Версия для печати

-   Форум Теплопункта https://teplopunkt.ru/forum/
--  ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП https://teplopunkt.ru/forum//index.php?f=10
--- Ванкувер-2010 https://teplopunkt.ru/forum//index.php?t=759




-- Дмитрий Анисимов написал 12 февраля 2010 19:48
Вдруг кто-нибудь об Олимпиаде захочет поговорить? А тема-то вот она, уже есть!



-- Репин Сергей написал 13 февраля 2010 5:17
Россия. вперед!


-- Каханков Андрей написал 13 февраля 2010 5:39
Да уж захочется конечно поговорить. Хотя и придется две недели не поспать. Финал хоккейного турнира в воскресенье (28.02), так, что 1-ого марта будет на службе нелегко. А у меня надежды на наших лыжников. И Алексей Петухов сейчас неудержим, и Коля Морилов в порядке, да и все мужики в норме. А вот за биатлонистов тревожно. Хотя должны выстрелить нормально. Да и Женя Устюгов больше не допустит такого казуса с гайкой крепления ремня. Все - болеем.


-- Лев написал 13 февраля 2010 15:42
Если не вляпаются в какой-то допинг-скандал, то всё будет в порядке. Настоящий болельщик, да ещё и со спортивным опытом, всё поймёт и простит, если надо, даже если спортсмен проиграл - раз на раз не приходится. Если честно соревновался и с отдачей, какие претензии? "Падая и вставая, я расту!" А уж если повезло, и выиграл - тем более молодец!


-- Каханков Андрей написал 13 февраля 2010 23:10
Увы, женщины в биатлонном спринте без медалей. Что-то не сложилось. Ведь трое были в лидерах после второй стрельбы, а на последнем круге встали. Опять что то не получилось в беге на среднегорье. Будем рассчитывать на гонку преследования. Исходные позиции неплохие.


-- Каханков Андрей написал 13 февраля 2010 23:27
Ура! Ваня Скобрев 5000м - бронза! Есть первая медаль в первый же день!


-- Дмитрий Анисимов написал 14 февраля 2010 9:32
Биатлонистки в унынии - http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/14/reasons/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/14/reasons/).

А саночник в унынии заранее - http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/14/demchenko/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/14/demchenko/).

Что-то не нравятся мне эти пораженческие настроения. Разве ТАК нужно выходить на старт?



-- Каханков Андрей написал 14 февраля 2010 13:35
Дмитрий Леонидович, да с нормальным они настроением выходят, с победным, даже со злобным. Но нельзя об этом вслух-то говорить, фарта не будет ;) А что касается Демченко, так он абсолютно прав. Альберт по жизни порень резкий, рсковый, говорят он и авто также водит, на грани дозволенного. Ему чем скоростней и опасней трасса - тем лучше. А тут, после трагедии с грузинским саночником, старт у мужчин опустили, максимальная скорость упала, естественно рисковым саночникам это в минус. Да этот немец по фамилии Лох, и близко к призам бы не был, на прежней трассе. У него-то и фамилия говорящая :tongue:
А женщин биатлонисток могли подсадить на последнем этапе кубка в Поклюке, там тоже высота, и сочетание высоты с предельным напряжением организма может разные фокусы выкинуть. Может через функциональную яму новый пик наступить, а можно так и не выбраться из ямы. Видно будет в пасьюте.


-- Дмитрий Анисимов написал 14 февраля 2010 17:02
Ну, не знаю... Если спортсмен до старта говорит, что не выиграет... Нет, конечно, если он говорит это для того, чтоб "не сглазить"... Но вдруг он говорит это, чтобы заранее оправдаться?

Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Федя!
Главное дело — чтобы воля, говорит, была к победе!

За победы!

:thumbup:



-- Дмитрий Анисимов написал 14 февраля 2010 17:16
И опять какая-то упадническая новость:

"Российский фигурист Евгений Плющенко не будет включать в произвольную программу на Олимпиаде-2010 второй четверной прыжок. Об этом рассказал тренер Плющенко Алексей Мишин, заявивший, что на риск они пойдут только в крайнем случае."

(http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/14/plushenko/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/14/plushenko/))



-- Лев написал 14 февраля 2010 17:26
[q]
Ему чем скоростней и опасней трасса - тем лучше. А тут, после трагедии с грузинским саночником, старт у мужчин опустили, максимальная скорость упала, естественно рисковым саночникам это в минус.
[/q]
Не совсем так. Нерисковых саночников среди лидеров вообще нет. Просто у Демченко из всей мировой элиты один из наиболее медленных разгонов, зато к концу спуска он за счёт выдающейся техники владения санями и чёткого прохождения виражей нередко отыгрывает то, что теряет на верхней части трассы (возьмите его временнЫе засечки по трассе, и всё увидите). За это его уважают и побаиваются мировые лидеры. А тут, когда трассу укоротили, у него действительно шансов маловато, но бьётся-то он до конца - настоящий спортсмен!
И не надо так про Лоха - одного из ведущих в мировом саночном пелотоне.
А за Демченко поболеем - ещё не вечер...


