Очень интересные показания 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Очень интересные показания
RSS

Очень интересные показания

помощь новичку

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Mac-sever
Новичок

Mac-sever
Всего сообщений: 0
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2012
Извиняюсь если пишу ни по теме,я новичок по учету тепла.Такая проблема возникла,есть узел тепла.монтаж и наладку производила другая фирма.Стоит тепло вычислитель ВКТ-7,расходомеры Ultraheat 2wr7. Вес импульса на них 100 л\имп.Также стоит и в ВКТ,но показания просто заоблачные.Моих знаний не хватает что бы понять что здесь ни так.Сегодня снял показания,смотрите файл

Прикрепленный файл (30.txt, 4066 байт, скачан: 508 раз)
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
В ВКТ вес импульса введён неправильно.
Mac-sever
Новичок

Mac-sever
Ссылка

10 янв. 2012
Ставили 100 л\имп,приборы новые. поставили 2 месяца назад,а нормальных показаний добиться не могу.давление там небольшое,а поставили расходомеры от 40 до 80 м3\ч.может они просто не могут посчитать правильный обьем воды?
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
Информации мало, выложите настройки ВКТ хотя бы. Какой диаметр расходомеров?
SeLaNik
Начинающий

Всего сообщений: 33
Ссылка

27 янв. 2010
Mac-sever
В паспорте на Ultraheat 2wr7 нет ни слова про 100 л./имп.
Там только присутствует 0,1 - 1 - 10
Может вы ошиблись?
Рвачев Роман
Почетный участник

Рвачев Роман
Всего сообщений: 144
Ссылка

4 мар. 2008

Mac-sever написал:
[q]
нормальных показаний добиться не могу
[/q]

что в вашем понимании нормальные показания?

Mac-sever написал:
[q]
давление там небольшое,а поставили расходомеры от 40 до 80 м3\ч.может они просто не могут посчитать правильный обьем воды?
[/q]

давление и диаметр расходомеров вообще никак не стыкуются........... :biggrin: улыбнуло,
Sirius
Почетный участник

Всего сообщений: 111
Ссылка

19 янв. 2010
Мало данных для анализа сообщите более подробно
1-настройки ВКТ-7
2-узел где т.е это дом или что???
3-диаметры труб
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

SeLaNik написал:
[q]
В паспорте на Ultraheat 2wr7 нет ни слова про 100 л./имп.
[/q]

Вес в 100 л/имп устанавливается в 2WR7 на номинальные расходы в 40 и 60 м3/ч.
При этом значение веса импульса пишется на лицевой панели прибора.
Mac-sever
Новичок

Mac-sever
Ссылка

10 янв. 2012
На лицевой панели расходомеров Ultraheat стоит значение 100 л\имп.Модель написана на лицевой панели 2wr7740-8fcbc-cz15.Стоят они на производственной базе(2 гаражных бокса,1 здание офисное(1 этаж)).Расходомеры стоят новые,2 месяца назад закали.Единственное что я смог узнать,что котельная выдает 2,5-3 м3\час.Диаметр труб 100.На этой котельной у нас 2 узла учета(2 ВКТ-7.04 и 4 ultraheat 2wr7740).Сначало думали что при монтаже сваркой убили расходомеры,при подключении ВКТ-7 показывал текущие показания 67.500-90000м3\ч.Ставили другой тепловычислитель вкт-7 показания такие же.Затем поставили вкт на 2 обьект и там такой же разброс показаний.Бывало показывал расход 2.0 м3\ч,через 5 минут асход изменился на 123000 м3\ч.Ни кто не может обьяснить зачем на маленькое давление заказали почти самые дорогие расходомеры.Работаю 2 месяц,если что не так написал сильно не сердитесь.Просто начальство требует отчет почему не идут показания,а я 100% ответа дать не могу.

Прикрепленный файл (Новый текстовый документ.txt, 644 байт, скачан: 690 раз)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Mac-sever написал:
[q]
зачем на маленькое давление заказали почти самые дорогие расходомеры
[/q]

Я делаю вывод, что устройство узла учёта выполнено персоналом, который не совсем разбирался в этих вопросах.
На мой взгляд необходимо пригласить на место специалистов в этой области или изучить этот вопрос, став в некоторой степени специалистом.
Для начала - необходимо узучить все РЭ на все приборы. В них написано, что и куда. Потом всё это проверить, соответствует ли оно тому, что написано. А причин не работы узла может быть очень много, начиная от неправильного соединения прводников, настройки вычислителя, и заканчивая нарушенными режимами работы сети (наличие воздуха в месте расположения расходомера внутри него).
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Очень интересные показания
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0506. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0314

IntB Beige Style © Fisana