 2012 18:10
[q]
А может они второй раз на том же месте столкнулись?
[/q]
Неужто день сурка наступил?
-- Василий Кузнецов написал 6 сентября 2012 17:40
Читаю в новостях: Улицу Испытателей в Екатеринбурге закрыли на ремонт
Возникает вопрос. А если её отремонтируют, будет ли она после этого улицей испытателей?
-- Дмитрий Анисимов написал 6 сентября 2012 17:56
Конечно, будет. Ее отремонтируют и снова начнут испытывать.
-- Каханков Андрей написал 11 марта 2013 9:32
[q]
В Самаре водитель иномарки заснул посреди дороги и перегородил путь трамваям Разбудить пьяного самарца не могли два часа. Похоже, что праздничные выходные закончились не для всех. Сегодня, 11 марта, на улице Арцыбушевской на пересечении с Красноармейской, мужчина за рулем «Ниссан Теана» уснул прямо на дороге, более того, на трамвайных путях. Иномарка перегородила путь общественному транспорту, огромная цепочка из трамваев растянулась до улицы Рабочей.
-- Дмитрий Анисимов написал 11 марта 2013 9:56
"водитель безмятежно спал, поставив ногу на газ, однако попасть в салон стражи порядка не смогли, двери были заблокированы. Чтобы машина не поехала дальше, перед ней поставили самосвал и подложили под колесо башмак. " -
что-то здесь не так. Если он уснул на ходу, то машина въехала бы куда-либо скорее, чем "перед ней поставили самосвал и подложили под колесо башмак".
-- Каханков Андрей написал 11 марта 2013 9:59
Я полагаю нога стояла-таки на педали тормоза.
-- Каханков Андрей написал 12 марта 2013 8:44
Подробности вчерашнего проишествия в Самаре. http://www.kp.ru/daily/26043.5/2957659/ (http://www.kp.ru/daily/26043.5/2957659/)
-- Дмитрий Анисимов написал 12 марта 2013 15:41
Все-таки тормоз...
А причина, видимо, в том, что
-- Дмитрий Анисимов написал 30 мая 2013 16:34
Кстати, о тормозах. Вчера поменял тормозные колодки. Они отходили... 160000 (сто шестьдесят тысяч) километров. Никто мне не верит, но это, действительно, так.
-- Каханков Андрей написал 31 мая 2013 12:54
[q]
Вчера поменял тормозные колодки. Они отходили... 160000
[/q]
Дмитрий Леонидович, а подошву на левом ботинке часто менял?
-- Дмитрий Анисимов написал 31 мая 2013 16:52
Так я ж не ногой, я якорь бросаю.
Кстати, вот похвастался я своими долгоиграющими колодками, и... Выехали сегодня из дому в предвкушении шашлыков облагораживающего физического труда на свежем воздухе, проехали пару километров... как вдруг из-под капота раздался ужасающий скрежет. Остановился, съехал с дороги... звук идет из-за правого переднего колеса. Скинул колесо, отогнул подкрылок, увидел нечто ужасное... На честном слове дотянул до сервиса - по счастливейшему стечению обстоятельств в момент поломки я был от него в паре километров. Оказалось, развалился шкив коленвала. Завтра утром машина уже будет на ходу. А ведь случись это на полчаса позже - я был бы уже на трассе, среди лесов и гор.
Так что, считаю, повезло. И это первая моя поломка за 160 с небольшим тысяч километров (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву и все такое), часть которых пришлась на довольно плохие дороги, а часть была пройдена с приличным перегрузом...
-- Каханков Андрей написал 3 июня 2013 13:09
[q]
Оказалось, развалился шкив коленвала.
[/q]
Интересно, а что шкив коленвала формуется из сегментов? Не цельнокованный (цельноточеный)? Иначе, чтоб ему разлетаться? А вообще, повезло, безусловно. Хотя, говорят: "везёт тому, кто везёт"
-- Дмитрий Анисимов написал 3 июня 2013 13:28
Да, там две металлические детали, связанные друг с другом через резиновый демпфер. Вот резина и не выдержала...
-- Дмитрий Анисимов написал 3 июня 2013 14:44
Вот оно:
-- Каханков Андрей написал 3 июня 2013 19:48
А на железке-то ясно видно слово "Germany", неужели контрафакт? Или немецкое качество тоже иногда дает сбои?