-- Каханков Андрей написал 14 февраля 2010 18:04
Согласен Лев, согласен, и с медленным разгоном все правильно, но ведь и отыгрывается Демченко за счет виртуозного прохождения трассы по наиболее скоростной траектории, а это и есть самое рискованное занятие. Сейчас навскидку не припоминаю, когда это Лох был в призах? Да, спасибо за добрые слова о "Крыльях". Молодежь то наверное не знает, что из "Крылышек" Хусаинов, Казаков, Осянин, Сахаров, Кикин - были люди.
Анисимов написал:
[q]
И опять какая-то упадническая новость:
[/q]
Дмитрий Леонидович, да не читай ты эту ленту. Во-первых: спортивные новости, более или менее достоверные, надо узнавать из других изданий, во-вторых: эта новость из серии психологического соревнования до выхода на лед, в-третьих: после чемпионата Европы у Плющенко (как и у француза) была низкая оценка дорожки шагов, а какая еще может быть оценка, если дорожки как таковой и не было, в каскаде двух четвертных между прыжками надо элементарно разогнаться, а не выделывать "па", не будет скорости - не будет и прыжка. Просто посчитают баллы перед произвольной программой и решат, за что больше получат - за прыжок или за дорожку. ;)



-- Лев написал 14 февраля 2010 18:58
Насчёт Лоха: для простоты выжимка из Википедии (которая, конечно, славится своими ошибками, но здесь как раз не врёт)
[q]
Лох четырежды становился чемпионом мира. На чемпионатах мира 2008 и 2009 он становился победителем среди одиночек и вместе со своей командой в эстафете, причём первую золотую медаль он получил в возрасте 18 лет, став самым молодым чемпионом по санному спорту. Также он четырежды становился чемпионом мира среди юниоров.
Лучшим достижением Лоха в Кубке мира является четвёртое место, установленное им в сезоне 2008-2009, в котором он занимал призовые места
[q]
во всех заездах
[/q]
, в который участвовал.
[/q]
Конечно, не Цогеллер (большой поклонник Демченко, кстати), но ведь и лет ему поменьше...


-- Александр Сафонов написал 14 февраля 2010 19:00

Каханков Андрей написал:
[q]
в каскаде двух четвертных между прыжками надо элементарно разогнаться, а не выделывать "па", не будет скорости - не будет и прыжка. Просто посчитают баллы перед произвольной программой и решат...
[/q]

Андрей Евгеньевич, и когда Вы успеваете? И за Плющенко следить, и за Демченко? И на рыбалку? И на проливную? :eek: :biggrin:


-- Дмитрий Анисимов написал 14 февраля 2010 19:05
Я тоже в восхищении. Андрей Евгеньевич, а Вы вот тут "Лыжню России" упоминали - и в ней успели поучаствовать? :eek:



-- Каханков Андрей написал 14 февраля 2010 19:28
В "Лыжне России", конечно поучаствовал, не скажу что пробежал (конечно это уже не бег), но десяточку свою прошел. Встретил старых знакомых, некоторые мои одногодки еще гоняют ого-го. Но больше всех восхищает Аркадий Иванович Тупицын, он в своей возрастной категории всегда в единственном числе выступает (ветеран войны, то-ли Русско-Японской, то ли Русско-Турецкой), так что в призах гарантированно, и всегда гарантированно - первый. :tongue:
А по поводу Демченко, Плющенко, Чудова и пр., ну не за Ульяной же Лопаткиной мне следить :biggrin: .


-- Александр Сафонов написал 14 февраля 2010 19:47

Каханков Андрей написал:
[q]
ветеран войны, то-ли Русско-Японской, то ли Русско-Турецкой
[/q]

Ничё, Андрей Евгеньевич, вот лет эдак 40-50 пройдет, мы Вас от Теплопункта на лыжню выдвинем... И там подобно Аркадию Ивановичу и
[q]
в призах гарантированно, и всегда гарантированно - первый.
[/q]

будете :biggrin: :biggrin: :biggrin:


-- Каханков Андрей написал 15 февраля 2010 7:19
Дай то Бог, Александр. Лыжня, лыжней, а второй день Олимпиады - мимо кассы. Что ж будем ждать и надеяться. Сегодня лыжный спринт у мужчин и у женщин. Интересно, а унас на Дальнем Востоке получается смотреть Олимпиаду удобней? Если в Тольятти, разница с Ванкувером 12 часов, то где-нибудь от Новосибирска и до Петропавловска-Камчатского от 22-х до 24-х часов. Получается у них нормальное время трансляций, со сдвигом на сутки? :redface:


-- Лев написал 15 февраля 2010 7:59
В Омске, Новосибирске, Барнауле - 14 часов с Ванкувером.


-- Каханков Андрей написал 15 февраля 2010 8:08
Так это что, у нас у Новосибирска с Москвой всего 3 часа разница?


-- Лев написал 15 февраля 2010 10:09
Было 4 ещё лет так 20 назад, а потом "ветер перемен" сделал 3. Стало темнеть как положено (правда, как положено, никто точно не скажет), а то было ва-аще!


-- Дмитрий Анисимов написал 15 февраля 2010 12:53

Каханков Андрей написал:
[q]
то где-нибудь от Новосибирска и до Петропавловска-Камчатского от 22-х до 24-х часов.
[/q]


Не, ну я понимаю, когда какая-нибудь москвичка считает, что "Красноярск - это же где-то рядом с вашим Екатеринбургом" (реальная фраза из разговора, кстати). Но Вы, Андрей Евгеньевич! :eek: :biggrin: Между Новосибирском и Петропавловском-Камчатским - около 7 тыс. км пути и ровно 6 часов разницы по времени.


-- Лев написал 15 февраля 2010 13:06
[q]
"Красноярск - это же где-то рядом с вашим Екатеринбургом"
[/q]
"Бологое, Бологое, Бологое - это где-то между Ленингра-а-адом и Москвой".
То ли и правда отделиться - от Урала до Тихого океана? Чего только Москва без нефти и газа делать будет? Да и с Китаем непонятки начнутся...
Или дело просто в том, что географии стали в школе плохо учить? А ведь предмет занимательный очень (вечная Вам память, Мария Михайловна! Хорошая была учительница и человек классный).


-- Дмитрий Анисимов написал 15 февраля 2010 13:15
Кстати (вопрос не по теме, нов Трепе это можно): я вот всегда считал, что океанов у нас четыре: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. А пятый океан - воздушный, там летчики живут. ;) Но вот на современных школьных картах с удивлением, граничащим с ужасом, обнаружил Южный океан! омывающий берега Антарктиды!

Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу знает? - когда и кем сей океан открыт (введен, утвержден, признан)?



-- Каханков Андрей написал 15 февраля 2010 13:39
Вставка из Википедии" "Ю́жный океа́н (или Антарктический океан) — четвёртый по размеру океан Земли, окружающий Антарктиду. Площадь 20 327 тыс. кв. км (если принять северной границей океана 60-й градус южной широты). Наибольшая глубина (Южно-Сандвичев жёлоб) — 8428 м.[1]

У берегов Антарктиды выделяется 13 морей: Уэдделла, Скоша, Беллинсгаузена, Росса, Амундсена, Дейвиса, Лазарева, Рисер-Ларсена, Космонавтов, Содружества, Моусона, Дюрвиля, Сомова. Важнейшие острова Южного океана: Фолклендские (Мальвинские), Кергелен, Южная Георгия, Южные Шетлендские, Южные Оркнейские, Южные Сандвичевы. Антарктический шельф погружен до глубины 500 метров[2]. Существуют споры относительно существования данного океана. Многие не поддерживают его существования и делят южные воды между тремя другими океанами.
Термин «Южный океан» многократно появлялся ещё в XVIII веке, когда началось систематическое исследование региона. В публикациях Международной гидрографической организации Южный океан из состава Атлантического, Индийского и Тихого был выделен в 1937 году. Этому было своё обоснование: в южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением.

Тем не менее, идея приживалась медленно: океаном продолжали считать водную массу, которая большей своей частью окружена сушей. Одни источники делили Мировой океан на четыре части, другие на пять [3], пока в 2000 году Международная гидрографическая организация не приняла разделение на пять океанов[4].

В советской и российской традиции примерной границей Южного океана считается зона антарктической конвергенции (северная граница антарктических поверхностных вод).[5] В других странах граница также размыта — широта южнее мыса Горн, граница плавучих льдов, зона конвенции об Антарктике (район южнее 60 параллели южной широты)."

Дмитрий Леонидович, я за Уралом был один раз в жизни, как раз в Новосибирске. При социализме ездил на тамошний завод полупроводниковой техники. Приобретали мы так называемые СИТ-транзисторы, "враги" их кличут IGBT, у Новосибирских транзисторов тогда еще классического обозначения не было и обзывались они ПК-15. Так что мне врезалось в память, это то, что я прилетел в Новосибирск, получил на заводе требуемое, вернулся в Тольятти и, с удивлением, обнаружил, что мне еще вполне можно сходить на службу, время то было полуденное. Так, с той поры и сложилось впечатление, что в Новосибирске живут, по меньшей мере на полдня раньше :tongue: Ну а то, что масштабы Сибири не в пример европейской части страны, так там кажется и тыщу километров за серьезное расстояние не считают :( Или я не прав?


-- Дмитрий Анисимов написал 15 февраля 2010 13:58
Судя по тому, что в мои школьные годы о Южном океане не говорили, да и в моем старом атласе его нет, можно предположить, что в Советском Союзе его как-то не очень-то и признавали. В Википедии про "советскую традицию", возможно, написали "автоматически". Что ж, будем знать.

А про расстояния - тут дело в том, что у нас плотность населения меньше, чем у вас, а чем дальше на восток - тем еще меньше. Едешь по полупустой дороге, и никаких тебе городов и селений на протяжении многих километров. Ехать легко. Я, например, на машине ездил и в Омск (около 1000 км), и в Новосиб (1600, кажется), и в Кемерово (около 2000). А в "другую сторону" много раз ездил в Самару, Димитровград, ездил в Саратов, в Анапу. Так вот, 1000 км до Омска преодолеваются гораздо легче и приятней, чем 1000 до Самары.


-- Репин Сергей написал 15 февраля 2010 17:45
Да нет, же. Просто за Уралом километры короче :tongue:
А если серьезно, то меня тоже после переезда с Украины в Сибирь весьма удивляли местные просторы и масштабы.
Например, наша строительная фирма с офисом в Сургуте возводит микрорайон пятиэтажек в одном из рабочих поселков ОАО "Сургутнефтегаз", находящимся примерно в 210 км. на северо-запад. Когда надо смонтировать "киповку" узла учета и управления очередного жилого дома, то я с моими сотрудниками едем утром туда, а вечером, отработов "до упора",- назад, к детям и женам. Время в пути в один конец примерно 2,5 часа по шоссе отличного качества. Чтобы, смонтировать, наладить и сдать "киповку" УУ и АУР и квартирные "Комбики" на каждый дом надо съездить по 2-3 раза. Уже построено 10 домов и 4 осталось. Ночевать в "общаге-бичарнике" не очень хочется, вот и мотаемся. Привыкли уже.
На обратной дороге выручает термос с кофе. Вот в среду еду туда сдавать "киповку" нового Культурно-досугового центра. А уж в соседний городок Лянтор, что в 100 км от Сургута смотаться,- обыденное дело. Мы там уже свыше десятка домов отстроили. Радует одно - хорошее качество дорог в ХМАО. За время поездок на этом напрвлении уже 3 раза слетал с асфальта в сугроб на обочине, но все обходилось.
Во, опять вылетел из темы! Да просит меня Админ!


-- Дмитрий Анисимов написал 15 февраля 2010 17:52
Поскольку Лянтор - это где-то недалеко от Ванкувера :eek: , то и "вылета из темы" нет.


-- Репин Сергей написал 15 февраля 2010 18:08
Поскольку на Олимпиаде пока радоваться нечему, то порадуемся за наши рассейские просторы.
Те, кто бывал летом на черноморско-азовских югах-морях, наверное обратил внимание на значительное число машин из зауральских регионов 89, 86, 66, 72. Т.е. народ с "северов" едет к морю по 3000-4000 км целыми семьями. И так каждый год. Это норма бытия для многих. Я сам такой.
Массовость явления объясняется, по-видимому тем, что степень "автомобилизации" народа в этих регионах, наряду со столицами, выше среднероссийской. Там рубли длиннее ... . Ну и дороги постепенно начинают появляться.


-- Каханков Андрей написал 15 февраля 2010 20:12
Да, на Олимпиаде пока увы :frown:. Женский спринт не порадовал. Ждем мужчин. :redface:


-- Дмитрий Анисимов написал 16 февраля 2010 7:34
Опять облом:

"Российские спортивные пары, участвовавшие в олимпийском турнире фигуристов, остались без медалей Игр-2010. Подобная неудача постигла сборную впервые за многие годы - с 1964 года олимпийское золото в соревнованиях спортивных пар всегда выигрывали сначала советские, а затем уже российские фигуристы."

(http://www.e1.ru/news/spool/news_id-318683.html (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-318683.html))


-- Лев написал 16 февраля 2010 10:55
Каханков Андрей сказал
[q]
как раз в Новосибирске. При социализме ездил на тамошний завод полупроводниковой техники. Приобретали мы так называемые СИТ-транзисторы,
[/q]

Точно! Назывался он Новосибирский электровакуумный завод (кстати, в двух кварталах от него есть ещё один завод - Новосибирский завод полупроводниковых приборов). Действительно, первые СИТы в СССР поручили разрабатывать (если откровенно, то передирать) нашим и ещё одной московской конторе. Основной потребитель предполагался для начала самый массовый - УНЧи вертушек, магнитофонов и тому подобной техники (про частотный привод никто тогда особо не думал - его мало было). И-эх, приятно вспомнить молодость...


-- Каханков Андрей написал 16 февраля 2010 11:27
Да-а, а мы на СИТах собирали источники питания для морских геологов (Мурманских), действительно, приятно вспомнить :) Интересно, они в серию все-таки пошли или нет?


-- Лев написал 16 февраля 2010 11:35
А как же! Самые первые назывались КП801 и, строго говоря, были не вполне СИТами - уж очень велика была утечка в нуле (если память не изменяет, где-то порядка 50 мА). Т.к. комплементарные для них сразу делать ещё не умели, то пришлось схему УНЧа для "Веги" переделывать. Но потом сделали и комплементарные. А дальше наступил 1991-/1992-й - и стало можно покупать импортные комплектующие.


-- Дмитрий Анисимов написал 16 февраля 2010 13:08

Лев написал:
[q]
Новосибирский электровакуумный завод
[/q]


Если я ничего не путаю, то этот завод еще производил (или хотел производить) какие-то расходомеры? Было это где-то в конце 90х годов.



-- Каханков Андрей написал 16 февраля 2010 13:31
Дмитрий Леонидович, ты давай тему не уводи, (хотя мы сами со Львом немножко замечтались), сегодня пасьют и у женщин и у мужчин, чувствую что хоть одно призовое место, но зацепим. Льву конечно не повезло больше (в смысле сна), что ж, узнает результаты завтра. Кстати, винтовочки-то биатлонные немецкие, а затворы наши - Ижевские, оказывается они надёжней!


-- Лев написал 16 февраля 2010 13:37
[q]
ничего не путаю
[/q]
Не путаете. Строго говоря, не то чтобы и завод, а на его площадях. Делали сначала "Тритоны", потом ничего не делали, а с некоторых пор на его же площадях делают СЭМы и тепловычислители "Тепло" той же фирмы "СЭМ". При этом завод (не исключено, его руководство), понятное дело, каким-то образом имеет тут интерес (помимо сдачи в аренду площадей). В общем, дело не то чтобы тёмное, а просто я не вполне в курсе, так что гадать не буду. Но СЭМы делают - факт налицо.


-- Дмитрий Анисимов написал 16 февраля 2010 13:52

Каханков Андрей написал:
[q]
а затворы наши - Ижевские, оказывается они надёжней!
[/q]


А я-то думаю, чего немцы так плохо выступают? А у них, оказывается, затворы постоянно подводят! :biggrin:



-- Каханков Андрей написал 17 февраля 2010 6:03
:frown: Ждем, надеемся. Сегодня мужской и женский спринт. Конечно у женщин шансов мало, а мужики должны ж ... Надеюсь на Петухова.
Кстати, об организации соревнований. Журналисты жалуются на организацию вокруг соревнований, а спортсменам не легче. Вчера, в гонке преследования, кого то из женщин выпустили позже положеного времени, у мужиков наоборот раньше несколько человек отпустили. Немецкий тренер шведов Пихлер, вроде бы собрался протест подавать на результаты женской гонки преследования. Гонку конечно перебегАть не будут, но в конце-то концов не школьно-дворовые соревнования :( Сколько можно? В прошлом годе с разметкой намудрили, фактически отняв у Чудова золото, теперь с выпуском не разобрались. Что-то у них там (у судей биатлонных) метрологическая подготовка хромает ;)


-- Дмитрий Анисимов написал 17 февраля 2010 6:17
"ошибка на старте произошла и в женской гонке преследования, когда шведка Анна-Карин Улоффсон-Зидек вышла на трассу на 14 секунд позже. Шведская сборная также намеревалась подать протест, однако когда от результата спортсменки отняли 14 секунд и она переместилась с шестого на четвертое место, шведы от своих планов отказались."

(http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/17/noprotest/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/17/noprotest/))


-- Каханков Андрей написал 17 февраля 2010 6:19
Ха, я на Петухова надеюсь, а его вроде как не заявили на спринт :( Что за дела? На Колю Морилова остается надеятся...


-- Дмитрий Анисимов написал 17 февраля 2010 6:27
"Форвард сборной России по хоккею Александр Семин угнал электрокар, оставленный одним из волонтеров Игр-2010 в олимпийской деревне.

Семин несколько раз проехал вдоль корпуса, где проживает сборная России, однако на российского хоккеиста никто не обратил внимания, и он поставил электрокар на место, сообщает "Советский спорт".

Транспортное средство, угнанное Семиным, используется для доставки различных товаров по олимпийской деревне. Один из волонтеров оставил такой электрокар и куда-то ушел. Российский хоккеист, сев за руль, быстро разобрался с управлением. Что стало с электрокаром после того, как Семин поставил его на место, не уточняется.
"

(http://dkvartal.ru/news/43209390 (http://dkvartal.ru/news/43209390))


-- Каханков Андрей написал 17 февраля 2010 23:08
Еееесть! Ууууф, Крюков - первый, Панжинский - второй! Знаменитый финишер Нортуг только третий. Сон как рукой сняло!


-- Дмитрий Анисимов написал 18 февраля 2010 8:59
"Лыжник Никита Крюков, выигравший для сборной России первую золотую медаль Олимпиады-2010, сравнил финальный спринтерский забег с войной. По словам Крюкова, перед финалом он и другой россиянин Александр Панжинский "ударились кулаками", после чего без слов стало понятно, что они вместе шли воевать, сообщает агентство "Весь спорт".

В итоге Крюков финишировал первым, а Панжинский завоевал серебряную медаль. Российский чемпион признался, что очень рад за своего товарища по команде, и добавил, что стоять на пьедестале вдвоем - "просто прекрасно". Крюков отметил, что россияне планировали занять весь пьедестал, но Михаилу Девятьярову и Николаю Морилову "чего-то не хватило". Морилов завершил борьбу в 1/4 финала, а Девятьяров - в полуфинале.
"

(http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/18/kryukov/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/18/kryukov/))


-- Каханков Андрей написал 18 февраля 2010 12:09
Что ж, сегодня опять не спим за биатлон. Чудов - начудил, в индивидуалку не поставили. Может Коле Круглову папа напомнит, как надо выигрывать двадцатку на Олимпиаде?


-- Дмитрий Анисимов написал 18 февраля 2010 13:09
"Немецкий саночник Давид Меллер, ставший серебряным призером Олимпиады-2010 в турнире одиночников, сломал зуб, укусив свою медаль. По словам Меллера, укусить медаль его попросили фотокорреспонденты, снимавшие его и другого немца Феликса Лоха, ставшего чемпионом. В результате Меллер потерял кусок переднего зуба, сообщает AFP."

http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/18/tooth/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/18/tooth/)


-- Каханков Андрей написал 18 февраля 2010 21:59
Что ж. Неладно что-то в биатлонной команде. И по составу у меня вопросы. Ну Слепцова, похоже, за "язычок" свой не попала в состав на индивидулку. А Булыгина? По спортивному принципу должны бы были отцепить Романову и Медведцеву. :frown: Ждем мужчин.


-- Каханков Андрей написал 18 февраля 2010 22:03
Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Немецкий саночник Давид Меллер, ставший серебряным призером Олимпиады-2010 в турнире одиночников, сломал зуб, укусив свою медаль.
[/q]
Странно, я то думал, что серебро относительно мягкий металл? Чтой-то мухлюют организаторы с медалями, вместо благородных металлов подсовывают твердый сплав с покрытием :tongue: .


-- Каханков Андрей написал 18 февраля 2010 23:44
Ну как это назвать?!!! Что это, если не раздолбайство! Устюгов не проверил крепление ремня на этапе кубка в декабре, Круглов повторяет ту же ошибку на Олимиаде! Ну кто за тебя должен это винтик закрутить так, что его только зубилом срубить можно будет! Гарантированно был бы в призах, а теперь... тьфу. :mad: Четыре года подготовки может смазать один недокрученный винт!


-- Дмитрий Анисимов написал 19 февраля 2010 8:01
И еще один облом там, где не ждали! -

"Российский фигурист Евгений Плющенко, который по итогам короткой программы занимал первое место, остался без золотой медали Олимпиады в Ванкувере. После произвольной программы 27-летний спортсмен получил 256,36 балла, пропустив вперед представителя США Эвана Лайсачека (257,67 балла)."

((http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/19/free/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/19/free/)))


-- Каханков Андрей написал 19 февраля 2010 11:34
"Репортер спрашивает наших биатлонистов: "Ну, а как вам сама гонка, понравилась?" Ответ: "Самогонка нам понравилась, потому и не победили"!


-- Александр Сафонов написал 19 февраля 2010 12:01
А еще вспомнилось:
"На нынешней олимпиаде российские биатлонисты попали, наконец-то, в тройку призеров. Конкретно попали в Бьорна Ферри, Кристоф Зуманна и Венсана Жэ." :biggrin:


-- Лев написал 19 февраля 2010 12:14
К Плющенко никаких претензий! Никаких! Спортивный герой, я считаю. Два с лишним сезона не кататься, не тренироваться, как следует, а потом решиться, наконец, приступить к тренировкам, вкалывать, как одержимому, несколько месяцев, и выступить выше всяких похвал - браво!! Его потенциал, похоже, не имеет границ. Ну, не потащило на этот раз - что ж, бывает: разница в 1,3 балла при сумме в 256 баллов - меньше погрешности. Отбросил бы компьютер не те две оценки, а другие, - всё, чемпион! Как ни странно, тут некоторые претензии к Мишину: он что, не знал о последних веяниях в ИСУ? А если знал, зачем делал упор именно и только на 4 оборота, надеясь, что проскочит и так - с любыми дорожками, скольжением и т.п. Вон, Лейсачек вообще не тренировал 4 оборота ни разу в жизни, но безупречно, надо признать, выполнил очень красивую произвольную (из Римского-Корсакова, между прочим, - хоть в этом мы поучаствовали), и, хоть и с натягом, - чемпион. Но и в Мишина не хочется бросать камень - без него вообще бы не о чем было говорить!
А всё же, как вспомнишь этот слегка смазанный тройной Плющенко, не по себе становится: чуть-чуть почище, и выиграл бы как пить дать - никакая красота программы амера бы не спасла...


-- Каханков Андрей написал 20 февраля 2010 15:37
Вот еще что показалось мне занимательным. Вычисление среднего судейского балла. Не берусь обсуждать справедливость распределения мест - не специалист, тем более, что в фигурном катании изначально заложена неизбежная доля субъективизма (как и во многих других видах спорта, где результат измеряется не в секундах, метрах или килограммах). Так вот, оценку, балл (суть результат измерения), выставляют девять арбитров. Два результата, случайным образом, отбрасываются компьютером. Из оставшихся семи, отбрасывают наибольшее и наименьшее значения. По оставшимся пяти рассчитывается средний балл. Думается мне, что судейский комитет фигурного катания выбрал не самую объективную методику обработки результатов измерений. Я бы предложил другую. Может кто из теплопунктовцев озвучит свое отношение к представленной методике? ;)


-- Каханков Андрей написал 21 февраля 2010 20:44
У-у-уф. Специально молчал перед гонкой, боялся сглазить, хотя после обнародования состава на масс-старт, кулаки держал за Устюгова. Молодец Женя, умница, собрал все умение, а выдержка какая, только два гонщика пробежали на ноль. Великий и ужасный Бъёрндален - застрелился, Черезов не справился с нервами (увы), но нашелся у нас настоящий чемпион - ура!!!!


-- Каханков Андрей написал 22 февраля 2010 22:59
Что ж, два третьих места в командном спринте совсем не плохо. Тягаться с Айхманном и Нортугом на финише, дело почти безнадежное. Коростелева с Хазовой и Морилов с Петуховым - молодцы!


-- Каханков Андрей написал 23 февраля 2010 21:43
Есть, майор Российской армии Ольга Зайцева, в день защитников Отечества, победно завершила женскую биатлонную эстафету!


-- Дмитрий Анисимов написал 24 февраля 2010 11:45

Каханков Андрей написал:
[q]
Может кто из теплопунктовцев озвучит свое отношение к представленной методике?
[/q]


Свое мнение озвучивает Антон Сихарулидзе ;) :

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/657985-echo/ (http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/657985-echo/)



-- Каханков Андрей написал 24 февраля 2010 22:35
Спасибо, Дмитрий Леонидович. Сихарулидзе, конечно, безусловный авторитет в фигурном катании и рассматривает вообще все аспекты оценивания (как бы измерения результатов) фигурного катания. Меня же заинтересовала именно методика обработки результатов измерения, и именно с точки зрения уменьшения субъективной (как бы систематической) составляющей ошибки, чтобы оставалась только объективная составляющая (мат.ожидание), с минимально возможными случайными отклонениями... у-у-ф :tongue:
Ну, а сегодняшний день на Олимпиаде - :frown: Надеялся я на мужиков, надеялся, хотя состав эстафеты и вызывал некоторые вопросы.


-- Каханков Андрей написал 25 февраля 2010 4:17
Да, уж... :thumbdown: После 3:7 аж на службу идти нет сил... :frown:


-- Дмитрий Анисимов написал 25 февраля 2010 5:33
Нет слов.


-- Каханков Андрей написал 25 февраля 2010 21:39
Да, женщины лыжницы, там же, где и мужики. Как начиналась Олимпиада на минорной ноте, так и заканчивается. В связи с этим пара вопросов.
1. Показанные результаты (наших лыжников), это что - последствия отказа от "иглы"?
2. Всегда считал что астма не слишком распространенное заболевание, однако в норвежской сборной и в мужской, и в женской, чуть ли не все спортсменны - астматики, с соотвествующими медицинскими заключениями, и, как следствие, разрешениями на применение определенных медицинских препаратов. Это что, как не легальное употребление стимуляторов, запрещенное к применению здоровыми спортсменами?


-- Лев написал 26 февраля 2010 8:04
[q]
Это что, как не легальное употребление стимуляторов, запрещенное к применению здоровыми спортсменами?
[/q]
Юстина Ковальчик уже предложила им - астматикам - соревноваться отдельно... Ну а если реально на вещи посмотреть, то давным-давно пора нашим спортбоссам проделать ту же работу, что проделали их норвежские коллеги: сделать медсправки нашим гонщикам такие, чтобы комар носу не подточил, и пусть лыжники лопают легально разрешённый допинг - таблетки от астмы; говорят, очень способствуют восстановлению. А то липу стране заправлять каждый сможет, а вот делом заняться-то...


-- Каханков Андрей написал 26 февраля 2010 11:24
Да, были и у нас в свободной продаже в аптеках, без рецепта, таблетки теофедрина. Но!, эфедрин еще не назывался "Джефом" и не был запрещенным препаратом. Кулакова была первая советская лыжница, дисквалифицированная за употребление эфедрина. К счастью, по тем временам её просто дисквалифицировали на одну гонку, без длительных последствий, а второй была Сметанина и золото все равно досталось нашим.


-- Дмитрий Анисимов написал 26 февраля 2010 11:41
Тут по радио сказали, что астма - это профессиональное заболевание лыжников. Это, конечно, может и так, но может ли астматик показывать результаты олимпийского уровня? Что-то тут нечисто...



-- Дмитрий Анисимов написал 1 марта 2010 12:38
"Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Медведев заявил, что заявление об отставке должны написать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010."

(http://vancouver.lenta.ru/news/2010/03/01/quit/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/03/01/quit/))


-- Каханков Андрей написал 1 марта 2010 13:10
Ага, прям таки все... А если кто не захочет? А к спортивым чиновникам относятся только руководители федераций, или тренерский корпус тоже? А Скобрева тренировал итальянец, а прыгунов с трамплина немец. И кто более виноват в проигрыше хоккеистов: Третьяк - глава федерации, или Быков - главный тренер? А у лыжников, или еще лучше биатлонистов, есть тренеры по стрельбе, по лыжной подготовке, сервисмены (смазчики лыж), техники-оружейники (чтоб та проклятая гайка не отваливалась!), так может что-то в Ижмаше подправить, а точнее в Ростехнологии, а еще точнее ;)?


-- Каханков Андрей написал 1 марта 2010 13:41
Президент написал: "Надо без всякой раскачки начать подготовку к Сочи. Первое главное направление - создаем инфраструктуру,"
http://www.sovsport.ru/news/text-item/373686 (http://www.sovsport.ru/news/text-item/373686)
Все правильно, если 1-ого марта все междугородние автобусы оснащены ремнями безопасности, то, очевидно, с 1-ого апреля :tongue: , у нас войдут в строй горнолыжные, бобслейные трассы, трамплины, высокогорные катки, производства бобов, саней, лыж и т.д. и т.п. Только вот лыжную базу АвтоВАЗ продает, а лыжная база ДЮСШ ГОРОНО (избушка, в которой и я когда-то занимался) давно развалилась :frown:


-- Дмитрий Анисимов написал 1 марта 2010 14:21
Зато благодаря этой Олимпиаде мы (народ и правительство) узнали, что спортивные чиновники у нас не работают, инфраструктуры нет, а деньги на спорт хоть и идут, но не доходят. И теперь мы быстро все реорганизуем, построим, наладим. Ведь осталось целых четыре года! ;)

Кстати, смотрели по ТВ рекламу из цикла "Это моя Олимпиада", где дяденька-водитель возит детей по горным серпантинам, а потом (т.е. в 2014 году) ему доверяют возить спортсменов? Так вот, обратите внимание - у него в автобусе НЕТ РЕМНЕЙ для пассажиров! Более того, ОН И САМ не пристегивается!



-- Каханков Андрей написал 1 марта 2010 15:54
Админ написал:
[q]
Ведь осталось целых четыре года!
[/q]

Дмитрий Леонидович, так ведь после того, как построят, еще и покататься надо :tongue:
Официально, страна организатор проводит предолимпийскую неделю (по всем видам) на будущих трассах, ровно за год до олимпиады. Так что уже не четыре, а три года остается. Мне думается, Дмитрий Леонидович, ты тему пока не закрывай некоторое время, интересно будет поделиться впечатлениями о назревающих президентских указах.


-- Дмитрий Анисимов написал 2 марта 2010 7:23
"Олимпиада завершилась для России историческим провалом — 11-е место в общем зачете. Теперь начинается разбор полетов. Президент России Дмитрий Медведев призвал ответственных уйти, не дожидаясь помощи со стороны. Ответственные бодро приняли груз на себя и тут же переложили его на других. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев сказал, что он больше по части оформления аккредитаций, а за спортивный результат не отвечает. А министр спорта Виталий Мутко по вопросу об отставке отметил, что у него очень сильные позиции, а виноваты во всем регионы."

(http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1330148 (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1330148))


"Результат выступления российской сборной, завоевавшей на Зимних Играх в общей сложности 15 медалей, по мнению Виталия Мутко, не провал, а объективная реальность. "Чудес в спорте не бывает", - сказал министр, добавив, что потребуется 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. По словам Мутко, "серьезная работа", начатая в Ванкувере, принесет результат не ранее Олимпиады-2018."

(http://vancouver.lenta.ru/news/2010/03/02/out/ (http://vancouver.lenta.ru/news/2010/03/02/out/))


-- Каханков Андрей написал 9 марта 2010 6:54
Интересно, время идет, из ответственных лиц, мужественное решение, подсказанное президентом, принял пока что только Тягачев, а остальные? Ждут детального разбора полетов? Или действительно, никто ни в чем не виноват, и страна, занимающая сотые места в мире по уровню жизни, по медицинскому обеспечению и прочим социальным показателям и так прыгнула выше головы? А может дело в том, что Тягачев - москвич, а Мутко - питерский? ;)


-- Лев написал 9 марта 2010 7:14
Интересно, что как раз Тягачёв-то мог бы и проигнорировать призыв: председатель НОК, если он выбран по правилам, - это "номенклатура" МОК, а не президента РФ. А вот Мутко...


-- Дмитрий Анисимов написал 14 марта 2010 6:36
И все же есть еще в России спортсмены, достойные восхищения и уважения! -

"В первый день Паралимпийских игр, открывшихся в Ванкувере 13 марта, российские спортсмены завоевали три золотых, три серебряных и две бронзовых медали, сообщает ИТАР-ТАСС.

...

По итогам первого дня Паралимпиады Россия лидирует в неофициальном командном зачете. На втором месте сборная Украины, завоевавшая два золота, серебро и две бронзы
."


http://lenta.ru/news/2010/03/14/first/ (http://lenta.ru/news/2010/03/14/first/)


-- Александр Сафонов написал 14 марта 2010 11:19
А я давно говорил - обычную и паралимпийскую сборную вполне можно местами поменять. Что в России, что в Украине.
Право же - и смешно, и грустно...


-- Каханков Андрей написал 15 марта 2010 8:23
Дмитрий Леонидович в теме "Формула один" написал:
[q]
Чего ж я тогда все за компьютером да за компьютером? Мне ж в цирк надо идти работать - подковы гнуть да цепи рвать!
[/q]

Первый чемпион России по лыжным гонкам трудился дворником, а занявший второе место лыжник, корпел на юридическом поприще (прокурор ли, адвокат ли). Так вот последний подал протест на результаты соревнований, мотивируя свой протест тем, что негоже людям физического труда соревноваться на лыжне с работниками умственной сферы. Протест приняли к рассмотрению, но затем отклонили и результаты соревнований оставили без изменений, типа, хочешь побеждать - иди в дворники :tongue:


-- Дмитрий Анисимов написал 15 марта 2010 8:31


Хотя я что-то не понял логической связи между Ванкувером, Формулой 1 и тем, что я когда-то сломал болт в подвеске "Жигулей"... :(



-- Каханков Андрей написал 15 марта 2010 10:57
Дмитрий Леонидович, все ты прекрасно понял, а фото только подтверждает: компьютер, компьютером, а иногда и размяться с кувалдой не грех... ;). А почему в теме Ванкувера, да потому что, когда-то люди боролись за победу (между основными занятиями), а не за призовые. Так что любительский спорт только и остался, что на даче, да под машиной ;)


-- Дмитрий Анисимов написал 16 марта 2010 5:39
Вот это ведь тоже о чем-то да говорит:

"Серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере - Евгений Плющенко и Иван Скобрев, а также обладатель бронзовой медали Александр Зубков, хотят поменять автомобили, подаренные фондом поддержки олимпийцев России, на более вместительные и дорогие модели. Сегодня спорстмены, которые заняли второе место на Олимпиаде, получили в подарок "Ауди-Q-5". Бронзовые призеры - "Ауди А-4". Чемпионам Ванкувера были вручены внедорожники представительского класса "Ауди-Q-7"
По словам Скобрева, которые приводит РИА Новости, "Q-5" подходит больше женщинам, так как эта машина недостаточно вместительная - цитата: "я в нее не помещусь".
"

http://echo.msk.ru/news/664172-echo.html (http://echo.msk.ru/news/664172-echo.html)


-- Каханков Андрей написал 16 марта 2010 6:18
Говорит, говорит, чтобы нести просто эксплуатационные затраты на внедорожник типа Ауди Q-7, надо иметь... в общем хорошо надо иметь, много больше, чем наши спортсмены пытаются предъявить в своих жалобах на проживание впроголодь ;)


2008-2022, Дмитрий Анисимов
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект