Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=10
--- Новости культуры https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=755

-- Дмитрий Анисимов написал 10 февраля 2010 17:59
Сходил сегодня на балет.

:rolleyes:

-- Анатолий написал 11 февраля 2010 6:12

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Сходил сегодня на балет.

[/q]

Ну не томи, :) выкладывай фото!

-- Дмитрий Анисимов написал 11 февраля 2010 9:35
А фото нету. Я ж ходил искусством наслаждаться. Могу только на словах рассказать.

-- Александр Сафонов написал 11 февраля 2010 10:29
А буфет был? :biggrin:

-- Дмитрий Анисимов написал 11 февраля 2010 10:43
Был. 2 стакана вина + 2 бутерброда = 500 рублей. Но тема, вообще-то, про искусство и культуру. :tongue:

-- Анатолий написал 11 февраля 2010 11:01

[q]
искусством наслаждаться
[/q]

И думаешь енто хорошо? Наслаждаться и неподелиться? Эт-то не по-товарищески, так примерно, как печенье под одеялом трескать :biggrin: одному Гы-гы :biggrin:

-- Дмитрий Анисимов написал 11 февраля 2010 12:07
Вот если я в кинотеатре буду фильм с экрана на камеру переснимать - это ведь нехорошо и даже как бы уголовно преследуемо? А если в театре буду снимать или фотографировать? Не то же самое? ;)

-- Александр Сафонов написал 11 февраля 2010 19:09
2 стакана это тоже своего рода искусство. :biggrin:
А что, как говорили в былые времена, давали?

-- Репин Сергей написал 11 февраля 2010 20:30
Да, уж! Чтобы понять, что балет,- именно искусство, можно попробывать самому перед зеркалом проделать кое-что из того, что "вытворяют" на сцене эти мальчики и девочки (дяди и тети).
Правильно сделал, Дмитрий Леонидович, что пошел на балет. Надеюсь, ты получил ожидаемое одовольствие.
Ну, вот и нас вроде приобщил к этому искусству. А то мы тут на "Теплопукте" уже и слова такие позабывали ... Совсем почти одичали :tongue: .

-- Дмитрий Анисимов написал 12 февраля 2010 15:05

Александр Сафонов написал:
[q]
А что, как говорили в былые времена, давали?
[/q]

"Тысяча и одна ночь". Музыка Фикрета Мешади Джамиль оглы Амирова, азербайджанского советского композитора. Понравилась и музыка, и танцы, и костюмы, и декорации. Правда, царь Шахрияр был одет немного странно: напоминал Эрнесто Гевару в мундире Щелкунчика. Но танцевал здорово.

Я, кстати, в театре оперы и балета не впервые. ;) И что меня каждый раз приятно удивляет - так это количество людей в зале. Свободных мест нет практически никогда. Причем молодежи довольно много. Знать, не пришел еще конец великой русской культуре! :)

-- Александр Сафонов написал 12 февраля 2010 17:15
"
[q]
И что меня каждый раз приятно удивляет - так это количество людей в зале. Свободных мест нет практически никогда. Причем молодежи довольно много. Знать, не пришел еще конец великой русской культуре!
[/q]

Ну... Это классика... Года с 1980... ("Москва слезам не верит"). "И лет через 20 не будет театра, оперы..." Сказано ведь? И не просто герой сказал. а многие так считали. Ан нет! Уж сколько лет прошло, а те кто имеет желание, по прежнему посещают и оперу, и балет, и телевизор смотрят...

-- Репин Сергей написал 13 февраля 2010 5:16
Среди молодежи в залах оперы и балета и других подобных заведений значительный процент - это студенты университетов культуры, консерваторий, музучилищ, худучилищ и т.д. У них есть льготные абонементы, которыми они сами в месте со своми друзьями с успехом и пользуются.
Более того, "злые преподы" в добровольно-принудительном порядке стимулируют эти культпоходы, заставляя "бедных студентов" давать рецензии, отзывы и писать рефераты по результатам этих просмотров и посещений. Собственно, в этом ничего плохого нет,- пусть учатся ребята хорошему. Может и от них самих толк будет.
Для многих студентов от искусства, сходить на балет,- это не событие, а как нам с вами залесть в какой-нибудь подвал на УУТЭ.
Это я к тому, что особо обольщаться тем, что наша молодежь "ходит в театры" не стоит.

-- Дмитрий Анисимов написал 13 февраля 2010 5:50
Да уж... ведь в любую ложку меда свою бочку дегтя вольют...

:biggrin:

-- Aндрей Чигинев написал 13 февраля 2010 12:37
Завтра вместе с женой идем на балет. Несмотря на ужасающее качество вазовской продукции, к нам приехал ТОДЕС - и супруга приказала идти. А я что? Я построился... По результатам отпишусь.
PS. Кстати, очень актуально - почему на форумах Теплопункта нет раздела "Культура"? В Питере я обычно предпочитаю театр комедии им. Акимова на Невском, в Нижнем - ТЮЗ, Драм, и Театр кукол на Большой Покровке...

-- Дмитрий Анисимов написал 13 февраля 2010 14:01

Андрей Чигинев написал:
[q]
почему на форумах Теплопункта нет раздела "Культура"?
[/q]

Видно, упадок ее у нас...

2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект