Настройка GPRS связи в коммуникаторе НПО Карат. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Настройка GPRS связи в коммуникаторе НПО Карат.
RSS

Настройка GPRS связи в коммуникаторе НПО Карат.

Настройка связи коммуникатора и сервера сбора данных

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011
В руках держу коммуникатора НПО Карат GPRS-485. Пробую проверить все виды связи с сервером.

На руках имею сим-карту Мегафон с доступом к GPRS.

На столе имею компьютер, подключенный к интернет. К компьютеру так-же подключен модем МС35i.

О CSD не спрашиваю, всё работает.

В настройках коммуникатора указываю доступ APN: internet. Логин и пароль у Мегафона отсутствует, поэтому ввожу по 1 в каждое поле.

Определяю динамический (текущий) IP своего компьютера и ввожу в настройки коммуникатора.

Программой Карат-Экспресс-4 посылаю запрос через модем на коммуникатор. На нём начинает мигать жёлто-зелёным цветом лампочка "режим". Потом снова загорается "зелёный". И в ответ от модема не приходит ни каких данных.

Неужели нужен обязательно белый статический IP адрес и иначе ни как не проверить такой вид связи.

Далее, смотрю на Карат-307. Он так-же определил текущий динамический IP адрес сим-карты в коммуникаторе.

Пробую установить связь Карат-Экспресс-4 по ТСР протоколу. Указываю в настройках IP коммуникатора и посылаю запрос через интернет. В ответ опять тишина....

Уровень сигнала в момент проверки был 72%.

В чём может быть проблема?
aleks2011
Участник

Всего сообщений: 57
Ссылка

18 фев. 2011
Подобные пробы возможны только если ваш компьютер подключен напрямую к интернету, а не через маршрутизатор(по аналогии с Взлёт СП).
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

aleks2011 написал:
[q]
если ваш компьютер подключен напрямую к интернету
[/q]

У меня компьютер (и ещё несколько) подключен к интернету через интернет-центр КЕЕNЕТIC LITE.

Так значит в этом причина?
aleks2011
Участник

Всего сообщений: 57
Ссылка

18 фев. 2011
Наверное да. Его для работы необходимо тоже настроить ( по аналогии с взлёт СП). Задавая адрес в коммуникаторе вы вводите IP-адрес вашего интернет-центра, а он уже не знает куда эти пакеты послать.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
В настройках коммуникатора указываю доступ APN: internet. Логин и пароль у Мегафона отсутствует, поэтому ввожу по 1 в каждое поле.
[/q]

Коммуникатор выходит в сеть, через заданную точку доступа выходит в интернет. А дальше...

1) Если для коммуникатора задан режим GPRS 2, то он должен сам по заданному расписанию установить связь с сервером (компьютером), на котором функционирует диспетчерское ПО. Разумеется, для этого нужно, чтобы сервер имел собственный IP-адрес, и этот адрес (+ номер порта) был задан коммуникатору.

2) Если для коммуникатора задан режим GPRS 3, он ждет входящего запроса от сервера. Но чтобы сделать такой запрос, сервер должен знать адрес и номер порта коммуникатора.

3) Если для коммуникатора задан режим GPRS 1, он также ждет запрос от сервера, но этот запрос - "голосовой" (т.е. на сервере должен быть свой модем). Этот запрос является для коммуникатора условным сигналом, что нужно установить связь с сервером, как в варианте GPRS 2.

У Вас, как я понял, компьютер подключен к интернету через некую сеть, а значит он не имеет собственного "внешнего" IP-адреса. Если в коммуникатор Вы ввели адрес шлюза, запрос коммуникатора до Вашего компьютера не дойдет. Если ввели внутрисетевой адрес Вашего компьютера - тем более,
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
. Если в коммуникатор Вы ввели адрес шлюза
[/q]

[q]
Если ввели внутрисетевой адрес Вашего компьютера
[/q]

Я вводил IP адрес, который определил через поисковик браузера в интернете, набрав в поисковой строчке запрос: мой IP.

Думаю, как-нибудь демонтировать внутриквартирную сеть и подключить к интернету только один компьютер и повторить попытку.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
Думаю, как-нибудь демонтировать внутриквартирную сеть и подключить к интернету только один компьютер и повторить попытку.
[/q]

Результат будет тот же.

Предлагаю эксперимент. Подробности в ЛС.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вот, данные пошли:

Т.к. я заранее не знал, как запрограммирован КАРАТ, то задал для него только наработку и ошибки по первой подсистеме. Но вижу, что прибор передает еще и температуру Т1, 24 градуса с копейками.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
24 градуса с копейками.
[/q]

Я вижу 25,25 С.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Я архивные смотрю. Например, 01.04.2013 06:00 T1 24.00284194946289
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Настройка GPRS связи в коммуникаторе НПО Карат.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0454. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0252

IntB Beige Style © Fisana