Снятие показаний с Multical 66 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Снятие показаний с Multical 66
RSS

Снятие показаний с Multical 66

как снять показания с тепловычислителя Multical 66E

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2011
добрый день уважаемые гуру!

появился у нас такой зверь (в прищепке прям фото с номером) в обслуживании, даже сделали его поверку, но потом чегото стали тупить, вопросы такие:
1. подойдет ли Каратовский оптопорт для снятия показаний (которым с Эльфов снимаем показания)
2. какая нужна программа для скачивания отчета , я скачал SCal v.2.0.0.57, она пойдет?
3. можно ли в этот прибор воткнуть модель RS232, что то не обнаружил куда его воткунть :)

как говорится: ай нид хелп!

Прикрепленный файл (тип 66Е.jpg, 94719 байт, скачан: 1288 раз)
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011
как обычно нужно вчера, сервисник разобраться не смог, поеду я, возможно на месте разберусь сам, но подготовиться не мешало бы, почитаю доки конечно, но ответ гуру чувствую более точен будет

заранее спасибо
Teplo
Новичок

Всего сообщений: 20
Ссылка

13 окт. 2011
отпишись потом получилось чего или нет. общался с мультикалом 1с и он мне не понравился)
Александр Двоеглазов
Модератор раздела

Всего сообщений: 409
Ссылка

18 янв. 2010
Aids написал:
[q]
1. подойдет ли Каратовский оптопорт для снятия показаний (которым с Эльфов снимаем показания)
2. какая нужна программа для скачивания отчета , я скачал SCal v.2.0.0.57, она пойдет?
3. можно ли в этот прибор воткнуть модель RS232, что то не обнаружил куда его воткунть
[/q]

1. Каратовская оптическая головка должна подойти.
2. Программное обеспечение здесь:http://eltmpk.ru/programmnoe_obespechenie
3.Можно вставить модуль RS-232 (67001). Устанавливается на основание, правее основного клеммника на защелках. Все описано в инструкции.
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011
спасибо, если каратовская подойдет будет просто праздник :)
Вадим Кутявин
Начинающий

Всего сообщений: 48
Ссылка

18 июня 2012

Александр Двоеглазов написал:
[q]
1. Каратовская оптическая головка должна подойти.
[/q]

Не уверен... надо пробовать.
1. Сила излучения может быть неподходящая.
2. Если у вас оптоголовка Каратовская RS-232, которая питается от DTR, то программа чтения должна уметь выставлять этот сигнал на весь сеанс связи.
3. С Каратовской USB оптоголовкой замуток с DTR не будет.
Vit
Модератор раздела

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009

Teplo написал:
[q]
общался с мультикалом 1с и он мне не понравился
[/q]

А не могли бы уточнить, что такое "мултикал 1с" и что именно Вам в нем не понравилось? Очень интересно.
Vit
Модератор раздела

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009

Aids написал:
[q]
3. можно ли в этот прибор воткнуть модель RS232, что то не обнаружил куда его воткунть
[/q]

1. Пробуйте. Метод крепления - на магните, кабель вертикально вниз +/-15 Град.
2. Эта программа для формирования отчета подойдет. Для чтения всех архивов, программных "настроек" подойдет программа LogViev.
3. Для стационарного подключени к компьютеру внутрь устанавливается интерфейсный модуль "Данные (RS232)", к нему кабель 66-99-106 (9 пин на СOM-порт) или 66-99-098 (USB).
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011
1. Каратовская головка подошла. данные скачиваются
2. по программе SCal куча вопросов появилсаь

основной, а как сформировать отчет в ексель например? на месте у меня чесно говоря ничего не получилось

что делали:
1. соединились с прибором
2. получили суточные данные

дальше вопросы:
1. куда он их сохраняет?
2. сделали попытку сохранить их в файл с раширение .raw
3 прога сказала что сохранила, как теперь на основании этих данных постоить отчет?
4. при попытка загрузить данные "Получить данные для отчет" ругается "Invalide variant type conversion"
или "Ошибка подключения библиотеки: -1"

вобщем честно говоря ничего не понял я, с грустью вспоминая простой и понятный ВКТ7Easy или хотябы Пролог или даже КаратЭкспресс :)

можно алгоритм для тупых, получения данных из этого девйса? чтобы просто тупо для начала сдать отчет в ЭСО :)

Прикрепленный файл (907212.raw, 85058 байт, скачан: 1351 раз)
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011
ау, никто так ничего и не скажет? может там волшебное слово прописать гдето надо, весь мозг сломал уже - не понимаю как с этой прогой работать, хелп читал - не помогает
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Снятие показаний с Multical 66
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0418. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0240

IntB Beige Style © Fisana