Расходометрия 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Расходометрия
RSS

Расходометрия

Ввод данных на СПГ 761

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

evgeniy76
Новичок

Всего сообщений: 14
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2011
Доброго всем времени суток коллеги. Строим новую газовую котельную. По проекту поставили корректор газа СПГ-761. При вводе любого параметра один ответ "нет ресурса". В мануале нет ничего по этому поводу. При вводе параметра 031к нужно ввести 11 для двух трубопроводов. Прибор посылает меня "куда подальше". Пишет 12 нулей. Как правильно ввести данные на этот прибор? Инструкция написана на таком языке, что мне трудно понять.

Комментарий модератора:
http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1024

Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
Надо писать 000000000011, что-то в этом роде. Точно не помню. Нет ресурса - бывает такое сообщение. Рекомендуется вводить базу по порядку. У Вас 761? (не 761М) Если 761М, то понять сложно, там нужно быть очень внимательным.
Sirius
Почетный участник

Всего сообщений: 111
Ссылка

19 янв. 2010
Вы используете корректор газа СПГ761.2(1) прибор пятого поколения. При включении подцветка прибора голубая.
Сообщение "нет ресурса" появляется из-за некоректного ввода параметра .
Для параметра 031н00 значение 110000000000 -означает что по первой и второй трубе будет вестись учёт.
Далее Вам следует понять будет ли у Вас потребитель параметр 031н01.

P.S. Прибора 761М не существует есть 961М и то уже давно снят с производства.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010

Sirius написал:
[q]
СПГ761.2(1)
[/q]
Я его и имел в виду :)
evgeniy76
Новичок

Ссылка

11 сен. 2011
Прибор 761.1. Перед вводом данных надо ввести параметр 031. Это показывает какие трубопроводы будет видеть СПГ. У меня два трубопровода и два потребителя. Местные газовики выдали мне паспорт газа. Проблема возникла с вводом данных в меню -Прибор-Ввд_. Мануал пишет 031н*к00 (вроде так). Кто помнит какая последовательность ввода параметров?. 031н00к110000000000 или какая другая? Просто другой работы полным полно, второй месяц дома небыл. И на тебе, корректор настраивай. Два дня посидел перед ним и перед инструкцией, крыша едет. Умеет ЛОГИКА писать инструкции для выпускников вузов, что наши инженеры и все пусконаладчики переплевались.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010
Нужно внимательно читать, там ничего сложного нет. У этого прибора ещё плюс в том, что можно просто листать параметры на дисплее. (лучше всего использовать ноутбук)

evgeniy76 написал:
[q]
031н00к110000000000 или какая другая?
[/q]

031н00к00 ввести значение 110000000000
Во вложении рабочая база СПГ761.1 с одним трубопроводом и без потребителей.

Прикрепленный файл (SPG761_1.txt, 33328 байт, скачан: 701 раз)
evgeniy76
Новичок

Ссылка

11 сен. 2011
Спасибо Кострома! :thumbup: Завтра плюну на Vitotronik и попробую с новыми силами побороть этот прибор. И еще вопрос. Из всего вышестоящего вытекает нижеследующее. Если ты (можно так?) разобрался с этим счетчиком, то значит ты их настраивал и сдавал. Откуда брал все данные для сдачи газовикам? По идее их должны дать проектировщики. Но проект не наш и естественно никто данных мне не дал.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010
База данных должна быть в проекте. Если проекта нет, вводится по паспортам установленных приборов, константы выдаются инспектором Регионгаза (реально часто приходилось вводить по другим похожим объектам).
evgeniy76
Новичок

Ссылка

11 сен. 2011
Еще раз спасибо. Константы у окргаза я возьму. По остальному разберусь. Паспорта приборов под рукой. Вчера звонил в техническую поддержку ЛОГИКИ. Полное недопонимание.
Sirius
Почетный участник

Всего сообщений: 111
Ссылка

19 янв. 2010
В ЛОГИКЕ тех.поддержка отлично работает. По поводу недопонимания удивлён!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Расходометрия
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0463. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0275

IntB Beige Style © Fisana