-- Дмитрий Анисимов написал 4 июня 2013 4:51
Там еще слово Renault есть - это родная деталь, еще на конвейере поставленная. Но пробег 160 тыс. - не шутка. Я порылся в интернете постфактум и узнал, что для этой детали такой пробег если и не рекордный, то очень приличный. На ТО через каждые 60 тыс. сей шкив осматривают и при обнаружении признаков износа меняют. На ТО 120 тыс. он у меня либо был в хорошем состоянии, либо сервисмены проглядели. До ТО 180 тыс. не дотянул...
-- Каханков Андрей написал 5 августа 2013 9:25
Да, всякое случается на дорогах. А тут ещё "тепловики" ремонты всякие затеивают, ну прямо на дороге! Говорят водитель выбрался самостоятельно и ушел в неизвестном направлении, обиделся, наверное...
-- Aids написал 8 августа 2013 4:05
Каханков Андрей написал:
[q]
Там еще слово Renault есть - это родная деталь, еще на конвейере поставленная. Но пробег 160 тыс - не шутка.
[/q]
а у мене тойота с пробегом 400 тыр, никаких шкивов коленвала не менял еще 3тьфу чую японское качество круче
-- Serg58 написал 8 августа 2013 7:14
Aids написал:
[q]
у мене тойота с пробегом 400 тыр,
[/q]
Метрология, так метрология. Вопрос: как перевести 400 тысяч рублей в километры, чтобы представить - сколько реально проехал?
-- Дмитрий Анисимов написал 8 августа 2013 10:53
Как послушаешь владельцев Тойот, сразу чувствуешь себя ущербным... И тыров у них больше, и запчасти вечные.
-- Каханков Андрей написал 8 августа 2013 15:03
Не Дмитрий Леонидович, ежели Тойоте попадутся тепловики с ремонтом, то и она не вечной окажется.
-- Дмитрий Анисимов написал 8 августа 2013 16:26
Вы не знаете Тойот, Андрей Евгеньевич. Тойота (особенно праворульная) такую яму проходит на раз.
-- Aids написал 9 августа 2013 4:53
Serg58 написал:
[q]
Метрология, так метрология. Вопрос: как перевести 400 тысяч рублей в километры, чтобы представить - сколько реально проехал?
[/q]
гыг точно "тыр" написал читать 400 тыс
-- Aids написал 9 августа 2013 4:57
[q]
Как послушаешь владельцев Тойот, сразу чувствуешь себя ущербным... И тыров у них больше, и запчасти вечные.
[/q]
хех, а запчасти оригинальные (не те которые в магазине "оригинал" называются, а те которые на машине с момента выпуска) таки да почти вечные, жаль тока что "почти"
весь такой самодовльный владелец тойтоы
-- Дмитрий Анисимов написал 15 августа 2013 12:27
Сегодня впервые в жизни получил письмо от ГАИ с фоткой моего славного автомобиля. Оказывается, в кустах под Верхней Салдой была спрятана гаишная камера.
-- Каханков Андрей написал 15 августа 2013 15:56
Анисимов:
[q]
"Оказывается, в кустах под Верхней Салдой была спрятана гаишная камера."
[/q]
Дмитрий Леонидович, а если "пошарить" по местным сайтам автолюбительским? У нас, к примеру, опубликована карта города и окрестностей с указанием мест установки видеокамер. Впрочем, вспоминается, кто-то ратовал за езду без нарушений правил?
-- Дмитрий Анисимов написал 15 августа 2013 16:02
Это не стационарная камера была, а КРИС на треноге. И т.к. как нарушаю я очень редко и очень не на много , то время на поиски карт тратить не буду. Лучше буду ПДД соблюдать.
-- Дмитрий Анисимов написал 15 августа 2013 16:17
-- Каханков Андрей написал 16 августа 2013 14:35
Дмитрий Леонидович, я не понял, пожалуйста, для бестолковых: Приборная панель с показаниями спидометра "сфоткана" в качестве доказательства езды без нарушения ПДД? В тумане - понятно, надо быть осторожным, а на втором фото, по-моему, - нарушение? Цена деления шкалы спидометра интересная, не встречал такой.
-- Дмитрий Анисимов написал 18 августа 2013 14:02
Каханков Андрей написал:
[q]
Приборная панель с показаниями спидометра "сфоткана" в качестве доказательства езды без нарушения ПДД?
[/q]
Как же я могу выкладывать "доказательства езды без нарушений", если выше сам написал
[q]
нарушаю я очень редко и очень не на много
[/q]
.
?
На втором фото скорость чуть больше 100 км/ч. За такое превышение у нас в области уже давно не останавливают. А с 1 сентября оно вообще официально не наказуемо - штрафы будут брать только за превышение на 20 км/ч и более. Но нарушением это нарушение, разумеется, остается.
-- Василий Кузнецов написал 19 августа 2013 4:17
[q]
А с 1 сентября оно вообще официально не наказуемо
[/q]
Официально не наказуемо уже с (кажется 23 июля). Это связано с тем, что данная статья нарушений имеет обратную силу. Об этом в этом документе: http://base.consultant.ru/cons...W;n=149917 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149917)
-- Дмитрий Анисимов написал 19 августа 2013 7:46
Ну, так это вообще здорово.
-- Василий Кузнецов написал 19 августа 2013 9:12
[q]
Ну, так это вообще здорово.
[/q]
Не всё так однозначно. У нас об этом автомобилисты узнали где-то 26 числа. Это было очень заметно по скорости движения на тех участках, где висит знак ограничение 40. Так вот с этого дня беспредельщики (а их не очень мало), по городским улицам, где нет знаков, стали лихачить под 78 км/ч. Где 40 (и где действительно свыше 40 - это опасно) под 58 км/ч.
И без того было опасно ездить, а теперь ещё опаснее стало. Где-то может это и оправдано, а где-то - совсем нет.
-- Дмитрий Анисимов написал 19 августа 2013 9:51
А по-моему, кто как гонял, тот так и гоняет. Лично я никаких изменений скоростного режима ни в городе(ах), ни на трассе не заметил.
-- Дмитрий Анисимов написал 20 августа 2013 14:53
...Если тема называется "Автомобильная метрология", в ней нужно размещать какие-либо результаты каких-либо измерений:
-- Каханков Андрей написал 21 августа 2013 9:33
Дмитрий Леонидович, требуются пояснения: 5,9 л/100км - это средний расход топлива от последней заправки или вообще за какой-то период? И ещё, такой расход, наверное, это по трассе? Для городского или смешанного цикла, что-то маловато.
-- Дмитрий Анисимов написал 21 августа 2013 11:01
За поездку. Цикл смешанный, но с очень малой долей города. Екатеринбург - Салда - Екатеринбург - Невьянск - въезд в Екатеринбург. Итого - 520 км. "Доля города" - это километров 50-60 (3 раза по Екатеринбургу + 2 раза через Тагил; Салду можно не считать, Невьянск обходим по объездной).
-- Дмитрий Анисимов написал 4 сентября 2013 12:04
Кто-то в поверку забрал: http://66.ru/news/incident/143330/ (http://66.ru/news/incident/143330/).
-- Каханков Андрей написал 4 сентября 2013 13:41
Может в поверку, а может подкалымить...
-- Каханков Андрей написал 11 сентября 2013 15:27
[q]
11.09.2013 9:00 Расписание рейдов ГАИ в Тольятти на сентябрь.
В сентябре 2013 года на территории Тольятти сотрудниками тольяттинского ГИБДД будут проведены специальные профилактические мероприятия с применением группового метода несения службы, сообщили в пресс-центре ведомства. 14 и 17 сентября – на пешеходных переходах (предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на пешеходных переходах); 15, 20, 22 и 29 сентября – по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения (предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения); 18 сентября – по контролю за применением детских удерживающих устройств (предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров). 20 сентября – по контролю за осуществлением пассажирских перевозок (предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки)
-- Дмитрий Анисимов написал 17 сентября 2013 17:58
-- Василий Кузнецов написал 18 сентября 2013 4:44
На автомобиле, как с горы на санках....
-- Каханков Андрей написал 18 сентября 2013 7:29
Дмитрий Леонидович, так это не фокус, заглушил двигатель и едешь накатом. А вот почему на картинке контура авто двери открыты? Или они должны светиться при открытых по факту дверях?
-- Дмитрий Анисимов написал 18 сентября 2013 7:35
Двери открыты для торможения о воздух.
Да нет, если бы были открыты - светились бы красным.
-- Дмитрий Анисимов написал 18 сентября 2013 8:42
А вот еще на тему автомобильной метрологии:
-- Каханков Андрей написал 18 сентября 2013 8:59
Это что, шляпка гвоздика, или скорее самореза?
-- Дмитрий Анисимов написал 18 сентября 2013 9:12
Саморез, но он-то к метрологии отношения не имеет. Метрология - это циферки.
-- Каханков Андрей написал 18 сентября 2013 9:44
А что цифирки показывают? Износ протектора?
-- Дмитрий Анисимов написал 18 сентября 2013 11:49
Ну, да. Точнее, остаточную глубину. Здорово придумано, я считаю.
-- Дмитрий Анисимов написал 24 сентября 2013 6:40
Поездка Екб-Салда, 180 км. Столь хороший результат объясняется тем, что ехал вечером в воскресенье, соответственно, по Екатеринбургу и через Тагил проехал практически без остановок, да и трасса была свободна. Ну, и температура воздуха: давно заметил, что двигатель наиболее экономичен при +5.. +10 гр.С.
В поверку забирают комплектно: Ночью в Екатеринбурге угнали машину ДПС Взял тута: http://www.e1.ru/news/spool/ne...id-13.html (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-399139-section_id-13.html)
-- Дмитрий Анисимов написал 27 декабря 2013 15:39
Метрологи совсем распоясались.
-- Serg58 написал 18 февраля 2015 7:06
А сами автомобили поддаются точному счету? У нас в городе разброс в подсчете разбитых в аварии 10 февраля в десятки, а то и сотни процентов ссылка (http://rusdtp.ru/page,1,2,36636-okolo-80-avtomobiley-stolknulis-v-moskovskoy-oblasti.html) Видео нашего водителя. Успел проехать на работу непосредственно перед тем, как и на его стороне дороге образовалась такая же куча-мала...
-- Каханков Андрей написал 8 апреля 2015 14:55
В Тольятти пьяного водителя задерживали со стрельбой. http://tltgorod.ru/news/?news=51908 (http://tltgorod.ru/news/?news=51908)
-- Дмитрий Анисимов написал 8 апреля 2015 19:04
А метрология где?
-- Каханков Андрей написал 8 апреля 2015 19:38 Дмитрий Анисимов:
[q]
А метрология где?
[/q]
В левом нижнем углу экрана видео.
-- Serg58 написал 8 апреля 2015 21:07
А поддается ли автомобильной метрологии замер по видео расстояния метания собственного телефона вслед не угодившему чем то мерседесу у нас в городе?
-- Дмитрий Анисимов написал 10 апреля 2015 17:12
Что ж все негатив да негатив, господа? Всем нам сейчас нужна какая-нибудь хорошая добрая новость...
-- Каханков Андрей написал 10 апреля 2015 19:43 Дмитрий Анисимов:
[q]
Всем нам сейчас нужна какая-нибудь хорошая добрая новость...
[/q]
Конечно, после стопочки-другой "трех деревьев", я бы то же думал о хорошем... Хотя, чтоб уж не отклоняться от автомобильной темы:
[q]
"Шендяпин после драки с Андерссоном на АВТОВАЗе продержался год. В ближайшее время, по данным агентства, с завода уволится также Владимир Бокк, бывший директор механо-сборочного производства, у которого, по сообщениям в СМИ, якобы так же был конфликт с Бу Андерссоном закончившийся рукоприкладством.
[/q]
"http://tltgorod.ru/news/?news=51983 (Шендяпин - бывший директор СКП ВАЗа).
[q]
Первые два экземпляра LADA Xray для испытаний соберут в апреле.
[/q]
http://www.samara.kp.ru/online/news/2025406/ Вот, стоило подраться директорам СКП и МСП ВАЗа со своим президентом, так не прошло и года до постановки новой модели на конвейер!
-- Дмитрий Анисимов написал 11 апреля 2015 14:05
Андрей Евгеньевич, хватит завидовать! Три дерева мне жена на Новый год подарила, а я до сих пор еще максимум одно из них отпил(ил).