Диспетчерезация 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Диспетчерезация
RSS

Диспетчерезация

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

klimachines
Участник

klimachines
Всего сообщений: 97
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 фев. 2013
Добрый день!Люди добрые подскажите по такому вопросу:пришел заказчик с просьбой установить общедомовой узел учета.принес технические условия, а в них прописано: ПРОЕКТ УЗЛА УЧЕТА ДОЛЖЕН ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ДИСТАНЦИОННУЮ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Теперь собственно вопрос: вправе ли требовать теплоснабжающая организация это?прописано ли это где-то в правилах?заранее благодарю

Комментарий модератора:
Перенесено из раздела "Учет тепла". Убедительно прошу создавать темы не в первом попавшемся разделе, а именно в том, к которому данная тема наиболее подходит. Также прошу давать темам конкретные, понятные названия: http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1024

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Нет не вправе, откройте правила учета тепловой энергии, и в первых же пунктах правил, а именно п.1.6 написано что ТСО не вправе требовать больше чем требуют данные правила.
Хотя с другой стороны слова ПРЕДУСМОТРЕЛЬ не обязывает вас ничего делать. Достаточно того, что у тепловычислителя есть выход RS232/485. Если есть, значит предусмотрели дальнейшую диспетчеризацию. А ести ЭСО это надо, то пусть за свой счет, к этому порту и подключают что хотят, и затраты на это они не имеют право возлагать на потребителя. Об этом написано в 124 постановлении правительства (пункт не помню).
В проекте так и напишите, что для целей диспетчеризации в тепловычислителе предусмотрен выход...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

klimachines написал:
[q]
ПРОЕКТ УЗЛА УЧЕТА ДОЛЖЕН ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ДИСТАНЦИОННУЮ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
[/q]

Уточните у них, в какой кабинет передавать данные он-лайн. А то вдруг данные придут, а там закрыто. :biggrin:
klimachines
Участник

klimachines
Всего сообщений: 97
Ссылка

20 фев. 2013
Это я все понимаю, но и проект был подписан с условием, что....прикрепляю файл..

Прикрепленный файл (666.jpg, 242723 байт, скачан: 1092 раза)
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Ну и что? Требование то не законно. Мало ли кто там чего написал. А если там подпишут типа "при условии что проектировщик повесится"!
Монтируйте узел учета как положено и сдавайте в ТСО. Откажутся принимать, в ФАС, прокуратуру, суд. Им хотелки быстро закатают обратно.
Сошлитесь в дополнение на то, что они своими незаконными требованиями пытаются завысить стоимость работ, тем самым саботируют выполнение 261-ФЗ.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

klimachines написал:
[q]
я все понимаю,
[/q]

Извинете, но мне не совсем ясно...

Поясните пожалуйста?
Я понял так, что:
Заказчик пришёл и попросил сделать узел учёта в соответствии с проектом, т.е. с дистанционной передачей данных. Как и что делать прописано в проекте. Заказчик платит, а исполнитель выполняет...

В связи с чем и у кого возник вопрос о правомерности требований организовать дистанционную передачу, у заказчика или у исполнителя?

Исполнитель на знает как это сделать и хочет отказаться от выполнения этой части работы со ссылкой на неправомерность требований?
Или
Заказчик не желает тратить деньги за то, что делать не обязательно? Тогда почему вопрос, как я понял, задаёт "исполнитель"?

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Я могу предположить, что в проекте узла учета нет ни какой диспетчеризации, да и не должно её там быть, это к учету не относится.
А заказчик естественно не захочет на это тратить деньги, мало того, без решения собрания собственников жилья не имеет право этого делать.
Лично я вообще проблемы тут не вижу.
Смонтировали узел по проекту и сдали в ТСО.
А там по мере поступления проблем. Если в ТСО не идиоты и не хотят нарваться на крупный штраф то всё примут без всякой диспетчеризации.

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Интересно - о чем все-таки в этой теме речь? :eek:

Прикрепленный файл (дXспетчXрXза%F, 35058 байт, скачан: 1093 раза)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ?
САЙЛАС
Почетный участник

САЙЛАС
Всего сообщений: 132
Ссылка

3 нояб. 2010

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Диспансеризация?
[/q]

:biggrin:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Диспетчерезация
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0517. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0308

IntB Beige Style © Fisana