taurus
Новичок
Откуда: Донецк Всего сообщений: 16 СсылкаДата регистрации на форуме: 20 июня 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июня 2012 9:42 Сообщение отредактировано: 22 июня 2012 9:42
Прошу прощения, если в предыдущей теме слегка не корректно выразился. Переформулирую вопрос =) Я представитель газоснабжающей организации, и возникла необходимость проверки правильности учета энергоносителя на предприятия ТКЭ. Тут я понимаю так, что палка о двух концах, и проверить можно (если конечно можно) и поставщиков, и потребителей... так вот вопрос, насколько точным будет обратный пересчет с отпущенного тепла на потребелнный природный газ, у четом кпд котельных установок и погрешностей приборов учета?
Пример: узел учета газа и тепла имеет +/-3%, кпд котельной 90%. Тогда получается, что в идеальном случае, тепло пересчитаное на расходованный газ будет отличаться на 10% +/-6%, т.е. минимальное расхождение 4%, максимальное - 16%... я так понимаю, если расхождение будет меньше чем 4%, это и будут мои "притоки", а если больше 16% - по нужно искать слабые места - либо кпд низкое, либо учет хромает... все что между 4 и 16 - норма.
Помидорами сразу не забрасывайте, просто хочу понять имеет ли такой метод право на существование? |